Чушка бюрек

Чушка бюрек или фаршированный перец.

Давно я не публиковала болгарских рецептов, но как-то на днях лень было готовить что-то дома, и мы отправились на ужин в ближайший ресторанчик, о котором я вам уже рассказывала.

И хоть я и давно в Болгарии и болгарская кухня мне нравится, я впервые попробовала блюдо со смешным для меня названием «Чушка бюрек«. Должна вам сказать, что фаршированный перец мне так понравился, что я выспросила рецепт его приготовления у уже знакомого нам хозяина заведения.

Самое главное, что сейчас в Болгарии лето и прилавки рынка завалены овощами-фруктами и все очень недорого, во-вторых, время приготовления — быстрое…. Сама не готовила, поэтому не засекла. И, наконец, в-третьих, это блюдо можно есть холодным и горячим.

Итак, рецепт болгарского ресторатора (имени не знаю, надо спросить)!

Необходимые продукты:

6 больших красных или зеленых перца, жаренных на сковороде или запеченных в духовке,

2-3  зубчика мелко нарезанного чеснока ( с чесноком тоже…,  как кто любит),

1 яйцо для начинки,

300 г брынзы. Здесь вношу дополнение: если в условиях России вы не найдете брынзу, то возьмите творог и подсолите его.

2 столовых ложки  мелко нарезанной петрушки (ну,  здесь на любителя, можно уменьшить количество брынзы, прибавив петрушку. Мне кажется, что тоже будет неплохо),

1 яйцо для теста,

⅔ чашки панировочных сухарей (на мой взгляд, можно и без них обойтись),

1 чайная ложка сухой паприки,

Полстакана муки для кляра,

растительное масло для жарки.

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Быстро обжарить перец на сухой сковороде, затем прикрыть крышкой.  Оставить на 10-15 минут (так легче снять кожицу с него).  Другой вариант — запечь перец в духовке и потом положить в полиэтиленовый пакет на те же 10 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы очистить перец от кожицы. 

2. С перца снять кожицу и тщательно очистить от семян.

3. Смешать натертую брынзу, яйцо, чеснок, петрушку.

4. Заполнить смесью очищенные перцы.

5. Обвалять в муке, затем в яйце, и затем в сухарях, в которые добавлена паприка. Но это на ваше усмотрение, можно обойтись и без нее.

6. Фаршированный перец обжаривают в разогретом масле до золотистого цвета ….

А потом подать на красивой тарелочке, блюдо украсить свежей зеленью, можно со сметанкой или молочным соусом. Вкусно!!!!!!! Я пробовала. Теперь буду и готовить.

Так как не готовила, то покажу фото из интернета, но, конечно, прошедшие через мой фотошоп.

Приятного аппетита! Чушка бюрек или фаршированный перец по-болгарски. Болгарская кухня на вашем столе.

Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!

Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!

Чушка бюрек рецепт болгарской кухни

обсудить

этот кулинарный рецепт
в группе Мои любимые рецепты

Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии | Представить нельзя себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Никак!

Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание ‘чушка бюрек’ переводится — перец фаршированный

Нам понадобится

  • перец (лучше красный) — 5 шт
  • брынза болгарская — 1 пачка 250 гр
  • помидор — 1 шт
  • мука
  • яйца — 2-3 шт
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление

Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.

Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15. Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.

Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся). Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек.

Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем. Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях.

Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Вот наши чушки бюрек и готовы!

Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!

ДОБЪР АПЕТИТ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Источник сайт Давай поговорим  — читать еще статьи

====================================================

все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты

Рекомендую еще почитать

====================================================

Овощи и гарниры | Выпечка и десерты | Мясо и блюда из него | Салаты и закуски | Рыба,морепродукты

Рецепт «Перец фаршированный «Чушка Бюрек»»:

1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

  • Перец болгарский


    12 шт

  • Фета

    (или брынза)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (1-в начинку, 2-для панировки)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или панировочные сухари)

  • Оливки зеленые

    (или черные маслины)

    0,5 бан.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1107.1 ккал

белки

67.2 г

жиры

57.6 г

углеводы

71.5 г

Порции
ккал92.3 ккалбелки5.6 гжиры4.8 гуглеводы6 г
100 г блюда
ккал68.3 ккалбелки4.1 гжиры3.6 гуглеводы4.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:

Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый

Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно

Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.

После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).

Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала — там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.

Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки — не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки — с мукой и взбитым яйцом.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий