Суп из сельдерея

Лапша на утином бульоне

А Наталья Грекова приготовила лапшу на утином бульоне и не с короткой домашней лапшой, а с длинной, которую удобно отварить и подавать в качестве гарнира.

В общем, рецепт простой.

Варим бульон из утки (были кусочки утки). Мясо вынимаем, засыпаем лапшу. Добавляем щепотку базилика (сушеного) и 1 столовую ложку томатной пасты (была острая, грузинская).

А потом уже выкладываем кто как любит. Наталья подает в керамических порционных мисочках (или бульонных кружках). И часто делает так: на дно – порванный на кусочки листовой салат и нарезанный небольшими ломтиками помидор (по 0,5 помидора в тарелку).  Эти овощи залить горячей лапшой. Суп в мисочке должен постоять минут 5-10 (для остывания и смягчения салата и помидора, а помидор еще отдаст бульону часть соков).

Есть так: сначала выпить бульон, наполненный и утиными, и томатными соками. А потом уже вилкой съесть лапшу с овощами.  Томат и свежий помидор и в куриной, и в утиной лапше очень уместны, добавляют радости и жизни. Исключительно вкусно!

Но можно и просто вынуть длинную лапшу из бульона и подать как гарнир. А бульон выпить отдельно.

Длинная лапша в бульоне в тарелке

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
Кушнарева Валентина

Яся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

inga

А я всегда готовлю с Яся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось)) Отличный сайт! Спасибо!!!

Анастасия Дорогина

Очень даже неплохо получилось. Спасибо!

Лапкина Алина

Я уже сделала куриный суп. Очень легко и быстро делается! Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

serafima71

Куриный супчик — очень вкусно!!! потеряла рецепт.уже делала. весь день искала и вот нашла!!! УРААААА!!!

sofiya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gala

Размещаю ссылочку на рецепт супчика cookingplus.ru/supy/sup-s-seldereem, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

alla92

Пошла пробовать…)))))

esedastar

Спасибо за замечательный рецепт!!! Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!! Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

waner

А я сделала куриный суп, за уши не оттащишь. Спасибо за идею!

lilya77

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tambetl1990

Яся!!! Я узнала о вашем рецепте от подруги! И так рада этому! Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…??? фантазия не работает!!! Вы молодец! Так всё просто и ясно, доступно!!! Вот приготовила куриный супчик, так отлично получилось! Я сама даже не ожидала! Яся спасибо вам огромное!

polina78

Доброго времени суток. Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Описание рецепта — Суп с лапшой из блинов:

Суп с блинной лапшой — самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон — консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.

Суп с лапшой из блинов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г

Жиры 4,74 г

Углеводы 26,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с лапшой из блинов потребуется: молоко, мука, яйцо, куриный бульон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить тесто для блинчиков. В миску разбить яйца.

Шаг 3:

Молоко коровье
300 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

К яйцам добавить молоко, соль, сахар и взбить венчиком или миксером.

Шаг 4:

Мука пшеничная
250 г

Муку просеять в миску. Постепенно влить смесь яиц и молока, замешивая жидкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.

Шаг 5:

На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить половину половника теста и равномерно распределить его по сковороде. Если у вас обычная сковорода, то перед каждым блинчиком смазывайте её подсолнечным маслом. Печь блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:

Таким образом испеките тоненькие блинчики.

Шаг 7:

Сварите куриный бульон. Для этого любые части куриной тушки помойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, чтобы он был прозрачным. Готовый бульон процедите.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить к луку на сковороду.

Шаг 10:

Припустить овощи 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Морковь с луком отправить в кастрюлю с бульоном. Посолить его по вкусу.

Шаг 12:

Варить бульон с луком и морковью 10-12 минут до готовности овощей.

Шаг 13:

Блинчик свернуть рулетиком и нарезать из него лапшу шириной 0,5 сантиметра.

Шаг 14:

Горячий бульон налить в тарелку и добавить в него лапшу из блинчиков. Суп готов, подаем его на первое в обед. Нежный, сытный, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Как приготовить

Поместить курицу в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 30 минут. Нарезать кубиками морковь и лук. Нарезать сельдерей.

2. Достать курицу из кастрюли. С помощью двух вилок отделить мяса от костей. Слегка измельчить мясо. Вернуть кости в кастрюлю и продолжать варить под крышкой в течение 45 минут. Убрать кости из бульона.

3. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном. Добавить измельченную петрушку, соль, куркуму, белый перец и молотый тимьян. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 10 минут.

4. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.

5. Смешать муку и немного воды. Перемешать до получения однородной массы. Влить в суп, размешать, и варить на медленном огне еще 5 минут, пока суп не загустеет немного.

6. Добавить приправы по мере необходимости. Дать супу немного остыть, разлить по тарелкам и подавать.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриных крылышек
  • 1 головка репчатого лукаъ
  • 1 небольшая морковка
  • 3 картофелины
  • 0,5 мультстакана лапши
  • 2 чайной ложки соли
  • 2,2 литра воды
  • Зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.

Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.

Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.

Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

Достаем и подаем, украсив зеленью.

Как приготовить

1. Сварить куриный бульон

  • Курицу промыть. Разрезать на несколько частей (смотреть: как разрезать курицу). Уложить в кастрюлю, залить холодной водой (2 литра), поставить на огонь.
  • Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь (кипение должно быть умеренным). Для красивого цвета бульона: положить в кастрюлю 1 неочищенную (но промытую и обрезанную с концов) луковицу + 1  очищенную морковь. Варить 40 минут.

2. Приготовить домашнюю лапшу

Вариант 1 (более вкусный, но раскатывать труднее)

  • На разделочную доску высыпать горкой 2/3 стакана муки. В середине проделать лунку, вылить туда яйцо и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Скатать его в упругий шарик.
  • Поверхность стола для раскатки и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто тонко, при необходимости подсыпая муку. Толщина пласта – 1-1,5 мм. Подровнять края. \дать тесту немного постоять (слегка подсушить).
  • Разрезать пласт на полосы (ширина 3,5-4 см). уложить их друг на друга, пересыпая мукой. И эти полоски нарезать поперек (соломкой или полосочками шириной 3-4 мм).
  • Готовую отряхнуть от лишней муки.

Вариант 2 (без масла, легче замешивается и нарезается)

  • 1 стакан муки;
  •  1 яйцо;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление такое же. Но рецепт проще и тесто более податливое. Хотя, с маслом вкус богаче.

Из этого варианта теста можно делать и длинную лапшу на гарнир, и пельмени, и вареники, и лапшу для бешпармака.

3. Заправка для лапши

  • Нарезать: лук – мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец; морковь – соломкой; сельдерей (счистить со стеблей кожицу) – мелкими кубиками.
  • Растопить на сковороде 30 г сливочного масла. И потушить в нем овощи на маленьком огне . Через 10 минут добавить к овощам 5 столовых ложек бульона. Тушить до готовности, как смягчится сельдерей – все.

4. Заправить бульон

Вареную курицу и овощи (целые луковица и морковка) вынуть из бульона. Добавить 700 мл воды и овощную заправку. Варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут.

В каждую тарелку положить по кусочку мяса (без костей), зелень и кружочек вареного яйца.

В этом супе счастливо сочетаются вкусный куриный бульон, ароматные овощи (пряность лука и яркая свежесть сельдерея) и нежная лапша. Во время приготовления своего супа я пользовалась советами известного повара Сергея Малаховского, за что ему большое спасибо. \результат получился превосходным!

Превосходный домашний суп быстрого приготовления!

Домашняя лапша с яйцом – не только вкусно, но и красиво!))

Другие рецепты лапши (супа)

Любую готовую лапшу вы можете заменить на самодельную из нашего рецепта

Лапша с помидорами;

Простая лапша с зеленью;

Лапша с грибами;

Утиная лапша (бульон из шеек);

Лагман (восточная лапша с мясом и овощами);

Обед готов!

Приятного аппетита!

Куриные кубики домашнего приготовления

Категория:
Заготовки Заморозка

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок
  • 2 — 2,5 л воды
  • 1 большая морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гмуки
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.

Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.

В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть

Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.

В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.

Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.

Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.

Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.

Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.

Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

Ингредиенты для «Суп с сельдереем и молоком»:

  • Картофель


    400 г

  • Сельдерей корневой


    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Лук белый


    100 г

  • Молоко


    0,5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    50 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Филе куриное


    250 г

  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1411.7 ккал

белки

87.1 г

жиры

66.4 г

углеводы

113.6 г

100 г блюда
ккал112 ккалбелки6.9 гжиры5.3 гуглеводы9 г

Рецепт «Суп с сельдереем и молоком»:

Наливаем в 3-х литровую кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь. Тем временем нарезаем мясо и все овощи небольшими кубиками (мясо примерно 2 см, картофель и сельдерей 1 см, морковь и лук 0,5 см.). Яйца нужно отварить и тоже нарезать кубиками.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, обжариваем по очереди все ингредиенты до появления лёгкой золотистой корочки. Сначала мясо, затем картофель, сельдерей, морковь и лук (картофель лучше разделить на две порции, чтобы он не тушился, а именно подрумянивался.). Со сковороды сразу же отправляем в кипящую воду.
После того, как в кастрюльку отправился сельдерей, вслед за ним выливаем туда молоко (я брала домашнее). Когда все обжаренные овощи уже в кастрюльке, отправляем туда яйца, солим, перчим по вкусу, заправляем мелко нарезанной зеленью, даём закипеть и выключаем.
Когда обжаренные овощи отправляете в кастрюлю, постарайтесь захватить как можно меньше растительного масла. Когда суп был уже почти готов, я ложкой собрала основную часть масла, чтобы он не был жирным.
Супчик просто объедение!!! И я думаю, всем очень понравится, у меня даже детки кушали с удовольствием и добавкой!

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Дата: 18 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector