Чешские картофельные кнедлики

Рецепт 2, пошаговый: чешские кнедлики

Малютки из картошечки получились очень вкусными, ароматными и сытными – настоящая мечта для пикника!

  • Отварный картофель 400 г
  • Грибы 200 г
  • Сало 75 г
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.

Дополнительно:

  • 50 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа);
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 – 80 г пшеничной муки;
  • 2 шт. черного перца горошком;
  • 50 г бекона;
  • 2 лавровых листика;
  • 15 г поваренной соли;
  • 1 г молотого мускатного ореха;
  • 500 мл воды;
  • 10 мл лимонного сока.

Сало нарезаем на небольшие квадратики или брусочки.

Грибы промываем, очищаем от подгнивших частей и нарезаем на ломтики. Первую луковицу избавляем от шелухи и нарезаем на кубики либо просто измельчаем.

Картошку очищаем, измельчаем.

Затем выкладываем картофельно-луковую массу в отрез марли и хорошенько отжимаем сок.

Соленые огурцы нарезаем соломкой или продольными брусочками.

Яйцо достаем из холодильника не менее чем за 20 минут до начала приготовления теста.

Сало высыпаем на сковороду и ставим ее на средний огонь.

Прожариваем ингредиент приблизительно три-четыре минуты, часто помешивая. После этого добавляем к салу подготовленные грибы, тушим массу еще около пяти минут.

Добавляем нарезанную первую луковицу, перемешиваем массу и прожариваем ее до того момента, пока лук не станет золотистым.

На последней стадии добавляем в зажарку черный молотый перец и измельченную зелень. Всыпаем муку, перемешиваем слегка загустевшую массу и снимаем сковороду с огня.

В картофельно-луковую массу добавляем лимонный сок и яйцо. Тщательно перемешиваем заготовку при помощи лопатки или ложки. После этого всыпаем соль и мускатный орех, еще раз перемешиваем. Позволяем тесту немного настояться, затем проверяем его на вязкость – оно должно хорошо лепиться. Если это не так, то добавьте в тесто немного пшеничной муки. Кастрюлю наполняем водой и ставим на средний огонь, доводя жидкость до кипения.

Добавляем в кипящую воду перец горошком и лавровый лист. Оставим воду слабо кипеть, начинаем подготавливать кнедлики: для этого берем столовой ложкой кусок теста. Расправляем его на ладони в лепешку, помещаем посредине немного начинки.

Заворачиваем кнедлик в небольшой шарик, обваливаем его в муке и отправляем в кипящую воду.

Таким же образом формируем остальные кнедлики и отвариваем их в воде до того момента, пока они не всплывут. После этого перемещаем готовые изделия на бумажное полотенце.

Бекон нарезаем на довольно небольшие кусочки и отправляем на сковороду.

Помещаем посуду на средний огонь и прожариваем содержимое примерно пять минут.

Затем убираем бекон на бумажное полотенце, а в оставшийся на сковороде жир выкладываем вареные кнедлики. Прожариваем изделия, постоянно переворачивая их, примерно пять минут. После этого выкладываем кнедлики на блюдо, засыпаем их жареным беконом и нарезанными солеными огурцами.

Позволяем изделиям остыть примерно полчасика, затем подаем на стол.

Как видите, нет ничего проще, чем испечь такие удивительно красивые и вкусные изделия всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток. Я рекомендую слегка присыпать блюдо черным молотым перцем, а вот свекровь поливает свои кнедлики тонкой струйкой жидкой сметаны, а затем уж посыпает чем-нибудь сверху. В любом случае выбирать вам. Оформление блюда с кнедликами тоже простое – просто проявите фантазию и сложите изделия аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи!

Творожные с клубникой

Простой в приготовлении, но очень эффектный при подаче десерт. Если хочется произвести фурор среди гостей, кнедлики с клубникой подойдут как нельзя лучше. Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – около 30 г;
  • соль;
  • манная крупа – 20 г (+ для панировки);
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • мята.

Приготовление:

  1. В творог разбить 1 яйцо, растереть с сахаром и солью, всыпать всю манку и тщательно перемешать.
  2. Творог должен быть без комков, можно разбить в блендере или протереть через некрупное сито.
  3. Из теста скатать одинаковые шарики, сделать лепешки.
  4. Ягоды помыть и очистить от хвостиков, отобрать крупные и поместить по одной в центр каждой лепешки. Оставшиеся ягоды пригодятся для соуса.
  5. Слепить кнедлики и обвалять в манке, затем обмакнуть в яйцо и опять покатать в манке.
  6. Ягодные кнедлики варятся в воде, после всплытия можно доставать.
  7. Оставшуюся клубнику взбить с сахарной пудрой.
  8. Подавать клубничные кнедлики нужно теплыми, политыми ягодным соусом.

Клубника легко заменяется на любую другую ягоду, очень вкусные получаются вишневые кнедлики, а также со смородиновой начинкой. Если ягода с кислинкой, в качестве соуса можно подавать мед.

Рецепт 7: кнедлики из творога с бананом

Предлагаем приготовитькнедлики творожные с бананом. Они точно придутся по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят творог. На вид этот десерт напоминает конфеты «Раффаэлло», поэтому это отличный повод замаскировать молочный продукт и угостить им не только взрослых, но и детей.

  • Творог мягкий 450 грамм
  • Банан большого размера 1 штука
  • Шоколад черный (плитка) 100 грамм
  • Стружка кокосовая 60 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Крупа манная 160 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки

Плитку шоколада выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на квадратики. Внимание: можно также ингредиент поломать руками, если он изначально идет порционными квадратными кусочками. Измельченный шоколад перекладываем в свободную тарелку

Яйцо разбиваем в глубокую пиалу и с помощью ручного венчика или миксера взбиваем его до однородной массы. Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда взбивайте ингредиент на малой скорости в течение 1 минуты

Творог выкладываем в среднюю миску и, воспользовавшись вилкой, хорошо его перемешиваем. Важно: для того чтобы творог превратился в творожную массу без комочков, можно также воспользоваться блендером и взбивать компонент на средней скорости до однородности. Я обычно так и делаю

В миску с творожной массой вливаем взбитое яйцо и все тщательно перемешиваем вилкой или блендером. После этого высыпаем в емкость манную крупу, щепотку соли и немного сахара. Снова все взбиваем до образования однородной массы

В конце небольшими порциями добавляем муку и параллельно все перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет превращаться в тесто. Важно: муки может потребоваться и больше. Все это зависит от ее сорта и вида творога

Поэтому определяем количество этого компонента «на глаз». В любом случае творожная смесь должна напоминать мягкое тесто, как на ленивые вареники. После этого чистыми сухими руками формируем из массы шар и пока что откладываем его в сторону.

Банан промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем фрукт от кожуры и после – ножом нарезаем на тоненькие кружочки. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда, пока не потемнел банан.

Тестовый шар выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Скатываем из него колбаску, которую после нарезаем поперек с помощью ножа на порционные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки в небольшую лепешку. Затем на каждый тестовый пласт выкладываем кусочек банана, а сверху – шоколадный кубик. Плотно скрепляем руками края теста и потом скатываем кнедлики в шарик. Сформированное блюдо откладываем в сторону и повторяем процедуру от начала до конца с оставшимися ингредиентами и тестовыми лепешками.

Тем временем ставим на средний огонь свободную кастрюлю и разогреваем в ней небольшое количество обычной воды (ее должно быть столько, чтобы в ней могли утонуть кнедлики). Когда жидкость закипит, добавляем в нее немного соли и сахара, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем в кипящую воду по одному кнедлики и варим их в течение 7-8 минут. По истечении отведенного времени с помощью шумовки достаем десерт и перекладываем его в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Тем временем выкладываем в кипящую воду следующую порцию и продолжаем готовить.

Когда кнедлики творожные с бананом станут теплыми, обваливаем их со всех сторон в кокосовой стружке, которую мы заранее высыпали в глубокую тарелку. В конце, воспользовавшись вилкой, перекладываем наш десерт на плоское блюдо и можем подавать к сладкому столу.

Кнедлики творожные с бананом по внешнему виду напоминают конфеты «Раффаэлло», а по вкусу – ленивые вареники с шоколадной и банановой начинкой. Такой десерт можно подавать со сметанной заправкой, взбитыми сливками, а также с шоколадным или заварным кремом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Кнедлики картофельные»:

  • Картофель


    800 г

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Шпиг


    40 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (свежая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2040.7 ккалбелки49.3 гжиры46.3 гуглеводы360.9 г
Порции
ккал408.1 ккалбелки9.9 гжиры9.3 гуглеводы72.2 г
100 г блюда
ккал153.4 ккалбелки3.7 гжиры3.5 гуглеводы27.1 г

Рецепт «Кнедлики картофельные»:

Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры

Натираем на мелкой терке типа «звездочка». Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)

Слить сок, который сразу начнет выделяться

Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.

Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю)

Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз

Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.

Сало обжарить

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

Соединяем кнедлики с поджаркой.

Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо

Рецепт 4: творожные кнедлики с ягодами

Кнедлики готовят сладкими и пресными, с начинкой и без нее, с различными соусами, подливками, отсюда и такое разнообразие рецептов. В Чехии кнедлики считаются самым популярным блюдом национальной кухни, их готовят как самостоятельное блюдо или подают их буквально ко всему – от супов и мясных подливок до пива и даже как сладкий десерт.

Собственно, чешские кнедлики из творога с клубникой – это и есть десерт, очень вкусный, необычный и конечно же в сезон свежей клубники их непременно стоит попробовать. Тем более, что несмотря на непривычное название, приготовление этого блюда предельно простое.

  • творог – 250 гр (желательно хорошо отжатый от сыворотки);
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно меньше);
  • мука – 1,5-2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • свежая клубника — для начинки.

Чтобы тесто для кнедликов по этому рецепту получилось нежным, с хорошо выраженным творожным вкусом, творог для него выбираем не очень кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Идеально подойдет домашний творог, если же творог покупаете в магазине, то лучше выбрать рассыпчатый, чем кремообразный. Растираем творог лопаточкой, ложкой или толкушкой до однородности.

Добавляем к растертому творогу манную крупу и сахар. Сахара не старайтесь класть много, он быстро растает и тесто получится жидковатым. Придется добавлять муки, это может ухудшить вкус кнедликов. Лучше сделать к готовым кнедликам сладкую подливку или ягодный соус, взбить сметану с сахаром.

Яйцо взбиваем, смешиваем с творожной массой. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Подсыпаем муку, но не всю сразу. Добавим 1 ст. л. муки с горкой, размешаем. Если тесто жидковато и из него невозможно слепить шарики, добавляем еще муки пока тесто не станет вязким и пластичным.

Руки смачиваем под холодной водой. Отделяем от теста небольшие кусочки и формируем шарики. По размеру они получатся как небольшое яблоко.

Придавливаем тесто, делаем из шариков пухленькие лепешечки. В середину выкладываем не очень крупную клубнику.

Края теста поднимаем и заворачиваем на клубнику

Осторожно закрываем ягоды тестом

Затем скатываем кнедлики из творога с начинкой изклубники в ладонях, придавая им круглую форму. Они получатся довольно большими, но чешские кнедлики такие и должны быть. В большой кастрюле к этому времени у нас уже должна кипеть вода. Отправляем кнедлики в кипящую воду (по несколько штук) и варим минут 5-7 с того момента как они всплывут на поверхность. Сильного кипения не допускаем, вода должна слегка кипеть.

Вынимаем готовые кнедлики шумовкой и сразу же подаем к столу со свежими ягодами, вареньем, сладким сметанным соусом или клубничным джемом. Очень вкусно с клубникой, перетертой с сахаром или с клубничным пюре, приготовленным из свежих ягод. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Продукты для этого блюда довольно простые.

На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем сливочное масло. Кубиками нарезаем шпик и обжариваем его вместе с мелко нарезанным луком. Узкими полосками нарезаем капусту, промываем ее и отбрасываем на дуршлаг, чтобы она просохла. Выкладываем капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Кладем тмин, не забываем посолить. Оставляем тушиться на 40 минут, помешиваем.

Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой и добавить сахар. Уксус нагреваем на огне, а как только он закипит, сбрызгиваем им капусту. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Такую капусту подаем к кнедликам, а вот как готовить кнедлики? Об этом я расскажу в следующем шаге.

Готовим тесто для кнедликов. Картофель чистим, моем, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 25-30 минут. Сливаем воду и толчем картофель, пока он еще горячий. Пюре будет основой для нашего картофельного теста.

Вбиваем в мятый картофель яйцо, всыпаем просеянную муку и добавляем соль по вкусу. Можно также добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать тесту сливочный вкус. Все быстро замешиваем, у нас получается густое тесто. Количество муки регулируйте по ходу дела — ее нужно положить столько, чтобы из теста можно было лепить шарики.

В качестве начинки нам потребуется фарш как на котлеты. Можно купить магазинный фарш или приготовить его самим. Солим его и перчим по вкусу, добавляем яйцо или можно обойтись без него. Главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Берем небольшое количество пюре и формируем из него лепешку. На середину лепешки выкладываем шарик из фарша. Защипываем края. Используем все пюре и весь фарш.

Обжариваем кнедлики во фритюре до готовности. Делаем средний огонь, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Жарим все заготовки.

Готовые кнедлики перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Не знаете, что еще можно приготовить из капусты — тогда Вам сюда! Очень простой и оригинальный кулинарный рецепт чешской кухни под названием «Кнедлики с капустой» порадует вас и ваших близких! Такая еда готовится быстро, а съедается еще быстрее — убедитесь в этом сами!

Кнедлики из картофеля

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, шумовка, ложки, толкушка для картофеля, нож, кухонная доска.

Так как главный ингредиент кнедликов – картофель, то от выбора этого продукта зависит вкус и качество всего блюда. Ни в коем случае нельзя использовать молодой картофель. Старый картофель более мягкий, но корнеплод должен быть неводянистым и содержать небольшое количество крахмала. Поэтому берите сорт овоща, который уже пробовали.
Приготовить картофель можно двумя способами

Первый способ – сварить в мундирах, но важно, чтобы кожица в процессе варки не лопнула. Второй способ – испечь на крупной соли.

Муку выбирайте только высшего сорта и проверенной торговой марки

Перед добавлением обязательно просейте муку, чтобы наполнить её кислородом.
Если добавить какие-нибудь сушёные травы, то ваше блюдо получится более пряным и ароматным.
Некоторые любят дополнять кнедли копчёными колбасками, жареным беконом и жареным луком.
Яйца выбирают только первой свежести, они должны иметь блестящую, ровную скорлупу.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем и нарезаем 1000-1100 г картофеля. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 35-40 минут.
  2. Когда картофель готов, толчём его, пока он горячий. Иначе потом он будет слипаться.
  3. Когда весь картофель потолчён, даём этой массе немного остыть и добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем и добавляем 1-2 г соли.
  4. Всыпаем в картофельную массу 50 г крахмала и снова всё перемешиваем.
  5. Начинаем частями добавлять 350-360 г муки и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем колбаски.
  7. Ножом режем эти колбаски на овальные кусочки размером 5 см в длину.
  8. Отправляем кнедлики в кипящую воду и варим 15-20 минут.
  9. Добавляем в готовые кнедли сливочное масло и подаём на стол.

Рецепт 8: дрожжевые кнедлики с вишней

Визитная карточка чешской кухни – дрожжевые кнедли с вишней. Вкусно и оригинально!

  • дрожжи сухие 0.5 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко тёплое 125 мл
  • мука 375 г
  • соль 1 щеп.
  • яйцо 1 шт
  • вишня без косточек 400 г
  • сливочное масло 20 г
  • панировочный сухари 3 ст. л.
  • грецкий орех 3 ст. л.

Дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока, добавить 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. подходить.

Влить оставшееся теплое молоко, всыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо, сахар и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 40 мин.

Тесто разделить на 4 части. Каждую расплющить, в середину положить начинку из вишен без косточек и облепить начинку тестом. Выложить кнедли в пароварку и оставить подходить на 5-10 мин. готовить 25 мин. на пару.

Для посыпки смешать 3 ст. л. панировочных сухари и измельчоные грецкие орехи. Поджарить до золотистого цвета и посыпать кнедли! Приятного аппетита!!!

(с) https://fotorecepty.org, http://www.svoimirykami.club, https://receptnica.com, http://every-holiday.ru, https://prokefir.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru

Готовим кнедлики по чешским рецептам

Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:

Хлебные кнедлики

  • пшеничная мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.

Творожные кнедлики

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 1 стакан
  • соль
  • тертая цедра одного лимона
  • сахар — четверть стакана;
  • орехи, изюм, ванилин – по вкусу.

Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.

В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.

Картофельные кнедлики с мясом (беконом)

  • картофель — 5-6 шт;
  • мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.

Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.

Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

Картофельные кнедлики с сыром

Этот рецепт в виде короткого видеоролика:

Как видите, все приведенные выше рецепты довольно просты в изготовлении и не потребуют большого количества времени или наличия каких-либо дорогостоящих продуктов.

Если вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными навыками, всегда сможете с легкостью освоить любой из этих рецептов и проникнуться удивительной атмосферой Чехии, не выходя из дома.

Желаем вам успехов в освоении кулинарного мастерства и приятного аппетита!

Готовим кнедлики по чешским рецептам

Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:

Хлебные кнедлики

Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.

Творожные кнедлики

Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 1 стакан
  • соль
  • тертая цедра одного лимона
  • сахар — четверть стакана;
  • орехи, изюм, ванилин – по вкусу.

Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.

В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.

Картофельные кнедлики с мясом (беконом)

Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты:

  • картофель — 5-6 шт;
  • мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.

Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.

Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

Картофельные кнедлики с сыром

Этот рецепт в виде короткого видеоролика:

Как видите, все приведенные выше рецепты довольно просты в изготовлении и не потребуют большого количества времени или наличия каких-либо дорогостоящих продуктов.

Если вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными навыками, всегда сможете с легкостью освоить любой из этих рецептов и проникнуться удивительной атмосферой Чехии, не выходя из дома.

Желаем вам успехов в освоении кулинарного мастерства и приятного аппетита!

Кнедлики с сыром и зеленью

Когда вы научились готовить простые кнедлики, можете приступить к приготовлению фаршированных. Предлагаем рецепт с сыром и зеленью.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, картофельная толкушка, миска для замешивания теста, нарезная доска, терка, нож, шумовка или дуршлаг.

Продукты

Наименование продуктаКоличество
Картофель300-350 г
Яйцо1 шт.
Мука0.5 стак.
Сыр50 г
Зелень укропа и петрушкипо 0.25 пучка
Сольщепотка
Сливочное масло25 г

Какой выбрать сыр

Для начинки подойдет как твердый сыр, так и плавленый, колбасный или даже творог. Начиняйте кнедлики чем вам больше нравится.

Пошаговый рецепт фаршированных кнедликов с фото

  1. Почищенный картофель сварите в подсоленной воде.
  2. Растолките его в пюре и охладите.
  3. Натрите на терке сыр (в случае творога – подавите вилкой и подсолите). Измельчите зелень и перемешайте с сыром. Начинка готова.
  4. Добавьте в картофель яйцо, перемешайте. Посолите, всыпьте муку. Снова перемешайте.
  5. Переложите картофельную массу на раскаточную доску, и, подсыпая муку, вымесите тесто (технологию подскажет статья как замесить тесто на пирожки).
  6. Помойте кастрюлю от картофеля, влейте 1.5 л воды и поставьте кипятиться.
  7. Отщипните от теста небольшой кусочек, сделайте из него лепешку, в середину которой положите начинку.
  8. Защипите края (как у вареника), а затем скатайте в шарик. Так проделайте со всем тестом.
  9. Подготовленные фаршированные кнедлики закидывайте в подсоленный по вкусу кипяток и варите 2-3 минуты от закипания.
  10. Выньте кнедлики шумовкой или слейте через дуршлаг.
  11. Разложите по тарелкам, добавив сливочного масла.

Видеорецепт кнедликов с сыром и зеленью

Узнайте о технологии фаршировки кнедликов и способе подачи их на стол. Это, как и пошаговое приготовления блюда, продемонстрировано на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=qYhVsl3ysDQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кнедлики (https://www.youtube.com/watch?v=qYhVsl3ysDQ)

Кнедлики с начинкой вполне могут быть самостоятельным блюдом. А к мясу приготовьте булочки из дрожжевого теста в духовке.

Необходимые ингредиенты

Дополнительно

  • 50 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа);
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 – 80 г пшеничной муки;
  • 2 шт. черного перца горошком;
  • 50 г бекона;
  • 2 лавровых листика;
  • 15 г поваренной соли;
  • 1 г молотого мускатного ореха;
  • 500 мл воды;
  • 10 мл лимонного сока.

Знаете ли вы? Количество требуемой муки дано не точно, и это сделано намеренно, поскольку у каждой хозяйки мука различной плотности и то, что подойдет одной, будет неприемлемым для другой, так что мы ниже подробнее остановимся на консистенции теста и добавлении муки. Помимо этого, грибы можно взять абсолютно любые, но предпочтительнее будут шампиньоны.

Дата: 13 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector