Чизкейк из творога

Рецепт чизкейка в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 6-8.Калорийность: 136 ккал.Кухонная техника: миска, мультиварка, лопатка, блендер, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Печенье песочное100 г
Масло сливочное 82%50 г
Творог жирный200 г
Желатин (быстрорастворимый)20 г
Сгущенное молоко100 г
Молоко50 мл
Холодная вода1 стак.
Вишневый сок80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем в кухонном комбайне 200 грамм печенья.
  2. Добавляем к нему 80 грамм растопленного масла, перемешиваем.
  3. Кладем массу в чашу мультиварки, разравниваем ее по дну и делаем небольшие бортики, слегка утрамбовывая.
  4. Разделяем на белки и желтки 3 яйца.
  5. К желткам всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем их с помощью блендера.
  6. Добавляем 200 грамм сметаны, 500 грамм творога, две трети чайной ложки разрыхлителя, треть чайной ложки соли и взбиваем все вместе. Масса должна стать однородной, без крупинок.
  7. Добавляем 3 столовые ложки крахмала, перемешиваем.

  8. Отдельно хорошо взбиваем 3 белка. Добавляем их в творожную массу и перемешиваем.
  9. Выливаем массу на основу из печенья и разравниваем ее.
  10. Готовим десерт на программе «Выпечка» 65 минут.
  11. После завершения программы мультиварку выключаем и не открываем 2 часа, чтобы чизкейк не осел.
  12. После этого десерт вынимаем, нарезаем на порции и подаем. Можно его украсить по желанию фруктами, ягодами или шоколадом.

Видео рецепта

Приготовить очень быстро и легко чизкейк в мультиварке вам поможет просмотр этого видео. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк в мультиварке. Очень вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8)

Ингредиенты для «Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»»:

  • Творог

    (5% жирности,можно обезжиренный,однородный и не сухой)

    850 г

  • Яйцо куриное

    (крупные,разделить на желтки и белки)

    5 шт

  • Сахар коричневый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    160 г

  • Крахмал

    (полные)

    3 ст. л.

  • Яблоко

    (небольшие)

    2 шт

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Клюква

    (брала свежемороженую)

    1 стак.

  • Вода


    60 мл

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное

    (для смазывания чаши мультиварки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обсыпания чаши мультиварки)

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3649.3 ккал

белки

191.1 г

жиры

47.2 г

углеводы

619.8 г

100 г блюда
ккал160.8 ккалбелки8.4 гжиры2.1 гуглеводы27.3 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»»:

Подготовить продукты

Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре — если творог жидковат, то пропустить этот пункт
Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре

Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать

Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8

Сделать «французскую рубашку» — чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть

Выложить творожную массу, крутнуть чашу по часовой стрелке и поставить в мультиварку. Программа Выпечка или Запеканка на 1 час 10 минут
——————— ——————— ——————— ——————— —
Если нет мультиварки —
духовку разогреть на 170
Дно и бока формы укутать фольгой и поставить в большую форму, куда налить кипяток, чтобы его уровень доходил до середины формы с творожником. Выпекать 1 час Далее все, как для мультиварки

После сигнала не открывать чашу 20 минут. Открыть, аккуратно пройтись тонкой лопаточкой вдоль бортика, отделяя творожник от стенок, ооочень аккуратно! дать остыть, вынуть из чаши, перевернув и сразу еще раз перевернуть — и убрать на ночь в холодильник, чтобы творожник окреп
На фото творожник только что с открытой крышкой, он немного опустится, но поверхность останется ровной

Воду смешать с сахаром и варить, пока сахар не растворится. Выключить огонь и через 5 минут всыпать клюкву, аккуратно размешать так, чтобы сироп окутал каждую ягоду. Оставить на 20 минут. Выложить ягоды на сито так, чтобы они не касались друг друга на 40 минут, обвалять хорошо в сахарной пудре и выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой

Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре

Этот кусок был отрезан ножом не по правилам))) — нож нужно окунуть в горячую воду, вытереть и резать

А этот по правилам — видите разницу на срезе?

Ну на вкусе этот никак не отразилось!

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.к содержанию ↑

  6. Творог растираем при помощи погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным. Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса. Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану. Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.
  8. По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.к содержанию ↑

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.к содержанию ↑

  5. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  6. Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды. Оставляем для набухания.
  7. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  8. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  9. Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.
  10. Творожный чизкейк в домашних критериях готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»https://suchanbuks.ru

Чизкейк из творога с печеньем без выпечки с желатином

Нам понадобится:

  • Печенье песочное — 200 г
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Для начала приготовим основу для десерта. Печенье размалываем в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем сливочное масло. Соотношение должно быть примерно 1:2. Тщательно разминаем. Берем форму, накрываем пищевой пленкой и распределяем основу, хорошенько утрамбовывая руками или ложкой. После чего отправляем на холод на 30-40 минут, чтобы масса «принялась».

Теперь сделаем желейный крем. Желатин заливаем водой до набухания.

Соединяем сметану или жирные сливки с ванилином и сахаром. При помощи миксера взбиваем до получения пышной плотной консистенции. Для того, чтобы творог приобрел нежную текстуру, его необходимо протереть через сито. Постепенно небольшими порциями добавляем его во взбитые сливки и продолжаем взбивать на невысокой скорости. Взбиваем именно на невысокой скорости, чтобы при выпечке на поверхности не образовались трещины. Должна получиться однородная масса по консистенции, похожей на густую сметану.

На медленном огне разогреваем набухший желатин до полного растворения. Вливаем его мелкой струей в крем, не прекращая взбивать.

Достаем из холодильника охлажденный корж. Выливаем получившуюся начинку, разравниваем поверхность. Отправляем в холод на 2 часа до полного загустевания крема.

В качестве украшения мы сделаем верхний слой пирога в виде ягодного желе. Приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения, растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

Моем ягоды клубники. Красиво нарезаем (на ваше усмотрение). Красиво укладываем резаные ягоды по кругу. Сверху выливаем остывшее желе и ставим наш шедевр в холодильник на 5 часов до полного застывания желе

Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту, с помощью ножа

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк, который приготовлен на основе печенья «Юбилейное» считается одним из самых вкусных и полезных. За счет содержания злаков и творога в составе готового десерта, организм получает пользу, а вы наслаждаетесь отличным вкусом. Лимонная цедра в составе придаст особый привкус блюду и свежесть. Готовить по этому рецепту не сложно, достаточно подготовить все продукты и следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 600 г;
  • печенье «Юбилейное» — 250 г;
  • размягченное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Растираем печенье в мелкую крошку. Сделать это можно вручную, предварительно сложив печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов, и размяв их скалкой. А можно воспользоваться блендером. Главное избавиться от крупных комочков и сделать массу однородной и сыпучей.
  2. Добавляем к измельченному печенью размягченное сливочное масло. Можно взять растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем до однородности и добиваемся консистенции мокрого песка.
  3. Распределяем печенье со сливочным маслом на дне разъемной формы и формируем невысокие бортики (около 3 см в высоту). Отправляем форму в холодильник на полчаса, чтобы смесь схватилась.
  4. Пока песочная основа охлаждается, приготовим начинку. Для этого необходимо перетереть через сито творог и избавиться от всех комочков. Можно это делать вручную или воспользоваться блендером.
  5. Отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Добиваемся однородности массы и увеличения в объеме. Полученную смесь добавляем к творогу и перемешиваем. Туда же отправляем сметану и цедру лимона (можно заменить цедрой апельсина или мандарина). После чего взбиваем смесь еще пару минут.
  6. Достаем песочную основу из холодильника, выливаем сверху творожную массу и аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Готовый чизкейк нужно остудить и только после этого извлечь из формы. Также перед подачей его можно подержать несколько часов в холодильнике, но это не обязательно. Подаем к чаю.

Как приготовить чизкейк с творогом

Творожный десерт отличается нежным вкусом, получается воздушным и легким. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого и продаются в любом супермаркете. По внешнему виду и вкусу угощение практически не отличается от классического чизкейка.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка с творожной начинкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
25 мин358+65
30 мин299+36
30 мин151+32
45 мин307+250
1 ч180+96

Рекомендации:

  1. Чтобы приготовить основу, печенье измельчают блендером или измельчают скалкой. Полученную крошку соединяют с теплым сливочным маслом. Вместо печенья иногда берут муку и сахар.
  2. Десерт можно приготовить холодным способом, который не отнимает много  времени. Для этого крошку выкладывают в разъемную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Ее приминают руками и отправляют в морозильную камеру на 10-15 мин. Начинку готовят из творога, сливок, ванилина и сахара. Массу взбивают блендером или просто перемешивают вилкой. Ее выкладывают на основу, а затем отправляют заготовку в холодильник на 6-8 ч.
  3. Начинка с желатином получается упругой и хорошо держит форму. Сливки взбивают миксером, а творог блендером. Желатин заливают водой или кофе, а через 10 мин прогревают на плите или в микроволновой печи. Продукты соединяют и выкладывают на основу из песочного теста. Десерт отправляют на ночь в холодильник.
  4. Угощение можно запечь в духовке на противне или водяной бане. Творог соединяют с сахарной пудрой, сливками и яйцами. Начинку выкладывают на основу и отправляют в разогретую до 180 °С печь на 20 мин. Десерт остужают, а затем охлаждают в холодильнике.

Творожный чизкейк украшают какао, растопленным шоколадом, листьями мяты, ягодами.

Угощение хранят в холодильнике 3-4 дня.

Приготовление чизкейка из творога:

Шаг 1: подготавливаем муку.

В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.

Шаг 2: подготавливаем маргарин.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце

Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.

Шаг 3: готовим тесто для чизкейка.

В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.
Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

Шаг 4: подготавливаем творог.

Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы

Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.

Шаг 5: подготавливаем яичные белки.

В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками

Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.

Шаг 6: готовим творожную начинку для чизкейка.

В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.

Шаг 7: готовим чизкейк из творога.

Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.
Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.

Шаг 8: подаем чизкейк из творога.

С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;

– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;

– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.

Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание вишни, шоколадного печенья, творога и какао сделают готовый чизкейк просто потрясающим! При этом вишню вы можете использовать не только в сезон (свежую), но и замороженную. Не забудьте оставить несколько ягод, чтобы украсить десерт. А печенье для рецепта подойдет любое, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (мелко молотого) – 1,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (верхний слой);
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вишня (целые ягоды) – 2 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (нижний слой);
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко (густое) – 0,5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Оставляем несколько ягод вишни для украшения, а остальное – отделяем от косточек, пюрируем блендером и переливаем в емкость с толстым дном. Туда же добавляем сахар, лимонный сок и крахмал. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, после этого кипятим еще несколько минут, снимаем с огня и остужаем.
  2. В глубокой миске смешиваем яичный белок, крошку из печенья, сливочное масло и сахар. Тщательно перетираем до однородности, доводим до состояния мокрого песка. Из полученного «теста» выкладываем нижний слой десерта (в разъемную форму) – укладываем дно и бортики высотой в 3-4 см. Форму с песочной основой отправляем с заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Вынимаем из духовки по прошествии нужного времени и остужаем.
  3. Пока песочная основа остывает, займемся начинкой. Перетираем творог через сито, чтобы полностью избавиться от комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером. В перетертый творог добавляем сахар, сметану, яйца, сгущенку, какао, растопленный шоколад и ванилин. Все эти ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышности.
  4. Полученную массу выливаем на остывшую песочную основу, поверхность ровняем ложкой и отправляем чизкейк выпекаться минут на 40. Духовку нужно разогреть заранее до 150 градусов.
  5. Готовый десерт после выпекания вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме. После остывания аккуратно вынимаем его и смазываем толстым слоем вишневого джема, который мы варили в самом начале. Также для украшения положим несколько целых ягод на десерт и уберем чизкейк в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого достаем, режем на порции и наслаждаемся.
Дата: 8 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector