Блюда из капусты и балыка

Pakoras – овощные окорочка

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Пакоры — это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда. Кроме того, пакоры очень полезны для здоровья, красивы и ароматны. Также пакоры помогут вам справится с тоской по мясу во время поста, ведь они так похожи на куриные окорочка, а по пользе, красоте и вкусу во много раз их превосходят.
Да, и раз уж эти замечательные окорочка служат великолепной альтернативой мясу, то пусть они поучаствуют в конкурсе «Постимся с Moulinex». Это будет великолепный подарок для моих близких в России, если вдруг повезeт.

Рецепт «Слоеные булочки с фетой»:

Фету раскрошить в миску.

Муку просеять в отдельную глубокую миску, добавить соль и перемешать

К муке добавить фету и вновь перемешать

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
В миске с мукой сделать углубление и добавить разведенные дрожжи и масло.

Замесить не тугое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать пласт прямоугольной формы, длиной 50-60 см, шириной 40 см

Поверхность смазать оливковым маслом и свернуть в рулет

Разрезать ножом вдоль длины на 2 части и затем разделить еще на 2 части. Из оставшегося теста также раскатать пласт, смазать его маслом, свернуть в рулет и разрезать по всей длине, затем на 2 части. У нас получается 8 отрезков.

Противень застелить бумагой для выпечки. Отрезки свернуть спиралькой и положить на противень. Оставить на 10 минут.

Вот такие получаются заготовки

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут.

Приятного!!!

Ингредиенты для «Цуккини с гриля с фетой и мятой»:

  • Кабачок

    (цуккини или молоденькие кабачки)

    3 шт

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томаты вяленые

    (или очень спелые свежие)

    100 г

  • Фета

    (или ее аналог)

    100 г

  • Петрушка

    (небольшой пучок)

  • Мята

    (5-10 листиков )

  • Лимон

    (цедра и сок)

    1/2 шт

  • Специи

    (соль, перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1203.7 ккал

белки

34.7 г

жиры

71.9 г

углеводы

82.5 г

Порции
ккал300.9 ккалбелки8.7 гжиры18 гуглеводы20.6 г
100 г блюда
ккал85.4 ккалбелки2.5 гжиры5.1 гуглеводы5.9 г

Рецепт «Цуккини с гриля с фетой и мятой»:

Для начала займемся цуккини: помыть, срезать оба конца и нарезать довольно крупными дольками/брусочками

Сложить в большую емкость, очень осторожно посолить и поперчить, полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и пропустить через пресс зубок чеснока (можно и без него). Аккуратно перемешать

Разогреть сухую сковороду-гриль, на большом огне обжарить, переворачивая, кусочки цуккини до румяных полосочек. Овощ должен остаться очень хрустящим, не передержите, иначе он превратится в неприятную кашу. У меня уходит буквально 3-4 минуты на партию. Сложить в подходящее блюдо.

Для заправки мелко нарезать вяленые томаты (или свежие), покрошить фету, измельчить зелень. Выжать сок поллимона и натереть его цедру (конечно, лимон нужно предварительно помыть в теплой воде со щеточкой). Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного свежемолотого перца и перемешать.

Заправку горкой положить на готовые цуккини, перемешать уже за столом. Блюдо также очень вкусно холодным. Приятного аппетита!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Щербет из конфет «Коровка»

Категория:
Десерты Конфеты

Как гласит народная мудрость, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Купила как-то я конфеты «Коровка», по уверениям работницы торговли, очень свежие, пришла домой и решила попробовать одну, да нечаянно уронила на пол… Звук упавшего камня меня сразу насторожил и вскоре выяснилось, что не зря. Опасения подтвердились и члены моей семьи, особенно регулярно посещающие стоматолога, в том числе и я, отказались грызть эти сладкие камушки. А т. к. я очень не люблю выбрасывать продукты, полезла за помощью в интернет. На нескольких сайтах был найден этот рецепт (как не странно, под одной и той же фотографией, поэтому не могу назвать ни сайт, ни автора), кроме моего любимого сайта «Поваренок. ру» (кстати, здесь я искала в первую очередь). В итоге получился очень вкусный щербет и я решила поделиться с вами, дорогие поварята. От оригинала рецепта немного отступила, как говорится, под свой вкус.

Ингредиенты для «Говядина, запеченная с овощами и фетой»:

  • Говядина

    (можно 1,5 кг, без кости, нарезанная кусками)

    1 кг

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Вода

    (горячая, стакан 250 мл)

    3 стак.

  • Картофель


    6 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор

    (можно использовать и консервированные)

    3 шт

  • Фасоль стручковая

    (лучше плоская, замороженная или свежая)

    450 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка

    (или по вкусу)

    7 веточ.

  • Фета


    200 г

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4118.3 ккал

белки

254.6 г

жиры

228.4 г

углеводы

262.9 г

100 г блюда
ккал96.7 ккалбелки6 гжиры5.4 гуглеводы6.2 г

Рецепт «Говядина, запеченная с овощами и фетой»:

Говядину режем кусочками, можно побольше, можно поменьше, как вам больше нравится. Учитывайте, что если куски будут большие, то время готовки увеличится.
Разогреваем в кастрюле 2 ст. л. масла и обжариваем на сильном огне мясо в течение нескольких минут.
Затем добавляем 3 стакана горячей воды, солим и варим час на маленьком огне под крышкой.
Бульон по окончании не сливаем!!! Нам понадобится 1 стакан бульона, остальной можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Подготовим овощи, почистим, вымоем.
Лук режем кольцами или полукольцами (если луковица большая).
Картофель — вдоль на четвертинки.
Перец — полукольцами.
Фасоль можно порезать на кусочки, можно оставить целой.
Петрушку мелко шинкуем.
Зубчики чеснока разрезаем пополам.
Помидоры режем кружками.

В форму ингредиенты будем выкладывать слоями.
Сначала картофель.
На него — мясо.

На мясо — лук.
Потом перец.
На перец — фасоль.
Немного солим, но учитываем, что будем использовать соленый бульон, соевый соус и фету.

Сверху на фасоль выкладываем помидор. Можно использовать консервированные помидоры, порезанные.
Посыпаем петрушкой.
Разрезанными зубчиками чеснока «шпигуем» овощи.

В чаше смешиваем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, бальзамический уксус, соевый соус, паприку, молотый перец и 2 ст. л. оливкового масла.

Получившейся смесью поливаем сверху овощи.
Берем кусок пергаментной бумаги и фольги и укрываем форму. Сначала — бумагой, потом — фольгой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 1,5 часа.
Затем убираем фольгу и бумагу, выкладываем кусочки феты (просто измельчить руками) и запекаем еще полчаса при 180 градусах, пока фета не зарумянится, а жидкости останется по минимуму.
Ориентируйтесь на свою духовку и величину кусков мяса!

Вот и все! Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Рассказ о том, как у меня появилось другое бриллиантовое кольцо, взамен украденному.

Как я уже рассказывала ранее, многое из подаренного мне мужем было украдено. И вот однажды пришлось нам с мужем поехать по делам в другой город, в столицу. Детей оставили на родительское попечение, чтобы спокойно решить возникшие вопросы и, чего таить, побыть вдвоем. Когда с делами было покончено, муж предложил погулять в центре, на улице Лидра, посидеть в кафе, попить кофе. Была зима, шел дождь, начало смеркаться. Мы шли под одним зонтом, разглядывали витрины и болтали. Следует сказать, что на этой улице держит ювелирный магазин один наш знакомый. Проходя мимо, муж предложил зайти, поздороваться. Не почуяв подвоха, я согласилась. Обменявшись стандартными фразами приветствия и узнав как дела, муж попросил показать, какие обручальные кольца есть в продаже. Я хлопала глазами, в шоке, совершенно не ожидая такого поворота. Решили заказать такие же кольца, как были украдены, с такой же гравировкой — просто имена и дата венчания. Я уже было собралась прощаться, но муж попросил показать кольца с одним бриллиантом, имеющиеся в наличии. Назвать это просто сюрпризом — мало. В этот раз кольцо выбирала я сама, ограничившись очень нежным, можно сказать девчачьим кольцом белого золота. И хоть оно не такое «кричащее», как первое, люблю я его не меньше, оно отображает внутреннюю меня.
Любите друг друга, заботьтесь друг о друге, прощайте друг друга, старайтесь найти понимание и не потерять своих чувств в каждодневной рутине и мелких проблемах.

Из чего состоят миксы салатов

Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.

Зеленую часть микса могут составлять:

  • веточки мелкого Полевого салата;
  • острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
  • изящные веточки Кресс-салата;
  • махровые листья салата Фризе.

А красным цветом  разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).

Состав и рецепт салата

  • Салат Микс – около 100 г;
  • Помидоры черри – 10 штук (или несколько других маленьких);
  • Огурец – 3-4 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, мята) – по 2-3 веточки.

Что делать

  • Листочки салата тщательно промыть несколько раз холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем – наискосок.
  • Пряную зелень нарезать или нарвать.
  • Салат, помидоры, огурцы и зелень соединить, перемешать. Заправить заправкой.

Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).

Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс

Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца

1. Заправка с сыром фета

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Французская горчица – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сыр фета (или брынза) – 125 г.

Соус для салата с фетой

Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.

Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский шопский салат). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.

Все, что нужно для заправки салата

Осталось только добавить кусочек мяса!

Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета

2. Заправка со сладким перцем (печеным)

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем

Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.

Разогреть духовку до температуры 250-300 градусов С.
Целый перец (с ножкой и семенами) выложить на решетку. Как только он начнет чуть подгорать (появятся темные пятна от жара) – вынуть из духовки и окунуть в прохладную подсоленную воду. Либо дождаться полного обугливания и стряхнуть эту кожуру.
Очистить кожицу (легко сойдет), вынуть ножку с семенами. Мякоть размять вилочкой.
Мякоть перца соединить с остальными компонентами заправки (кроме соли)

Осторожно посолить.

Приятного аппетита!

Сочный и легкий овощной салатик готов!

Постепенно мы будем добавлять новые варианты салатов с листовым салатом-микс. Если у вас есть свой интересный способ применения такого смешанного салата, пишите, добавим его к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат с яблоками и фетой»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    1 пуч.

  • Кресс-салат

    (или другой доступный сорт салата)

    0,5 пуч.

  • Орехи грецкие


    0,5 стак.

  • Яблоко

    (разного цвета и сорта по 1 шт)

    2 шт

  • Фета

    (раскрошенная)

    1 стак.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сахар

    (для орехов — 1 ст.л., для соуса — 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (лучше оливковое, для соуса)

    6 ст. л.

  • Уксус

    (винный, белый, для соуса)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (маленькая головка)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Горчица

    (у меня с горчичным семенем)

    1,5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1726.7 ккал

белки

33.9 г

жиры

123.2 г

углеводы

118.6 г

100 г блюда
ккал159.9 ккалбелки3.1 гжиры11.4 гуглеводы11 г

Рецепт «Салат с яблоками и фетой»:

Сначала приготовим орехи. Поджарим их с маслом и обильно поперчим.

Посыпем орехи сахаром и, помешивая, будем обжаривать их до полного расплавления сахара так, чтобы он полностью обволок орехи. Это очень просто, начнете делать и быстро поймете, что и как.

Готовые орехи выложим на тарелку и уберем излишки карамели. Оставим остывать. Они нам понадобятся в самом конце.

Теперь приступим к салату. Листья порвем прямо в салатницу.

Затем так же поступим с другим салатом (я использую кресс-салат, но, как указано в ингредиентах, можно взять любой другой доступный вид салата, рукколу, например).

Яблоки, не очищая от кожуры, только от семенных коробочек, режем тонкими ломтиками.

Выложим на салат, перемешаем.

Фету раскрошим вилкой и добавим к салату и яблокам.

Приготовим соус: все ингредиенты поместим в блендер и смешаем до состояния однородной массы.

Вот так выглядит готовый соус.

Поливаем соусом салат и очень осторожно перемешиваем

Сверху посыпаем орехами.

Приготовив раз, Вы уже никогда не откажете себе в удовольствии готовить и готовить этот салат!

Подаем.

Приятного аппетита!

Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле — салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.
Дата: 12 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector