Чизкейк «Нью-йорк»

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Мой Cheesecake New York — рецепт наиболее приближенный к тому, что вы найдете в Штатах. Вкусный, нежный, молочный, кремовый, с хрустящей корочкой, по желанию может поливаться клубничным соусом. Он выпекается в духовке и делается из крем-сыра. Это не диетическая версия и не пп, хоть я и делаю его менее калорийным и более полезным. Но! Все по-настоящему, по хардкору

Поэтому этот рецепт для тех, кто ищет, как приготовить Чизкейк действительно таким, какой он должен быть на самом деле. Из сыра, потому что cheese, с песочной основой, потому что cake К слову, я перепробовала за свою жизнь множество интерпретаций этого сытного десерта и могу сказать точно, что Нью-Йорк Чизкейк — мой любимый на 100%.

Для тех же, кто любит Чизкейк из творога без выпечки, хочу представить своего давнего любимца — старый добрый Чизкейк с клубникой. Тоже невероятно вкусный и нежный, но совсем другой на вкус и на способ приготовления

Его я готовила раньше довольно часто, поэтому обратите внимание, он тоже определенно достоен того, чтобы все его попробовали хоть раз в жизни

А для любителей экспериментов и здоровой, полезной еды напомню о том, что в моей коллекции есть и сыроедческий веганский Чизкейк — оригинальный, своеобразный, но очень вкусный. И очень сытный, потому что делается на основе орехов и сухофруктов, как и многие другие веганские сыроедческие десерты.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

  1. Подготовим разъемную форму — дно смажем кусочком масла и выстелим бумагой для выпечки, края которой прижмем бортиками. Духовку включим разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Начнем с основы «Нью-Йорка». Обычное печенье без каких либо наполнителей — то самое, что продается «на развес», измельчаем блендером, измельчителем или мясорубкой в мелкую крошку — почти порошок.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и смешиваем. Не растопленное масло, как показано во многих рецептах чизкейка, а именно мягкое. С растопленным масса получится жидкой и хуже поведет себя в духовке. Может выделиться из смеси и потечь.
  4. Перекладываем массу в форму и начинаем формовать.
  5. Корж бывает и плоским, без бортиков, но лучше сформовать бортики высотой около 5 см. Сначала придавливаем масляную крошку ко дну и бортам руками, потом вооружаемся мисочкой с плоским дном (чашкой или половником) и хорошо утрамбовываем. Бортики подравниваем по высоте.
  6. Ставим в нагревшуюся духовку на 5-10 мин.
  7. Пока корж выпекается, затем остывает (вынимать из формы не нужно), займемся начинкой. А духовку переключим на 200 градусов.
  8. В миску кладем сыр, насыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой. Логика подсказывает взять миксер. Однако не для «Нью-Йорка»! Миксер взбивает, увеличивает объем смеси за счет насыщения воздухом. Это хорошо для большинства кремов, но не подходит для начинки чизкейка — по текстуре рыхлой, без пузырей внутри. А миксер нам их обеспечит. Поэтому берем лопатку и просто хорошо все перемешиваем.
  9. Разбиваем яйца. По одному. Перемешиваем после каждого яйца.
  10. Наливаем сливки. Снова работаем лопаткой.
  11. Переливаем начинку в остывшую основу.
  12. Несколько раз ударяем дном формы о стол, чтобы выпустить возможные пузыри воздуха наружу.
  13. Ставим выпекаться, установив решетку в духовке ближе к низу, сначала при установленной высокой температуре в течение 15 мин. Затем убавляем до 110 градусов и держим чизкейк в духовке еще 1 час. На всякий случай присматриваем и готовим лист фольги, чтобы накрыть пирог сверху, если начнет темнеть сверх меры. Готовность чизкейка проверяем, подвигав формой вперед-назад. Начинка должна немного колыхаться посередине. Остывая, она дойдет до нужной консистенции. Если на поверхности появились трещины, значит, пирог перепекся.
  14. Выключаем духовку, чизкейк не достаем. Дверцу оставляем приоткрытой. Я обычно вставляю деревянную ложку с круглой ручкой между дверцей и корпусом, чтобы оставить щель. Остужаем в таком состоянии в течение 1 часа.
  15. Извлекаем пирог, остужаем еще полчаса на столе. Снимаем бортики, проведя для уверенности тонким лезвием ножа между пирогом и формой.
  16. Остывший «Нью-Йорк» убираем в холодильник на 8 часов. За это время он не просто охладится, а вызреет. Чизкейк «Нью-Йорк» аккуратно нарезаем на порции и подаем к столу.

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк выпечку, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт 3: Чизкейк Нью-Йорк из творога (новогодний вариант)

Ингредиенты

Для корочки:

  • 2 стакана (200 гр) молотого печенья,
  • 1/4 стакана (50 г) сахара,
  • 100 гр. сливочного масла (расплавить)

Для начинки:

  • 1 кг сливочного сыра, типа Филадельфия (можно заменить на 3 пачки (по 200 гр) творога нежирного, смешанного с 400 мл жирных сливок или жирной сметаны),
  • 1 стакан (200 гр) сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 5 крупных яиц,
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных взбитых сливок,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • Лимон  не обязательно.

Как приготовить

1.смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

2 Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творог смешаный с слив. и смет.и СОЛЬ чтоб сбить кислинку -щепоточку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.

3Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть-посмотреть на степень готовности .

4и в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день

Пошаговые фото рецепта

1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.

2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.

3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить. 4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.
5. убрать в духовку еще на 15 минут

6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.

7. ) Подавать чизкейк «Нью-Йорк» лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом

11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе

Пошаговый рецепт с фото

А теперь все детальнее. Готовить этот десерт очень просто, но ждать нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Конечно, можно купить Чизкейк и не париться, но гораздо круче и вкуснее будет тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Поэтому первым делом включаем духовку греться на 160 градусов и начинаем готовку.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, включая ее секунд на 10. Можно растопить и на водяной бане, просто так быстрее и без лишней возни с кастрюльками. Обычное сливочное масло можно заменить на полезное с точки зрения Аюрведы масло Гхи, здесь вы найдете его рецепт. Как минимум, оно не становится токсичным при нагревании.

Песочное печенье и черный шоколад перемалываем в блендере. Шоколад можно и не класть — это просто вкусное дополнение. А еще его можно заменить на любимые орешки. Или просто ничего не добавлять — это на ваше усмотрение, в любом случае, рецепт классического Чизкейка добавки не подразумевает. А вот покупное песочное печенье можно заменить на домашнее. Конкретно рецепта печенья у меня нет, но есть песочная основа, она нереально вкусная, испекла и перемолола бы ее, но времени не было. А жаль, потому что во всем покупном печенье содержатся транс-жиры, а это очень и очень вредно.

В миску кладем перемолотое печенье и вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до полной однородности!

Форму смазываем сливочным маслом или тем же Гхи

Очень важно взять форму со снимающимися боковушками, чтобы потом готовый Чізкейк можно было легко из нее извлечь

Высыпаем песочную крошку в форму и хорошенько утрамбовываем ладошками. Очень плотно! Не забываем про боковушки, намного вкуснее, когда бортики тоже хрустят. Во всяком случае, рецепт Чизкейка Нью-Йорк это подразумевает.

Убираем форму с основой в холодильник и начинаем готовить начинку. Разминаем крем-сыр. Идеальный сыр для Чизкейка — Филадельфия. Лучше использовать версию light, тогда он будет менее калорийным, но на вкус это не повлияет — этот сыр действительно хорош. Но он дорогой, поэтому, конечно же, можно использовать и другие варианты крем-сыра. Маскарпоне в данном случае не подойдет, это не крем, это почти масло, он очень жирный и имеет совершенно другой вкус. На его основе тоже делают Чизкейки, но это совсем другие версии.

Добавляем в крем-сыр яйца, сахар или фруктозу, сок лаймов или лимонов. Я очень рекомендую использовать лайм, потому что он делает почти любое блюдо вкуснее в 100 раз. Десерты не исключение. Но изначально для готовки использовались лимоны, поэтому со спокойной душой берите их, если хотите.

Очень важным компонентом классического Чизкейка Нью-Йорк является ваниль или ванильная эссенция. Добавляем в крем-сыр или семена стручка ванили, разрезав его вдоль напополам, или ложку эссенции. Кстати, здесь можно найти все ингредиенты для кондитеров: ваниль, шоколад, мастику, всякие разные красители. Выбор велик! Тщательно перемешиваем все, что ждет в миске сначала ложкой, а потом подключаем венчик и хорошо взбиваем. Я делаю это венчиком блендера.

Достаем форму с основой для Чизкейка из холодильника и выливаем начинку внутрь.

Разравниваем поверхность лопаткой и стучим формой о стол, чтобы вышли все пузырьки и поверхность наполнителя еще больше разгладилась.

Убираем классический Чизкейк Нью-Йорк в разогретую до 160 градусов духовку на 40-55 минут до хорошего румянца. Показатель готовности — края немного отходят от формы. Затем достаем и даем остыть 15 минут. В это время я убегала из дома по делам, поэтому мой Чизкейк остывал прямо в духовке, там же и немного осел.

Кажется, что десерт уже готов, но нет! Отправляем его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Да, я предупреждала, что готовить Чизкейк дома — процесс долгий. Но он стоит того! Потому что с утра… Тадам! Снимаем верхнюю часть формы и вот что видим.

Чизкейк Нью-Йорк будет ждать вас на завтрак! На этом можно было бы и закончить, но я расскажу вам, как быстро сделать клубничный соус, потому что с ним будет намного вкуснее! Тем более, сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться такой ситуацией.

Клубнику разрезаем напополам или на четвертинки, кладем в разогретый сотейник или сковородку, добавляем сахар или фруктозу, крахмал, капельку воды и тушим секунд 40. Все! Клубничный соус к Чизкейку готов!

Он дополнит десерт ягодной свежестью и несомненно украсит.

Время сервировки: отрезаем небольшой кусок классического Чизкейка, поливаем клубничным соусом, кладем несколько свежих ягод и подаем к столу с чаем или кофе.

Вот и готов наш малыш Чизкейк, простой рецепт тоже подошел к концу.

Быстро подведу итоги.

Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне

  • Печенье (бисквитное) — 1 пач.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ваниль (стручок) — 1/2 шт
  • Цедра лимона

Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува.
Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).

В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.

Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.

Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.

Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.

Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.

Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.

Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.

Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.

п.с: спустя месяц я готовила его еще раз и уже без муки, что и Вам советую. Свежие фото вот:

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.

Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см. Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.
  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать. Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.
  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж. Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.
  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

Рецепт 4: Чизкейк Нью-Йорк с творогом

Печенье-150гр
Масло слив.-80гр
Сыр Филадельфия-450гр
Сыр Маскарпоне-100гр
Сахарная пудра-2ст.л.
Творог-150гр
Яйцо-2шт
Сахар-120гр
Сметана-100гр
Мука-1ч.л.
Лимон(цедра, сок)

Масло растопить.
Печенье растолочь толкушкой.Добавить масло.Хорошо перемешать.Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом).
Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
К сыру Филадельфия добавить муку, творог, сахар, сок (1 ст.л.) и цедру лимона, ванилин.Хорошо взбить.Добавить яица и сметану.Ещё раз взбить.
Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья.Выпекать в духовке (220С) 10 минут.
Уменьшить температуры (100С).Выпекать 15 минут.
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и соком лимона (1 ст.л.).Распределить крем по поверхности чезкейка. Выпекать ещё 10 минут.
Дать чизкейку остыть.Убрать в холодильник.

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Нужна ли водяная баня для выпечки чизкейка

Чизкейк простое блюдо, не требующее какой-то особой сноровки, не слишком трудоемкое.
Мифы о его сложности наверно рождены от того, что блюдо еще не укоренилось на нашей кухне.  
Также многих пугает то, что классический чизкейк готовят на водяной бане.
Однако в водяной бане нет необходимости, если у вас плита с конвекцией — то есть с принудительной циркуляцией воздуха.   Так что, если у вас современная плита или  микроволновка,  в которой есть режим конвекция, то смело пеките чизкейк без водяной бани. 
Если же плита старая, то в этом случае водяная баня необходима для ровного красивого чизкейка.

Дата: 23 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector