Чизкейк с гранатом

О сыроедческих чизкейках

Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.

Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д

Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.

Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я покажу как приготовить очень нежный и вкусный чизкейк.

Ингредиенты:

150 гр печенья “савоярди” (или любое другое)

75 гр сливочного масла 82,5 %

Сырный слой:

300 гр крем-чиза

100 мл сливок 33%

150 гр сметаны 25%

2 ст л крахмала (кукурузного)

Украшение по желанию:

50 гр тёмного шоколада

50 мл сливок 33%

Для начала приготовим песочную основу:

Я беру 150 грамм печенья «савоярди». Савоярди можно заменить любым другим печеньем. Измельчаем в крошку, добавляем 75 грамм сливочного масла 82,5 % жирности. Масло должно быть обязательно мягкое. Добавляем в крошки масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Берём форму , я использую 20 сантиметров , застилаем фольгой и всыпаем крошку , хорошо утрамбовываем и выравниваем . Убираем в сторонку.

Шаг 3

Д елаем сырный слой:

В миску выкладываем 300 грамм крем-чиза, добавляем 80 грамм сахара и на маленькой скорости помешиваем. Добавляем 2 яйца поочерёдно, и 1 желток. Выключаем миксер! Вливаем 100 миллилитров сливок 33% и 150 грамм сметаны 25% жирности, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Полученную массу выливаем в песочную основу, обязательно ставим форму на противень и заливаем кипятком— это для того, чтобы чизкейк был нежным и не подгорел. Выпекаем при температуре 110 градусов, на нижнем уровне 1,5-2 часа, сырный слой после выпекания будет жидкий, но вы не волнуйтесь а дайте ему остыть выключив духовку, немного приоткрыв и дайте чизкейку таким образом хорошо остыть!

Шаг 5

Украшаем чизкейк:

Достаём чизкейк из формы аккуратненько, перекладываем на тарелку или на блюдо на котором будете собирать и сверху украшаем по желанию! Я делаю подтёки, для этого я использую 50 грамм шоколада и 50 грамм сливок 33%, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и вот таким вот образом я делаю подтёки.

Шаг 6

Сверху я немного заливаю шоколадом, это для того, чтоб ягоды хорошо держались и не рассыпались. Немного размазываем ложечкой.

Шаг 7

Я украшаю клубничкой, малинкой, ежевикой и голубикой, но а вы можете украсить по своему желанию. Чизкейк получается на столько вкусный, что это не возможно передать словами, мой муж был в восторге! Потому что чизкейк получается на столько нежный, что его можно есть губами, так что обязательно попробуйте приготовить.

Классический шоколадный чизкейк

Ингрeдиенты:

Основа

1 чашка фундука

10 ст. ложки какао-порошкa

3 ст. ложки сиропа из агавы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 щепотка морской соли (я делаю без соли)

“Сливочный” крем

2 стакана сырых орехов кешью

10 ст. ложек арахисового масла или любого другого орехового масла

½ стакана кокосового масла, растопленного

5 ст. ложек кленового или сиропа из агавы

½ стакана какао-порошка

½ стакана воды

½ чайной ложки соли

Шоколадный соус

⅓ стакана кокосового масла, растопленного

щепотка ванилина

¼ стакана агавового сиропа или меньше

¼ чашки какао-порошка

Приготовление

  1. Основа. Смешаем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Если хотите основу как на картинке — с кусочками орехов, разделите орехи на две половины, из одной сделайте однородную орехово-финиковую пасту, а затем добавьте оставшиеся орехи и немного пульсируйте их.
  2. Ставим основу в морозильник и занимаемся кремом. Смешаем все ингредиенты до однородного состояния. Чем более однородным будет кешью крем, тем вкуснее и нежнее будет чизкейк. Ставим в морозильник минимум на 2 часа
  3. Украшаем чизкейк шоколадным соусом, измельченными орехами, мятой и ягодами, которые имеются в наличии. Достать из морозильника за полчаса до подачи.

Классический чизкейк

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.

Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Ставим на 10 минут в духовку.

Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

Добавить сливки. Перемешать.

Выложить сырную основу в форму.

Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь. На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

Последние статьи

  •   Текстильный дизайн: реальный пример оформления интерьера Подмосковного особняка 9.04.2020, 23:51
  •   17 строительных ляпов, способных вызвать нервный тик у заказчиков 9.04.2020, 23:07
  •   11 ситуаций, когда на помощь придет самая обычная пищевая сода 9.04.2020, 21:45
  •   Зачем советские женщины подкладывали в волосы консервные банки 9.04.2020, 20:53
  •   Как очистить электронные устройства в домашних условиях, не навредив им 9.04.2020, 19:08
  •   Как всего за минуту починить пластиковую дужку очков 9.04.2020, 18:18
  •   Как разобраться в разных лампочках и какую выбрать: плюсы и минусы 9.04.2020, 16:28
  •   5 ошибок новичков, из-за которых протечки в канализации станут частым явлением 9.04.2020, 14:50
  •   Теплый пол: почему он может оказаться весьма вредным для человека 9.04.2020, 13:24
  •   Прицел на успех: в чем феномен легендарной винтовки Драгунова 9.04.2020, 11:45

Все статьи

Нежный гранатовый чизкейк

Фотография нежного гранатового чизкейка

Новые рецепты

Чизкейк с греческим йогуртом и корицей

Чизкейк Чернослив в шоколаде

Чизкейк с батончикамиМарс

Давно хотела приготовить этот торт из журнала”Гастраном” и вот появился повод. Чизкейк оправдал все мои ожидания: получился очень нежным и, вместе с тем, сытным.

Опять один из вариантов полезных десертов! Я много пробовала чизкейков, и Вы знаете попробовав это супер полезное лакомство, могу сказать Вам, что оно ничем не уступает традиционным.

Попробуйте приготовить рецепт сливочно-нежного чизкейк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала чизкейк скорый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Метод:

Крошки, сахар, мягкое масло смешать в отдельной миске, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Форму смазать и утрамбовать масленые крошки на дно формы, таким же образом сделать высокие бортики. Форму поставить в холод на 30 минут.

Сыр и сгущенное молоко перемешать в посуде с помощью блендера. В получившуюся смесь добавить яйца, ванилин, лимонный сок и щепотку соли. Все тщательно взбить, должна получиться однородная субстанция.

Крем влить в форму с основой.

Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Будущий десерт готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить. В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Нежный гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в холод на несколько часов.

Рецепт приготовления клубничного чизкейка

Количество продуктов рассчитано на форму около 10 см. Если делаете большой торт в форме 23 см, возьмите в три раза больше продуктов.

Для приготовления клубничного чизкейка нам понадобится следующие ингредиенты:

Основа:

Половина чашки любимых орехов. У меня это фундук, очищенный миндаль и пара грецких орехов

Половина чашки фиников, у меня финики, смешанные с изюмом

Какао или подсластитель по вкусу (я делаю без него)

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

Крем:

Половина или целая чашка кешью. Орехи предварительно замочить на ночь, в этом случае можно в крем добавить совсем немного воды 1-2 ч. ложки. Если вы хотите получить в 2 раза большую высоту “сырного” слоя, возьмите чашку кешью. Если хотите, чтобы слои были одинаковые, как у меня, берите половину

Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы

Ванилин

Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки, лучше растопленное

Фруктово-ягодный слой:

Половина чашки клубники или любых других ягод, можно даже замороженных. Если хотите слой повыше, возьмите больше ягод

Подсластитель 1 ст. ложка

Кокосовое масло — 2-4 ст. ложки, лучше растопленное.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на ночь.
  2. Готовим основу. Для этого смешаем блендером орехи, финики, подсластитель и кокосовое масло до однородной смеси. Выложим первый слой в форму и отправим замораживаться на полчаса в морозильник.
  3. Займемся кремом. Пульсируем блендером кешью, подсластитель, ванилин, кокосовое масло. При необходимости добавить несколько ложек воды. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Выкладываем крем на основу и оставляем в морозилке на полчаса.
  4. Из клубники, подсластителя и кокосового масла делаем третий, клубничный слой. Можно смешать все ингредиенты блендером, а можно просто порезать клубнику и выложить ею верхний слой. Отправить тортик замораживаться несколько часов, а лучше на ночь.
  5. За полчаса до подачи, чизкейк достать из морозилки, чтобы он немного отошел и стал мягким.
  6. Украсить клубникой, мятой.

Советы по приготовлению “живого” чизкейка для сыроежек

  1. Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
  2. Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
  3. Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
  4. Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
  5. Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.

Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:

Чизкейк с авокадо и лаймом       Сыроедческий чизкейк с ягодами       Лаймовые чизкейки с манго

Клюквенно-лимонный чизкейк       Малиновый чизкейк       Черничный чизкейк       Апельсиновый чизкейк

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий