Чизкейк со смородиной

Чизкейк с муссом из черной смородины. Чизкейк с муссом из чёрной смородины.

Ингредиенты:

Основа:200 г. песочного печенья, 80 г. масла, 20 г. кокосовой стружки, 1 ст. л. какао (с Горкой.

Начинка:500 г. однородного пастообразного творога (или сливочного сыра), 250 г. сливок 30-33%, 150 г. сахара, 15 г. крахмала (у меня кукурузный), 30 г. кокосовой стружки, 3 яйца.

Мусс:500 г. чёрной смородины (свежей или замороженной), 300 г. сливок 30-33%, 120 г. сахара, 1 пакетик желатина (10 г..

Желе:250 г. чёрной смородины (свежей или замороженной), 15 г. сахара, 1/2 пакетика желатина (5 г..

Приготовление:

Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра. Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — чизкейк Нью-йорк, а вот тут на твороге — творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной. Далее над чизкейком идёт следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из чёрной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе. Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстаёт — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой. Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!

Основа:Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн. В мелкую крошку измельчить. Масло растопить, немного остудить. Влить масло, ещё раз измельчить всё вместе. Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну. Поставить форму в разогретую до 160 градусов с духовку, выпекать 10-15 минут. Затем полностью остудить.

Начинка:Творог и сливки положить в ёмкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Лишь в том случае, если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!Лишь в том случае, если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять Лопаткой или венчиком, блендер не нужен. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать.

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два — три слоя. Влить начинку в форму. Поставить в форму, большую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов с духовку (только нижний нагрев. Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть. Верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.

Мусс:Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в ёмкость, и измельчить блендером. Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе. Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар. Добавить протёртую смородину, взбить. Желатин предварительно замочить в 80 мл. Воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить ещё немного. Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Желе:Желатин предварительно замочить в 50 мл. Воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать. Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания. Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо. Чизкейк с муссом из чёрной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым! Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!

Сырник тётушки Гертруды

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- «Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру

При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким.
Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Творог Молоко Пудинг ванильный Цедра лимона Масло подсолнечное

Ингредиенты для «Чизкейк с красной смородиной»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (беру пополам Высшего сорта и цельнозерновую)

    115 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар тростниковый


    45 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр сливочный

    (Сливочный крем-сыр)

    400 г

  • Сахар тростниковый


    110 г

  • Сливки

    (30-35 % жирности)

    150 мл

  • Желток яичный

    (от крупных яиц)

    3 шт

  • Крахмал картофельный


    1,5 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (с натуральной ванилью)

    1 ст. л.

Смородиновая заливка

  • Смородина красная


    300 г

  • Сахар тростниковый


    100 г

  • Апельсин

    (небольшого)

    0,25 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4323.7 ккал

белки

51.4 г

жиры

279.8 г

углеводы

468.4 г

100 г блюда
ккал298.2 ккалбелки3.5 гжиры19.3 гуглеводы32.3 г

Рецепт «Чизкейк с красной смородиной»:

Ставим духовку на разогрев на 170 градусов. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем чтобы не осталось отдельных кусочков масла.

В итоге всю массу можно скатать в шар, который при надавливании трескается. Берем форму 20-22см. выстилаем дно пергаментом для выпечки. Распределяем основу по дну формы, ставим выпекать на 15-20 минут.

Пока основа в духовке готовим начинку чизкейка. Берем крем- сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал, растираем до однородного состояния можно миксером можно ложкой.

Затем добавляем желтки, опять размешиваем. Вливаем сливки и снова все хорошенько перемешиваем.

Основа немного схватилась, достаем ее из духовки и выливаем всю начинку, разравниваем и снова ставим в духовку при той же температуре на 45-55 минут.

Чизкейк испекся вынимаем из духовки и даем немного остыть. В это время займемся заливкой. Отмеряем ягоды промываем обсушиваем. 100 грамм откладываем в сторону 200 грамм кладем в сотейник, добавляем туда сок и цедру четверти апельсина, и сахар. Ставим на средний огонь.

Когда ягоды закипят огонь уменьшаем, и варим на небольшом огне пока наша заливка не загустеет. Проверяем капнув на блюдечко если капелька застывает сверху как желе, то заливка готова. Выключаем огонь и всыпаем отложенные ягоды перемешиваем даем немного остыть.

Выливаем заливку на чизкейк и даем ему полностью остыть. Ставим на часик в холодильник до полного застывания. Подаем к столу холодным с чашечкой горячего чая.

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

Творог выкладывают в глубокую емкость.

Добавляют всю норму сахара.

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину

Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

1

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.

Как приготовить творожный чизкейк со смородиной

  1. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
  3. Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
  4. Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
  5. Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
  6. Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
  7. Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
  8. Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
  9. В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
  10. Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
  11. Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
  12. Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.

Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк в домашних условиях — фото

Рецепт «Чизкейк с красной смородиной»:

Ставим духовку на разогрев на 170 градусов. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем чтобы не осталось отдельных кусочков масла.

В итоге всю массу можно скатать в шар, который при надавливании трескается. Берем форму 20-22см. выстилаем дно пергаментом для выпечки. Распределяем основу по дну формы, ставим выпекать на 15-20 минут.

Пока основа в духовке готовим начинку чизкейка. Берем крем- сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал, растираем до однородного состояния можно миксером можно ложкой.

Затем добавляем желтки, опять размешиваем. Вливаем сливки и снова все хорошенько перемешиваем.

Основа немного схватилась, достаем ее из духовки и выливаем всю начинку, разравниваем и снова ставим в духовку при той же температуре на 45-55 минут.

Чизкейк испекся вынимаем из духовки и даем немного остыть. В это время займемся заливкой. Отмеряем ягоды промываем обсушиваем. 100 грамм откладываем в сторону 200 грамм кладем в сотейник, добавляем туда сок и цедру четверти апельсина, и сахар. Ставим на средний огонь.

Когда ягоды закипят огонь уменьшаем, и варим на небольшом огне пока наша заливка не загустеет. Проверяем капнув на блюдечко если капелька застывает сверху как желе, то заливка готова. Выключаем огонь и всыпаем отложенные ягоды перемешиваем даем немного остыть.

Выливаем заливку на чизкейк и даем ему полностью остыть. Ставим на часик в холодильник до полного застывания. Подаем к столу холодным с чашечкой горячего чая.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий