Черничные маффины

Где купить ингредиенты для черничных маффинов

У многих возникает большая проблема “Где купить такую редкую муку?”. Я покупаю на iHerb.ru, потому что это дешевле и экономит время на хождении и поиск по магазинам. Вот такие есть варианты:

  • Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г
  • Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)

Там же есть очень даже приличный сахарозаменитель Трувия, которая содержит только стевию и эритрол и нисколько не горчит.

Truvia, Натуральный сахарозаменитель, без калорий 40 пакетиков, 3.5 г каждый

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Рецепт «Маффины с черникой и бананами»:

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и соду, сахар, ваниль и перемешать. Бананы пюрировать в другой миске. Добавить к ним яйцо, масло, йогурт. Хорошенько взбить миксером. Смешать содержимое двух мисок.

Чернику разморозить и откинуть на сито, чтобы как следует стек сок. Ягоды выложить на блюдце и пересыпать крахмалом. Аккуратно ввести в смесь для маффинов и размешать ложкой.

Смесь выложить в формочки. У меня силиконовые, поэтому я их предварительно не смазываю.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать рекомендовалось 20 минут (но всё зависит от вашей духовки). У меня они чуть дольше румянились.

Выложить на решетку и дать остыть!
В английском варианте рецепта ингредиенты измеряются мерной чашкой (1 сup = 200 gr), но поскольку еe в нашем списке нет, я пишу стакан (200 гр)!
Если йогурт, например, жидкий, то добавьте еще муки. Масса должна получится, как на очень густые оладьи.

У меня получилось 12 вот таких воздушных маффинов:

Которые можно подать и к кофе, и к чаю, и к молоку!

Невесомые, не очень сладкие, сочные, с ароматом ванили и банана и с бесчисленными черничками! Угощайтесь!

Рецепт 2: Маффины с черникой «Воздушные»

Рецепт очень пышных и воздушных маффинов с черникой. Рецепт также подходит для других сочных ягод: малины, клубники. Из этих продуктов получится 8-10 стандартных кексов.

Ингредиенты

• 0,1 кг сахара;

• 0,2 кг черники;

• 0,1 кг масла;

• 0,17 литра молока;

• 2 яйца;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 0,18 кг муки;

• соль.

Приготовление

1. Масло растапливаем. Можно просто выложить в миску и прогреть в микроволновой печке.

2. Муку нужно смешать со щепоткой соли и ванилином, добавляем к ним разрыхлитель из пакетиков.

3. Яйца, масло и сахар соединяем в другой миске и немного взбиваем.

4. Добавляем яичную массу в мучную смесь.

5. Вливаем молоко. Температура жидкости должна быть комнатная. Размешиваем ложкой или венчиком.

6. В последнюю очередь в тесто закладываются подготовленные ягоды.

7. Размешиваем аккуратно, чтобы не размять чернику, и она осталась целой.

8. Раскладываем в формочки, отправляем выпекаться. Масса должна заполнять емкость на 2/3 высоты.

9. Ставим маффины на 22 минуты в разогретую до 180 °C печку. Остужаем, припудриваем сахаром.

Похожие рецепты из раздела Кексы

12.10.2016 |

Если лимоны у Вас крупные, используйте 1.5 лимона. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме. Всего лишь каких-то пол часа — и вкусное утро Вам обеспеченно! Кексы получаются очень нежные, ароматные и воздушные. Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой «Быстрые завтраки».

05.10.2016 |

Нежнейшая структура теста, просто тает во рту. Маффины на крахмале с добавлением вареных желтков для рассыпчатости. Добавляем мак для красоты и пшеницу с карамельным вкусом, из разряда сухих завтраков. Она так удачно вписывается в общий фон пирожных, приятно похрустывает и придает тонкий аромат карамели.

05.10.2016 |

Давно хотела приготовить «леопардовый хлеб», уж очень мне понравилась идея формовки и как кекс выглядит в итоге. Но все как-то руки не доходили. И вот совсем недавно увидела рецепт у Натальи и поняла, время пришло его приготовить. Поискала рецепт на нашем сайте, не нашла. Решила поделиться, вдруг кто-то тоже желает приготовить.
Придется немного повозиться, но результат стоит того.

07.10.2016 |

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.

Осенний дождь, не летняя гроза,
Осенний дождь, ты мне всего дороже,
Ты как соленая и горькая слеза,
На землю ты печаль приносишь.

Твои мотивы – прошлые слова,
Что в памяти уже звучат уныло,
Их смоет все равно, ну а пока,
Я вижу то, что так недавно было.

А что там было? Было так давно,
Что помню я одно, звучала эта песня,
И было за окном белым бело,
В душе печаль, которой нет чудесней.

Была игра, без взглядов и без слов,
Я истерзала собственное сердце,
Рвалась полгода из невидимых оков,
Я проиграла бой, но отыскала дверцу.

А что теперь? Вот с этой стороны?
Осенний дождь стучит в душе уныло,
И все идут и все идут часы,
Я вспоминаю, что когда-то было…

Автор — Ольга Партала

(versos. ru)

04.10.2016 |

Невероятно ароматный грушевый кекс с тонкой ноткой апельсина никого не оставит равнодушным. Влажный мякиш и хрустящая корочка. Истинное наслаждение.

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Маффины с черникой – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов обычно готовят на молоке, сметане, сливках или на кефире. Вид продукта определяет рецептура. В отличие от кексов, маффины получаются более легкими и воздушными. Калорийность изделий также получается ниже, из-за небольшого содержания жиров.

Что кладут в тесто:

• сахар;

• яйца;

• масло, маргарин;

• разрыхлители;

• муку.

Для аромата добавляют ваниль. Часто маффины готовят с какао или кусочками шоколада, который гармонично сочетается с ягодами черники. Тесто получается легкое, жидковатое по консистенции, напоминает бисквит.

Формочки для выпечки можно использовать силиконовые. Но все чаще готовят в бумажных стаканчиках, которые распределяют в специальные подставки. Выпекают миниатюрные кексы в основном в духовке. Температура зависит от рецепта, в среднем колеблется в районе 180-190 °C. Готовность проверяют, как и бисквит, на сухую палочку. Нужно проткнуть изделие в самом толстом месте просто потрогать, никакой липкости быть не должно.

Рецепт 4: Маффины с черникой «Два шоколада»

Вариант изумительны маффинов, которые готовятся с черникой, белым и темным шоколадом. Такое лакомство оценит даже самый избалованный сладкоежка.

Ингредиенты

• два яйца;

• 70 граммов масла;

• стакан муки;

• стакан ягод;

• стандартный пакетик ванили;

• 40 грамм белого шоколада;

• 40 грамм темного шоколада;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,12 кг сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. В сахар насыпаем ванилин, разбиваем рецептурные яйца и хорошо растираем. Либо взбиваем венчиком.

2. Вводим сметану. Можно взять кефир, но только не обезжиренный.

3. Следом добавляем масло. Если оно мягкое, то можно закинуть просто таки и растереть. Либо растапливаем кусочек, немного остужаем и выливаем.

4. Смешиваем рыхлитель с мукой, вводим в тесто.

5. Берем большой ножик и рубим оба вида шоколада на небольшие кусочки. Подмешиваем к остальным ингредиентам.

6. Остается только добавить чернику.

7. Тесто выкладывается в обычные формочки, не заполняем объем более, чем на 2/3.

8. Пекутся маффины около двадцати минут. Как обычно, устанавливаем температуру в районе 180 градусов.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

СоветКаким бы однородным не казался творог, который вы добавляете в выпечку, протрите его через сито! Творог насытится кислородом и приобретет однородную кремовую структуру.

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Рецепт 5: Маффины с черникой на растительном масле

Вариант теста для маффинов с черникой, которое готовится на растительном масле. Выпечка долго не черствеет, хотя и на столе тоже не задерживается. Тесто с молоком.

Ингредиенты

• 180 граммов молока;

• 250 граммов муки;

• 100 граммов масла;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 200 граммов сахара;

• одно яйцо;

• 120 граммов ягод.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с мослом и молоком. Просто доводим смесь до однородного состояния. Капельки масла будут всплывать на поверхности, так и должно быть.

2. В другой миске смешиваем мелкий сахар с мукой и остальными сыпучими ингредиентами. Для вкуса добавляем на кончике ножа соль.

3. Теперь остается объединить обе смеси. Размешиваем хорошо.

4. Только после этого добавляем в тесто ягодки. Не высыпаем чернику кучкой, лучше добавлять постепенно и размешивать, чтобы ягоды распределились равномерней и присутствовали в каждом изделии.

5. Раскладываем в формочки и в печку!

6. Готовим маффины на растительном масле до сухой палочки, выставляем среднюю температуру в районе 180-190.

Ингредиенты для рецепта маффинов с черникой (фото)

Как приготовить черничные маффины в низкоуглеводном варианте? Конечно, только выбирая правильные продукты. Вам потребуются некоторые редкие продукты, которые не встретишь в обычном супермаркете, поэтому я подскажу, где их можно купить. Итак, перечислим продукты из которых мы будем готовить ароматные черничные кексы. Рецепт рассчитан на 10 маффинов.

  • 2 больших яйца из холодильника*
  • 60 г сливочного масла
  • 140 г миндальной муки**
  • 2 ст. л жирных сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
  • 2 ст. л. воды
  • ½ ч. л. порошка разрыхлителя
  • ½ ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Щепоточка ванилина
  • Любимый заменитель сахара по вкусу***
  • 200-300 г черники (свежая или замороженная)****

Вам также понадобятся обязательно бумажные формочки для кексиков и железные или силиконовые формочки для запекания*****

Расшифровка * (звездочек)

*Если у вас только маленькие яйца, то берите 3 штуки **Имеются много разной ореховой муки, например, кокосовая. Но в этом рецепте нужна именно миндальная. Где ее купить я расскажу в конце статьи. ***Вы можете выбрать любой сахарозаменитель, который не влияет на уровень сахара в крови, но я лично использую только стевию, эритритол или их смесь. И вам рекомендую поступать точно также. Я специально не пишу сколько именно нужно сахарозаменителя, потому что у всех степень сладости разная и поэтому нужно пробовать на язык. Помните, что если вы чувствуете сладость в сыром продукте, то в готовом она будет немного слабее. ****Конечно, вкуснее всего получается со свежей черникой. Поскольку я готовила черничные кексы в августе, в сезон черники, то я брала именно свежую. Однако я попробовала сделать кексы и с замороженной черникой, при этом тоже очень вкусно. Если вы берете замороженные ягоды, то вам нужно предварительно их разморозить, смешав с заменителем сахара. *****Почему я рекомендую использовать бумажные формочки? Все потому, что без пшеничной муки черничные кексики очень рассыпчатые и вы можете раскрошить их при вынимании, если будете использовать только силиконовые или металлические формочки. Если у вас нет готовых формочек, то вы можете сделать их сами, использовав бумагу для выпечки. Спросите в Гугле «как сделать формочки для кексов самой» и он вас быстро научит.

Рецепт черничных маффинов

Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовка, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г
Масло сливочное80 г
Сахарный песок100 г
Теплое молоко100 мл
Куриные яйца2 шт.
Свежая черника150 г

Пошаговое приготовление

Сливочное масло, которое мы будем взбивать, должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции, поэтому прежде чем готовить, достаньте его из холодильника и положите в отдельную посудину на 20-30 минут

Когда масло станет мягким, добавляем в него сахар и начинаем перемешивать венчиком.
Далее добавляем яйца и также взбиваем до однородной структуры.
Следующим этапом добавляем молоко, важно, чтобы оно было теплым, перемешиваем.
В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель, после чего жидкую составляющую теста вливаем в муку и тщательно замешиваем. По консистенции тесто не должно получиться слишком крутым, а медленно стекать с ложки

Если же оно вышло жидким, добавьте 1-2 столовых ложки муки. Если же, наоборот, оно получилось излишне сухим, то добавьте немного молока.
В тесто высыпаем свежую или мороженную чернику и аккуратно перемешиваем.
С помощью ложки выкладываем готовое тесто в специальные формочки для маффинов, дно которых предварительно смазано маслом, и заполняем их примерно на 2/3. Стенки формы желательно не смазывать, ведь такая хитрость поможет получить мягкие маффины с аккуратной округленной верхушкой.
Нагреваем духовую печь до 200 градусов и ставим противень с кексами на 20-25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки. Погружаем ее в один из кексов и проверяем, чтобы она была суха. Если же это не так, то выпекаем дальше.
Готовые маффины выкладываем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, маффины очень просты в приготовлении. В их состав входят общедоступные продукты, которые к тому же недорогие.

Знаете ли вы? Черника является источником большого количества калия, фосфора, магния, железа и многих других элементов. Также в ее состав входят витамины А, В1, В6, С. Черника обладает антибактериальным свойством, оздоравливает кишечник, предотвращает анемию. При начальных проявлениях сахарного диабета употребление черники снижает уровень глюкозы и предотвращает прогресс болезни.

Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Важно!

При добавлении какао в тесто, оно обязательно просеивается через мелкое сито! При хранении в какао могут образовываться комочки, которые портят однородную структуру теста.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

Это интересно: Салат с копченой курицей, грибами и сыром: рецепт с фото пошагово

Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной

Приготовить маффины довольно просто. Гораздо проще, чем тот же кекс. Они получаются удачными, пышными и вкусными практически всегда. А если добавить туда ягод, чаще всего черники, то получается хит. Довольно часто хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новые и новые сочетания добавок, приправ и даже декора с вариантами подачи. А все потому, что один удачный базовый рецепт это позволяет.

Лимонная цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао позволят вам раз за разом удивлять гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же простые молочные красавцы, которые подавались к столу в прошлый раз. А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и особую воздушность варианта с добавлением творога. Орехи, изюм — все сгодится! Но чаще всего в этих малютках оказываются ягоды. Сезонные или замороженные, они лучше всего сочетаются с мягкой структурой теста, раскрашивают его в сочные и аппетитные цвета. Лидер среди ягод — черника, конечно! Самая лучшая выпечка — со свежими сезонными свежими ягодами, только что из леса. Но это время ограничивается июлем — сезоном созревания и сбора черники, а в остальное время ее отлично подменяет замороженная, благо запасать ее можно в больших количествах.

Охотно делимся с вами таким простым и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой инструкцией, маленькими и большими секретами этой популярной выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:маффины
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 30 мин
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик

добавки:

замороженная черника — 6 ст.л.

Как приготовить

Приготовление теста занимает несколько минут, поэтому перед началом процесса нужно поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Важно!

Главное отличие в приготовлении теста для маффинов и кексов — основа. Для пышных кексов взбивают размягченное масло и сахар. В нашем случае — сахар и яйца.

Продукты для приготовления такой выпечки не нужно согревать при комнатной температуре заранее, поэтому отвешиваем и отмеряем нужное количество продуктов и приступаем.

В сотейник разбить два яйца и всыпать сахар.

Совет

Тесто для маффинов, кексов, а также выпечки из жидкого или полужидкого теста, которое потом распределяется по формам, лучше всего делать в сотейнике с ручкой, так будет гораздо удобнее его выкладывать.

В небольшой подходящей посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку. На максимальной скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышной кремообразной массы в течение 2 минут. Растопленное масло немного остудить и, продолжая взбивать сахар и яйца, влить тонкой струйкой в будущее тесто. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать и затем взбить до однородности. Добавить в два этапа молоко, каждый раз взбивая до гладкости. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Подготовить формочки для порционной выпечки. Внутрь вставить бумажные стаканчики.

Совет

Использовать бумажные стаканчики необязательно, но в этом есть резон. Порционная выпечка обычно берется рукой, и в стаканчике это будет гигиенично. Кроме того, наличие бумажного стаканчика застрахует вас от прилипания изделий к формочкам, они будут легко выпадать из них и красиво смотреться на сервировочном блюде.

Добавить в тесто ягоды и быстро перемешать! Разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их на 2/3, учитывая, что изделия поднимутся при выпечке. Отправить формы в духовку.

Важно!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то заранее размораживать их не нужно! Наоборот, чем меньше времени они проведут при комнатной температуре, тем лучше. Достали из морозилки, добавили в тесто, быстро перемешали, распределили по формам и скорее в духовку — вот беспроигрышная стратегия успеха.

Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Проверять румяность и довести ее до желаемого уровня колера. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на решетку и остудить до теплого. Самый простой вариант подачи будет такой же, как и у кексов. Проще всего посыпать маффины сахарной пудрой. Ее можно смешать с кокосовой стружкой или пересыпать слои с какао, будет очень необычно и красиво. Из указанного объема теста получается 12 штук.

Это интересно: Нарханги: мясо с овощами по-узбекски, рецепт с фото.

Рецепт 3: Маффины с черникой на овсяных хлопьях

Рецепт не только вкусных, но и очень полезных маффинов. Для теста понадобятся хлопья овсяные, лучше взять продукт быстрой варки. Они легче разбухают, и мякиш готовой выпечки получается нежней.

Ингредиенты

• чуть неполный стакан хлопьев;

• 0,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара (можно добавить и больше);

• два яйца;

• щепотка лимонки;

• 60 граммов масла слив.;

• 0,75 стакана молока;

• стакан черники;

• 8 грамм разрыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем хлопья в миску, добавляем теплое молоко и оставляем на час. Периодически нужно помешивать.

2. Яйца и сахар взбиваем, тоже отправляем к хлопьям.

3. Добавляем масло. Его нужно растопить любым способом, например, на плите или в микроволновой печке.

4. Размешиваем.

5. Вводим в тесто муку с разрыхлителем, добавляем соли на кончике ножа. По вкусу можно насыпать немножко ванили.

6. Тесто хорошо вымешиваем ложкой несколько минут.

7. Соединяем с ягодками, которые нужно вымыть и подсушить заранее.

8. Раскладываем тесто в стандартные формочки для маффинов.

9. Отправляем черничное лакомство в духовку, выпекаем около двадцати минут. Выставляем температуру 180 °C.

Ингредиенты для «Маффины с черникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    180 мл

  • Сахар


    200 г

  • Черника


    200 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    4 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (филадельфия)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3620.3 ккал

белки

63 г

жиры

132.4 г

углеводы

545.6 г

Порции
ккал150.8 ккалбелки2.6 гжиры5.5 гуглеводы22.7 г
100 г блюда
ккал274.3 ккалбелки4.8 гжиры10 гуглеводы41.3 г

Рецепт «Маффины с черникой»:

Продукты, которые нам необходимы. Количества этих продуктов хватить на 24 маффина

Взбиваем сыр «Филадельфия» с сахаром (здесь маленькая оговорка, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Для любителей сладкого, рекомендую его увеличить). Затем добавляем яйца и ванильный сахар и снова взбиваем

В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем все сухие ингредиенты

К сухим ингредиентам добавляем сыр взбитый с сахаром, молоко и растительное масло (его можно заменить на сливочное) и хорошенько перемешиваем тесто. Оно получится достаточно густым.

Чернику смешиваем с одной ложкой муки, чтобы она не опала при выпекании. Выкладываем ягоды в смесь и аккуратно перемешиваем. Наполняем формочки на три четверти. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 ºС духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока маффины не станут румяными

Этот рецепт — моя благодарность и посвящается всем девочкам, которые поддержали меня!!! Спасибо милые, за Вашу доброту, помощь и отзывчивость!!! Без Вашей поддержки у меня ничего не получилось бы!
Целую Вас :
)
Маффины готовы! Приятного аппетита!

Маффины с черникой и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель10 г
мука0,2 кг
черника120 г
сода5 г
кефир70 мл
сливочное масло140 г
соль3 щепоти
яйцо1 шт.
лимон½ шт.
сахар140 г
миндаль0,1 кг

Времени: 50 мин.

Калорий: 350.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром в пышную, легкую массу. На это уйдет около десяти минут.
  2. Начать вливать кефир комнатной температуры, не переставая взбивать.
  3. Масло нарезать, убрать в сотейник и поставить на плиту. Дать разойтись.
  4. Когда оно будет комнатной температуры, влить и его, хорошо взбить.
  5. Миндаль высыпать в сковородку, убрать на плиту, дать прогреться.
  6. Когда аромат станет ярким, а ядра – поджаренными, снять с огня и остудить.
  7. Далее орехи измельчить и смешать их с просеянной мукой.
  8. Добавить соду, соль и разрыхлитель.
  9. Смешать обе массы до однородности венчиком.
  10. Из половинки лимона выдавить сок и снять с него цедру.
  11. Добавить оба ингредиента в тесто, соединить.
  12. Смешать его с черникой и полученную массу разлить в формы.
  13. Убрать в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Полезные советы

Чтобы маффины получились легкими, нежными и воздушными, в первую очередь взбивайте яйца и сахар в пышную пену. В этом может помочь венчик или миксер. Масса должна поменяться в цвете и увеличиться в размерах.

Если черника замороженная, ее лучше использовать в таком же виде, не размораживая дополнительно. Иначе она может потечь и полопаться.

Чтобы получить красивую, аппетитную, румяную шапочку на маффинах, можно посыпать каждый кекс сахаром. Он начнет таять и постепенно превратится в карамель, которая запечется и сделает маффины по-настоящему особенными.

Вместе с черникой в тесто можно добавлять и другие ягоды. Они сделают маффины ярче внешне и по вкусу. Это может быть малина, вишня, черешня, смородина, крыжовник, земляника или клубника и клюква, которые мы использовали в наших рецептах.

Если вы добавите в тесто сливки вместо молока, то маффины будут сытнее и даже немного сочнее. Они будут более насыщенными и нежными. Любите эксперименты? Тогда обязательно попробуйте заменить ингредиенты. Это стоит того!

Чтобы аромат кексов получился пряным, можно использовать для этого различные добавки. Выберите корицу, кардамон, ваниль, мускатный орех, бадьян, душистый перец. Все это должно использоваться в молотом виде.

Кроме ароматных и ягодных добавок можно использовать и другие. К примеру, мак, шоколад, различные орехи, сухофрукты или цукаты. Можно кокосовую стружку, семечки, овсяные хлопья. И вместе с ягодами, кстати, можно использовать и ломтики фруктов, цукатов. Мы использовали лишь банан и яблоко, но вы можете взять манго, хурму, мандарины, сливы, лимон, маракуйю, груши и др.

На видео — очень быстрый рецепт приготовления вкуснейших маффинов с черникой:

Маффины – отличное дополнение к чаю, кофе, какао, коктейлю и другим напиткам. Особенно вкусно их есть свежими, еще теплыми. Испечь можно и утром, если встать на часик раньше, и вечером. Всем родным точно понравится такой эксперимент!

Рецепт «Маффины с черникой и штрейзелем»:

Наши продукты. Будем отдельно смешивать сухие и жидкие ингридиенты

Смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, корица. Можно добавить 1 ч. л. цедры лимона

Добавляем в сухую смесь 115 холодного (важно) масла и перемешиваем до крошки руками

Получается вот такая смесь. Отбираем 150 г для штрейзеля и отставляем, вернемся к ним позже.

Добавляем чистую и сухую чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды

Важно: если используете замороженные ягоды не размораживайте их

Переходим к жидким ингридиентам. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем ванильную эссенцию и молоко.

Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо перемешиваем.

Получается тесто вот такой консистенции.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто на две трети. Если используете бумажные формочки форму можно не смазывать. У меня форма для кексов фирмы Wilton на 12 маффинов, диаметр 5 см.

Делаем штрейзель. В 150 г сухой смеси добавляем 25 г растопленного масла и хорошо размешиваем вилкой. Получается крошка разных размеров — Streusel готов.

Посыпаем маффины 1-2 ч. л. штрезеля и слегка придавливаем, чтобы крошка не осыпалась.

Ставим в духовку на 18-25 минут и ждем с замирание сердца результат 🙂

Достаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.

Вынимаем маффины и подаем к столу!

Надеюсь мой первый рецепт на поваренке придется вам по вкуску 🙂 Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    05 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика)

    100 г

  • Молоко

    (Жирность не принципиальна.Главное- не топленое)

    180 мл

  • Изюм

    (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая)

    100 г

  • Ванилин

    (я вместо ванилина ипользую РОМ)

    05 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3073.4 ккал

белки

38.5 г

жиры

110.9 г

углеводы

469.6 г

Порции
ккал256.1 ккалбелки3.2 гжиры9.2 гуглеводы39.1 г
100 г блюда
ккал310.4 ккалбелки3.9 гжиры11.2 гуглеводы47.4 г

Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:

Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски

Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать

1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать

Вот так у вас будет

2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше

Меняем венчик на ложку

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой

Вот так у вас получится

Переливаем тесто в мешок

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)

Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик

Переложите их на решетку для охлаждения

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!

Рецепт 6: Шоколадные маффины с черникой

Вариант шоколадного теста на какао для маффинов с черникой. Выбираем черный, качественный порошок без сахара. Тесто замешивается на молоке.

Ингредиенты

• яйцо;

• 150 мл молока;

• 45 граммов какао;

• 100 граммов сахара;

• 10 граммов рыхлителя;

• 60 мл масла;

• 0,7 стакана черники.

Приготовление

1. Взбиваем рецептурное яйцо до легкой пенки.

2. Добавляем растительное масло с молоком комнатной температуры.

3. Соединяем все сухие ингредиенты вместе, не забываем про рыхлитель. Размешиваем. Муку предварительно лучше просеять, как и порошок какао.

4. Высыпаем сухую смесь в молочное тесто, размешиваем.

5. Добавляем ягоды черники, перемешиваем.

6. Разливаем тесто по формочкам. Отправляем выпекаться.

7. Готовим черничные маффины 20 минут при 190 градусах.

Маффины рецепт по Дюкану (диетические)

Данный вариант маффинов подойдет людям, которые придерживаются правильного питания и активно занимаются спортом.

Десерт получается влажноватым с насыщенным вкусом. Берем:

  • муку (овсяную)1стаканчик
  • молоко (1стаканчик)
  • морковку (1шт)
  • яйцо(3шт)
  • какао (1ст.л)
  • разрыхлитель (2ч.л)
  • творог (380г)
  • сок лимона (1ч.л)
  • сахарозаменитель (по вкусу)

1.Морковку очистите от шкурки, нарежьте на небольшие кубики и отправьте в блендер измельчаться.

2.В емкость выкладываем сухие продукты,добавляем 2/3стакана морковки.В другой посудине  вымешайте молочко, яйца, заменитель сахар. Сухие и жидкие компоненты соединяем, разливаем и отправляем до 30мин при 180С. После готовки – дайте им остынуть. Тем временем приготовим вкуснейший крем: творог перебейте в блендере, влейте молоко и доведите до кремообразного состояния. Не забудьте влить сок лимона и заменитель сахар. Для пышности взбейте готовую массу миксером. На охлажденные маффины красиво выкладываем творожный крем и подаем на стол.

Видеорецепт маффинов с черникой

А для тех, кому нравятся рецепты в вариантах видео, предлагаем прекрасный ролик, в котором можно увидеть каждый шаг создания нежных черничных маффинов. посмотрите — и вам сразу же захочется пойти на кухню и приготовить этот аппетитный десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=8bGMc-Er7a0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Черничные кексы на молоке. Маффины с черникой. (https://www.youtube.com/watch?v=8bGMc-Er7a0)

Надеемся, что наш рецепт маффинов с черникой понравился вам, и вы обязательно приготовите этот десерт. Большой популярностью пользуются также маффины с вишней, для любителей мяса подойдут маффины с курицей, а во время поста будут как раз кстати постные маффины, если вы все же не хотели бы отказываться от сладенького. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Делитесь своими впечатлениями и доработками, вариациями приготовления. Приятного аппетита!

Маффины с черникой – полезные советы и хитрости

• Маффины можно готовить не только со свежими ягодами, но и с замороженной черникой. Нужно дать продукту полностью оттаять перед добавлением в тесто и хорошо слить жидкость.

• В рецептах маффинов можно использовать не только коровье молоко. При отсутствии этого продукта или его непереносимости, можно закладывать в тесто аналоги. Например, козье, овсяное, соевое молоко.

• Пригорела корочка на кексе? Не нужно его выбрасывать! Берм мелкую терку и соскабливаем верхний слой. Чтобы пострадавшая поверхность не бросалась в глаза, можно засыпать выпечку пудрой или порошковым какао.

• Если украсить маффины шапочкой из крема, то получатся популярные пирожные капкейки. Кроме крема можно использовать сахарную мастику, декорировать изделие свежими ягодами, красочными драже или мелкими конфетками.

• Любые маффины станут ароматней и красивей, если сверху на тесто посыпать немного орешков, но они не должны быть жареные.

• Часто готовые изделия посыпают пудрой. Но делать это нужно после полного остывания. Иначе сахар начнет таять, и маффины будут мокрые.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий