Ягодный чизкейк

Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.

Ингредиенты для «Чизкейк»:

  • Печенье

    (любое, для коржа)

    250 г

  • Масло сливочное

    (для коржа)

    120 г

  • Корица

    (молотая, по вкусу, для коржа)

  • Сыр сливочный

    (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте)

    450 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Сметана

    (жирная)

    450 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5604.6 ккал

белки

74.9 г

жиры

388 г

углеводы

449 г

100 г блюда
ккал337.6 ккалбелки4.5 гжиры23.4 гуглеводы27 г

Рецепт «Чизкейк»:

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.

В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.

Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя — сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.

Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.

Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.

Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.

Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!

Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и — в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.

Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!

По консистенции, как суфле, но очень нежное!

Рецепт получился длинный, потому что все пыталась подробно описать, на самом деле готовить абсолютно несложно. Пробуйте на здоровье!

Рецепт «Кокосово-творожный пирог с крыжовником»:

1. Для теста надо смешать муку и разрыхлитель в большой миске. Добавить сахар, ванильный сахар, 1 желток, масло (комнатной температуры) и кокосовую стружку. Взбив это миксером — получатся крошки.

2. Взять круглую форму с бортиком (диаметром 26 см). Если у вас бортик снимается, выстелить сначала пекарскую бумагу, защелкнуть бортик и смазать сливочным маслом. Высыпать туда крошки и хорошо прижать их пальцами. Поставить в духовку и выпекать минут 15 при 180°С.

3. За это время сделаем творожно-кокосовую массу. Кокосовое молоко, творог, 150 г сахара, 2 яйца и белок взбить миксером. Вылить это на немного остуженный корж и поставить в духовку на 65 минут при 160 градусов.

4. Достать пирог из духовки и оставить охлаждаться в форме.

5. 100 мл воды и 120 г сахара вскипятить в кастрюльке. Добавить туда крыжовник и дать закипеть. (Я думаю если брать другие ягоды, например клубнику, надо их просто выложить на пирог и потом залить уже по рецепту готовой заливкой). Пачечку заливки (порошок) смешать с 100 мл воды и добавить к крыжовнику. И опять дать закипеть. Потом всё это выложить на пирог, поставив бортик, чтоб эта масса не вытекла.

Кто не может достать готовый порошок для такой заливки, может сделать её сам. Просто она не будет такой прозрачной, но думаю вкус от этого не изменится. Вместо порошка надо добавить 2 ст.л. картофельного крахмала. Сразу скажу, что сама не пробовала, прочитала в интернете, поскольку пользуюсь только этим порошком.

Рецепт «Черничный чизкейк без выпечки»:

Ингредиенты.

1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать.

3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок.

4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать.

5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем.

6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания.

7. Подавать со свежими ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты

Лазанья-роллы

Изысканный салат со шпинато…

Фаршированная индейка с гри…

Торт «Красный бархат»

«Быстрый» чизкейк

Чизкейк со свежими ягодами

Картофельный салат с говяди…

Мильфей с клубникой

Нежные творожные булочки

Торт “Медовик”

Карамелизированные бананы с…

«Крудите» с сырным соусом на…

Грибной крем-суп с творожным…

Фаршированные грибы

Слойка с фруктами и сыром

Торт «Три шоколада»

Лёгкий крабовый салат с тво…

Рулет в лаваше

Кекс с творожным сыром

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Шоколадный коктейль

Закуска из нежного, воздушно…

Творожные шарики

Куриные котлеты с творожным …

Рулет из лаваша «Новогодний…

Рулетики из баклажанов с сыр…

Деликатесный сырный суп с л…

Салат с курицей гриль

Креветочный салат с авокад…

Быстрый творожно-фруктовый …

Слоеный рыбный салат «Нежно…

Аппетитная паста с лососем …

Куриный рулет с творожным сы…

Хохландбургер с говядиной в …

Цветная капуста, запеченная …

Сладкая пицца с киви и апель…

Осетинский пирог с сыром

Брускетта с творожным сыром …

Маковый пирог

Грудинка индейки с овощами и…

Мангольд с лососем

Грибной паштет с кабачками и…

Салат с креветками и сырным …

Традиционная пасха с творож…

Остро-мясные роллы

Запеченный картофель с начи…

Салат с красной фасолью, зел…

Брускетта с тунцом, фасолью …

Салат с куриным филе, китайс…

Пирожные с творожным сыром, …

Творожное суфле

Сочный шницель из свинины в …

Ежевичное парфе

Яблочное парфе с карамелью

Лазанья кабачковая

Террин из лосося

Роллы из лосося

Воздушный торт с апельсинам…

Ароматные митболы из индейк…

Пикантный овощной суп с сыр…

Роллы с творожным сыром

Рулет с начинкой из шпината …

Мусс из авокадо

Кесадилья с курицей и творож…

Лодочки из баклажанов с ветч…

Кус-кус с овощами и творожны…

Мильфей с ягодами в сливочно…

Пряные овощи, запеченные с с…

Пасхальные пряники с творож…

Киш с сырным суфле и помидор…

Капкейки с кремом из творожн…

Рулет с красной рыбой и авок…

Запеченный лосось с овощами

Утка, запечённая с картофеле…

Воздушное картофельное пюре…

Рулет с бананом

Фрикасе из курицы с сыром

Шоколадные мини-куличи с воз…

Мясная котлета с пастромой и…

Печенье с облепихой и творож…

Каннеллони с курицей и творо…

Салат с крабовым мясом и кре…

Салат с помидорами и творожн…

Паштет из сельди, свежего ог…

Пасхальный кулич с лимонной …

Ягодные конвертики

Фаршированные томаты с твор…

Шоколадный чизкейк

Сочная телятина с тыквой и с…

Тарталетки с творожным крем…

Брауни

Макарон с кофейной начинкой

Паста-запеканка

Картофельная запеканка

Печеный картофель со шпинат…

Нежные сырники

Пирог с творожным сыром, бек…

Омлет с творожным сыром и бе…

Баварский яблочный торт

Блинные рулеты с форелью и т…

Пасхальные рогалики с творо…

Ароматный хачапури по-аджа…

Закуска со шпинатом и творож…

Курица с базиликом и творожн…

Сливочно-грибной суп

Быстрые пироги

Ягодный песочный пирог

Пирожки с курицей и сыром в д…

Как приготовить «Селедочный чизкейк»

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

12

Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика

Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

Джем из крыжовника «Ложный киви»

Категория:
Заготовки Варенье

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из… киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками

Рецепт «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:

Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.

Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, просеить, вводить в масляно-яичную смесь частями. Коротко взбить или тщательно перемешать, не затягивая процесс.

Вот такое тесто получается.

Формочки смазать маслом (бумажные и силиконовые не смазывать), заполнить их тестом на 2/3, вложить ягоды крыжовника, сверху присыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 минут до сухой лучины (следите за свой духовкой).

Дать остыть несколько минут в форме и выложить аккуратно на решетку.

Сочный, крупный он и статный,
Среди ягод самый знатный,
И кафтанчик полосатый
Сразу узнают ребята.
Он зелененький по цвету,
Это цвет весны и лета,
А порой кафтанчик красен –
С виду тоже он прекрасен.
В ягодках – полезный сок.
Он крыжовник, ваш дружок.
Куст его в шипах колючих
Острых, тоненьких и злючих.

инет
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий