Черничные оладьи

Оладушки с черникой

Что может быть лучше вкусных оладушек или сырников на завтрак? Я думаю, ничего!) Предлагаю вам рецепт очень вкусных и пышных оладушек!

P.S. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, но не делайте эти оладушки на кефире! На кефире они не будут такими пышными.

Мацони – традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Черничные оладьи с йогуртом

йогурта – 1 Стакан

сахара – 2 Ст. ложки

ванильного экстракта – 1/2 Чайных ложки

разрыхлителя – 1.5 Ст. ложки

молока – 2-4 Ст. ложек

сливочного масла – 3 Ст. ложки

ржаной муки – 1/4 Стакана

цедры лимона – 1/2 Чайных ложки

соли – 1/2 Чайных ложки

черники – 1 Стакан

1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.

2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы испол.

Рецепты оладий. На масленицу

Оладьи хороши и востребованы всегда: летом и зимой, на завтрак и ужин. Причем очень многие предпочитают тонкие ажурные блинчики, а кто-то любит оладьи. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы. Без оладий на молоке наша Масленица просто немыслима!Мы предлагаем вашему вниманию 4 совершенно разных рецепта оладий.

Черничные оладьи

На 6 порций вам потребуется:

  • 1+1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана замороженной черники

Как приготовить блины:

  1. В большую миску просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Влейте молочно-яичную смесь в смесь муку. Добавьте масло и чернику. Отложите тесто на 1 час.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина. Обжарьте с обеих сторон и подайте горячими.

Время приготовления: 1 час 15 минутПищевая ценность в 1 порции: 146 калорий; 2,9 г жира; 24,7 г углеводов; 5,1 г белка; 37 мг холестерина; 397 мг натрия.

Старые добрые оладьи

На 8 порций вам потребуется:

  • 1+1/2 чашки универсальной муки
  • 3+1/2 разрыхлителя чайных ложек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1+1/4 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить оладьи

  1. В большой миске просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Сделайте в центре лунку и влейте молоко, разболтанное яйцо и растопленное сливочное масло; перемешайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковородку, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина. Обжарьте с обеих сторон и подавайте горячими.

Время приготовления: 20 минутПищевая ценность в 1 порции: 158 калорий; 5,9 г жира; 21,7 г углеводов; 4.5 г белка; 38 мг холестерина; 504 мг натрия.

Банановые оладьи

На 6 порций вам потребуется:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана, пюре

Как приготовить оладьи:

  1. Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и бананы.

    Добавьте смесь муки в банановую смесь, перемешайте.

  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковородку, используя примерно четверть стакана теста для каждого блина. Жарьте, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавайте горячими.

Время приготовления: 15 минутПищевая ценность в 1 порции: 193 калории; 6,6 г жира; 29,2 г углеводов; 5 г белка; 34 мг холестерина; 246 мг натрия.

Пушистые оладьи

На 4 порций вам потребуется:

  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить оладьи:

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут.

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбить яйцо и масло в кислом молоке. Добавьте смесь муки во влажные компоненты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

  2. Нагрейте большую смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста для одного изделия на сковороду, готовьте, пока на поверхности не появляются пузыри. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны.

Время приготовления: 25 минутПищевая ценность в 1 порции: 230 калорий; 8,2 г жира; 32,7 г углеводов; 6,4 г белка; 65 мг холестерина; 650 мг натрия.

Оладьи на молоке с черникой

Оладьи с черникой я приготовила, следуя одному из воскресных послеобеденных капризов. Очень уж захотелось теплых сладких оладушек с кислинкой! Кстати, этот простой рецепт предусматривает использование как свежей, так и мороженой черники. Можно также заменить ее любыми другими ягодами или фруктами — малиной, черной смородиной, бананами, яблоками.

К оладьям советую подать взбитые сливки, сметану, йогурт или мед. И не забудьте украсить готовое блюдо свежими ягодами!

Ингредиенты (3 порции)

  • мука — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • сода — 1/2 чайной ложки (надо загасить лимонным соком или уксусом);
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • черника (свежая или мороженая) — стакан или больше;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить оладьи

1. Взбейте яйцо с молоком венчиком или миксером. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, затем добавьте к ним соду. Соду я предпочитаю гасить свежевыжатым лимонным соком.

2. Соедините яично-молочную массу с сухой смесью и взбейте все вместе венчиком или миксером. Главное, чтобы не было комочков.

3. Чернику промойте (мороженую — предварительно разморозьте) и просушите на бумажном полотенце. Избавьтесь от листочков и веточек.

4. Приступаем к жарке оладьев. На среднем огне нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масло можно и не использовать, если у вас есть хорошая противопригарная сковорода.

5. Вылейте ложкой порцию теста на сковороду. Мой оладушек обычно «состоит» из двух больших деревянных ложек. Рукой выложите жменьку ягод черники прямо в тесто, налитое в сковороду.

Итак, когда на поверхности оладья появятся дырочки, время переворачивать.

Подавайте оладьи с охлажденными взбитыми сливками и свежей черникой. Можно присыпать их сахарной пудрой. А еще можно украсить блюдо листиком свежей мяты!Приятного аппетита!

Ароматные пышки с ЧЕРНИКОЙ

Категория:
Выпечка
> Кекс

18 ингридиентов

http://www.koolinar.ru/recipe/view/102548

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110761

———————————————————-

• Банан

• Сыворотка(или маложирный кефир) 200 мл.

• Черника свежая 200 г.

• Йогурт натуральный(домашний) 1 литр

• Сахар коричневый,универсальный от МИСТРАЛЬ 150 г.

• Сахар коричневый,универсальный от МИСТРАЛЬ 50 г.

• Цедра апельсина(сушеная)1 ст.л.

• Мука пшеничная 260 г.+2 ст.л.

• Масло растительное рафинированное 80 мл.

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Черника свежая~350 г.

• Яйцо 1 шт.(С-О)

Пышки с черникой:

Чернично-банановый кисломолочный смузи:

• Сахар ванильный 8 г.

Все просто и непросто! Черничные оладьи и оладьи с черникой

Я никогда раньше таких не делала, а вчера купила чернику, и вдруг захотелось напечь… На манер американских панкейков, которые, в сущности, оладушки и есть! И вот что получилось.

Вы печете черничные оладушки? Я никогда раньше таких не делала, а вчера купила чернику, и вдруг захотелось напечь… На манер американских панкейков, которые, в сущности, оладья и есть

На дегустацию прибыли сестра с мужем. Мужья одобрили более привычный вариант – с целыми ягодками; сочетание пышного теста и горячих сочных черничинок ну очень вкусно!

А нам понравились эти замечательные фиолетовые, почти чернильные, цвета июньской ночи…

Рекомендуем! В качестве субботнего завтрака, например.

Два вида черничных оладьев

На 4 порции (большие

Черника – два стакана;

Сахар – треть стакана;

Масло сливочное – 70 гр.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – пакетик 10 гр.;

1. Чернику перебрать, помыть, обсушить. Один стакан превратить в пюре при помощи блендера.

2. Растопить сливочное масло, и поставить в сторонку – пусть немного остынет. Тем временем яйца с сахаром слегка взбить – до появления пены и растворения сахара, не более. Добавить кефир и растопленное сливочное масло, и хорошо перемешать до образования однородной смеси.

3. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель, и все это просеять в другую миску. Разрыхлитель добавляется до просеивания прямо в муку, для равномерного распределения.

4. В миску с жидкой смесью высыпать подготовленную муку и быстро размешать – так, чтобы вся мука соединилась с жидкостью.

Разделить получившееся тесто на 2 части. В одну добавить черничное пюре, в другую положить целые ягодки, и перемешать. Готово, можно печь!

Про перемешивание : Хочу обратить ваше внимание на два момента!

а). Тщательно вымешивать такое тесто нельзя – как только вся мука «намокла» и объединилась с жидкостью, так и готово. Небольшие комки и неровности разойдутся в процессе жарки. Оладушки из теста, которое долго месили до гладкости, могут осесть после выпечки и стать плоскими.

б). Печь надо сразу, тогда будут пышными. При смешивании жидкой и сухой части теста сразу начинает активизироваться разрыхлитель, появляются пузырьки воздуха, и тесто «распушается». Чем быстрее такое тесто попадет на сковородку, тем лучше.

5. Хороши такие оладушки со сметаной, или медом, или взбитыми сливками. Можно добавить мед в сметану – как для вареников, вкусно. Или сделать сметанную поливку с апельсиновой цедрой и ложечкой сахара. А еще подойдет сгущенка…

Дата: 27 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector