Чизкейк «Бейлис»

Начинка и ганаш

Начинка у этого чизкейка невероятно сливочная. Однако если добавить в нее «Бейлис», то она станет еще более невероятно вкусной. Для этого рецепта также обязательно нужно добавить кукурузный крахмал, поскольку количество жидкости в начинке очень большое. Это поможет предотвратить появление трещин на поверхности. Но даже если они появятся, то ганаш, который украшает торт, при презентации скроет их. Для самого ганаша лучше всего будет использовать несладкий шоколад, желательно темный. Просто натрите кусочки на крупной терке или возьмите шоколадные чипсы, чтобы получившаяся стружку растопилась гораздо быстрее. Для растапливания используйте водяную баню или микроволновку. ни в коем случае не ставьте емкость с шоколадом прямо на плиту, так вы испортите десерт.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сливки (10%) – 500 мл
  3. Яичные желтки – 4 шт
  4. Сгущенное молоко – 380 г
  5. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
  7. Мед – 1 ст. ложка
  8. Ванильный сахар – 40 г
  9. Молотый имбирь – 2 г
  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт
  11. Молотая корица – 1 щепотка
  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Особенности торта

Вкус чизкейка «Бейлис действительно поражает. Но только в том случае, если вы приготовите его максимально правильно по рецепту, можно будет в полной мере понять, почему же он считается одним из лучших в мире. Давайте поговорим о главной особенности этого десерта, которые отличает его от всех других.

Обычно корж для чизкейка делается из песочного печенья или крекеров «Грэхем». Однако для этого рецепта их нужно заменить печеньем «Орео». Да, торт получится более дорогим, чем если бы использовались обычные продукты, но это точно будет стоить того. К тому же имеющийся в «Орео» крем станет связывающим веществом, а потому не понадобится добавлять большое количество сливочного масла. Это поможет сделать торт немного менее калорийным, хотя особой пользы от этого не будет, поскольку десерт сам по себе довольно жирный. Однако если есть торт маленькими кусочками и нечасто, то особого урона для фигуры выпечка не принесет.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Рецепт «Австралийский чизкейк»:

Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного.
Шоколад я взяла темный.

Форму с разъемными бортами d 18 см слегка смазать маслом, дно застелить кружком пергаментной бумаги, вдоль бортов проложить ленту из пергамента. У меня формы такого размера не оказалось и я использовала d 20 см, поэтому мне пришлось немного увеличить количество печенья и шоколада. И торт получился не такой высокий, как должен быть.

Печенье растолочь в крошку.

100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем.

Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор.

Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох.

Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания.

Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор.

Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу.

Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного.

Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник

Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие.


Выложить трубочки на торт. Можно украсить ягодками физалиса или свежими листиками мяты, шоколадными листиками… что есть под рукой.

Чтобы нарезать торт, мне пришлось нагревать острый нож, так как шоколад не режется.

Приятного чае- или кофепития!!! И хорошего настроения!!!

Ингредиенты для «Австралийский чизкейк»:

  • Творог

    (мягкий, однородный)

    400 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (темный или молочный по вкусу + 1 плитка для украшения, но это по желанию.)

    200 г

  • Печенье

    (овсяное)

    50 г

  • Джем абрикосовый

    (или чуть больше)

    50 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3552.7 ккалбелки112.1 гжиры245.8 гуглеводы225.9 г
100 г блюда
ккал370.1 ккалбелки11.7 гжиры25.6 гуглеводы23.5 г

Рецепт «Австралийский чизкейк»:

Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного.
Шоколад я взяла темный.

Форму с разъемными бортами d 18 см слегка смазать маслом, дно застелить кружком пергаментной бумаги, вдоль бортов проложить ленту из пергамента. У меня формы такого размера не оказалось и я использовала d 20 см, поэтому мне пришлось немного увеличить количество печенья и шоколада. И торт получился не такой высокий, как должен быть.

Печенье растолочь в крошку.

100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем.

Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор.

Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох.

Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания.

Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор.

Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу.

Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного.

Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник

Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие.


Выложить трубочки на торт. Можно украсить ягодками физалиса или свежими листиками мяты, шоколадными листиками… что есть под рукой.

Чтобы нарезать торт, мне пришлось нагревать острый нож, так как шоколад не режется.

Приятного чае- или кофепития!!! И хорошего настроения!!!

Комментарии

4.6 / 5 Рейтинг рецепта
orouroff2000

Обязательно приготовлю! спасибо большое!

koposova_77

Получилось супер! Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

polenova_85

Сделала. Завтра празднуем День рождения свекрови. Всё получилось. Отзывы гостей напишу завтра.

redis

retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-zebra для любителей чизкейк бейлис.

shipilova_85

Олечка, отличный рецепт чизкейка бейлис, все ингредиенты любимые.

galka

ПОЛУЧИЛСЯ!!! Ура!!! Все мои переживания были вознаграждены комплиментами. СПАСИБО! Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Виктория Будко

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чизкейк бейлис! Так и хочется что-нибудь приготовить!

parisedi

Очень своевременно выставлен рецепт. Олечка, Спасибо!

zhenya97

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт! По Вашему рецепту делаю чизкейк бейлис уже полгода, все супер!

Илличевская Анюта

Очень вкусно и главное просто. чизкейк бейлис получается ням-ням.

Рита Павличенко

Олечка, ты сама их придумала рецепт чизкейка бейлис?

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером Бейлис — от Джеммы Королевы Кексов, подруги и коллеги Джейми Оливера.

Готовится очень просто, хотя содержит 3 кремовых слоя! Очень вкусный! Подойдет для праздничного меню.

Продукты на 1 круглую разъемную форму

100 г овсяного печенья50 г печенья амаретти50 г растоленного сливочного масла

1-ый кремовый слой

300 г сливочного сыра60 г сахарной пудры (просеять)1 столовая ложка ликера Бейлис150 г растопленного темного шоколада120 мл сливок

2-ой кремовый слой

300 г сливочного сыра60 г сахарной пудры (просеять)2 столовые ложки ликера Бейлис120 мл сливок

3-ий кремовый слой

100 g темного шоколада, мелко нарезанного100 мл сливок1 чайная ложка растворимого кофе

Бейлис (ликёр) (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.

Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.

В ассортименте компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).

Ирландский виски, используемый для приготовления ликёра, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.

Мастер-класс Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

Приготовить форму — лучше всего подойдет разъемная форма. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром как донышко формы, застелить дно формы.

Основа чизкейка

Печенье положить в кухонный комбайн и смолоть в крошку.
Высыпать в мисочку.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Вылить масло в мисочку и перемешать с крошкой.
Крошку пересыпать в форму и уплотнить — можно руками.
Поставить в холодильник на 15 минут.

1-ый кремовый слой

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.Сыр должен быть комнатной температуры.
Влить шоколад, добавить сахарную пудру и ликер — и взбить ручным миксером с 2 насадками.

Сливки взбить венчиком до мягких пиков и вмешать в шоколадный крем.

Крем выложить на основу чизкейка и выровнять верх.
Стенки формы вытереть бумажным полотенцем.

Поставить в холодильник на 15 минут.

2-ой кремовый слой

Второй кремовый слов готовится очень о очень просто — положить все продукты (кроме сливок) в мисочку и взбить миксером до пышной массы.
Сливки взбить венчиком до мягких пиков и перемешать со сливочным кремом.

Края формы вытереть.

Выложить крем на застывший шоколадный крем.

Чизкейк поставить в холодильник на 15 минут.

3-ий кремовый слой

Верхний слой будет точкой над i, вкусный!

Поставить сливки в кастрюльке на огонь и всыпать кофе.

Потребуется 200 мл сливок, которые надо будет уварить с кофе на тихом огне до загустения (выход 100 мл кофейных сливок).

Шоколад порубить в крошку.

На шоколад вылить сливки и все перемешать. Крем должен стать однородным.

Крем вылить на чизкейк и разровнять.

Украсить чизкейк можно на свой вкус. Джемма посыпала золотой съедобной крошкой.

И снова в холодильник. На 2 часа или лучше на ночь.

Получается очень вкусный и красивый чизкейк.

Посмотрите, как готовит Джемма!

Видео Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

 

 

Включите в настройках титры и выберите русский язык.

Пищевая ценность:

  • Калории: в 1 порции 252.6 ккал
  • Жиры: 10.4 г
  • Углеводы: 30.3 г

Приятного аппетита!

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 оС. Подготовьте разъёмную форму для выпечки: плотно оберните её снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания на водяной бане в форму не затекла вода. Смажьте дно и стенки изнутри сливочным маслом.

Для нашего фото использовались 2 разъёмные формы: 14 и 18 см в диаметре. Вы можете использовать одну разъёмную форму диаметром 25 — 30 см.

Для основы измельчите в блендере печенье в мелкую крошку. Смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной массы. Равномерно выложите на дно формы, хорошо утрамбуйте. Затем запеките в духовке в течение 15 минут. Затем остудите.

Снизить температуру духовки до 160 оС. Для чизкейка соедините в чаше миксера сливочный сыр, сахар, просеянный через сито какао-порошок с мукой. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

Внимание! Все взбиваемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления чизкейка

Перелейте взбитую массу поверх основы из печенья. Дайте немного постоять, чтобы уменьшилось количество пузырьков воздуха.

Пока будущий чизкейк отстаивается, вскипятите в чайнике около 1, 5 литра воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, противень в духовку на самый нижний уровень и вылейте кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до половины формы. Закройте дверцу духовки и выпекайте около 70−80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1−2 часов. Остывший чизкейк накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Для украшения готового чизкейка растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливками, перемешайте до однородной консистенции. Извлеките чизкейк из формы, покройте шоколадной массой и украсьте свежими ягодами. Если вы не сможете найти свежие ягоды малины, то украсьте готовый чизкейк шоколадной стружкой — получится тоже волшебно!

Екатерина Наумчик

aromaesthetica.ru

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта
Чизкейк с ликером бейлис

Автор рецепта

Опубликовано
2018-08-21

Рейтинг 5 Based on 7 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Дата: 21 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector