Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт «Оладьи кабачковые с секретом»:

1) Моем, просушиваем (вытираем) кабачки, обрезаем плодоножку и если кабачки не молодые, желательно срезать кожицу.
У меня были слегка «полежавшие» кабачки, пришлось местами посрезать кожицу, но в итоге, на вкус блюда это никак не повлияло)))

2) Приготовим все ингредиенты и комбайн, можно простую ручную терку, натирать кабачки будем на среднюю (морковную) терку, не бурячковую!

3) Вбиваем яйца в миску от комбайна или в ту миску, в которой вы будете все ингредиенты смешивать

4) взбиваем венчиком яйца

5) мелко нарезаем зелень укропа и чеснок и добавляем ко взбитым яйцам, перемешиваем

6) трем кабачки, как я уже писала, на на средней (морковной) терке, не бурячковой!

7) тщательно перемешиваем

8) просеиваем муку через сито и постепенно вводим в массу с кабачками

9) вот такая масса по густоте у нас должна получиться
Совет: не забивайте массу мукой, лучше потом добавить муку, чем переборщить…
Соду я не добавляю, так как муку просеиваю, оладьи выходят довольно рыхлыми и объемными. На мой вкус, сода будет чувствоваться, ведь кабачок очень нежный овощ)))

10) Будем жарить на сковороде (рекомендую взять сковороду диаметром побольше) на среднем огне. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом (я беру смесь масла оливкового и подсолнечного).

11) выкладываем по одной столовой ложке с горкой массу из кабачков на раскаленную сковороду с маслом
на мой взгляд, это «самое то» количество на один оладушек. Вы, конечно, можете пробовать на свой вкус)))

12) теперь, собственно, в чем же СЕКРЕТ
солим и перчим оладьи непосредственно на сковороде-они очень хорошо впитывают соль и перец.
СЕКРЕТ, в том, что наша масса не становится «водянистой» и сохраняет свой первоначальный вид до конца жарки!

13) жарим с двух сторон до золотистой корочки

14) готовим большое блюдо с бумажным полотенцем, куда мы и будем выкладывать уже готовые оладьи

15) выкладываем первую порцию

16) затем жарим последующие…

17) и снова выкладываем…

18) вот такая же масса у нас остается, как и была изначально, на последнюю жарку

19) украшаем оладьи зеленью

20) подаем к столу со сметаной

21) вот такие оладьи в разрезе

22) вкусно…

23) Приятного аппетита!

Кстати, кабачок еще и очень полезный овощ:
1) диетический, низкокалорийный -24ккал/100грамм;
2) отлично балансирует водный баланс организма и помогает нашему организму освобождаться от излишних жидкостей благодаря соотношению калия и натрия 150:1;
3) содержит органические кислоты, нежную целлюлозу;
4) идеальный овощ для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом;
5) активирует работу пищеварительного тракта;
6) улучшает функции желудка и кишечника (моторную и секреторную);
7) рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени;
8) положительно влияет на обновление крови;
9) сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему;
10) очень полезны кабачки для пожилых людей;
11) препятствуют развитию атеросклероза.

ПП кабачковые оладьи без муки (диетические)

Когда хочется быстро и вкусно поесть, но при этом не набрать лишний вес, на помощь приходят подобные рецепты. Здесь не будет лишних калорий, но вкус будет у готовых изделий отличный.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая мука — 50 гр.
  • твердый сыр (нежирный) — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков срежьте кожуру и натрите их на мелкой терке. Откиньте на сито, посолите и перемешайте, дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.

2.В такие обезвоженные кабачки вбейте пару яиц, по вкусу положите мелко нарубленную зелень, тертый сыр с невысоким процентом жира, чеснок, выдавленный через пресс. Ложкой превратите это в однородную смесь.

3.Добавьте манку, черный молотый перец и перемешайте. Попробуйте тесто на соль, доведите до нужного вкуса. Дайте постоять минут 15, чтобы лишняя влага впиталась в манку. В итоге получится довольно густая масса.

4.Выпекать нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала очень хорошо раскалите сковородку. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто, делая оладьи не толстыми, чтобы они успели хорошо прожариться. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.

5.Когда одна сторона будет уже покрыта румяной корочкой, переверните оладьи. Используйте для такой сковороды только лопатки из силикона, дерева или пластика. Продолжайте готовить вторую сторону тоже под крышкой.

6.Эти полезные, не жирные оладьи из кабачков можно есть просто так, с чаем, в качестве перекуса или завтрака.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.

Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.

Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.

За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.

Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.

Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.

Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.

Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.

После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.

Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

У этого рецепта есть нечто общее с предыдущим. А именно — наличие овсяных хлопьев. К тому же здесь к кабачку добавляется тыква, которая дает прекрасный оранжевый цвет. А для более мощного вкуса присутствует сыр (можно обойтись без него).

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • овсяные хлопья — 3-5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если кожица уже не мягкая, ее нужно очистить. Посолите натертую массу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем процедите сок через сито, он не понадобится в этом рецепте. Нужен только сухой остаток.

2.Тыкву очистите и выньте семена. Натрите ее на крупной терке. На этом же девайсе измельчите луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

3.К отжатой массе добавьте тыкву, лук, яйцо. А еще посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок уже солился вначале приготовления.

4.Перемешайте смесь, насыпьте овсяные хлопья и соедините до однородности. По желанию можно добавить куркуму, которая придаст еще более желтый цвет, или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы геркулес размягчился и впитал жидкость.

5.Когда тесто на оладьи из кабачков и тыквы постоит, добавьте в него сыр, перемешайте и переходите к плите.

6.Обжарьте лепешки с двух сторон на постном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе внутри оладьи получатся сырыми.

7.Готовые изделия выложите на бумажные кухонные полотенца. Подавайте в теплом виде, так будет вкуснее.

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые с секретом»:

  • Кабачок

    (или около 1 кг.)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Укроп

    (хороший пучок!)

    1 пуч.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    6 ст. л.

  • Соль

    (это секретный ингредиент, о нем в описании рецепта))))

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки всей массы из кабачков)

    8 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2407.5 ккалбелки68.5 гжиры136.6 гуглеводы206.5 г
Порции
ккал240.8 ккалбелки6.9 гжиры13.7 гуглеводы20.7 г
100 г блюда
ккал139.2 ккалбелки4 гжиры7.9 гуглеводы11.9 г

Рецепт «Оладьи кабачковые с секретом»:

1) Моем, просушиваем (вытираем) кабачки, обрезаем плодоножку и если кабачки не молодые, желательно срезать кожицу.
У меня были слегка «полежавшие» кабачки, пришлось местами посрезать кожицу, но в итоге, на вкус блюда это никак не повлияло)))

2) Приготовим все ингредиенты и комбайн, можно простую ручную терку, натирать кабачки будем на среднюю (морковную) терку, не бурячковую!

3) Вбиваем яйца в миску от комбайна или в ту миску, в которой вы будете все ингредиенты смешивать

4) взбиваем венчиком яйца

5) мелко нарезаем зелень укропа и чеснок и добавляем ко взбитым яйцам, перемешиваем

6) трем кабачки, как я уже писала, на на средней (морковной) терке, не бурячковой!

7) тщательно перемешиваем

8) просеиваем муку через сито и постепенно вводим в массу с кабачками

9) вот такая масса по густоте у нас должна получиться
Совет: не забивайте массу мукой, лучше потом добавить муку, чем переборщить…
Соду я не добавляю, так как муку просеиваю, оладьи выходят довольно рыхлыми и объемными. На мой вкус, сода будет чувствоваться, ведь кабачок очень нежный овощ)))

10) Будем жарить на сковороде (рекомендую взять сковороду диаметром побольше) на среднем огне. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом (я беру смесь масла оливкового и подсолнечного).

11) выкладываем по одной столовой ложке с горкой массу из кабачков на раскаленную сковороду с маслом
на мой взгляд, это «самое то» количество на один оладушек. Вы, конечно, можете пробовать на свой вкус)))

12) теперь, собственно, в чем же СЕКРЕТ
солим и перчим оладьи непосредственно на сковороде-они очень хорошо впитывают соль и перец.
СЕКРЕТ, в том, что наша масса не становится «водянистой» и сохраняет свой первоначальный вид до конца жарки!

13) жарим с двух сторон до золотистой корочки

14) готовим большое блюдо с бумажным полотенцем, куда мы и будем выкладывать уже готовые оладьи

15) выкладываем первую порцию

16) затем жарим последующие…

17) и снова выкладываем…

18) вот такая же масса у нас остается, как и была изначально, на последнюю жарку

19) украшаем оладьи зеленью

20) подаем к столу со сметаной

21) вот такие оладьи в разрезе

22) вкусно…

23) Приятного аппетита!

Кстати, кабачок еще и очень полезный овощ:
1) диетический, низкокалорийный -24ккал/100грамм;
2) отлично балансирует водный баланс организма и помогает нашему организму освобождаться от излишних жидкостей благодаря соотношению калия и натрия 150:1;
3) содержит органические кислоты, нежную целлюлозу;
4) идеальный овощ для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом;
5) активирует работу пищеварительного тракта;
6) улучшает функции желудка и кишечника (моторную и секреторную);
7) рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени;
8) положительно влияет на обновление крови;
9) сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему;
10) очень полезны кабачки для пожилых людей;
11) препятствуют развитию атеросклероза.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и  чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Секреты приготовления кабачковых оладий

Оладьи для многих являются ассоциацией завтрака или десерта. Для их приготовления, допустимо использование зеленых овощей и фруктов, нет надобности в крахмале, а если сделать турецкие оладушки, то подать их нужно будет с брынзой.

У оладушек приятный вкус и аромат, и, к тому же, на одной сковороде можно делать сразу несколько порций, но главное, чтобы каждый оладушек жарился отдельно от остальных.

Опытные повара советуют использовать только молодые кабачки для приготовления оладушек

Есть ряд секретов, которые помогут научиться делать оладьи, как настоящие профессионалы:

  1. Мука должна использоваться только просеянная, что позволяет делать оладьи пышные, нежные и воздушные.
  2. Нельзя жарить жидкие лепешки, так как они не поднимутся, а потому нужно добиваться консистенции теста, сравнимой с густой сметаной.
  3. Продукты, добавляемые в тесто, не должны быть холодными. Лучше достать их из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  4. Тесто перед жаркой нужно настоять. За каких-то 15 минут оно насытится кислородом, станет более легким и воздушным, а также немного поднимется.
  5. Самые вкусные оладьи те, которые обладают приятным ароматом. Добиться этого можно укропом, ванилью, корицей и другими приправами.
  6. Для приготовления, стоит использовать глубокую емкость, а также венчик. Нежелательно использование блендера, так как он занижает пористость теста, и не редко оладушки не поднимаются.
  7. Если планируется введение добавки, то делать это нужно в ограниченном количестве. Продукты должны быть тертые или мелко рубленные, а также мытые и свежие. Тесто, опять же нужно, делать не жидкое.

Жарят оладьи в духовом шкафу, мультиварке, на блинницах и чугунных сковородках с использованием масла или пергамента.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
В кефир насыпать соду.
Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке

Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу

Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
Подавать в горячем виде.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Польза кабачковых оладий

Прежде чем делать оладьи из кабачка дома, стоит ознакомиться не только с рецептами, но и с пользой продукта. Например, можно ли его для кормящей мамы, как едят продукт или возможно ли использование замороженных заготовок. В первую очередь, стоит отметить пользу кабачковых оладий.

Кабачки:

  1. Диетические;
  2. Не вызывают аллергии;
  3. Практически безвредные;
  4. Крайне полезные.

Такие оладушки, на самом деле, лучшие, так как делать их одно удовольствие, а тесто можно украшать укропом и другими травами. Кабачковые оладьи можно потреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также тем, кто предпочитает диетическое и совершенно безвредное питание.

Кабачки очень богаты таким компонентом, как пектин, что особенно важно для любого организма и, в том числе, для детского. Потреблять такое блюдо можно в совершенно любом возрасте и практически с самого детства

Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком

По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет — в пышном белке в составе теста.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Молотый перец — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки. Натрите овощ на мелкую терку. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.
  2. Почистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте чеснок в миску с кабачками, перец, соль и соду добавьте туда же.
  3. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачками и чесночку, перемешайте.
  4. Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.
  5. Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.
  6. Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.
  7. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий