Чипсы из цуккини

Запеченные цукини в панировке

Используемые продукты:

  • 3 маленьких цукини;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 50 г тертого пармезана;
  • итальянские приправы.

Цукини нарежьте плотными кружочками или продолговатыми полосками, визуально напоминающими картофель фри. Яйца слегка взбейте. Приправьте кусочки кабачков солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в миске.

Окуните кусочки цукини в яичную жидкость, после обваляйте в смеси сухих ингредиентов. Разложите панированные кабачки на подготовленный противень в один слой. Запекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета около 15 минут.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Сочный летний гратен

Используемые продукты:

  • 300 г тертого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 90 г сухарей;
  • 90 г измельченного лука;
  • 60 г универсальной муки;
  • 2-4 кабачка;
  • тимьян, петрушка.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кольца цукини и мелко нарезанный лук на сковороду и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Отложите.

Протрите кастрюлю бумажным полотенцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде. Добавьте муку, тщательно взбейте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молочный продукт, не переставая перемешивать. Готовьте соус 2-3 минуты.

Покройте форму для выпечки кухонным спреем. Поместите 1/4 соуса на самое дно, после выложите 1/3 смеси цукини и лука, присыпьте 1/3 сырной массы. Продолжайте наслаивать цукини, соус и сыр. «Украсьте» панировочными сухарями. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Хрустящие чипсы от шеф-повара

Категория:
Закуски Снэк

Идея взята у американского шеф-повара, телеведущей и инструктора в институте кулинарного искусства Энн Баррелл. Мы всегда избегали домашних чипсов по причине соли на них, которая ощутимо хрустит и неравномерно просаливает. Но Энн нашла решение этой задачи! Получается чудно и очень хрустяще! Для не любителей обжарки в масле этот рецепт, думаю, можно адаптировать и под духовку, и под микроволновку. С течением времени и приживания этого рецепта в семье мы внесли некоторые корректировки… и вуаля — бесподобно. С удовольствием делюсь с вами и советую к приготовлению.

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Рецепт:Цуккини, запеченные в духовке

Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Рецепт:Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Рецепт:Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт:Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Рецепт:Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Рецепт:Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Рецепт:Карпаччо из цуккини

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (идеально — пармезан)

    50-70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4-5 ст. л.

  • Масло оливковое


    4-5 ст. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая )

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1914.4 ккал

белки

53.2 г

жиры

89.7 г

углеводы

371.4 г

100 г блюда
ккал170.9 ккалбелки4.8 гжиры8 гуглеводы33.2 г

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.

В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.

Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.

Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.

Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.

Окунаем в яйцо.

И обваливаем в панировке.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.

Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.

И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан — более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!

Рецепт «Чипсы из сыра «Одно мгновение»»:

Продукт

Кол-во сыра на ваше усмотрение. Тут самое главное, чтобы сыр был не жирный, чем меньше процент, тем лучше. Оптимальный вариант 5-7-9%!!! Максимальный допустимый 17%. (чипсы конечно получатся и с более жирным сыром, но будут тонкими, и хорошо не поднимутся)

Сыр нарезать, как нравится, единственное условие- очень тонко! В районе 1,5-2мм. И еще залогом успеха является силиконовый коврик ( или форма с низкими бортами), на котором мы будем их готовить. Раскладываем сыр на коврике, оставляя расстояние между кусочками
Ставим в микроволновку на 800-900w, в районе 1,5-2минут (если сыр нарезан чуть толще, то и времени для приготовления понадобится больше) Готовность проверяем поддев сыр вилочкой (или тонкой лопаткой) он должен хорошо отставать от коврика, если сыр мягковат, ставим еще на несколько секунд. Чипсы не должны быть мягкими, они должны быть хрустящими и воздушными!

Чипсы готовы.
Я много экспериментировала, с разными сырами, и всегда они получаются разные. И в дырочку, и просто воздушными подушками, формы совершенно не предсказуемые. Можно добавить любимые специи по вкусу!

Угощайтесь дорогие!

Чипсы готовы
Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Куриные крылышки в кляре

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Спасибо моему давнему любимцу, шефу из Питера Сергею Малаховскому. Много я у него чему научилась, этот вариант крылышек куриных тоже «от шефа»
Вся прелесть в кляре. Блюдо сытное, мужское, ни разу ни диетическое, дополнений не требует, соусы «потребляет» любые, были бы по вкусу едокам. Требуется, конечно, футбол, или хоккей, ну, на худой конец биатлон. Но, за неимением оных и наличием крылышек, мы «праздновали» восстановление замка, запивая это пиршество духа… томатным соком, что, как показала практика, тоже вполне себе вкусненько. Пробуем приготовить?

Дата: 29 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector