Королевские панкейки на кефире

Ягодный соус для панкейков

В небольшой сотейник или кастрюлю выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

Готовые панкейки подаем к столу горячими, складываем их друг на друга стопкой по 2-3 шт, сверху наливаем немного остывший и загустевший вишневый соус. Можно подать панкейки с клубничным конфитюром или соленой карамелью, с домашней пастой Нутелла.

Приятного аппетита!

Согласно американским традициям, панкейки — распространенное блюдо для  бранча (brunch), т. е.  позднего завтрака (от английских слов breakfast и lunch). Но на практике бранч — это, как правило, поздний завтрак, плавно переходящий в обед. Для типичных американских семей бранч — это целая философия, практически священный ритуал воскресного отдыха, во время которого собираются всей семьей, встречаются с партнерами по бизнесу или друзьями и неспеша наслаждаться вкусной едой.

Пусть и у вас будет много приятных бранчей в самой дружеской обстановке.
Если вам удобнее воспринимать рецепт в видеоформате,приглашаю вас на наш канал в YouTube, совсем недавно я разместила видеорецепт панкейков на кефире:

Мне будет очень приятно получить отзывы к рецепту, делитесь фотографиями ваших панкейков, прикрепляйте к комментарию

Я ценю и уважаю ваше внимание к сайту!

Тыквенные панкейки

Панкейки с добавлением тыквы получаются очень вкусными, мягкими с красивым оранжевым оттенком.

Вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • тыква — 0,3 кг;
  • соль — 10 гр;
  • кефир — 0,2 л;
  • сахар — 75 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука цельнозерновая — 90 гр;
  • корица — 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
  2. Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
  10. Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
  11. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
  12. Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
  13. Как только появятся небольшие дырочки — смело переворачивайте на другой бок.
  14. Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.

Watch this video on YouTube

Банановые панкейки на кефире

Список продуктов:

  • сахар — 25 гр;
  • один банан;
  • кефир — 0,2 л;
  • корица — 4 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль — 5 гр;
  • мука высшего сорта — 140 гр;
  • кусок сливочного масла — 60 гр;
  • мускатный орех молотый — 2 гр;
  • масло растительное — 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
  2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
  3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
  4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
  5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
  6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
  7. Ножом или вилкой замешиваем тесто. Необязательно доводить до однородной консистенции.
  8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
  11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.

Watch this video on YouTube

Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

Состав:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – пару щепоток;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
  2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
  3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
  4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
  5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

Как приготовить панкейки с творогом

Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сахара,
  • 130 грамм муки,
  • 350 миллилитров кефира,
  • 200 грамм творога,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сода,
  • разрыхлитель
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.

2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.

3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.

4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.

5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.

Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.

Банановые панкейки на кефире

Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 зрелых банана;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
  2. Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
  4. Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!

Видео:

Тесто для панкейков с биокефиром

Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.

Состав:

  • биокефир – 300 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
  • сода – 0,5-1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).

Этапы приготовления:

  1. Муку смешайте с содой. Просейте.
  2. Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!

Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт

Вам понадобится:

  • пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
  • щепотка соды
  • два яйца куриных;
  • сахар ванильный — 5 гр;
  • кефир — 0,5 л;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте разогреваться на маленький огонь.
  2. Сразу насыпьте в него соду.
  3. Когда масса нагреется, сода поднимется большими пузырями, снимаем кефир с огня.
  4. Разбиваем в кефирную массу сырые яйца.
  5. Насыпаем сахарный песок, ванилин.
  6. Потихоньку добавляем муку, помешивая смесь вилкой.
  7. Загружаем все в блендер и перемалываем.
  8. Когда получится однородное тесто, доливаем растительное масло.
  9. Для панкейков нужно брать маленькую сковородку. Блины должны больше походить на оладушки. Если у вас большая сковорода, не распределяйте тесто по всей ее поверхности.
  10. Разогреваем посуду для жарки.
  11. Выливаем на нее полный половник теста.
  12. Делаем мощность огня меньше и выпекаем с каждой стороны, пока на поверхности изделия не появятся пузыри.
  13. Готовый продукт можно смазать сливочным маслом.

Watch this video on YouTube

Приготовление

1

2

3

1

Для начала, мы в чашу добавим пару яиц и смешаем их с сахаром. Добавляем также соль к яйцам.

2

Вливаем к яйцам кефир комнатной температуры, лучше теплый. Это обеспечит нашим панкейкам пышность, которую тяжело добиться будет, если мы добавим холодный кефир.

3

Просеиваем в чашу муку и добавляем соду. Соду мы гасить не будем, так как мы добавили ее к кефиру, а именно к кислой среде, что и нужно для соды.

Взбиваем наше тесто для панкейков миксером, и не забываем добавить растительное масло.

4

5

6

4

Взбитое миксером тесто теперь можем отправлять на раскаленную сковороду, чтобы обжаривать.

5

Тесто у нас получится достаточно густое, поэтому можно выкладывать на сковороду ложкой. Не стоит распределять тесто вручную, так как оно сможет растектись самостоятельно. Обжариваем с двух сторон наши панкейки. Когда поверх панкейка начнут появляться пузырьки — это будет знаком для того, чтобы перевернуть панкейк на вторую сторону.

6

Наши панкейки выкладываем друг на друга, при этом, можно полить их медом или карамельным сиропом. Если у вас дома есть кленовый сироп, то это будет лучшим дополнением к панкейкам, так как на родине панкейков, в Америке, панкейки подают именно с этим сиропом.

Простой рецепт пышных тыквенные панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
  2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
  4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
  5. Даем ему 10 мин. настояться.
  6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
  7. Таким образом жарим все панкейки.

Приятного аппетита!

Нежные панкейки с творогом

Творог делает панкейки очень нежными и пышными. Вам стоит приготовить их на завтрак и съесть с чайкой горячего чая или крепкого кофе. Это отменный заряд на целый день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар55 г
масло подсолнечное35 мл
сода3 г
яйца1 шт
мука125 г
разрыхлитель3 г
молоко360 мл
соль1 щепоть
творог210 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мясорубку, можно в сито или же перебить его погружным блендером. Масса должна стать однородной, без комков;
  2. Яйцо взбить и добавить к творогу, перемешать до однородности;
  3. Сахар соединить с солью и добавить к творожной массе, снова перемешать;
  4. Добавить молоко и взбить массу венчиком или миксером;
  5. Муку пустить в сито, добавить к нему разрыхлитель и соду;
  6. Сухую смесь добавить к молочной, не переставая взбивать все венчиком или же миксером;
  7. Добавить масло, перемешать лопаткой;
  8. Разогреть сковородку без масла, оно не пригодится, так как в тесте уже есть масло;
  9. Выливать тесто в центр, давая ему самостоятельно растечься до необходимого размера;
  10. Когда появятся пузыри, а затем лопнут, полу готовый панкейк можно переворачивать;
  11. Жарить все тесто по той же технологии.

Совет: если творог не перетирать, панкейки получатся с кусочками творога. Если так вам нравится больше, можете поэкспериментировать.

Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

Ингредиенты (стакан — 250 куб. см):

кефир (ряженка) — 500 млмука в/с (пшеничная) — 2 ст.
сахар — 2 ст. л. (или чуть больше)соль — 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.куриные (крупные) яйца — 2 шт.
пищевая сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

-1-

В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.

-2-

Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.

-3-

Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов — ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.

-4-

Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.

-5-

Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.

-6-

Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.

-7-

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.

-8-

Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.

-9-

В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.

Приятного!

Американские блинчики с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок — 70 гр;
  • два яблока;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • ваниль — по вкусу;
  • кефир — 0,25 л;
  • сливочное масло — 45 гр.

Способ приготовления:

  1. Соединить сырые яйца, сахар, ваниль и соль. Взболтать смесь венчиком.
  2. Добавить туда растопленное сливочное масло и кефир. Аккуратно перемешиваем массу.
  3. Сыпем измельченную в сите муку и разрыхлитель. Делаем густое тесто консистенции сметаны.
  4. Очищенные от кожуры яблоки обрабатываем на терке.
  5. Покрошить их в тесто.
  6. Хорошенько прогрейте сковороду с толикой растительного масла.
  7. Тесто выкладываем половниками, по сковороде не размазываем.
  8. Выпекаем по 2 минуты с каждого бочка.
  9. Поливаем ароматные, дымящиеся блинчики сиропом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.

Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)

Перемешиваем, получается комковатая масса.

В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.

Получается густое тесто, такое, как на фото:

Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.

Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер). 

Я обхожусь ручным венчиком.

Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом

Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.

Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)

Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным  среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.

Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности). 

Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий