Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.

  1. Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
  2. Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
  3. Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.

Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.

Способ приготовления чизкейка с клубникой без выпечки

Песочное печенье (в этом рецепте «Шахматное») измельчаем в блендере до получения однородной массы, которая должна получиться похожей на песок. Если готовите на даче, без кухонных гаджетов, то поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой, получится мелкая крошка.

Песочное печенье измельчаем в блендере

Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в сотейник. Ставим сотейник на плиту и растапливаем масло на маленьком огне.

Растапливаем масло на маленьком огне

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой. Берём разъёмную форму для выпечки с высоким бортиком. Выкладываем основу в форму, деревянной толкушкой для картофеля прессуем, делаем ровный корж. Затем убираем основу в холодильник на 20 минут.

Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой и выкладываем в форму

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой на несколько минут.

В сотейнике нагреваем сливки, добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем. Кипятить сливки не нужно, достаточно хорошо нагреть.

Выливаем нагретые сливки в блендер, добавляем мягкий сливочный сыр «Филадельфия» и размоченные пластинки желатина. Смешиваем ингредиенты несколько минут. Получившаяся масса должна быть чуть тёплой и жидкой, чтобы желатин легко растворился.

Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водойРазогреваем сливки с сахарной пудрой и ванилиномСмешиваем желатин, сливки и сливочный сыр

Достаём основу чизкейка с клубникой без выпечки из холодильника. Клубнику моем, высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в начинку. Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, разравниваем, убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше — на всю ночь.

Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, убираем в холодильник

Достаём чизкейк из холодильника. Бока формы нагреваем горелкой или на несколько секунд оборачиваем полотенцем, смоченным в очень горячей воде. Когда края начинки отстанут от бортиков, раскрываем полотенце и снимаем его с чизкейка.

Вынимаем чизкейк из формы

Для украшения чизкейка растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Шоколад нельзя сильно нагревать – он свернётся, будет выглядеть неаппетитно. Температура его плавления 33-36 градусов, такого нагрева вполне достаточно.

Для украшения растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло

Поливаем чизкейк с клубникой без выпечки растопленным шоколадом и можно сразу подавать на стол с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Чизкейк с клубникой без выпечки готов!

Клубнику в этом рецепте можно заменить любыми свежими ягодами – голубикой, малиной или черникой.

Рецепт приготовления без выпечки

Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  1. Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  2. Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
  3. Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  4. Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  5. Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  6. Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  7. Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  8. Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  9. Оставшееся желе выливается поверх десерт.

Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Аппетитный клубничный чизкейк с выпечкой: праздничный рецепт

Эта инструкция вас точно удивит и порадует, но скажем сразу, что быстро сделать десерт по ней не получится. Если вы хотите им порадовать гостей, то начинать готовку стоит за день до их прихода. Сам процесс не настолько сложен, но нуждается в правильном подходе и строгом соблюдении пошаговых действий, пропускать которые, даже при сильной спешке, мы вам не рекомендуем.

Если будете следовать по шагам и сделаете всё так, как написано, то получите в награду чизкейк, как говорится, пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для начинки

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (не более 10 г);
  • Творог 9% (жирный и однородный) – 600 г;
  • Сахар обычный – 180 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана 20% – 300 г;
  • Сок лимона – с ½ плода

Для заливки

  • Желе для торта – по вкусу;
  • Клубника – 800 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление творожно-клубничного чизкейка в духовке

Своими руками выпекаем вкусную основу для чизкейка из масла и печенья

  • Для начала крошим наше печенье. Делать это нужно тщательно и, как вы понимаете, мелко.
  • Крошку из печенья смешиваем с заранее растопленным и уже успевшим охладиться сливочным маслом.
  • Полученную массу перекладываем в форму (разъёмную, с диаметром 22 см), хорошенечко её разравниваем и даже немного утрамбовываем содержимое.
  • Помещаем нашу форму с «тестом» в разогретый духовой шкаф и выпекаем основу для десерта при 160 градусах примерно 10-15 минут. После выпечки изделие оставляем остывать.

Приступаем к изготовлению нежной начинки для чизкейка

В чистую миску высыпаем творог, бросаем в него яйца и перетираем соединённые компоненты с помощью лопатки или венчика до получения красивой, а главное – однородной по консистенции массы.

Использовать яйца и творог нужно только комнатной температуры: так их легче будет превратить в «однородный тандем». 

  • Когда творожок и яйца смешаны, добавляем к ним все остальные ингредиенты, предназначенные для начинки (см. список ингредиентов). Мешаем всё до однородности вручную. Никаких миксеров, блендеров и кухонных комбайнов для этого использовать не нужно.
  • Если начинка выйдет густой – добавьте ещё сметаны. Количество определяйте сами, ориентируясь на консистенцию своей массы.

Соединяем основу с начинкой и отправляем выпекаться в духовку

  • Оборачиваем (по внешним бокам) форму с остывшей основой пищевой фольгой раза 2-3.
  • Выливаем на основу (делаем это прямо в форме) готовую ароматную начинку и встряхиваем нашу форму (не сильно), чтобы начинка растеклась по всей поверхности основы десерта.
  • Ставим нашу форму в глубокий противень или, если есть, в форму по размеру большую, чем наша.
  • В большую форму заливаем настоящий кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла нижнюю половину нашей меньшей формы.
  • В таком виде творожный «пирог» с клубничной начинкой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и выпекаем до готовности в течение 80 минут. Печь десерт нужно исключительно на режиме нижнего нагрева.
  • Испечённый чизкейк после выпекания сразу из духовки не достаём: ему необходимо дать время, чтобы он остыл. При этом вполне допустимо приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Остывший чизкейк на ночь убираем в холодильник.

Подготавливаем клубнику для украшения чизкейка

Сочные ягодки клубники делим на 4-6 ломтиков, но можно и меньше, – всё зависит от того, насколько крупная у вас ягода.

Самые красивые плоды советуем в соус не класть, а оставить их для декора, а те, что внешне не очень, берите на соус.

Начинаем красиво и очень аккуратно выкладывать наши клубничные компоненты в ряд. Кладём их по кругу, начиная с самого края, а затем делаем такие же клубничные кольца (круги), но уже постепенно сужая их и двигаясь к середине десерта. В итоге у вас получится что-то наподобие «розы» из клубники.

Покрываем красивый изысканный чизкейк желе

Разводим нашу желейку так, как указано на упаковке, после чего завершаем ею оформление верхушки нашего десерта.
Осторожно извлекаем сладость из формы и перекладываем её на красивую тарелку.

Готовим десертный клубничный соус для поливки

  • Та клубника, что осталась, закладывается в блендер, затем мы добавляем к ней 2-3 ст. л. сахара (при желании, можно всыпать и больше) и включаем блендер.
  • С его помощью измельчаемм наши продукты. Таким образом мы получим невероятный, лёгкий и очень вкусный однородный соус, которым при подаче будем поливать наши лакомые кусочки.

Вот и всё – десерт-любимец готов. Глядя на фото, на котором красуется этот чизкейк, возникает только одна мысль: поскорее бы попробовать это чудо кулинарии. Все, кому довелось испробовать сие диво, утверждают, что творожный десерт покорил их с первых кусочков.

Ещё бы, ведь он тает во рту, как шоколад, и оставляет после себя такое послевкусие, что ещё долго не можешь о нём забыть.

Ингредиенты для «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

  • Миндаль


    50 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Маскарпоне


    500 г

  • Сливки

    (10%)

    400 мл

  • Сахар коричневый

    (мелкий от «Мистраль»)

    260 г

  • Клубника


    400 г

  • Желатин


    30 г

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5917 ккал

белки

76.3 г

жиры

444.4 г

углеводы

413.3 г

Порции
ккал493.1 ккалбелки6.4 гжиры37 гуглеводы34.4 г
100 г блюда
ккал308.2 ккалбелки4 гжиры23.1 гуглеводы21.5 г

Рецепт «Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»»:

Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он идеально подходит для этого рецепта.

Я уже заранее предупредила, что готовить это чизкейк долго, у меня в общей сложности ушёл весь день.
Но если вы будете делать его, как говорится, между делом, то вы и не заметите, что на это уходит много времени.
Начать советую с утра.
Сначала делаем основу для чизкейка.
Миндаль измельчаем в блендере, нет необходимости молоть его в муку.

В ёмкости для замеса теста растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите).
Добавляем муку, измельчённый миндаль и сахар мелкий коричневый от «Мистраль» (60 гр).

Размешиваем руками.
Замешиваем тесто, это делается легко, быстро и просто.

Берём разъёмную форму, прокладываем дно бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем его рукою по всему дну. Накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на выпечку на 20 минут.

Основа готова.

Вынимаем основу из формы.
Прокладываем форму фольгою, на случай, если она не плотная, чтобы не вытекала заливка.
На дно кладём корж основы.

Берём 200 мл сливок и заливаем ими желатин (10 гр) (у меня быстрорастворимый). Нагреваем при помешивании до растворения желатина.
Если у вас простой желатин или листовой, то замочите в воде согласно инструкции на упаковке, растворите при нагревании, а уже далее смешайте со сливками.

Смешиваем маскарпоне (можно брать любой творожный сыр) с 100 гр сахара коричневого мелкого от «Мистраль», взбиваем до растворения сахара.
Делим смесь пополам. Половину смеси ставим в холодильник.
А в другую половину смеси добавляем растворённый в сливках желатин, взбиваем.

Заливаем сливочно-желейной массой корж-основу.
Ставим в холодильник для застывания. На это этапе про чизкейк лучше временно забыть и не тревожить его, постоянно открывая дверку холодильника, хотя бы на 2 часа.

Клубнику моем.
Предвижу комментарии, что клубника уже отошла во многих регионах.
Можете использовать малину, любую другую ягоду, я даже видела вариант с апельсинами.

Клубнику смешиваем с сахаром коричневым мелким от «Мистраль» (100гр).
Измельчаем блендером в пюре.

Замачиваем предварительно в воде 10 гр желатина согласно инструкции на упаковке, растворяем при нагревании, непрерывно помешивая.
Соединяем желатин с клубничным пюре, перемешиваем.

Достаём из холодильника застывшее сливочное желе.
Заливаем клубнично-желейным пюре.
Ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Достаём из холодильника маскарпоне с сахаром.
Делаем вторую порцию сливочно-желейной массы аналогично первой.

Достаём из холодильника застывший десерт, заливаем сливочно-желейной массой, ставим в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.

Аккуратно перекладываем десерт на сервировочное блюдо, украшаем по желанию.

Всего Вам доброго!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк

Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
  • свежая клубника — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • листовой желатин — 20 г.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 3-4 часов.

Количество: 1 пирожное.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях

  • Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
  • Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
  • Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
  • В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
  • Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
  • Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.

Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
 Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Осторожно снимаем форму.
Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.

Чизкейк с клубникой без основы

Рецепт творожно-клубничного чизкейка без выпечки, для которого совершенно не нужна основа — находка для поклонников легких вкусных десертов.

Продукты:

  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 г;
  • клубника — 300 г;
  • творог от 9 % — 400 г;
  • йогурт — 300 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • ванилин;
  • сливки 33 % — 300-350 мл;
  • клубника для декора и пудра сахарная.

Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.

Форму выложить пищевой пленкой. Вдоль стенок расставить часть промытой клубники для декора, разрезанную на половинки.

Творог хорошенько проработать блендером, включить ваниль, сахар, йогурт и снова проработать блендером.

Сливки отдельно взбить до так называемых «пиков».

Основную часть клубники нарезать мелким кубиком.

Желатин развести в кипятке, слегка остудить и ввести в творожную часть чизкейка. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки и легкими движениями вымешать. В завершение добавить нарезанную клубнику, слегка перемешать.

Распределить смесь по форме, оставить в холодильной камере до полного застывания. Рекомендуется оставлять на ночь.

Перед подачей сверху украсить половинками ягод и полить тонкими полосками темного шоколада.

С творогом и клубникой

Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.

Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом

Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока

Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.

Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.

Дата: 12 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector