Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут

Сосиски в тесте любят все, однако это блюдо требует длительного приготовления. Пока тесто замешаешь, пока оно настоится. Но ведь лаваш, тоже считается тестом? Так почему бы не упростить себе задачу и не приготовить сытное и вкусное блюдо всего за 15 минут?

Ингредиенты:

  • Сосиски (любые) – 8 штук
  • Листы лаваша – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Кетчуп (по вкусу) – 2 столовых ложки
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Масло растительное

Приготовление:

Отделяем друг от друга листы лаваша и каждый разрезаем на 4 одинаковых полоски. Смазываем лаваш перемешанными заранее кетчупом и горчицей.

На край каждой полосочки лаваша выкладываем очищенную сосиску и добавляем немного моркови по-корейски и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Каждую сосиску заворачиваем в лаваш.

В глубокой сковороде разогреваем растительной масло и обжариваем сосиски в тесте до образования золотистой корочки. Блюдо подаем горячим.

Сосика в тесте по ГОСТу – вкус, родом из детства

Традиционно в этом блюде используется дрожжевое тесто, которое является более сытным и пикантным. Рецепт взят из старинной советской книги и по нему готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому этот вкус узнают многие.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана или 390 гр.
  • Сосиски – 25 шт.
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Молоко (можно заменить на воду) – 200 мл. (1 стакан)

Приготовление:

Прежде чем приступить к замешиванию теста, просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза.

В мисочку наливаем 200 мл. молоко (1 стакан) или воды. Чтобы получить более нежный вкус, можно взять по 100 мл. молока и воды. В жидкость добавляем немножко сахара, примерно ½ ст. ложки и 12 гр. сухих дрожжей. Постепенно вмешиваем в молоко 3-4 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комки. Даем настояться массе 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

В блендере тщательно вбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и еще раз хорошо взбиваем. К яйцам добавляем ½ ложки соли и еще раз вбиваем блендером.

Размягчаем масло до сметанообразного состояния (следите, чтобы не перегреть).

Заготовленную опару отправляем в большую миску, добавляем взбитые яйца и оставшуюся муку. В кухонном комбайне или ложкой замешиваем тесто. Добавляем в него сливочное масло и продолжаем вымешивать руками. Оно должно перестать липнуть к рукам, если этого долго не происходит, добавляем еще немножко муки.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ждем пока оно подойдет (30 мин – 1 час).  Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в мультиварку при температуре 35-40 градусов. Предварительно чашу смазываем растительным маслом.

Готовое тесто раскатываем в квадрат 30 на 35 см. Нарезаем полосочки по 1,5-2 см и наматываем их на сосиски по спирали, накладывая края на несколько мм. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем сосиски в тесте (следите, чтобы они не прикасались друг к другу).

Отправляем противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности, смазываем тесто желтком и молоком (смешиваем заранее).

Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте

Творожное тесто обладает сразу несколькими достоинствами перед дрожжевым. Оно более мягкое, легкое, сочное и прекрасно сочетается с сосисками.

Ингредиенты:

  • Сосиски любимые – 10 штук
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 5-7 столовых ложек
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Сода пищевая – 2/3 маленькой ложечки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Творог перетираем через сито, вбиваем в него сметану, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто однородное консистенции, которое не прилипает к рукам. Заметьте, что чем больше муки вы положите, тем жестче будет тесто.

Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Выжидаем 2 часа и приступаем к приготовлению сосисок в тесте. Для этого, раскатываем массу в прямоугольную форму в несколько миллиметров толщиной. Нарезаем полоски 1,5 см шириной и заворачиваем в них по спирали сосиски.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски в тесте с каждой стороны. Должна получиться ровная и золотая корочка.

Сосиска в кукурузном тесте – лакомые маффины к завтраку

Излюбленные многими сосиски в тесте можно готовить по-разному и из различного теста. Вашему вниманию предлагается совершенно необычный рецепт внуснейших закусочных кексов с сосиской. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к салатам и первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 штук
  • Кукурузная и пшеничная мука – в равных пропорциях
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – чайная ложка
  • Пахта
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соды и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца и пахту. Соединяем две смеси и тщательно вымешиваем.

Сосиски разрезаем поперек на 3-5 частей (в зависимости от размера формочек для кексов).

Формы для кексов заполняем тестом, по центру вставляем сосиску.

Маффины следует выпекать на протяжении 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пицца детская «Про запас»

Категория:
Выпечка Пицца

Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю «про запас» и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная.

Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Помойте, почистите картофель. Поставьте его варить в подсоленной воде до готовности, после чего разомните в пюре. 2. Когда картофель немного остынет, разбейте в него яйцо. 3. Насыпьте перец, при необходимости добавьте еще соли. 4. Натрите твердый сыр, добавьте к картофелю. Без сыра можно и обойтись, но я считаю, что с ним вкуснее, поэтому предлагаю добавить. 5. Насыпьте муку к остальным ингредиентам, все хорошо перемешайте. Масса должна стать плотной, однородной консистенции. Если у вас получилось жидковато, можно добавить еще немного муки. 6. Разделите тесто на 6 частей, каждую разомните в лепешку — в центр этих лепешек положите по сосиске. Плотно закройте со всех сторон сосиску картофельным тестом. 7. Смешайте оставшуюся муку со специями и обваляйте каждую заготовку со всех сторон в этой смеси. 8. В сковородке разогрейте растительное масло. 9. Обжаривайте каждую сосиску, завернутую в пюре, до аппетитной румяной корочки с четырех сторон. 10. Готовые сосиски положите на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Сосиски в картофельном пюре готовы! Подавайте их к столу горячими, посыпав свежей зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов

Накормить маленьких непосед бывает ох как не просто. Мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо «сосиска в тесте» в оригинальном исполнении. Такие пирожочки дети не только с удовольствием съедят дома на завтрак, но и понесут на перекус в школу, чтобы удивить своих товарищей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто из магазина – 200 грамм
  • Сосиски – три штуки
  • Яйца перепелки – 4 штуки
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Куриное яйцо – для смазки

Приготовление:

Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, отвариваем перепелиные яйца.

Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники (по принципу рогаликов). У основания каждого уголка укладываем по ломтику сыра и по одной сосиске. Лишнюю сосиску отрезаем так, чтобы она лишь чуть-чуть выглядывала из теста. Заворачиваем рогалики.

Разогреваем духовку и выкладываем «сосисочные рогалики» на противень, смазываем каждый взбитым яйцом. Оставшуюся сосиску разрезаем на 4 части и в каждой делаем небольшие вертикальные надрезы и тоже отправляем на противень.

Отправляем крабиков в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сосиски в тесте готовы, формируем крабов. Для этого, делаем из перепелиных яиц клешни и глаза и прикрепляем к булочке шпажками. Милые крабики готовы.

Описание рецепта — Сосиска с картофелем в тесте:

Вкуснейшие сосиски с картофелем

Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г

Жиры 6,13 г

Углеводы 39,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254
килокалории

Шаг 1:

Картофель
500 г
Тесто дрожжевое
500 г
Сосиски венские
10 шт.
Мука пшеничная
700 г

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Дата: 24 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector