Чесночный суп с овсянкой

Овсяный суп – основные принципы приготовления

Приготовив суп из овсяных хлопьев, вы получите вкусное, а главное, полезное блюдо. Овсяный суп подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и уж точно понравится самым маленьким членам семьи.

Мясо моют, режут кусочками и варят бульон, в который можно добавить целиком очищенные овощи. Затем овощи удаляют, а бульон процеживают и возвращают в кастрюлю. В кипящий бульон кладут очищенный и измельченный картофель и варят его до полуготовности.

Измельченный лук и тертую морковку обжаривают в разогретом масле до румяности. Суп приправляют солью и специями. Добавляют овсяные хлопья и поджарку из овощей. Перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Овсяный суп можно приготовить с тыквой и другими овощами, фрикадельками, грибами и разными видами мяса.

Сладкий овсяный суп готовят на молоке, добавив в него сухофрукты или орехи.

Рецепт 7. Овсяный суп с черносливом

Ингредиенты

200 г овсяных хлопьев;

50 мл льняного масла;

пол-литра питьевой воды;

щепотка сахара;

100 г чернослива без косточки;

соль – щепотка.

Способ приготовления

1. Поставьте в кастрюле воду для будущего супа и добавьте в нее льняное масло. В чайнике вскипятите воду.

2. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Чернослив залейте кипятком, накройте посуду с сухофруктом крышкой и оставьте на пять минут.

3. Как только вода с хлопьями закипит, накройте крышкой и варите до готовности. Посолите и добавьте сахар. Когда хлопья будут готовы, процедите их, чтобы получилась пюреобразная и однородная масса.

4. Слейте с чернослива воду, полностью остудите его и измельчите. Добавьте сухофрукт в суп из овсянки. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне. При желании можете добавить в суп свежие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для «Овощной суп с овсяными хлопьями»:

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (примерно 200 гр)

    1 шт

  • Горошек зеленый


    80 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Хлопья овсяные


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    3 веточ.

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал836.5 ккалбелки19 гжиры33.6 гуглеводы110.2 г
100 г блюда
ккал28 ккалбелки0.6 гжиры1.1 гуглеводы3.7 г

Рецепт «Овощной суп с овсяными хлопьями»:

Поставить воду на огонь, довести до кипения.
Овощи вымыть и очистить.
Картофель и кабачок нарезать кубиком (примерно одинакового размера).
Как только вода закипела, добавляем картофель.

Морковь нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, отправить морковь обжариваться 3-4 минуты на среднем огне.

Лук нарезать мелким кубиком, добавить к моркови, обжаривать все вместе 3-4- минуты.

К луку и моркови отправить нарезанный болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты. Убираем с огня.

Когда картофель закипел и проварился до полу готовности, добавляем к нему кабачок и зеленый горошек.
Варим все вместе до готовности картофеля.

Отправляем в суп овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем куркуму и овсяные хлопья. Варим еще 4-5 минут.

Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Выключаем и даем супу чуть настояться.

Яркий, насыщенный суп для разнообразия летнего меню!
Всем приятного аппетита!

Немецкий суп из чечевицы

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа «Linsensupp e». Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, — на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для «Грибной суп с овсяными хлопьями»:

  • Грибы

    (20 г сушеных грибов, 300 свежих или мороженых)

    320 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (примерно 50 г)

    1 шт

  • Картофель

    (по желанию)

    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (50-60 г)

    1/2 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Укроп

    (для подачи)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    2500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1072.6 ккалбелки36.5 гжиры40 гуглеводы152.3 г
100 г блюда
ккал27.5 ккалбелки0.9 гжиры1 гуглеводы3.9 г

Рецепт «Грибной суп с овсяными хлопьями»:

Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне.

Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут.

Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные — нарезать их на более мелкие.

Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко.

Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.

Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля.

Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Рецепт «Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками»:

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и пассеровать мелко нарезанный лук.
Когда лук начнёт золотиться, добавить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель станет прозрачным (жарить не надо), кладём чайную ложку майорана и половину чайной ложки тмина.
Вливаем 1,5 литра бульона или воды.
Варить до готовности картошки.

Как только картофель станет мягким, взболтать в отдельной чашке сырое яйцо и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая!

Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок, добавить соль, перец и снять с огня.

Пока жарится, а потом варится картофель, приготовить сухарики.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, поставить в духовку и жарить до золотистого цвета, при 180 градусах.
Вынуть из духовки, сразу посыпать тёртым сыром и опять в духовку на пару минут, достать и посыпать майораном и тмином, дать подсохнуть.

Сухарики получаются вкусными, мои дети их просто так едят!

Суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и зеленью!
Можно добавить по желанию кусочки мяса.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Рецепт «Овощной суп с овсяными хлопьями»:

Поставить воду на огонь, довести до кипения.
Овощи вымыть и очистить.
Картофель и кабачок нарезать кубиком (примерно одинакового размера).
Как только вода закипела, добавляем картофель.

Морковь нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, отправить морковь обжариваться 3-4 минуты на среднем огне.

Лук нарезать мелким кубиком, добавить к моркови, обжаривать все вместе 3-4- минуты.

К луку и моркови отправить нарезанный болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты. Убираем с огня.

Когда картофель закипел и проварился до полу готовности, добавляем к нему кабачок и зеленый горошек.
Варим все вместе до готовности картофеля.

Отправляем в суп овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем куркуму и овсяные хлопья. Варим еще 4-5 минут.

Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Выключаем и даем супу чуть настояться.

Яркий, насыщенный суп для разнообразия летнего меню!
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты из раздела Другие супы

02.10.2016 |

Нежнейший супчик для взрослых и деток

05.10.2016 |

Лeгкий, нежный, курино-грибной супчик, с сырно-манными клeцками… Для любителей сыра, цветной капусты и не только!!!

13.10.2016 |

Быстрый томатный супчик для тех, кто любит крем-суп, но не любит с ним возиться. Отличный вариант, когда не времени. Лично я люблю его за то, что его можно дополнить чем угодно! Рецепт очень простой. В общем заходите и угощайтесь, любимые поварята!

11.10.2016 |

Можно еще это блюдо назвать ленивые пельмени.

03.10.2016 |

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался.
Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году… хотя… пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Веймарский луковый пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) — центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня — это настоящий «луковый» фестиваль.
Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение — темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения — музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua)
Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.

Описание рецепта — Суп с овсянкой и грибами:

Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.

Суп с овсянкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,23 г

Жиры 1,08 г

Углеводы 5,5 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа из овсянки и шампиньонов нужно взять такие продукты: мясной бульон(у меня куриный), картофель, морковь, лук репчатый, овсянку быстрого приготовления, масло подсолнечное, шампиньоны, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Куриный бульон
2 л

В кастрюлю наливаем мясной бульон и кладем нарезанный картофель. Ставим варить.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко режем. Можно натереть на терке.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладём нарезанный репчатый лук и морковь.

Шаг 7:

Припускаем 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно. У нас суп диетический.

Шаг 8:

Кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем припущенные лук и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне.

Шаг 9:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом. Солим и если нужно перчим . Варим до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут.

Шаг 11:

Овсяные хлопья
4 ст. л.

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключаем суп.

Шаг 12:

Петрушка
10 г

В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:

Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Дата: 10 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector