Суп с колбасой

Шахтерский суп с гречкой и колбасой

Ингредиенты:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
  • 350 г вареной колбасы;
  • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
  2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
  3. Колбасу порубить средними кусочками.
  4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
  5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
  6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2,5 л
  • Картофель – 2-3 шт. средних или несколько маленьких
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 пачки

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 500 гр.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 300 гр.
  • Чечевица — 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — маленький пучок
  • Лимон — 1/2 часть
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Куриный бульон — 3.5 л.

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.
  2. В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
  3. Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.
  4. Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
  5. Добавить в суп содержимое сковородки.

Watch this video on YouTube

С плавленым сыром

Суп с аппетитными копчеными колбасками, плавленым сыром и макаронными изделиями – это чрезвычайно популярный рецепт «ленивого» блюда. Он станет идеальным вариантом в том случае, если нет много времени на приготовление вкусного и полезного обеда.

Продукты:

  • копченая колбаса – 350 г;
  • плавленые сырки – 3 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • макароны – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • перья зеленого лука;
  • соль, ароматные травы;
  • вода – 3-3,5 л.

Для приготовления вкусного и ароматного супчика необходимо налить воду в кастрюлю и поместить ее на средний огонь. Репчатый лук следует мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, после чего овощи обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Колбасу с овощами можно обжаривать как на сливочном, так и на растительном масле

Плавленые сырки нужно порезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока они полностью не растворятся. Далее в суп следует добавить копченую колбасу, нарезанную тонкими полосами, поджаренным луком и морковью.

Суп должен прокипеть 3 минуты, затем всыпаются макаронные изделия, измельченные чесночные зубчики и мелко рубленый зеленый лук со специями. Готовое блюдо должно настояться 11-13 минут, после чего его можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Суп с нутом и копченой колбасой»:

  • Нут

    (указан вес сухого нута ТМ «Мистраль»)

    150 г

  • Вода


    3 л

  • Картофель


    500 г

  • Колбаса

    (подкопченная)

    350 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2064 ккал

белки

86.6 г

жиры

107.4 г

углеводы

189.4 г

Порции
ккал516 ккалбелки21.7 гжиры26.9 гуглеводы47.4 г
100 г блюда
ккал47.9 ккалбелки2 гжиры2.5 гуглеводы4.4 г

Рецепт «Суп с нутом и копченой колбасой»:

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество нута. Выкладываем в чашку. Заливаем 3 стаканами воды и оставляем на ночь.

Утром воду сливаем. Нут промываем чистой водой.

Выкладываем нут в кастрюлю. Добавляем 4 стакана чистой воды. Ставим кастрюлю на огонь. Не солим!!!

Варим нут 10-15 минут на сильном огне.

Затем огонь убавляем и варим нут еще 1 ч. 45 минут — 2 часа.

Для приготовления супа нам потребуется 150 гр. вареного нута.

В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды. Солим. Ставим на огонь.

Кубиком нарезаем очищенный картофель.

Нарезаем лук и натираем на терке морковь.

Кубиком нарезаем подкопченную колбасу.

В кипящую воду закладываем отваренный нут.

Затем закладываем нарезанный картофель.

Затем закладываем в кастрюлю нарезанную подкопченную колбасу. Варим 10-15 минут на среднем огне с момента закипания.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем овощи 3-5 минут, помешивая ложкой.

Добавляем в суп обжаренный овощи и нарезанный укроп/ лук.

Доводим суп до кипения. Варим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам и подаем.

Приятного аппетита!

С грибами

Вкусный и ароматный суп с добавлением копченой колбасы и шампиньонов придется по вкусу любому гурману. Готовится он очень просто, а благодаря доступным ингредиентам блюдо можно отнести к бюджетным.

Продукты:

  • копченая колбаса – 150-180 г;
  • шампиньоны – 8 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • лавровые листики – 3 шт;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль, укроп.

Картофель нужно помыть, очистить, нарезать брусочками, залить водой и варить на протяжении 13-15 минут. Отдельно следует нашинковать морковку на терке, репчатый лук, колбасу и шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

Зелень добавляется в суп в самом конце приготовления

Подготовленные овощи вместе с колбасой и грибами необходимо обжарить на горячем растительном масле до золотистого цвета. После этого всыпать в кастрюлю с картофелем и проварить еще 7-9 минут.

На заключительном этапе в суп следует добавить порезанный плавленый сырок, измельченные чесночные зубчики и лавровые листики. Блюдо нужно варить еще 3 минуты, затем посыпать рубленым укропом и снять с плиты.

Суп из камней

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же — каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из «деревяшек», «пуговиц» или «гвоздей», но… самое удивительное заключается в том, что суп из камней — это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.

Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 450 г
  • Бульон мясной – 2 л
  • Растительное масло – 1-2 ст. л
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) – по вкусу
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Помидоры – 800 г
  • Чечевица – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 200 г
  • Лимон — половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!

С яблоками и капустой

Если вы хотите удивить своих друзей или домочадцев – приготовьте оригинальный суп с копченой колбасой, белокочанной капустой и яблоками. Его яркий, пикантный вкус понравится любителям необычных сочетаний.

Продукты:

  • копченая колбаса – 800 г;
  • мясной бульон – 1,5-1,8 л;
  • нашинкованная белокочанная капуста – 5 ст.;
  • яблоки и морковь – по 4 шт;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • стебли сельдерея – 500 г;
  • семена тмина – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 100 г.

Вкус копченой колбасы отлично оттеняет свежий зеленый лук

Первое, что нужно сделать – подготовить все ингредиенты. Яблоки и колбасу нарезать тонкой соломкой, сельдерей и лук кубиками, капусту и морковку мелко нашинковать.

Сливочное масло следует разогреть в кастрюле и обжарить сельдерей, капусту, лук и морковку с семенами тмина, протушить 7-9 минут.

После этого в кастрюлю необходимо налить бульон с колбасой и яблоками, добавить соль, перец, пряности на свое усмотрение и протомить на медленном огне 25-30 минут.

Суп с копченой колбасой – это простой и вкусный вариант первого блюда, который понравится и взрослым, и детям. Он отлично подойдет для теплого семейного обеда. Благодаря сыру, грибам, крупам, овощам и фруктам вкус такого супчика станет насыщенным и пикантным, а простота приготовления поможет сэкономить массу времени.

Суп с копченой колбасой и фасолью

Для любителей бобовых – еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку – 800 г
  • куриный бульон – 500 мл
  • варено-копченая колбаса – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • стебль сельдерея – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • белое сухое вино – 1 ст.
  • белокочанная капуста – 0,5 кочана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • болгарский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

Далее приступаем непосредственно к готовке нашего блюда.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Когда наша жидкость закипает – добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий