Чизкейк без выпечки

Низкокалорийный чизкейк без выпечки с творогом

› Выпечка

статьи Загрузка…

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.

Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.

Банановый рай

  • овсяные отруби — 5 ст.л.
  • овсяное молоко — 30 мл
  • 2 белка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.

  • 400 г творога 5% в брикете
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 банана
  • 2 желтка

Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.

Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.

Клубничный чизкейк

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий готовых чизкейков, украшенных фруктами и ягодами.

Клубничный чизкейкМанговый чизкейкЯблочный с желеЛимонный чизкейкБанановый чизкейкЧерничный чизкейкВишнёвый десертШоколадный десертЯгодный чизкейкАпельсиновый чизкейкНеобычный вкус с зелёным чаемС ежевикойЧернично-клубничныйЧизкейк «Три шоколада»

Вот такие чудесные чизкейки вы можете приготовить на своей кухне. На это вы потратите не более 30 минут (без учёта времени охлаждения готового блюда). Готовый десерт порадует приятным вкусом и изумительной нежной консистенцией.

Рецепт «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:

Продукты.

Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне или блендером.

Растопить сливочное масло в свч и добавить к раскрошенному печенью.

Перемешать до однородной массы. Если масса будет сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Утрамбовать по периметру формы. Сделать бортики около 4 см. У меня форма 26 см.
Поставить в холодильник минут на 20 пока будем делать крем.

Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.

Маршмелоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока.
Наш БЕЛЫЙ крем готов.

Делаем розовый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр розового маршмелоу. Помещаем в свч на 1-2 минуты. Мощность 800
Венчиком быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока.
Наш РОЗОВЫЙ крем готов.

Вот наши два крема и форма, заполненная печеньем.

Приступаем к заполнению кремами.
Выливаем 3 ст. л белого крема в центр

Далее 3ст. л розового крема также в центр.

Повторяем эту процедуру пока не закончится крем.

Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Украшаем сиропом и ягодами клюквы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Чизкейк с фруктами без выпечки

Для того, чтобы творожный чизкейк занял достойное место среди десертов, которые вы часто готовите дома, запишите его рецепт.  Прежде всего, купите нужные продукты, и отмерьте нужное количество.

Что нам необходимо для нашего рецепта:

  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • полпачки сливочного масла (100 г);
  • 400 г творога (мягкого, незернистого);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • полстакана воды;
  • 40 г желатина;
  • по одной банке консервированных персиков и ананасов.

Консервированные фрукты обычно закатывают по 450 г, обратите внимание на этикетку, если хотите, чтобы творожный чизкейк без выпечки у вас получился с отменным вкусом. Чизкейк, рецепт приготовления:

Чизкейк, рецепт приготовления:

Часть желатина (20г) залейте водой и дайте набухнуть, отставив в сторонку на полчаса.
С консервированных фруктов слейте сироп, отмерьте 100 мл и засыпьте остальной желатин. Точно также дайте ему набухнуть.
Начинаем готовить чизкейк. Печенье «Юбилейное» или любое другое, которое хорошо крошится (творожный чизкейк без выпечки готовится именно из такого), измельчите удобным для вас способом

Вы можете использовать кухонный комбайн, блендер или скалку, важно, чтобы чизкейк был однородным.
Сливочное масло растопите, но не на огне, а на водяной бане.
Добавьте жидкое масло в печенье, из которого делаете чизкейк, и хорошенько перемешайте. Основа для выпечки у вас готова, это масса, по своей структуре напоминающая мокрый песок.
Выкладываем первый слой десерта в разъемную форму, дно и бока которой не забудьте выстелить пергаментной бумагой или пленкой

Это позволит вам достать чизкейк, не повредив его внешнюю сторону.
Тесто из печенья нужно утрамбовать, вам на помощь придет обычная толкушка для картофеля.
Форму, где находится чизкейк, вынесите на холод.
А пока приготовьте рецепт крема. Взбейте сливки с добавлением сахара и ванили, чтобы получилась устойчивая масса, не стекающая с венчика.
Всыпьте мягкий творог (это условие обязательно, чтобы чизкейк получился супер нежным) и снова перемешайте.
Желатин, который вы заранее залили водой, прогрейте до полного растворения и струйкой влейте в крем.
Чизкейк без выпечки залейте творожно-сливочной массой, разровняйте поверхность и отправьте снова в холодильник. Там творожный чизкейк с желатином проведет один час.
Персики порежьте дольками и выложите их на чизкейк без выпечки после того, как застынет предыдущий слой. Центр выпечки не занимать, туда положите ананасы или другие консервированные тропические фрукты, нарезанные кубиками, так чизкейк будет красиво выглядеть.
Теперь залейте творожный чизкейк желейной заливкой. Рецепт ее приготовления очень прост: растопите на огне желатин, который набух в сиропе, добавьте еще стакан сиропа.
Фрукты, которыми вы покрыли чизкейк, залейте полученной смесью. Чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, ему это нисколько не повредит.
Утром достаньте нежную выпечку из формы и мокрым ножом поделите его на порционные кусочки. Теперь вы знаете рецепт лакомства, которое, я в этом не сомневаюсь, будет часто красоваться на вашем столе. Читайте еше: Творожная запеканка в духовке.

Ингредиенты для «Торт а-ля «Чизкейк»»:

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    2 ст. л.

  • Печенье


    100 г

  • Ваниль

    (экстракт, эссенция, сахар — что угодно)

  • Сахар


    200 г

  • Творог


    700 г

  • Сливки


    200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2656.3 ккал

белки

164 г

жиры

90.2 г

углеводы

302.4 г

Порции
ккал442.7 ккалбелки27.3 гжиры15 гуглеводы50.4 г
100 г блюда
ккал217.7 ккалбелки13.4 гжиры7.4 гуглеводы24.8 г

Рецепт «Торт а-ля «Чизкейк»»:

Творог самый обычный, главное, свежий!
В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.

Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,
творог и так жирненький.
Снова перебить блендером до однородности.
Добавить сахар и ваниль, немного размешать.
Отставить в сторону, чтобы сахар начал «расходиться».

Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.

Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
чтобы желатин полностью растворился.

Сахар начал «таять» и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.

Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог «схватился».

Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,
у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.

Печенье просто растолочь и насыпать в форму.
Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.

Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
Мои дети любят просто «беленький».
Затем аккуратно перелить начинку на основу.
Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.

Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.

Украсить и подавать.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Чизкейк «Клубничное Облако»

Для основы нам потребуется:

  1. печенье сухое – двести граммов
  2. масло сливочное в растопленном виде – сто граммов.

Для начинки нам потребуется:

  • желатин – пластинки три
  • сливки – сто сорок мл
  • мягкий сыр жирный – триста граммов
  • сахар – то граммов
  • мелко натертая цедра – половина среднего лимона
  • сок лимонный – три ложки столовых
  • клубника – триста граммов
  • сливки жирные – сто сорок мл
  • яйцо – одна штука.

Для клубничного соуса нам потребуется:

  • клубника – двести пятьдесят граммов
  • клубника как украшение – двести граммов
  • натертая цедра – половина одного лимона
  • сок лимонный – три ложки столовых
  • сахар – две ложки столовые (по вкусовым пристрастиям).

Приготовление:

Итак, для начала раздробите и измельчите печенье. Положите печенье в пакет и постучите сверху. После этого рекомендуется переложить массу в миску и к ней добавить масло растопленное. Затем все следует перемешать хорошенько для того, чтобы все крошки смогли напитаться маслом. После этого переложите смесь в формочку, диаметром двадцать четыре сантиметра и глубиной как минимум пять сантиметров.
Рекомендуется плотно утрамбовать, чтобы на дне формочки получился ровный слой основы. Следует поставить заготовку в холодильник. После этого следует положить желатин в мисочку с водой холодной. И оставьте, замочив минут на пять. Затем рекомендуется перелить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. Как только сливки закипят тут же необходимо их с огня.
Достаньте желатин из воды и излишек воды отожмите. И добавляйте понемногу желатина в сливки горячие. После этого рекомендуется дать настояться и остыть в течение нескольких минут. В это время начните взбивать сахар с сыром и цедрой лимона. К ним после добавьте сок и взбейте при помощи миксера или блендера до массы однородной. После этих выполненных действий добавьте сливки, клубнику порезанную и желатин. Во второй миске следует взбить сливки до состояния мягких пиков. А после добавьте их в смесь клубничную.
Взбейте белок яичный в миске в пену густую. После этого рекомендуется добавить его аккуратно в сырную смесь

Перелейте осторожно приготовленную смесь в формочку и разровняйте поверхность. Рекомендуется поставить чизкейк в холодильник на два с половиной-три часа.
Для приготовления соуса необходимо взбить нужные компоненты миксером или вашим блендером

При необходимости и желании можно добавить сахар. После этого следует перелить в графин и поставить в холодильник. При самой подаче на стол чизкейка порежьте клубнику и положите красиво и аккуратно ее в середину вкусного десерта.
Подавайте чизкейк вместе с графином с ароматным клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

  • Печенье

    (песочное)

    400 г

  • Масло сливочное

    (растопить)

    115 г

  • Молоко


    50 г

  • Ванильный сахар

    (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь)

    1 пакет.

  • Сахар

    (любителям сладкого)

    20 г

Начинка

  • Творог

    (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег)

    300 г

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар

    (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь)

    1 пакет.

  • Желатин


    25 г

Желе

  • Клубника

    (красивая, ароматная, сладкая)

    400 г

  • Желе

    (клубничное/вишнёвое)

    1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4687.1 ккал

белки

121.1 г

жиры

210.4 г

углеводы

584.6 г

100 г блюда
ккал234.4 ккалбелки6.1 гжиры10.5 гуглеводы29.2 г

Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита!!!

Торт «Катрин»

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Подготовка к готовке

Основу традиционного чизкейка составляют творог и печенье. Чтобы готовое блюдо получилось однородным и воздушным, выбирают самые свежие продукты.

Советы по выбору продуктов

Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией (без комков).Обезжиренный продукт не подойдёт, поскольку из него не выйдет той плотной и нежной начинки, которая так ценится в чизкейке.

Подготовьте для чизкейка жирный творог с однородной консистенцией

Если у вас нет сахарной пудры, то вы можете сделать её в домашних условиях. Для этого нужно перемолоть сахар в блендере или кофемолке. Альтернативные варианты: можно насыпать сахар в тканевый мешочек и тщательно постучать по нему молоточком или насыпать в ступку и растереть пестиком.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления чизкейка потребуются следующие продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 0,2 л сливок (30% и более);
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 л молока;
  • 20 г желатина.

Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий