Чоко-панкейки

Содержание:

  1. !
  2. .
  3. .
  4. !
  5. .
  6. .
  7. .
  8. .
  9. .

В моем блоге огромное количество совершенно разных блинов, так что вы точно найдете для себя то, что вам придется по вкусу: классические блины, американские Панкейки, блины с бананом и шоколадом, фаршированные блины с грибами и луком-пореем, диетические блины на воде без яиц и молока, низкокалорийные налистники с грибами и пекинской капустой, разноцветные блины с тремя начинками (зеленые, красные, оранжевые), блинчики на рисовой муке.

А теперь про шоколадные блинчики на Масленицу. Придумала я их, когда вспомнила о печенюхах Орео, они то меня и вдохновили! Кокосово-ванильный крем идеально оттеняет вкус шоколада, и при укусе этого волшебного десерта вы понимаете, что лучше ничего практически не может быть Из Панкейков я соорудила настоящий торт из блинов! Очень надеюсь, что вы оцените мои труды, ведь я очень старалась!

Шоколадные панкейки — 7 простых и вкусных рецептов

Блины – традиционные изделия русской кухни, которые могут подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными начинками. Однако подобное блюдо присутствует и у других народов, имея различные названия и вариации исполнения. Если поближе познакомиться с американской кулинарной школой и изучить местные традиции, то можно найти аналог – шоколадные панкейки.

Классика – шоколадные панкейки на молоке, которые готовятся очень быстро из:

  • 50 г какао;
  • 220 г муки;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • плитки чёрного шоколада;
  • пакетика разрыхлителя;
  • небольшого количества соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. В мисочку выливается ¾ молока, помещаются яйца, сахарный песок, соль, ваниль, разрыхлитель, мука и какао.
  2. Составляющие взбиваются миксером.
  3. В оставшемся тёплом молоке растворяется кусочек масла.
  4. Молочная смесь вливается в тесто, после чего на горячей сковороде с 2 сторон выпекаются панкейки, которые выкладываются стопкой.
  5. Каждое изделие притрушивается шоколадной стружкой.

Интересная вариация американских блинчиков, для исполнения которой следует обзавестись:

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • таким же количеством какао;
  • 300 г муки;
  • 2 яйцами;
  • ½ ч. ложки гашенной соды;
  • стопкой растительного масла.

Этапы подготовки:

  1. В тёплом кефире с яйцами разводятся сахар и соль.
  2. После взбивания жидкости венчиком в ёмкость всыпаются какао, мука порционно и добавляется гашенная уксусом сода.
  3. На хорошо разогретую сковороду небольшими порциями выливается жидкое тесто, из которого выпекаются панкейки с румяной корочкой.

Способ создания:

  1. На дощечку, застеленную бумагой, выкладываются 2 ст. ложки Нутеллы, из которых формируется диск. (Таких дисков должно получится 7 шт.)
  2. Доска отправляется в морозилку.
  3. Спустя 1 час в миску горкой просеивается мука и высыпаются все сыпучие ингредиенты.
  4. В отдельной пиале смешивается тёплое молоко с яйцом, после чего жидкость вливается в сухую массу.
  5. На разогретую сковороду выливается небольшое количество теста в форме круга, на который быстро укладывается замёрзший диск Нутеллы, тут же покрывающийся такой же порцией теста.
  6. Когда на верхнем слое появятся пузырьки, заготовка переворачивается.
  7. Таким образом готовятся все остальные изделия.

Потребуются:

  • 100 г муки;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 20 г песка;
  • столько же какао;
  • щепотка соли;
  • банан;
  • пакетик разрыхлителя.

Чтобы приготовить ароматный завтрак:

  1. В мисочке смешиваются все сыпучие ингредиенты.
  2. Желток отделяется от белка, а потом смешивается с тёплым молоком.
  3. Банан разминается вместе с размягчённым сливочным маслом.
  4. Банановая масса заливается молоком, после чего всё взбивается миксером около минуты.
  5. Молочно-банановая смесь соединяется с сыпучими составляющими рецептуры.
  6. После вымешивания в тесто выкладывается белок.
  7. Выпекаются панкейки на сухой сковороде.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Готовится крем путём смешивания муки, сахара, яйца и молока в мисочке, которая ставится на огонь.
  2. После закипания в молочную массу отправляется масло.
  3. После запустения крем убирается с плиты для остывания.
  4. Из ингредиентов для теста подготавливается однородная масса, из которой на сухой сковороде выпекаются оладушки с 2 сторон.
  5. Готовые небольшие блинчики выкладываются стопкой, предварительно покрываясь заварным кремом.

Как приготовить без яиц

Панкейки без яиц практически не отличаются по вкусовым качествам от обычных блинчиков, при этом прекрасно подходят людям, которые по каким-либо причинам не употребляют в пищу данный продукт.

Для подготовки изделий требуются:

  • 370 мл молока;
  • 220 г муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В процессе:

  1. В глубокой посуде смешиваются мука, крахмал, какао, сахарный песок и соль.
  2. В сухую массу вливается тёплое молоко, после чего содержимое миски тщательно перемешивается до однородности.
  3. В конце добавляется разрыхлитель и подсолнечное масло.
  4. Ёмкость накрывается пищевой плёнкой и оставляется на 10-15 минут.
  5. По прошествии указанного времени из жидкого теста выпекаются небольшие блинчики, которые сразу же можно подавать к столу.

Краткий рецепт: шоколадные Блины и Панкейки!

  1. Готовим блины: в миске взбиваем яйца и молоко, затем добавляем муку, какао, соль и любимый подсластитель, все снова взбиваем, затем добавляем растопленное кокосовое масло или другое растительное.
  2. Сковороду сильно разогреваем и уменьшаем огонь до медленного.
  3. Аккуратно наливаем на сковороду тонкий блинчик, жарим с одной стороны минуту, затем с другой еще пол.
  4. Повторяем обжарку, складывая стопочкой, пока не останется половина теста на блины, сковородку оставляем на огне.
  5. Добавляем в тесто 50 гр муки, соду, уксус и хорошо взбиваем до консистенции жидкой сметаны, по надобности добавляя еще муки.
  6. Выливаем в центр сковороды половину половника теста, жарим такое же количество времени, как и в первый раз.
  7. Повторяем процесс, пока не кончится блинное тесто, складывая все стопочкой.
  8. Нарезаем мелкими кубиками хурму и кружками банан.
  9. Взбиваем венчиком кокосовые сливки, добавляем йогурт, ваниль и подсластитель по вкусу, еще раз взбиваем.
  10. Смазываем славянские шоколадные блины кокосовым кремом, складываем в треугольный конверт, кладем в кажды пару кружков банана.
  11. Кладем блины в ряд, сверху дополнительно смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семечками.
  12. Смазываем по отдельности американские шоколадные блинчики тем же кокосовым кремом, по бокам выкладываем четыре кружка банана и столько же кубиков хурмы.
  13. Кладем все Панкейки друг на дружку, делаем блинный торт, последний смазываем, посыпаем хурмой и семечками.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадные блины и Панкейки за один раз!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать потрясную шоколадную пасту из авокадо! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про шоколадные блинчики, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как сделать шоколадные панкейки с тертым шоколадом

Опытные кулинары предлагают разнообразить представленный выше рецепт вкусного американского десерта, добавив к списку основных ингредиентов шоколад и ваниль. Перед тем, как сделать такие шоколадные панкейки, необходимо взять:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. какао-порошка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ниже представлена технология приготовления шоколадных панкейков на молоке по этому рецепту с пошаговым фото:

  1. Необходимо в емкость вылить молоко (но не полностью, а три четверти стакана), вбить туда куриные яйца, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
  2. Далее нужно тщательно взбить эти компоненты, чтобы получить однородную массу.
  3. В теплом (не горячем!) молоке, которое осталось, следует растопить кусок масла сливочного, ввести его в тесто и тщательно размешать.
  4. Затем необходимо хорошо прогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и пожарить блины с каждой стороны.
  5. Складывать их рекомендуется в стопку, при этом каждый посыпать тертым черным шоколадом.

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки к завтраку»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    (у меня растворимое, лучше обычное)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко

    (если тесто густое, то ещё разбавить двумя-тремя ложками)

    50 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для подмазки сковороды)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Смородина черная

    (замороженная)

    1 стак.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1523.7 ккал

белки

38.6 г

жиры

66.5 г

углеводы

190.5 г

Порции
ккал507.9 ккалбелки12.9 гжиры22.2 гуглеводы63.5 г
100 г блюда
ккал238.1 ккалбелки6 гжиры10.4 гуглеводы29.8 г

Рецепт «Шоколадные панкейки к завтраку»:

Берём всё, что нам пригодится для панкейков. Какао лучше взять порошком, обычный. Будет шоколадней. у меня не оказалось и я заменила его на растворимый. Тоже вкусно получилось.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Нам понадобится блендер, чтобы тесто взбить. Яйца, сахар, мёд я поместила в кружку блендера. Взбила, добавила 50 мл молока.

Масло сливочное растопила в СВЧ 1 минуту при мощности 800. Соединила жидкую смесь с сухой тоже блендером, добавила масла растопленного и опять соединила.

Получилось тесто для панкейков. Для меня было густовато и я его разбавила 3 ст л молока, перемешала.

Выпекаем панкейки. Сковороду для первого панкейка подмазала, остальные выпекала без масла. Выпекала панкейки D ~ 13-15 см. Это первая сторона. Когда схватились…

… перевернула и допекла до готовности.

Из этого количества теста получилось 9 шт D~13-15 см.

Завтракаем вкусно! Подала панкейки с чёрной смородиной и присыпала её сахарной пудрой вместе с панкейками. Завариваем чай и наслаждаемся этими чудесными блинчиками-панкейками!
С Добрым утром)

Как сделать шоколадные панкейки – лучшие рецепты

Из самых простых продуктов путем несложного комбинирования можно готовить удивительные по вкусу и внешнему виду угощения к завтраку.

Сегодня предлагаем на десерт оригинальный рецепт любимых шоколадных панкейков, которые легко печь в домашних условиях, и разные вариации на эту вкусную тему.

Они внесут приятное разнообразие в простое ежедневное меню среднестатистической семьи и вдохновят на самые смелые кулинарные эксперименты.

Основная отличительная особенность блинчиков «а-ля Америка» – готовятся они на совершенно сухой сковороде. Если же налить на нее хоть каплю масла в качестве смазки, в результате получатся самые обычные оладьи, только на основе какао.

Поэтому при желании порадовать своих чад истинно американским угощением стоит поискать блинницу с антипригаром. Если же таковой в доме нет, Масленица – отличный повод приобрести и встретить праздник самым щедрым блинным разнообразием.

Как приготовить любимый шоколадный панкейк

Такие блинчики по-американски получаются удивительно аппетитными и довольно сытными. Чтобы снизить их калорийность, можно отказаться от шоколада и положить в тесто в два раза больше какао. Для того же можно уменьшить и количество сливочного масла или заменить его растительным оливковым. Получится тоже очень вкусно!..

  1. Сначала топим масло и шоколад, сложив их в небольшую посудину с толстым днищем. Пламя горелки (интенсивность нагрева электроплиты) – на минимуме.
  2. Теперь соединим все сыпучие ингредиенты из нашего базового рецепта вкусных шоколадных панкейков.
  3. Следующий шаг – в «сыпучку» добавляем яйца и мешаем.
  4. Осталось потихоньку влить молоко, а потом – шоколадно-масляную смесь.

Выпекать панкейки нужно также на огне невысокой интенсивности, чтобы они успевали пропечься. Тесто лить на сковороду сподручнее всего половником. Сигнал к тому, что блин пора переворачивать, – появление пузырьков на непропеченной стороне. Лопаются они не сразу. Вот когда это произойдет, панкейк следует перекинуть на другой бочок.

Чтобы первый блин по традиции не оказался комом, перед тем, как лить на сковородку первую порцию теста, ее нужно-таки смазать каплей масла, но сделать так нужно лишь единожды.

Подавать столь сытную вкуснятину можно как со сметаной, так и со сгущенкой. Но во втором случае сахара в тесто можно класть меньше.

Классический шоколадный панкейк на какао-порошке

Предлагаем еще один простой вариант любимого лакомства тысяч американцев. Дабы понять, что же в этих блинчиках с ароматом какао особенного, их обязательно следует отведать.

Выпекание панкейков с какао в домашних условиях

  • Вооружившись блендером, будем взбивать яйцо с сахаром и солью, пока не получим пену.
  • Потихоньку, не спеша, доливаем молоко, продолжая все мешать на небольшой скорости.
  • Таким же образом вводим в массу и муку, за ней – какао.
  • В самом конце нужно влить масло и распушить тесто с помощью гашеной соды. Перед жаркой лепешек следует оставить его на 5-10 минут, чтоб «созрело».

Естественно, печь американские блины необходимо на сухой, в меру раскаленной сковороде, иначе получим все те же оладьи, только с привкусом шоколада.

Сливки и шоколад – великолепное сочетание, которое оценит любой гурман. С ними  будем подавать знаменитые пышные блинчики по-американски.

Лучший рецепт шоколадных панкейков на кефирной основе

Чтобы наши блинчики получились пышнее, предлагаем делать их на кефире. Сода, соединяясь с ним в тесте, увеличивает его объем, а кусочек шоколадки дарит изделиям соблазнительный пряный вкус.

Как сделать вкусные панкейки на шоколаде и кефире

  1. Просеяв муку (делается это для насыщения ее кислородом), добавляем к разрыхлитель, сахар, присаливаем.
  2. Шоколад кладем либо мелкорубленый, либо же растопленный.
  3. Мешаем яйцо, масло и кефирную основу, добавляем к ней сыпучую смесь.

Останется только все хорошенько перемешать, чтобы получить тесто, как густая сметана, и выпечь наши панкейки на сковороде с толстым днищем, желательно – покрытым антипригаром.

Чтобы зарядиться энергией на день, необходимо грамотно подходить к выбору завтрака. Традиционный американский панкейк, оригинальные рецепты которого мы сегодня предложили, подарит великолепный вкус и восполнит запасы энергии. Достаточно одной-двух таких лепешек, чтобы долго не пришлось вспоминать о голоде и не отвлекаться на мелочи.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Белки – 15,3 г

Углеводы – 27,5 г

Жиры – 12,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

100 гр. нутеллы.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски.  На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Шоколадные панкейки пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях на фото:

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.

Добавляем растопленное масло.

Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.

Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.

Снижаем скорость миксера и вводим молоко.

Затем небольшими порциями вводим муку.

Добавляем запаренное какао и размешиваем тесто до однородности.

Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.

Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на фото — переворачиваем его на другую сторону.

На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.

В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье — получилось ооооочень вкусно!

Тыквенные панкейки

Панкейки с тыквой, в рецепте которых никогда нельзя заменять молоко на кефир, не обязательно делать сладкими.

Панкейки из тыквы. Рецепт приготовления.

Овощные блинчики получаются пресными или солеными не хуже сладких, иногда даже лучше, из-за специфического привкуса тыквы.

Состав ингредиентов

Из продуктов, которые потребуются, особенно тщательно следует выбирать тыкву. Желательно брать классические сорта, такие как мускатный, цукатный (для сладких панкейков), голосемянную или похожие. На продукте не должно быть темных пятен, а мякоть должна иметь равномерную окраску, желтую или оранжевую, в зависимости от сорта тыкв.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Панкейки по рецепту на молоке с овощным пюре могут быть не только сладкими, несмотря на традицию печь блинчики только в качестве десерта. При готовке можно не использовать сахар совсем и добавить в 2 раза больше соли, чтобы блинчики получились не десертным блюдом, а самостоятельной, полноценной едой.

Тыкву можно заменять аналогичным количеством кабачка, вкус получится мягче, возможно, более овощным, в зависимости от сорта. Можно заменить овощи измельченными обжаренными грибами, тогда полностью изменится вкус, и сахар добавлять не понадобится.

Сливочное масло легко заменяют аналогичным количеством растительного масла. Технология приготовления почти не меняется, а изменения вкуса незначительны.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка данного блюда может занять больше времени, из-за необходимости предварительно подготовить тыкву или заменяющий ее продукт.

Схема приготовления:

  1. Нужное количество тыквы чистят от кожуры и семян, режут кубиками и запекают на противне в духовке, при температуре 200°С до мягкости, не более 20 минут.
  2. Дают овощу остыть, затем его измельчают блендерм до состояния пюре.
  3. Яйца кладут в миску с сахаром, взбивают миксером до пышной пены.
  4. В тыквенное пюре добавляют яичную смесь и соль, перемешивают до относительной однородности.
  5. Сливочное масло растапливают и добавляют к основной смеси. Подсолнечное масло разогревать не нужно.
  6. Добавляют молоко комнатной температуры, будущее тесто слегка взбивают, чтобы продукты смешивались равномерно.
  7. Отдельно смешивают муку и разрыхлитель, затем добавляют к жидким ингредиентам. Желательно муку просеять, однако обязательной процедура не является. Тесто должно получится более жидким, чем для выпекания оладий, но более густым, чем для приготовления блинов.
  8. Сковороду нагревают, затем наливают небольшим половником тесто. Смазывать посуду для выпечки маслом нежелательно.
  9. Блинчик пекут на 1 стороне, пока тесто сверху не покроется пузырями и не станет слегка запеченной. Нижняя сторона должна стать золотисто-коричневой.

Если сковорода большая, после первого панкейка можно наливать тесто на 2 блинчика, если они помещаются.

Ингредиенты для «Панкейки с шоколадом»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное

    (ТМ Милье)

    20 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мед


    20 г

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Шоколадные диски

Нутелла


1 бан.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (ТМ Милье)

    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3945.4 ккал

белки

69.7 г

жиры

162 г

углеводы

553.1 г

Порции
ккал986.4 ккалбелки17.4 гжиры40.5 гуглеводы138.3 г
100 г блюда
ккал355.4 ккалбелки6.3 гжиры14.6 гуглеводы49.8 г

Рецепт «Панкейки с шоколадом»:

Приготовить шоколадные диски. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшое количество шоколадной пасты Нутелла (можно любую шоколадную пасту) на подготовленную доску. Аккуратными движениями с помощью ножа сделать круглые диски. Отправить их в морозилку на 1,5 часа. Замороженные диски легко отходят от бумаги. До выпечки положить их в пищевой мешок и, вновь, отправить в морозилку.

Просеять муку. Добавить соль и хорошо перемешать.

Отделить яичные желтки от белков.

В сотейнике разогреть молоко вместе со сливочным маслом ТМ Милье.

В чаше взбить желтки и 5 ст. л. сахара в пышную пену.

Затем влить мед, перемешать.

Добавить дрожжи.

Влить в смесь маслянно-молочную массу, перемешать.

Всыпать муку и размешать до гладкости, не оставляя мучных комочков. Миску накрыть пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Затем взбить белки и 2 ст. л. сахара в крепкую пену.

Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом ТМ Милье и убрать с огня на 10 секунд. Огонь убавить до среднего, вернуть сковороду на огонь, влить тесто столовой ложкой. Дать тесту слегка схватиться. Выложить на середину шоколадный диск.

Поверх шоколадного диска влить ложку теста. Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его и жарить до готовности.

Готовые панкейки полить растопленным сливочным маслом ТМ Милье и присыпать сахарной пудрой. Можно приглашать близких на вкусный завтрак!

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:

  1. Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.

Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца

При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.

По этой же причине нельзя готовить тесто заранее. Ему хватит 1 часа, чтобы образовавшиеся пузырьки полопались. Шоколадная выпечка, сделана из такой основы никогда не будет пышной.
Чтобы шоколадные панкейки получались воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Не стоит усердствовать при перемешивании комочков. Это приведет к образованию клейковины, которая в этом виде шоколадной выпечки неуместна. В обличии от блина американский панкейк нужно месить до тех пор, пока жидкость не пропитает сухие компоненты.
Чтобы получить равномерную корочку, которой славятся панкейки, нельзя злоупотреблять маслом. В классическом исполнении блюдо жарят на сухой сковороде. Если без масла обойтись не удается, то разрешается слегка сбрызнуть им посуду, после чего удалить излишки бумажной салфеткой.
Добавленные непосредственно в тесто кусочки шоколада, ягод или фруктов вызывает пригорание панкейков. Чтобы этого не произошло, нужно налить на сковороду немного базовой основы, поверх которой уже можно насыпать дополнительные компоненты. Шоколадный панкейк не будет прилипать к посуде после переворачивания, если начинку покрыть слоем теста.

В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.

Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.

Шоколадные Панкейки

Очередь следующей разновидности, мною не менее любимой. Чтобы трансформировать первый вариант в американский, нужно сделать более густым само тесто на блины и еще кое-что добавить. Можно сказать, что это будет похоже на шоколадные оладьи, но все-таки они отличаются. Как минимум, американские Панкейки всегда жарят без масла.

Добавляем в тесто на блины еще муку. Начинаем с 50 граммов, кладем соду и уксус или лимонный сок, тщательно перемешиваем. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны, поэтому добавляем по чуть-чуть еще муку, если это потребуется. И все время взбиваем.

Начинаем жарить американский блинчики с какао. Пол среднего половника выливаем ровно в центр сковороды и жарим в течение 1 минуты, пока не появятся такие сильные пузыри и дырочки на поверхности и не подсохнут края. Затем переворачиваем и жарим еще полминуты.

Снова выкладываем шоколадные блинчики стопочкой. И, пока они жарятся, приготовим начинку — кокосово-ванильный крем! Снова спойлер: он божественный! Берем кокосовые сливки и взбиваем хорошенечко. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин и подсластитель. Я пишу, что его нужно класть по вкусу, потому что так правильнее всего. Выберете нужный для вас вариант, добавьте чуть и попробуйте. Потом добавьте еще, если потребуется.

Рецепт «Шоколадные панкейки»:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).

Добавить какао. Влить растительное масло 3 ст. л. (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть и жарить еще секунд 20-30.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 418
  • 4488
  • 809931
  • 14
  • 124
  • 10210
Дата: 19 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector