Яблочный чизкейк без выпечки

Чизкейк из яблок с маком

Нам понадобится:

Для формы:

Сахарный крекер 250 г.

Сливочное маслице (мягкое) 130 г.

Сахарный песок 30 г.

Сок лайма 1 ст.л.

Начинка:

Творог 550 г.

Мягкий сыр (сливочный) 200 г.

Сахарный песок 220 г.

Мак 1 ст.л.

Три яйца.

Соль.

Ванилин.

Яблочки 3-4 шт.

  1. Измельчаем толкушкой крекер в мелкую крошку.
  2. Добавляем сливочное масло, лаймовый сок, сахар и перемешиваем до гладкой консистенции.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом и сверху выкладываем основу, делая ее с высокими бортиками.
  4. Закрываем форму сверху целлофаном и отправляем в холодильник на 15 минут.
  5. Промываем мак, заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Выливаем воду и повторяем эту процедуру 2 раза. Теперь наливаем в чашку с маком воду и, когда она закипит, варим еще 7 минут, иногда помешивая ложечкой. В итоге вся жидкость должна испариться. Убираем мак с плиты для остывания.
  6. Охлажденную основу из печенья ставим в нагретую до 170С духовку, выпекаем 7 минут и убираем, чтобы она остыла.
  7. Смешиваем блендером творог с сахаром, ванилином до густой массы.
  8. Разбиваем в твороженную массу яйца, солим и перемешиваем венчиком.
  9. Добавляем сыр и еще раз мешаем массу венчиком до однородной консистенции.
  10. Откладываем в отдельную емкость 1/3 от твороженной массы, а в другую добавляем мак и перемешиваем.
  11. В основу из печенья выкладываем твороженную массу с маком, оставив немного места в серединке.
  12. В лунку выкладываем массу без мака.
  13. Вырезаем у яблок серединку, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  14. Выкладываем яблочные дольки сверху творожной массы по кругу, немного вдавливая их в нее.
  15. Накрываем сверху бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
  16. Вынимаем чизкейк, охлаждаем и убираем в холодильник на пять часов.

Рецепт «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».

В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики.
Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.

С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.

В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

Сверху распределить сырную массу.
Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар «Мистраль Демерара».

В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»На 15 июля у Вас самый лучший чизкейк. Да к тому же очень красивый!

Рецепт «Яблочный чизкейк»:

Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить.

Для крошки обжарить овсяные хлопья с орехами, измельчить, смешать с сахаром и какао.

Делаем яблочный чиз-смешать все ингредиенты для чиза и погружным блендером аккуратно перемешать.

Вылить сырную массу на бисквит, чередуя с шоколадной крошкой слоями.

Низ разъемной формы закрыть слоями фольги и поставить в большую форму, наполненную водой. Выпекать чизкейк 75 минут при температурк 115 градусов. Готовый чизкейк остудить, убрать в холодильник на ночь.

Яблоки нарезать на дольки, смешать с сахаром и корицей, добавить 2ст. л. воды и варить до размягчения. Добавить крахмал, разведеный в 3ст. л. воды и варим до загустения. Выложить яблоки поверх чизкейка.

Желатин замочить в 60г воды по инструкции. Растопить в микроволновой печи, но не кипятить. Смешать с повидлом и горячей водой. Вылить поверх яблок, убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Яблочный чизкейк с карамелью

Нам понадобится:

Рассыпчатое печенье 450 г.

Сливочное масло 250 г.

Сахарный песок 160 г.

Жирные сливки 80 мл.

Три яблока.

Сахарная пудра 125 г.

Риккота 500 г.

Творожок рассыпчатый 250 г.

Ванилин.

Одно яйцо.

  1. Измельчаем печенье в пыль и смешиваем со 180 г масла и 2 ст.л. сахара.
  2. Раскладываем смесь по формочке и убираем в духовку на 7 минут, затем вынимаем и немного остужаем.
  3. Очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками.
  4. Выкладываем яблочные дольки на немного остывшее печенье.
  5. Растапливаем оставшейся сахар до карамели, добавляем сливочное масло, не переставая размешивать.
  6. В сахар струйкой вливаем сливки.
  7. Заливаем сверху яблок карамельку.
  8. Смешиваем сыр, творог, ваниль, сахарную пудру до гладкой массы.
  9. Отправляем сырную смесь к яблокам и вымешиваем.
  10. Сверху карамели идет сырная масса, закрываем пергаментом, и убираем в нагретую до 180С духовку на час.

Вынимаем и охлаждаем около 5 часов.

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

Муку смешиваем с какао.

Добавляем постепенно в яичную смесь.

Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 — 15 минут на 180 гр.

Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

Получается очень вкусный творожный крем.

Бисквит достаем из духовки.

Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 — 45 мин. при 150 — 160 гр.

Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

Режем кусочками.

Добавляем воду, корицу и сахар.

Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 — 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.

Это рецепт прекрасен как в отдельности, каждый слой сам по себе, так и вместе создавая прекрасную палитру вкусов. Если Вы добавите меньше сахара и творог используете обезжиренный, то получите прекрасный диетический десерт, да еще и очень полезный. А убрав спиртное угостите им деток.

Ингредиенты для «А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»»:

Для творога

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    1 л

  • Закваска

    (закваска творог от Oursson)

    1 шт

Основа

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    40 г

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Мука миндальная


    40 г

Начинка

  • Творог


    220 г

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    250 г

  • Молоко


    100 мл

  • Желатин

    (у меня порошковый)

    8 г

  • Сахар

    (или любой посластитель)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1508.5 ккал

белки

102.8 г

жиры

66.1 г

углеводы

135.4 г

100 г блюда
ккал72.5 ккалбелки4.9 гжиры3.2 гуглеводы6.5 г

Рецепт «А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»»:

Делаем творог.
Молоко выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски «творог».
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
Творог готов.
Из одного литра молока у меня получилось 220 гр творога.

Распустить желатин в молоке.
Подогреть, чтобы полностью растворился.
Для основы смешать ингредиенты — получится крупная крошка.
На блюдо поставить разъемное кольцо, бортики выложить пленкой (у меня на 18).

Выложить на дно основу и утрамбовать.

Для начинки творог, яблочное пюре, подсластитель по вкусу пробить блендером — для однородности.
Яблочное пюре брала своё-очистила яблоки от кожуры и семечек, тонко порезала и в микроволновку на 7 минут. Пробила блендером и готово. Можео брать уже готовое яблочное пюре

Берем миксер и взбиваем творожно-яблочную массу.
Под лопасти тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем 5-7 минут.

Выливаем начинку на основу и ставим в холодильник, чтобы застыла.

Десерт готов.
Приятного аппетита.

Рецепт «Нью-Йоркский чизкейк»:

1. Разогреть духовку до 160С (160 – 180С в зависимости от духовки). Намазать дно круглой разъемной формы сливочным маслом и проложить пергаментной бумагой.
Диаметр формы — 28 см.

2. Печенье положить в пластиковый пакет и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась достаточно мелкая крошка. Масло растопить и смешать с крошкой и сахаром.

3. Получившуюся смесь выложить в форму и распределить равномерно тонким слоем. Запечь 10 минут и дать остыть, пока вы готовите сырную смесь.

4. Увеличить температуру духовки до 200С (200 – 240С в зависимости от вашей духовки). Миксером взбивать мягкий сыр, маскарпоне и сметану примерно 2 минуты.

5. Затем на медленной скорости миксера постепенно добавить сахар и муку. Взбивать до воздушной однородной массы несколько минут. Затем, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, сок и яйца (по одному).

6. Смазать бока формы для запекания сливочным маслом. Влить сырную смесь. Если в ней есть комочки, утопите их ножом. Верх должен быть максимально ровным.
Запекать чизкейк в духовке 10 минут, затем снизить температуру до 90С (90 – 110С в зависимости от вашей духовки) и готовить еще 25 минут. По окончанию готовки слегка подвигайте форму – торт должен чуть содрогаться, как желе.
Духовку выключить, дверь чуть приоткрыть и оставить торт там как минимум на 2 часа. (На поверхности торта могут образоваться трещинки – это нормально).

7. Смешать сметану с сахаром и лимонным соком. Покрыть получившимся кремом чизкейк и убрать в холодильник на ночь.

8. Для карамельно-яблочного соуса: в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и 5 столовых ложек воды. Готовить карамель 10 – 12 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавить масло, разрезанные на дольки и очищенные от семян яблоки и ванильную эссенцию.
Не волнуйтесь, если карамель затвердеет, когда вы добавите яблоки, при дальнейшем нагревании она опять станет мягкой. Готовить соус еще 10 – 15 минут.

9. Подавать чизкейк с карамелизированными яблоками.

Оля меня восхищает своим трудолюбием и постоянным стремлением к совершенству. У нее узнаваемые, красивейшие, очень женственные фотографии и интересные рецепты. Оля – очень щедрый и добрый человек, и мне очень приятно с ней общаться

Оля, спасибо тебе за все твои теплые слова, за твое внимание и доброту. Я очень рада, что знакома с тобой, пусть хоть и виртуально

Мне хотелось посвятить тебе классический стильный десерт, похожий на тебя. Надеюсь, мне это хоть немного удалось.

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Дата: 27 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector