Чесночные булочки

Чесночные булочки с твердым сыром

Ароматные аппетитные булочки обязательно понравятся вашим домашним! Приготовьтесь к тому, что готовить их вам придется очень часто.

Ингредиенты:

  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 мл молока;
  • 5 г пудры чесночной;
  • 20 г сахара-песка;
  • 25 г разрыхлителя теста;
  • 10 г соли;
  • 200 г муки.

Приготовление:

  1. В емкости для замеса теста соединить сахар, чесночную пудру, соль, муку (предварительно смешать ее с разрыхлителем), молоко. Тщательно помешать ложкой.
  2. Сыр натереть или мелко порубить острым ножом. Добавить в тесто. Мягкое масло (оставить половину для чесночного соуса) нарезать небольшими кусочками и также отправить в тесто.
  3. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его с помощью ложки на противень небольшими булочками.
  4. Готовить в горячем духовом шкафу четверть часа.
  5. Чеснок измельчить и смешать с растопленным оставшимся сливочным маслом. Щедро намазать готовые горячие булочки.

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Простой рецепт чесночных булочек

Создать дома привлекательно золотистые булочки с пряным привкусом чеснока под силу каждому. Для этого понадобится духовка и необходимые ингредиенты. Простой рецепт может стать спасением, когда нужно накормить возвращающегося из школы ребенка или угостить внезапно нагрянувших родственников.

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • вода — полкружки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • высушенные чесночные дольки, мелко порезанные — 3—4 штуки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мелко порезанные листья кориандра — 2 ст. ложки.

Как готовить:

  1. В подогретую (не кипящую) воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем в течение минуты—двух. Оставляем на 5—10 минут.
  2. Смешиваем муку с солью. Проминаем смесь в середине и добавляем туда дрожжи.
  3. Добавляем в смесь оливковое масло и замешиваем тесто в течение 5 минут. При необходимости добавляем еще воды.
  4. Смачиваем полотенце и накрываем им миску на час.
  5. Поднявшееся тесто месим, затем разделяем на три колобка одинакового размера.
  6. Колобки раскладываем на противне. Каждый надрезаем в середине. Надрез должен быть не более 5 мм глубиной.
  7. Ставим противень в тепло на 45—50 минут.
  8. Смешиваем чеснок, кориандр и сливочное масло.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, в надрез каждого увеличившегося изделия аккуратно накладываем чесночную смесь, распределяем ее вокруг надреза.
  10. Запекаем тесто 25—30 минут. Булочки должны приобрести приятный золотистый цвет — это знак, что их можно вынимать.

Watch this video on YouTube

Такой рецепт придется, кстати, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное для себя. На приготовление уйдет не больше полутора часов.

Чесночные булочки на сыворотке

Приготовленное на сыворотке тесто замечательно тем, что даже на следующий день выпечка остается свежей и воздушной. В этих булочках вам не удастся проверить, правда ли это, ведь они исчезнут с тарелки намного раньше.

Ингредиенты:

  • 40 г кунжута;
  • 1 яичный желток (сырой);
  • 390 г муки пшеничной;
  • 45 г оливкового масла;
  • 80 г чеснока (6 зубков);
  • 85 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 55 г муки ржаной;
  • 25 г дрожжей сухих;
  • 20 г семян льна;
  • 15 г тмина;
  • 45 г сахара;
  • 255 мл сыворотки.

Приготовление:

  1. В большую емкость всыпать тмин, сахар, льняные семена, муку ржаную, помешать ложкой. Залить сывороткой и добавить дрожжи. Оставить не меньше, чем на на четверть часа, тщательно перемешав.
  2. Чеснок протереть или измельчить с помощью очень острого ножа и отварить в половине молока несколько минут, регулярно помешивая.
  3. В готовую опару влить масло оливковое, чеснок с молоком, соль, муку пшеничную. Замесить тесто и оставить подходить.
  4. Готовое тесто разделить на небольшие шарики и положить полуфабрикаты на противень. Каждую булочку надрезать сверху с помощью острых ножниц. Подождать, пока увеличатся в два раза.
  5. Желток растереть с оставшимся молоком, щедро смазать подошедшие булочки, воспользовавшись специальной кисточкой. Посыпать каждую кунжутом. Отправить на полчаса выпекаться.

Ингредиенты для «Ароматные чесночные булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    470 г

  • Молоко

    (стакан=230 мл)

    1,5 стак.

  • Чеснок


    12 зуб.

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Соль

    (+ немного крупной соли для посыпки булочек)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2538.8 ккалбелки76 гжиры44.8 гуглеводы468.3 г
100 г блюда
ккал226.7 ккалбелки6.8 гжиры4 гуглеводы41.8 г

Рецепт «Ароматные чесночные булочки»:

Наши продукты:

Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало.

Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.

Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Молоко, в котором варился чеснок, смешаем с оставшимся молоком.
Если у Вас нет ХП: просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, чеснок. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте молоко (яйцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место для расстойки.

Выбираем программу «Тесто».

По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.

Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)

Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/
Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.

Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.

Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Чесночные булочки с сыром

Это быстрые булочки с чесноком и сыром. Калорийность – 700 ккал. Получается 4 порции. Готовятся ароматные булочки без дрожжей около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • половина ст.л. сахара;
  • 0,8 ч.л. соли;
  • 120 мл. молока;
  • 60 г. слив. масла;
  • 2 ложечки разрыхлителя;
  • три дольки чеснока;
  • 100 г. сыра.

Приготовление:

  1. В миске соедините соль с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, масло, нарезанное кубиками.
  2. Перемешайте и влейте молоко.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, раздавите чеснок и добавьте в массу. Перемешайте и замесите тесто.
  4. Сделайте толстую колбаску из теста и разделите на 24 одинаковые части.
  5. Из каждого кусочка сделайте шарик.
  6. Маслом смажьте противень и выложите булочки.
  7. Выпекайте 17 минут в духовке на 200 градусов.

Чесночные булочки в духовке получаются очень вкусными, к тому же чеснок очень полезен.

Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком

Чесночные булочки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к первым блюдам, например, к борщу) Пампушки с чесноком безумно вкусные, правда в “булочном” размере  я уже готовила, на этот раз захотелось чего-нибудь необычного, но быстрого и очень вкусного))

Пампушки с чесноком готовятся как булочки, а сверху мы уже добавляем чеснок с зеленью, здесь рецепт в корне отличается, потому как мы отдельно готовим чесночное масло и уже потом добавляем в начинку к булочкам и в печь)) Еще хочу сказать о времени – готовятся буквально полчаса, намного быстрее пампушек, поэтому вперед! Любителям чесночка посвящается….

Потребуется:

Быстрое тесто для булочек:

  • мука – 430 гр.,
  • дрожжи – 1 чайная ложка сухих с горкой,
  • молоко – 260 мл.,
  • сливочное масло (маргарин) – 50гр.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • яйца – желток с 1 ст.л. молока,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пучок зелени (у меня была смесь петрушки и укропа)

Рецепт чесночных булочек из дрожжевого теста на молоке


Начнем с приготовления опары. В небольшой кастрюле, нагрейте молоко до 25, максимум 30 градусов, но не более. Затем перелейте в глубокую посуду с сухими дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте в теплое место на 10-15 минут.


Просейте муку прямо в чашу от миксера, вбейте яйцо, влейте масло и приготовленную опару. Начиная на низкой скорости, плавно перейдя на среднюю, замешайте тесто в течение 7-8 минут.


На рабочую поверхность просейте немного муки и переложите с чаши тесто, разминая его, сформируйте шар. Затем накройте миской и дайте настояться в течение одного часа.


К тому времени тесто должно заметно увеличиться в объеме, после чего его следует при помощи рук раскатать в небольшой прямоугольник.


Далее, воспользовавшись кухонным ножом, нужно нарезать на 12 полосок и по горизонтали поделить. В результате должно получиться 24 кусочка теста.


Каждый нарезанный кусок тесто аккуратно, умеренно придавливая руками, следует раскатать в длину.


Затем, из них необходимо сформировать изделие соответствующей формы – завязать короткий узелок в виде фигушек. Делать это нужно аккуратно, сильно не надавливая на тесто.


Сформированную выпечку разложите на противень с пергаментной бумагой, оставляя расстояния между ними. Укройте полиэтиленом и выдержите в теплом месте еще 30 минут.


Тем временем, пока настаивается заготовка, нужно приготовь чесночную заправку для булочек: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте рубленые свежие травы и измельченный чеснок, размешайте и прогрейте, а затем снимите с плиты и переставьте в прохладное место.


Разогрейте духовку до 180 градусов, после настойки изделия в теплом месте поместите противень в печь и выпекайте булочки из дрожжевого теста в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными. А по готовности смажьте их чесночно-масленой заправкой и посыпьте тертым сыром.

Душистые чесночные булочки подают теплыми, традиционно к борщу. Их еще называют пампушки с чесноком и имеют немного другой вид. Они и в холодном виде вкусны и определенно долго остаются свежими, а также неплохо сочетаются с другими горячими супами.

Советы и рекомендации к рецепту

– До того, как начнете замешивать тесто, муку для булочек нужно просеивать – это делается для того, чтобы удалить возможные комки, примеси и вывести воздух, чтобы лучше поднялось тесто.

– Не следует тесто передерживать при настойке, в противном случае выпечка может получиться с кисловатым послевкусием.

– Для приготовления сдобного теста и получения пышного изделия применяется опара, так тесто лучше подходит.

Чесночные булочки с аджикой

От обычных чесночных булочек эти отличаются тем, что они не смазываются соусом, а подаются в виде пирожков с ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 20 г масла растительного;
  • 50 г сахара;
  • 10 зубков чеснока;
  • 1 банка аджики (адыгейского соуса);
  • 220 г твердого сыра;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 270 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 3 яйца;
  • 15 г куркумы.

Приготовление:

  1. Залить дрожжи подогретым молоком и поставить ненадолго в тепло.
  2. Добавить в молоко куркуму, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить подойти.
  3. Сыр и чеснок измельчить. Чеснок соединить с аджикой и растертым желтком.
  4. Поднявшееся тесто раскатать, смазать чесночным соусом и посыпать сыром.
  5. Свернуть тугой рулет, порезать острым ножом на кусочки по 3 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
  6. Взбить яйцо и белок, смазать перед отправкой в духовку булочки. Выпекать не меньше получаса.

Ингредиенты для «Закусочные чесночные булочки «Малышки»»:

  • Сыр твердый


    170 г

  • Филе куриное

    (мясо от куриного бедра)

    200 г

  • Помидоры черри

    (вяленые, маленькие половинки)

    250 г

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука блинная

    (или мучная смесь для выпечки +2 ст. л. на подпыл)

    160 г

  • Сметана

    (для смазки булочек)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 щепот.

  • Желток яичный

    (для смазки булочек)

    1 шт

  • Тмин


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1354.9 ккалбелки110.3 гжиры46.1 гуглеводы146.6 г
Порции
ккал67.7 ккалбелки5.5 гжиры2.3 гуглеводы7.3 г
100 г блюда
ккал136.9 ккалбелки11.1 гжиры4.7 гуглеводы14.8 г

Рецепт «Закусочные чесночные булочки «Малышки»»:

1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.

3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты.
Мясо не зажаривать.

4. Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок и молотый перец, измельчить.
Получилась однородная масса.

5. Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

6. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 20 частей.
1 часть весит~20 грамм

7. Припыляем столешницу мукой и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

8. Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку.

9. Укладываем заготовки мини булочек на застеленный силиконовым ковриком противень.
Смазываем сметаной.
Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут.

10. Затем достаем булочки, переключаем t на 200 С.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы булочка не остыла.

Закусочные булочки «Малышки» готовы!
Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. 1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится.
2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.)
3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки.
Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки.
4. Мучная смесь для выпечки — это мука с разрыхлителем.

Чесночные булочки как в Икеа

Испечь чесночные дрожжевые булочки с зеленью по рецепту как в ресторане «Икеа» очень просто. Готовка булочек занимает примерно 2,5 часа. Получается три порции. Калорийность – 1200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 0,5 ложечки соли;
  • сахар — 20 г.;
  • 4 г. сухих дрож.;
  • молоко – 260 мл. + 1 л.ст.;
  • масло слив. – 90 г.;
  • яйцо;
  • 6 долек чеснока;
  • маленький пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Соедините дрожжи с теплым молоком (260 мл.), всыпьте сахар с солью, муку и растопленное масло (30 г.).
  2. Готовое тесто должно подняться, оставьте его в тепле и накройте.
  3. Обомните поднявшееся тесто и поделите на 12 частей.
  4. Из каждого кусочка сделайте шарик, приплющите. Накройте булочки и оставьте подниматься на полчаса.
  5. Чеснок порежьте, порубите зелень. Перемешайте ингредиенты с оставшимся маслом.
  6. Готовую начинку для булочек поместите в пакет или кондитерский мешок.
  7. Булочки смажьте яйцом, взбитым с молоком.
  8. В центре каждой булочки сделайте надрез и добавьте в каждое отверстие немного начинки.
  9. Выпекайте булочки в духовке на 180 гр. 15 минут.

Готовые горячие булочки как в Икеа накройте мокрым полотенцем и оставьте на десять минут в выключенной духовке.

Чесночные пампушки с чесноком к борщу и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось дополнить восхитительный борщ ароматным великолепием – приготовь пампушки с чесноком. Просмотри фото рецепты, оцени гениальную простоту, подаренную предками, узнай время и особенности готовки, калорийность, количество порций. Приготовить пампушки – замечательно просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пампушки”

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!

Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами

Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой “Экстра”

В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

Мука32512167
Сахар39899.7
Яйца15712.710.90.7
Дрожжи10912.

7

2.78.3
Укроп382.50.56.3

Интересный рецепт:1. Слегка прогреть молоко.2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.4. Накрыть.

Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.9.

В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.

10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Полезные советы:• Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься

Пампушки не получатся.

• Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°.Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка

Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования

После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

  1. «Заливное из лосося (из хребтов с желатином – 22 пошаговые фотографии)».
  2. «Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

как приготовить чесночные булочки

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл в тесто
  • Мука – 400 г в тесто
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Масло сливочное – 50 г размягченное
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л. в начинку
  • Мука – 30 г для раскатывания
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л. для смазывания

Приготовление:

1.

В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом — тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли — все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

2.

Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. «вырастет» до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

3.

Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

4.

Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

5.

Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части — получаем 36 небольших кусочков.

6.

На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки — намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам — т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

7.

На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет — булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

8.

Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник
03.06.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Батские булочки
  • Выпечка на Пасху: крестовые булочки
  • Слоеные булочки фаршированные абрикосами
  • Как заморозить чесночные стрелки
  • Булочки с кокосовой начинкой
  • Постные луковые булочки

Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Готовим с сыром

Сыр добавляет глубины вкусу чесночного хлеба. Для чесночных булок можно взять любой сыр, а в этом рецепте используется пармезан.

Вам понадобятся:

  • самоподнимающаяся мука — 2 стакана;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик;
  • нарезанное твердое сливочное масло — 30 г;
  • пармезан — 1 ст. ложка;
  • тертый пармезан — 2 ст. ложки;
  • мелко нарезанный лук-порей — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана.

Как приготовить:

  1. Смешиваем в миске муку и соль, катаем в ней куски сливочного масла.
  2. Добавляем чеснок, лук, тертый и обычный пармезан, перемешиваем до консистенции теста.
  3. Смешиваем воду с молоком. В середине теста выдавливаем углубление и заливаем туда смесь. Перемешиваем с тестом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто месим на посыпанной мукой доске. Лепим булочки и помещаем их на противень, смазав его маслом.
  5. Булочки смазываем остатками смеси воды и молока, обсыпаем сыром. Выпекаем не более 20 минут.

Watch this video on YouTube

Сырно-молочная глазурь украсит булки, придаст им необычности. Приготовление занимает около 35 минут.

Рецепт «Укропно-чесночные булочки»:

Процесс приготовления не опишешь несколькими фото (на самом деле я сделала около 20 фотографий…). А здесь опишу основные шаги.
Опара.
В тёплую воду добавляем дрожжи, 5 стол. л. муки и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Тесто.
Добавляем к опаре соль, один яичный белок и муку (постепенно). Ложкой вымешиваем. Получается очень липкое тесто. На стол высыпаем еще 50 г муки. Теперь нужно замесить мягкое плотное тесто. Накрываем миской и оставляем на столе, пока не увеличится как минимум в два раза. У меня этот процесс занял 30 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку.
Режем укроп, измельчаем чеснок и смешиваем с размягченным маслом. Солим по вкусу. Затем добавляем желток и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто подошло. Обминаем его немного и делим на 8 частей. Формируем шарики. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем шарики, накрываем фольгой и оставляем снова, пока они не увеличатся в полтора-два раза.

Делаем в булочках углубления для начинки. Выкладываем начинку.

Отправляем булочки в духовку. Я готовила при 180˚C примерно 20 минут. Но смотрите по своей духовке! Булочки должны хорошо подрумянится, но не сгореть!
Все! Можно звать семью обедать!

Приятного аппетита!
А вот и сам листочек с рецептом булочек:

Чесночные булочки с зеленью

Зелень можно брать как сушеную, так и свежую, это подчеркнет восхитительный чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • 40 г растительного масла;
  • базилик, петрушка, тимьян;
  • 30 г чеснока (2 зубка);
  • 25 г масла сливочного;
  • 270 мл молока;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 10 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 420 г муки.

Приготовление:

  1. Молоко соединить с растительным маслом, подогреть немного. Добавить дрожжи, соль, муку, сахар. Сразу замесить. Получится эластичное гладкое тесто.
  2. Сформировать булочки, положить на противень и каждую сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
  3. В отдельной мисочке смешать измельченный чеснок, зелень, мягкое сливочное масло.
  4. Каждую булочку, после того, как они подойдут, разрезать сверху, положить в разрез ложку чесночной начинки.
  5. Выпекать около четверти часа.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий