Чесночный суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками»:

  • Чечевица


    1 стак.

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (Я использую морскую соль)

    0,5 ч. л.

  • Хлеб

    (Понадобится несколько кусочков вчерашнего белого хлеба)

    300 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2312.9 ккал

белки

85.4 г

жиры

55.6 г

углеводы

360.6 г

Порции
ккал462.6 ккалбелки17.1 гжиры11.1 гуглеводы72.1 г
100 г блюда
ккал161.7 ккалбелки6 гжиры3.9 гуглеводы25.2 г

Рецепт «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками»:

Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут.

Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут.

Добавляем чечевицу, карри и морскую соль. Тушим еще около 5 минут. Затем заливаем только что вскипевшей водой и варим около 25 минут. Выключаем и даем супу остынуть. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и ставим на газ до закипания. Выключаем. Суп готов!

Для сухариков нарезаем хлеб на небольшие квадратные кусочки, посыпаем любыми специями по вкусу (я использую итальянские травы) и сушеным чесноком, можно добавить соль по вкусу. На сковороде разогреваем оливковое масло и две головки чеснока (предварительно раздавливаем их ножом). Через минуту чеснок выкидываем. Сухарики кладем на сковороду и жарим около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую сухарики, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из моркови

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны 🙂 Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво.
И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: «С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?»
А мне 26 лет, я уверена в своей «неземной красоте» (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили.
Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. 🙂

Курица Морковь Лук репчатый Имбирь Петрушка Специи Чеснок

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с чесночными гренками»:

  • Морковь

    (Крупных)

    5 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель

    (Средние)

    2 шт

  • Бульон

    (Можно заменить на воду)

    1 л

  • Сыр плавленый

    (Дружба)

    2 шт

  • Хлеб

    (Для гренок)

    6 ломт.

  • Чеснок

    (Для гренок)

    1 зуб.

  • Масло оливковое

    (Для гренок)

    2 ст. л.

  • Специи

    (Для гренок)

  • Соль

    (Крупная для гренок)

    1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2040.7 ккал

белки

146.8 г

жиры

77.5 г

углеводы

189.3 г

Порции
ккал340.1 ккалбелки24.5 гжиры12.9 гуглеводы31.6 г
100 г блюда
ккал91.1 ккалбелки6.6 гжиры3.5 гуглеводы8.5 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с чесночными гренками»:

Ставим на огонь бульон. Раньше я недоумевала, где люди его берут. Теперь делаю так: готовлю например салат с куриной грудкой, грудку отвариваю, а бульон переливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю в морозилке. Очень удобно.

Режем довольно крупно лук. Мы потом все будем пюрировать, так что степень нарезки не важна. Обжариваем его немного.

Добавляем жаренный лук к бульону. Если бульона мало (не литр), можно подлить водички, если нет совсем, можно сделать просто на воде. Вкус от этого не пострадает, просто кушать захочется быстрее.

Трём морковь и обжариваем её немного, до такого приятного оранжевого цвета. Минут 10. В это время чистим картофель, режем как угодно и добавляем его в бульон.

Сырки я беру дружбу. С ними получается отлично.

Режем их кубиками

Теперь добавляем в бульон морковь и сыр. Должна получится такая густая каша. Солим не очень много, т. к. сыр соленый.

Варим около 10-15 мин, чтобы овощи сварились, а сыр растаял.

Выключаем суп, даём немножко остыть- мин 10. И пюрируем подгружным блендером.

Включаем духовку, 180 гр, жар верх низ. Выдавливаем в тарелку чеснок, добавляем масло и специи какие любите. Я добавляла хмели-сунели и базилик. И крупную соль. Все перемешиваем.

Режем хлеб. Чем тоньше кусочки, тем быстрее зажарятся гренки. Размазываем по ним наше пряное масло и ставим в духовку. Ждём золотистого цвета.

А теперь попробуйте оторваться!

Рецепт 1, классический: чесночный суп (с фото)

  • бульон (из курицы) – 1,5 л,
  • чеснок – 10 долек,
  • масло (сливочное) – 20 г,
  • клубень картофеля – 500 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
  • соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
  • перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
  • специи по вкусу – 1 ч.л.

Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.

На разогретую сковороду кладём масло сливочное.

Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.

Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.

Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.

Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.

Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.

Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.

Ингредиенты для «Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока»:

  • Бульон

    (куриный или вода)

    700 мл

  • Грудка куриная

    (Филе, средние)

    2 шт

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Чеснок

    (головки)

    4 шт

  • Сливки

    (не менее 20%)

    300 мл

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Зира

    (семена)

    1 ст. л.

  • Перец белый

    (горошком)

    1/2 ст. л.

  • Перец душистый

    (горошком)

    1/2 ст. л.

  • Соль

    (морская, крупная)

  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2980 ккал

белки

222.7 г

жиры

170 г

углеводы

147.7 г

100 г блюда
ккал129.6 ккалбелки9.7 гжиры7.4 гуглеводы6.4 г

Рецепт «Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока»:

С чеснока снять верхний слой шелухи, слегка раздвинуть зубки. Четыре куска фольги смазать оливковым маслом, уложить головки чеснока, сверху тоже сбрызнуть маслом. Закрыть каждую головку так, чтобы внутри оставалось немного свободного места.

Положить на сковороду и поставить в духовку, разогретую до 160*С на 1 час.

Картошку и лук очистить. На фото 2 картофелины, но мне показалось мало и я добавила еще одну.

Лук нашинковать четвертькольцами.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Зиру и перец горошком обжарить на сухой сковороде, все время потряхивая, 2-3 минуты. Затем растолочь в ступке как можно мельче или смолоть. 1 ч. л. этой смеси отложить.
Остальной смесью натереть мясо и оставить его на 20 минут пропитаться.

В кастрюле с толстым дном разогреть половину топленого масла, положить лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут.

Влить теплый бульон, довести до кипения. Готовить на маленьком огне 20 минут. Я готовила суп на воде, мужу запретили бульоны, но от этого он нисколько не проиграл во вкусе.

Тем временем готовый чеснок вынуть из фольги, из зубков извлечь мякоть. Положить мякоть в миску, добавить отложенную смесь пряностей и пару ст. л. бульона, размять вилкой в пюре.

В суп добавить чесночное пюре и тщательно взбить блендером. Продолжая взбивать, влить сливки. Прогреть суп, но до кипения не доводить. Выключить огонь, как только начнет закипать.
Мясо обжарить до румяной корочки на оставшемся топленом масле, слегка остудить и нарезать кубиками.

В тарелки положить кусочки мяса, залить супом. Сверху посыпать растертыми между пальцев семенами зиры или свежемолотым черным перцем Украсить листиком петрушки.
Совершенно необыкновенный суп с изумительной шелковой текстурой и потрясающим ароматом готов! Приятного аппетита!

Дата: 29 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector