Классический чизкейк в мультиварке

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд обязательно готовится не с творогом, а с сыром Филадельфия. Он получается не сильно сладким, воздушным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • желе – 1 пачка;
  • вода – 1 стакан.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению чизкейка:

  1. Смешайте сахар, яйцо, масло и соль,  взбейте миксером. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в смесь, замешивая тесто. После того как оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, положите его в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправьте на 10 минут в холодильник.
  2. Пока тесто остывает в холодильнике, можно заняться  кремом. Для этого нужно сыр Филадельфия взбить со сливками и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Достаньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши мультиварки Редмонд, сделайте бортики 5 см высотой.
  4. На тесто аккуратно выложите сырный крем и включите мультиварку на 2 часа в режим «Выпечка».
  5. Выньте чизкейк из мультиварки аккуратно, потому что середина будет неустойчивой. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте остывать в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.
  6. Сварите желе, хорошо, если оно будет светлого цвета или без вкусовых добавок. Украсьте чизкейк ягодами и фруктами, залейте приготовленным  желе. Поставьте в холодильник до полного застывания и можно наслаждаться изысканным вкусом чизкейка, приготовленном в мультиварке Редмонд.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Итак, чизкейк творожный — простой рецепт как на фото. Вам потребуются:

  • творог — 300 г;
  • сахарное печенье — 300 г;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • цедра 1 лимона (или апельсина);
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чашу мультиварки.

В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.

Шаг 3: подготавливаем печенье.

После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.

Шаг 4: готовим смесь из печенья и масла.

Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 5: подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.

Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.

Шаг 6: готовим суфле.

Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.
После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 7: готовим чизкейк в мультиварке.

Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут

Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!
Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!

Шаг 8: подаем чизкейк в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.
Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;

– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;

– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.

Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» появился в одноименном городе и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.

Перед подачей освобождаем десерт от формы. Порезав на порционные кусочки, можно добавить любимые нотки во вкус: ваниль, цитрусовые или полить десерт нежной глазурью. А в качестве украшения посыпать сахарной пудрой и положить веточку мяты на блюдце. Нежный и мягкий сливочный вкус подарит приятные минуты наслаждения гурманам. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»»:

  • Творог

    (5% жирности,можно обезжиренный,однородный и не сухой)

    850 г

  • Яйцо куриное

    (крупные,разделить на желтки и белки)

    5 шт

  • Сахар коричневый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    160 г

  • Крахмал

    (полные)

    3 ст. л.

  • Яблоко

    (небольшие)

    2 шт

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Клюква

    (брала свежемороженую)

    1 стак.

  • Вода


    60 мл

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное

    (для смазывания чаши мультиварки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обсыпания чаши мультиварки)

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3649.3 ккал

белки

191.1 г

жиры

47.2 г

углеводы

619.8 г

100 г блюда
ккал160.8 ккалбелки8.4 гжиры2.1 гуглеводы27.3 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»»:

Подготовить продукты

Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре — если творог жидковат, то пропустить этот пункт
Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре

Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать

Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8

Сделать «французскую рубашку» — чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть

Выложить творожную массу, крутнуть чашу по часовой стрелке и поставить в мультиварку. Программа Выпечка или Запеканка на 1 час 10 минут
——————— ——————— ——————— ——————— —
Если нет мультиварки —
духовку разогреть на 170
Дно и бока формы укутать фольгой и поставить в большую форму, куда налить кипяток, чтобы его уровень доходил до середины формы с творожником. Выпекать 1 час Далее все, как для мультиварки

После сигнала не открывать чашу 20 минут. Открыть, аккуратно пройтись тонкой лопаточкой вдоль бортика, отделяя творожник от стенок, ооочень аккуратно! дать остыть, вынуть из чаши, перевернув и сразу еще раз перевернуть — и убрать на ночь в холодильник, чтобы творожник окреп
На фото творожник только что с открытой крышкой, он немного опустится, но поверхность останется ровной

Воду смешать с сахаром и варить, пока сахар не растворится. Выключить огонь и через 5 минут всыпать клюкву, аккуратно размешать так, чтобы сироп окутал каждую ягоду. Оставить на 20 минут. Выложить ягоды на сито так, чтобы они не касались друг друга на 40 минут, обвалять хорошо в сахарной пудре и выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой

Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре

Этот кусок был отрезан ножом не по правилам))) — нож нужно окунуть в горячую воду, вытереть и резать

А этот по правилам — видите разницу на срезе?

Ну на вкусе этот никак не отразилось!

Шоколадный чизкейк в мультиварке Рейдмонд

Чезкейк готовят по-разному, кто из сыра, кто из творога, но все хозяйки однозначно сходятся во мнении, что интересный вкус приобретает этот десерт, если в него добавить какао.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр Филадельфия — 0,5 кг;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • яйцо -5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 пакета.

Приготовление шоколадного чизкейка:

  1. При помощи блендера, скалки или руками раскрошить на мелкие кусочки печенье.
  2. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
  3. Добавить масло к печенью и размешать блендером, чтоб получилась однородная масса.
  4. Дно мультиварки Редмонд выложить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики.
  5. На бумагу переложить массу из печенья и масла, аккуратно утрамбовать ее при помощи лопатки и разровнять, чтобы основа для чизкейка легла равномерно.
  6. Для приготовления суфле для чизкейка нужно отделить желтки от белков. Добавить в желтки сыр Филадельфия, сметану, сахар, какао и все тщательно взбить миксером. Масса должна стать очень пышной, к ней нужно аккуратно добавить сахар ванильный и крахмал, все тщательно перемешать.
  7. В отдельной посуде взбить белки до образования крепкой пены. Аккуратно ложкой смешать белки и смесь желтков, переложить полученную массу сверху утрамбованного печенья.
  8. Закрыть крышку и поставить шоколадный чизкейк в мультиварке Редмонд на режим «Выпечка» на 1 час и 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить на режиме поддержания тепла еще на 10 минут. А после этого мультиварку выключить, но крышку не нужно открывать еще час, чтобы чизкейк остыл.
  9. Аккуратно взяться за края бумаги и извлечь готовый шоколадный чизкейк.

Выглядит шоколадный чизкейк очень аппетитно, на вкус он нежный, хорошо подходит для чаепития.

История появления чезкейка

Традиционно принято считать, что чизкейк – это американское блюдо. Самое известное его название — чизкейк Нью-Йорк. Хотя есть мнение, что данным блюдом лакомились еще греческие спортсмены перед первыми олимпийскими играми. Первые ингредиенты для чизкейка были описаны греческим писателем. Позже римляне захватили Грецию, унеся с собой и рецепты чизкейков, получивших название «плацента». После расширения Империи, это блюдо стало распространяться по Европе, а затем – и по всему миру.

Известно, что для приготовления этого блюда необходим сливочный сыр, как же он появился? Однажды американский молочник попытался просто скопировать французский сыр невшатель, в результате чего появился вкусный сливочный сыр. Сыр «Филадельфия», составляющий основу чизкейка впервые приготовили в 1880 году в Нью-Йорке. Название самого популярного чизкейка также связано с этим городом, где его изобрели. Чизкейки готовят из домашнего сыра, творога, но классическим считается вариант на основе сливочного сыра «Филадельфия», яиц, сливок и сахара без глазури и без начинок. Именно таким его создали в легендарном нью-йоркском ресторане в 1929 году. Сегодня уже известен чизкейк творожный и его рецепт приготовления в мультиварке, который готовится ещё проще.

Чизкейк в мультиварке — рецепт

Итак,  необходимы следующие ингредиенты:

3 пачки мягкого сыра типа «Филадельфии», но можно и творога (750 гр.);

150 гр. сметаны (любого % жирности, но чем жирнее, тем вкуснее);

5 яиц;

1 ½ стакана сахара;

3 полных столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного);

ванилин;

от одного лимона тертая цедра (можно заменить лимонной эссенцией либо другим ароматизатором).

На основу для чизкейка:

100 гр. печенья (можно овсяного),

100 гр. орехов,

75 гр. сливочного масла.

1. Сначала нужно сделать основу для чизкейка. Для этого: все ингредиенты, предназначенные для основы, измельчить блендером и выложить на дно мультиварочной кастрюльки, причем так, чтобы закрыть не только дно, а еще и стенки.

2. У яиц отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками до однородной массы, добавить сметану, крахмал, ванилин на кончике ножа, цедру лимона. Хорошо вымешать.

3. Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавить все количество сахара. Белки с сахаром взбить как на безе.

4. Теперь необходимо аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, ввести белковую массу в творожно-желтковую.

5. На основу из печенья, которая уже находится в мультиварочной кастрюле, выложить полученную нежнейшую творожную начинку. Сравнять с бортиками основы.

6. Включить режим «Выпечка», установить время на 65 минут

Очень важно во время приготовления чизкейка не заглядывать в мультиварку, иначе тортик осядет. После подачи сигнала об окончании выпечки, мультиварку выключить и оставить чизкейк внутри печки до полного остывания

7. На стол подавать полив горячим шоколадом.

Самое главное не бояться воспроизвести данный рецепт, ведь ничего сложного, как многие привыкли думать, на самом деле нет. И даже неопытная хозяйка сможет испечь такой творожный пирог.

Если его украсить ягодами или, нарезанными на тоненькие дольки, фруктами и залить желе, предназначенным для тортов, хозяюшка получит великолепный праздничный чизкейк в мультиварке, который даже привередливые гости оценят по достоинству! Приятного аппетита!

А еще сайт «Про Мультиварки» советует вам приготовить потрясающий шоколадный шифоновый бисквит, который может стать основой для вкуснейших тортов. В рецепте вы найдете пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо без особых хлопот.

Теперь вы сможете найти еще больше вкусных рецептов для мультиварки на нашем сайте с пошаговыми фотографиями каждого этапа приготовления того или иного блюда.

Автор статьи: Суркова Марина

Видео

Печенье топленое

300 г.

Масло сливочное

100 г.

Творог

500 г.

Сливки

80 мл.

Яйца

4 шт.

Сахарная пудра

150 г.

Ванилин

2 пак.

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления мы создадим основу для нашего чизкейка. Для этого нам прежде всего понадобится песочное печенье. Отправляем его в чашу блендера и взбиваем в однородную смесь. У нас должна получиться так называемая мука из печенья. Сюда добавляем одно яйцо и все сливочное масло. Взбиваем однородную смесь. Именно она и станет основой нашего десерта.

2

После этого приготовим начинку. В отдельную тарелку отправляем сливочный сыр. Можно использовать любой, который вы любите или можете купить. К примеру, это может быть «Филадельфия». Также можно брать сыр «Рикотта». В общем, отталкивайтесь от своих вкусов и возможностей. К сыру всыпаем сахарную пудру и ванилин. Затем вливаем примерно 70-80 мл сливок. Теперь все аккуратно вымешиваем кухонным венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер, так как для этого десерта нельзя, чтобы творожная масса перенасытилась воздушными пузырьками.

3

В размешанную творожную массу по одному вводим 3 яйца. После каждого из них смесь вымешиваем до однородности.

4

5

6

4

Теперь переходим к самому сложному этапу — формированию нашего чизкейка. Чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой.

5

Далее берем основу из печенья и равномерно распределяем ее по дну формочки. Смесь из печенья хорошенько трамбуем руками, формируя так называемые бортики.

6

На основу из печенья выливаем нашу творожную массу и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и готовим наш десерт в течение одного часа. После этого выключаем режим «Подогрев» и оставляем чизкейк в мультиварке на один час. Через 60 минут мы немного приоткрываем крышку мультиварки и оставляем все в таком положении на 40-50 минут. Через указанное время крышку мультиварки полностью открываем и переходим к следующему этапу приготовления.

7

8

9

7

Апельсин чистим от кожицы и нарезаем тоненькими дольками.

8

Выкладываем апельсин на чизкейк.

9

Теперь сделаем желе. Оно у нас простояло 50 минут. Согласно инструкции его нужно довести до кипения, затем процедить и добавить еще полстаканчика воды. Немного охлаждаем его и после этого им зальем наши фрукты. Отправляем чизкейк в холодильник на 3 часа. Заметьте, что вместо апельсинов можно использовать и другие фрукты для декора. К примеру, это могут быть вишни, ананасы, ягоды и т. д.

10

Приятногоаппетита!

10

Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Чизкейк в мультиварке»:

  • Печенье


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Какао-порошок


    4 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (типа «филадельфия»)

    300 г

  • Сахар гранулированный


    50 г

  • Сметана


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки


    160 мл

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить мукой)

    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3166 ккал

белки

52.3 г

жиры

232.5 г

углеводы

216.1 г

100 г блюда
ккал340.4 ккалбелки5.6 гжиры25 гуглеводы23.2 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: «Выпечка» (50 минут)

Рецепт «Чизкейк в мультиварке»:

Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.

Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.

Разогреть сливочное масло.

Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.
На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.

Приготовим начинку для чиз-кейка. Берём сыр «филадельфия», растираем его с сахаром и сметаной.

Яйца взбиваем в отдельной чашке до небольшой пены.

Добавляем к сыру понемногу яйца и снова взбиваем.

Добавляем сливки и ещё раз тщательно взбиваем.

Через ситечко добавить крахмал или муку и ещё раз размешать.

Залить образовавшимся кремом песочно-масляное тесто и несколько раз ударить осторожно об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. После этого чашу поставить в мультиварку и закрыть крышку

Выставляем програмуу «Выпекание» на 50 мин

и можем забыть на время о нашем десерте.
Очень важно не передержать чизкейк в мультиварке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Выключить недопеченым в серединке.
Когда чиз-кейк будет отставать от стенок, он будет готов

Оставить остывать его до утра, тогда десерт сохранит в себе нежность и объёмность.

Вставить в чашу мультиварки подходящую тарелочку, которая войдёт до дна чаши, осторожно перевернуть чизкейк и вытащить наружу, потом ещё раз перевернём на то блюдо, в котором будем подавать. Украсить чиз-кейк можно шоколадно-карамельной веточкой сакуры

Подавать десерт можно к чаю или кофе.

Мне так понравился этот рецепт, что я попробовала ещё другие варианты. В данном случае в прослойку добавила консервированную черешню.. осушив от сиропа и присыпав крахмалом. Получилось ещё вкуснее.

Это тот же самый рецепт с черешнями, но цветочек другой)))

А в следующий чизкейк я положу в прослойку вишни из варенья без сиропа))) Тоже должно быть вкусно. а следующий раз будет точно. я влюбилась в эту выпечку!!!

Всё, уже можно пить чай!!!
Очень, очень вкусно!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий