Пирог «Дедушка мороз»

Как сделать пирог «Дед Мороз» своими руками

Этот пирог готовится из дрожжевого теста. Поэтому он достаточно простой, но имейте в виду: вам понадобится дополнительное время на то, чтобы тесто подошло. Поэтому лучше взяться за приготовление этой выпечки не вечером 31 декабря, а немного раньше. Сначала для идеальной дрожжевой опары размешайте в мисочке сухие дрожжи и 2 ч.л. сахара.

Добавьте к сухой смеси немного теплого молока (не больше 50 мл), перемешайте и поставьте в теплое место. Отлично для этого подходит только что погашенная конфорка газовой плиты: дрожжи в тепле быстренько «заработают», и опара поднимется аккуратной шапочкой.

Пока опара поднимается, возьмите большую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо (второе оставьте для смазывания пирога). Размешайте яйцо вилкой, чтобы получилась почти однородная консистенция, и добавьте к нему растительное масло.

Если опара уже подошла, аккуратно влейте ее в миску с яичной смесью, размешайте и постепенно добавьте оставшееся молоко и сахар.

Посолите смесь (хватит всего щепотки соли) и постепенно подсыпайте к ней муку, размешивая тесто ложкой. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, нежным, но в то же время не липнущим к рукам. Скатайте из него шарик, поместите в миску, накройте хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место подходить.

Приоткройте миску через час и проверьте, увеличилось ли тесто. Если массы уже вдвое больше, чем было, значит, можно начинать творить физиономию дедушки Мороза!

Застелите лист для запекания пергаментом. Помните, вы добавляли в тесто растительное масло? Благодаря этому тесто не будет прилипать к пергаменту, поэтому нет смысла лишний раз смазывать его жиром. Поднявшееся тесто вновь разомните руками и разделите на две части: большую сразу же возьмите в дело, а меньшую оставьте для декора. Большую часть теста раскатайте скалкой до толщины в 1 см. Придайте этой массе форму вытянутой груши с островатым верхом. Выложите тесто на пергамент.

Эта «груша» из теста – будущее лицо Деда Мороза вместе с шапкой. Верхний край тест заверните вниз и чуть сместите в одну из сторон: это будет шапочка. Из меньшей части теста, которая ждет своего часа в миске, оторвите маленький кусочек, скатайте шарик и прилепите к кончику шапки, чтобы получился бамбошек.

Оторвите от теста еще один кусочек, на этот раз побольше. Скатайте из него тонкую колбаску и разместите ее под шапкой горизонтально. С этой грозной бровей дедушка получится слегка хмурым, но зато и смешным. Чуть ниже разместите две изюминки или две ягоды сушеной клюквы – это будут глаза. Ну а под ними прилепите еще один шарик из теста – нос.

Оставшееся тесто снова поделите на две части: большую и меньшую. Большую раскатайте в горизонтальный прямоугольник и разрежьте его низ на полоски шириной по 1 см (это – заготовка бороды, и она на этом этапе будет похожа на объявление с отрывными номерами телефона). Разместите будущую бороду в нижней части лица Деда Мороза, а тонкие полоски теста перекрутите, чтобы было похоже на кудрявую бороду. Из другого кусочка теста слепите усы и разместите под круглым носом дедушки.

Включите духовку и установите в ней температуру 180 градусов. Пока духовка разогревается, разбейте второе яйцо, размешайте его вилкой, а затем нанесите эту смесь венчиком на Деда Мороза. Покрыть яйцом нужно все, кроме глаз дедушки: благодаря этому пирог получится румяным и очень аппетитным на вид.

Поставьте лист с будущим пирогом в нагретую духовку и выпекайте 20-30 минут.

Пирог «Дед Мороз» из теста готов! По такому же принципу можно вылепить не только портрет новогоднего дедушки, но и всю его фигуру полностью. Либо другого новогоднего персонажа на ваш вкус! Приятного аппетита и пышной выпечки!

Ингредиенты для «Пряники медовые «Деды Морозы»»:

ПРЯНИЧНАЯ КОВРИЖКА

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Миндаль

    (с кожицей, не обжаренный, измельченный)

    150 г

  • Специи

    (=1,5 ст.л., пряничные)

    30 г

  • Соль

    (1 щепотка)

    по вкусу

  • Сахар тростниковый


    170 г

  • Яйцо куриное

    (крупное С-О)

    2 шт

  • Мед


    250 г

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

  • Повидло

    (абрикосовое, сливовое)

    150 г

  • Белок яичный


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Краситель пищевой

    (ярко-розовый)

  • Посыпка кондитерская

  • Миндаль

    (целый, обжаренный)

    12 шт

  • Цукаты

  • Драже

    (шоколадное М&М»s)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4689.3 ккал

белки

81.6 г

жиры

128.7 г

углеводы

810 г

Порции
ккал390.8 ккалбелки6.8 гжиры10.7 гуглеводы67.5 г
100 г блюда
ккал355.3 ккалбелки6.2 гжиры9.8 гуглеводы61.4 г

Рецепт «Пряники медовые «Деды Морозы»»:

Продукты для коврижки.

В небольшой кастрюле растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г), не кипятите. Дайте массе остыть.
Смешайте мучную смесь: муку + какао + пряничные специи + измельченный миндаль + разрыхлитель + щепотку соли.
Яйца разбейте в чашку, размешайте, добавьте к остывшей медово-сахарной смеси.
Замесите тесто: мучная смесь + медово-сахарная с яйцами, тесто получается вязкое, липкое.

Круглую форму (d=30см) смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком или бумагой для выпечки), выложите тесто (толщина теста ~1,5 см), выровняйте верх лопаткой (смачивайте в воде).
Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 25-30.
Пока печется коврижка, приготовьте сироп для глазировки.
В 100 мл воды добавьте оставшийся (50 г) тростниковый сахар, доведите до кипения, уварите на медленном нагреве минут 10-15, остудите.
Готовую коврижку сразу выньте из формы, остудите на решетке, смажьте сверху остывшим сиропом. Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус.
Как только сироп перестанет липнуть, переложите коврижку в пакет, дайте ей «отдохнуть» 1-3 дня.

Продукты для украшения пряников.

По прошествии времени (испеченная коврижка «отдохнула»), нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло. Коврижку разрежьте пополам, каждую половину — ещё на две части, промажьте срезы горячим повидлом, соедините.

Дайте немного склеиться, затем нарежьте каждую половину на 6 уголков, получится всего 12 заготовок для пряников.
Осталось самое интересное — украсить пряники по своей фантазии. Мои пряники примут облик Дед Морозов.
Цукаты нарежьте уголками (ботиночки). Миндаль — вдоль на две части (рукавички).
Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 литр) поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая рабору миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты
глазури.
Отложите небольшую часть глазури в чашку, подкрасьте пищевым красителем.
Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки.
Для удобства выложите пряничные уголки на разделочную доску, нарисуйте ярко-розовой глазурью колпачки сразу всем Морозам, дайте немного подсохнуть.
Белой глазурью нарисуйте помпон и опушку колпачка, бороду и низ плаща.
Также используйте оставшуюся глазурь для приклеивания миндальных рукавичек, пуговиц из шоколадного драже. С помощью мелкой кондитерской посыпки нарисуйте глазки и ротик, не забудьте про цукатные башмачки.
Глазурь сохнет быстро, высохшая совсем не липнет, остаётся гладкой и блестящей в течение долгого времени.
Готовые пряники индивидуально заверните в пищевую плёнку.

Приятного новогоднего угощения!!!

К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова
«пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.

Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду,
так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники
приготовляют как на одном сахаре, так и на смеси его с медом.

К украшению пряников можно привлечь детишек, с каким восторгом они будут дарить рождественские подарки своим друзьям, украшенные собственными руками

Капкейк

Капкейк – маленькое вкусное угощение с нежнейшим вкусом. Чтобы придать ему красивый дизайн, используйте для приготовления следующие ингредиенты, для основы:

  • пшеничная мука – 230-250 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • молоко – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • гелиевый краситель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар или экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Для создания начинки:

  • сахарный песок – 20 г;
  • вишня – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • творожный сыр – 350-400 г;
  • сливочное масло, желательно жирностью 82% — 120-130 г:
  • сахарная пудра – 100 г.

Готовить капкейк просто. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Включите духовку и установите режим на 180 градусов. Пока она разогревается, займитесь приготовлением теста.
  2. В сотейник выложите сливочное масло и подогревайте его на медленном огне до тех пор, пока полностью не растает.
  3. В отдельной емкости взбивайте яйца миксером на маленькой скорости. Как только консистенция станет однородной, добавьте к ней сахарный песок, продолжая размешивать.
  4. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, превратится в плотную и ароматную пену. В зависимости от мощности миксера на это может потребоваться от 7 до 15 минут.
  5. В отдельной емкости через сито с маленькими ячейками просейте разрыхлитель теста и муку.
  6. Отдельно займитесь приготовлением молочной массы. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Растворите краситель и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. Соедините все приготовленные основы в одно целое поочередно, каждый раз тщательно перемешивая консистенцию. Лучше это делать маленькими порциями, чтобы она стала однородной.
  8. В самую последнюю очередь введите в массу сливочное масло и вновь все перемешайте.
  9. Получившимся тестом заполните стаканчики или формочки на 1/3 часть и поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут.
  10. Начните готовить начинку. Для этого разморозьте вишню и смешайте ее с сахарным песком. Обязательное условие – ягоды должны быть без косточек. Поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, после чего измельчите ее блендером.
  11. В полученное пюре добавьте кукурузный крахмал. Для того чтобы он равномернее распределился в ягодном пюре, предварительно смешайте его с небольшим количеством сахарного песка.
  12. Вновь поставьте консистенцию на огонь и варите ее еще в течение 2-2,5 минут. После готовности выложите полученную начинку в миску и оставьте ее остывать.
  13. В последнюю очередь приготовьте крем. Для этого в отдельную емкость выложите сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Смешайте все компоненты в однородную массу и отправьте ее в холодильник для охлаждения.

Формируйте капкейк так, чтобы из него получилась фигурка, похожая на колпак Деда Мороза. Для этого в запеченном тесте сделайте небольшое углубление с помощью чайной ложки или острого ножа. Заполните его начинкой, затем сформируйте шапочку из крема. Бомбошку можно сделать с помощью ягодки вишни. Новогодний капкейк выложите на плоскую тарелку, рекомендуется предварительно ее украсить вырезанной из салфетки снежинкой.

На заметку!

В зависимости от мощности духовки, время для запекания основы может быть меньше или больше. Чтобы проверить готовность, проткните массу зубочисткой и достаньте ее – она должна оставаться абсолютно чистой.

Новый год – праздник для детей и взрослых. Невозможно встретить его без сладостей на столе. Чтобы удивить гостей, создайте десерт в виде Деда Мороза. Такое сладкое украшение точно никого не сможет оставить равнодушным, а умела хозяйка получит массу комплементов и ей следует быть готовой к тому, что придется делиться рецептами.

Фруктовая «Ёлочка»

Для ёлочки небольшого размера возьмите большую морковь, обрежьте основание и поставьте ее треугольником.

Также основанием может послужить конус из пенопласта, который продается в цветочных магазинах.
Еще один вариант — свернуть лист ватмана или большой плотной бумаги конусом, обрезать лишнее по основанию, внутрь вложить что-нибудь, что добавит веса, чтобы основа не падала.

Основу оберните чистым листом зеленой, белой бумаги или фольгой и наряжайте вашу «Ёлочку».

Маленькие шпажки с нанизанными на них кусочками фруктов и ягод (по вашему вкусу) вставляйте острым концом в основу.

Такая «Ёлочка», на самом деле, может быть бесконечно разнообразной. И не только фруктово ягодной… Также вы можете использовать кусочки сыров, маслины, оливки, креветки, ветчину и многое-многое другое.

Пусть ваша фантазия не имеет предела!

Печенье «Дед Мороз» — ингредиенты

Для теста:

мука
пшеничная – 200 г

масло
сливочное – 100 г

яйцо куриное
(желток) – 2 шт.

сахар – 100 г

сода – 3 г

соль – 3 г

ванильный
сахар – 5 г

Для глазури:

сахарная
пудра – 300 г

яйцо куриное
(белок) – 2 шт.

краситель
пищевой красный

краситель
пищевой черный

краситель
пищевой желтый

пищевой
маркер черный

Печенье «Дед Мороз» — способ приготовления.

Распечатываем
шаблон деда мороза на плотной бумаге и вырезаем по контуру. Высота его 9 сантиметров.

Готовим
тесто: смешиваем мягкое сливочное масло высокой жирности (82%) и сахар в пышную
массу. Добавляем в смесь масла и сахара пшеничную муку, соль, соду, яичные
желтки и ванильный сахар. Замешиваем мягкое песочное тесто.

Заворачиваем
тесто в пищевую пленку, кладем на 10-15 минут в холодильник.

Присыпаем
доску пшеничной мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (5-6 миллиметров).
Прикладываем шаблон и вырезаем ножом 5-6 дедов морозов.

Перекладываем
печенья на противень при помощи лопатки, чтобы не деформировать заготовки.
Смазывать противень ничем не нужно.

Разогреваем
духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запекаем 8 минут. Остужаем печенья.

Готовим
глазурь: один яичный белок размешиваем ложкой, добавляем 150 грамм сахарной пудры
и перемешиваем. Кладем глазурь в корнетик с насадкой для крема 2 миллиметра. На
печенье рисуем контур карандашом. Делаем бороду и шубу Деда мороза. Сушим 20
минут.

Готовим
красную глазурь, так же как и белую плюс красный пищевой краситель. Если нет
опыта работы с глазурью, то делаем ее понемногу: разбиваем белок вилкой и
отделяем от него небольшую часть и постепенно добавляем просеянную сахарную
пудру до загустения смеси. Когда небольшая порция закончится, делаем следующую.

Перекладываем
красную глазурь в корнетик и рисуем одежду Деда мороза на всех печеньях. Сушим
красный цвет 20-30 минут. Нужно обязательно высушивать каждый нанесенный цвет
глазури полностью. Пока глазурь не застыла, её довольно легко можно повредить.

Для лица
готовим светло желтый цвет. Его нужно совсем немного. Добавляем в белую глазурь
крошку желтого красителя.

Рисуем лицо
и пуговку носа Деда мороза светло желтым цветом.

Снова берем
белую глазурь, делаем ее более густой, добавив сахарную пудру. Рисуем бороду.
Составляем черный цвет и заполняем им пояс. Очень черную краску получить из
пищевых красителей довольно сложно, обычно она имеет небольшой синий оттенок.

Пищевым
маркером рисуем нос и глаза, после того как глазурь на лице полностью застынет
и станет твердой.

Готовые
вкусные подарки с сахарной глазурью высушиваем в теплом и сухом помещении при
комнатной температуре, потому что глазурь не любит сырость и температуру выше
40 градусов Цельсия.

Печенье «Дед Мороз» — готово!

Еще в качестве необычного подарка, вы можете приготовить печенье — сладкие елочные украшения.

Ингредиенты для «Торт «Дед Мороз»»:

  • Печенье


    400 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чай красный


    1 пакет.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    300

  • Кислота лимонная


    1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4010.5 ккал

белки

62.4 г

жиры

233 г

углеводы

388.1 г

100 г блюда
ккал440.7 ккалбелки6.9 гжиры25.6 гуглеводы42.6 г

Рецепт «Торт «Дед Мороз»»:

Печенье типа «Юбилейного» смолоть в блендере до состояния крошки. Разделить на две части. Одну часть я сделала немного поменьше (это не обязательно, можно в равных пропорциях-не принципиально).
Добавить в одну часть какао-порошок.

В печенье добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло в равных пропорциях. Здесь, точно-чего сколько-вплоть до грамма, сказать не могу, т. к. качество сгущенки разное: одна жидкая, другая густая. У меня ушло примерно по 2-3 «добрые» столовые ложки и масла по 50 гр.

Вымесить два шара, убрать на время в холодильник.

Теперь займемся кремом. Из этого будет сделана шуба деда мороза. В кастрюльку наливаем… и тут… что у вас имеется в красном виде (компот из черной смородины, из вишни, из винограда, из черноплодной рябины, либо сок такого оттенка) Я же использовала чай каркаде. Заварила очень крепко. Его мне понадобилось полкружки.
Варим обычный кисель, только достаточно густой.

Охлаждаем и миксером взбиваем на маленьких оборотах со сливочным маслом.

Так же, в отдельной ёмкости, взбиваем яичные белки с лимонной кислотой и сахаром в пышную пену.

Достаем из холодильника наше «тесто», лепим из него конус

Обратите внимание, темный слой внизу. Оставляем от него небольшой кусочек для глазок

Далее хорошо обмазываем розовым кремом.

А потом, как сработает ваша фантазия… с помощью кондитерского шприца вырисовываем бороду деда мороза, шубу, лепим глазки. Руки я сделала из цельного печенья. Просто воткнула две печеньки и обмазала кремом.

А это… хвостик дедушки мороза!
С наступающим всех, друзья! Осталось совсем немного до этого волшебного праздника!

Ингредиенты для «Пирог «Дедушки Морозы»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (420 г.)

    3 стак.

  • Кефир

    (сыворотка)

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие от ТМ «Dr. Oetker»)

    1/2 пакет.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Легкое говяжье

    (вареное)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Перец черный


    18 шт

  • Сливки

    (10%)

    1 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3372.8 ккал

белки

116.1 г

жиры

144 г

углеводы

408.7 г

Порции
ккал562.1 ккалбелки19.4 гжиры24 гуглеводы68.1 г
100 г блюда
ккал246.2 ккалбелки8.5 гжиры10.5 гуглеводы29.8 г

Рецепт «Пирог «Дедушки Морозы»»:

Замесить тесто из перечисленных продуктов.
Я это доверяю хлебопечке.

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Добавить нарезанное легкое, обжарить, посолить, заправить перцем.

Укроп вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Добавить к начинке укроп и топленое ( сливочное масло).
Перемешать.

Натереть вареное яйцо, перемешать.
Начинка готова.

Тесто разделить на 6 частей по 100 г. и 1 -115 г., подкатать в колобки,
накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

Колобок раскатать в подобие треугольника.

Выложить 2,5 ст. л. начинки, защепить, формуя такой треугольник.

Выложить шесть заготовок, из седьмой сделать «бороды, носы, помпоны и опушку на шапки «. Горошинами перца обозначить «глаза и рот».
Оставить на расстойку, духовку включить на разогрев.

Перед посадкой в духовку, заготовки смазать сливками, кунжутом обозначить «бороду» и «шапку».

Выпекать при 180-190 градусах, 35-45 минут,
до красивого румянца.

Подать горячим, с пылу — с жару!

Вкусных и весёлых Вам новогодних застолий!
Угощая детей, не забудьте удалить черный перец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог из творожного теста

В зимние праздники порадуйте домочадцев и гостей сладкой выпечкой в виде самого волшебного и доброго новогоднего персонажа. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • тесто, лучше дрожжевое – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • желток яйца куры – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Красивые идеи подачи фруктов на новогодний столПраздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…

Для украшения десерта понадобится повидло или варенье. Готовится он так:

  1. Замесите начинку, смешав творог, 1 желток куры, тростниковый сахар и изюм.
  2. Готовое дрожжевое тесто разделите на 2 части – побольше и поменьше. Возьмите большую и раскатайте скалкой.
  3. Выложите на нее начинку и спрячьте ее, соединив края. Сформируйте из массы фигуру, напоминающую лицо Деда Мороза.
  4. Из оставшейся маленькой части теста сформируйте бороду, усы, нос и шапку. Прикрепите на соответствующие места на основной массе с помощью желтка куры. Сложнее всего сделать бороду. Для этого раскатайте тесто и нарежьте его специальным дисковым ножом на отдельные тонкие полоски. Прикрепите бороду в два ряда, чтобы она выглядела объемнее.
  5. Сделайте глаза, используя сладкое драже или черный перец в виде горошка.
  6. Повидло или варенье распределите на шапку.
  7. Всю массу смажьте яичным желтком и оставьте настаиваться в течение 20-30 минут.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Остывший творожный пирог в виде Деда Мороза можно украсить специальными гелиевыми карандашами. Таким образом, можно сделать и несладкий пирог, используя вместо творожной начинки обжаренную капусту, вареные яйца или картофель. Вместо повидла или варенья украсьте его томатной пастой.

На заметку!

Чтобы изюм получился мягче, предварительно распарьте его, залив кипятком, затем просушите.

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

Дед Мороз – символ любого Нового года. Украсьте им праздничный стол в виде сладкого нежного десерта. Для его основы приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 100-110 г;
  • сахарный песок – 90-10 г;
  • яйца куры -2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.

Для создания в верхней части десерта образа Деда Мороза, подготовьте следующие ингредиенты:

  • топленый белый шоколад без добавок – 1 плитка;
  • белая и красная кокосовая стружка – по 25 г;
  • красный мармелад – 1-2 шт.;
  • сладкое драже – 30 шт.;
  • мелкий маршмеллоу – 15 шт.

Собирается печенье легко. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Переложите яйца и сахарный песок в глубокую чашу. Взбивайте их миксером до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса.
  2. Добавьте к ней ванильный сахар и разрыхлитель теста. Снова перемешайте миксером.
  3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляйте ее в яично-сахарную консистенцию маленькими порциями, замешивая тесто.
  4. С помощью кондитерского мешка выложите массу на противень, покрытый пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов печи от 12 до 15 минут.
  6. Белый шоколад растопите на водяной бане. Обильно смажьте им остывшее тесто.
  7. Белую поверхность украсьте в виде Деда Мороза, из драже сделайте глазки и носик, из кокосовой стружки и маршмеллоу бороду и шапку, из мармелада щечки.

Приготовленное печенье поставьте настаиваться в холодильник не менее чем на два часа. После того как оно настоится, подавайте к столу вместе с кофе или сладким чаем. Рекомендовано украшать основу вместе с детьми, этот увлекательный процесс обязательно подарит праздничное настроение всей семье.

Рецепты Новогодних Салатов и Закусок

Закуска «Ёлочки»

Эта простая и вкусная закуска делается из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш (5 листов, берите круглой формы)
  • крем-чиз (150 г)
  • семга слабосоленая (10 кусочков)
  • зеленый салат (несколько листьев)
  • укроп (хватит 1 пучка)

Листы лаваша сложите вместе и разрежьте пополам – получится 10 полукругов.
Каждый полукруг смажьте крем-чизом, сверху положите лист зеленого салата и тонкий кусочек рыбы.
Зрительно определите центр и сложите несколько раз полукруги лаваша в треугольники, чтобы вершиной была та самая центральная точка.

Получившиеся треугольники положите на блюдо. Сверху лаваш еще раз намажьте тонким слоем крем-чиза и посыпьте «хвоей» — укропом, который заранее мелко-мелко порежете.

А чтобы украсить наши новогодние «Ёлочки», положите сверху несколько зерен кукурузы, граната, кусочки сладкого перца или зеленый горошек.

Еще один вариант: крем-чиз + паста из авокадо + кусочки красного или желтого болгарского перца. 

«Ёлочка» бутербродная для малышей

Ингредиенты (хватит для 3 бутербродов):

  • хлеб белый (6 ломтиков);
  • морковь (1 отварная);
  • мягкий творога, крем-чиз или плавленный сыр (5 ст. ложек);
  • лосось (50 г отварного);
  • болгарский перец (немного для декора);
  • соль (по вкусу);
  • маленький кусочек стебля сельдерея (можно заменить чем-то, например, сдобными палочками, как на предыдущем фото).

У хлеба уберите корки и из мякоти вырежьте треугольные ломтики хлеба

Важно, чтобы все треугольники были одного размера

Рыбу разомните вилкой, добавьте половину мягкого творога (или крем-чиза, сыра), посолите и размешайте до однородной массы.
Получившейся рыбной пастой намажьте три ломтика хлеба и сверху закройте тремя оставшимися. У вас получится 3 треугольных бутерброда.

Из моркови,перца вырежьте украшения для елочки – звезду, шарики. Также можно нарядить елочку кукурузой, горошком, как в предыдущем рецепте.

Ствол у бутербродной новогодней Ёлочки можно сделать из стебля сельдерея, сдобных палочек, отварной картошки (включайте фантазию).

Сырная «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов
  • Яблоко или помидор
  • Зелень
  • Помидоры-огурцы (для декора)

Длинную шпажку воткните в половину яблока или половину твердого помидора так, чтобы крепко держалась. В яблоко крепче.

Сыр нарежьте острыми треугольниками.
Нанизывайте сыр на шпажку по кругу, как ветки у елки.

Верхушку «Ёлки» можно украсить, например, кусочком помидора или отварной моркови. А вообще — на ваш вкус.
Внизу под елку положите зелень. Также вокруг «Ёлки» можно украсить блюдо помидорами и огурцами. 

Новогодний Десерт

Рецепт Новогоднего Печенья «Оленята»

Ингредиенты:

  • мука (1,5 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • яйцо (1 шт);
  • сливочное масло (150 г);
  • сода (1/3 ч. л.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • сливки жирностью 33% (30 мл — для украшения);
  • шоколад (50 г — для украшения);
  • разноцветные круглые драже (например, «M&M’s» — для украшения).

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, содой и солью.
Добавьте яйцо. Подсыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто такое, чтобы не липло к рукам.

Тесто раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
Большим стаканом или круглой формочкой для выпечки вырежьте печенье.
Положите кружки на противень, ничем не смазывая. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.

Теперь украсим печенье, когда оно остынет.
Растопите шоколад, добавьте сливки.
Перелейте смесь в готовый или самодельный корнетик. Приноровившись можно использовать и обычный медицинский шприц.

Посередине «головы» Олененка на каплю шоколада приклейте нос, используя круглую конфетку.
Вверху шоколадной смесью нарисуйте маленькие оленьи рожки и глаза.

Дайте подсохнуть и угощайте своих Любимых Детей, рассказывая истории, откуда все эти Оленята прискакали к ним. 

Капкейки «Ёлочки»

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт);
  • шоколад (100 г);
  • сливочное масло (70 г);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч. л.);
  • мука (150 г);
  • сахар (150 г);
  • молоко (200 мл).

Ингредиенты для крема:

  • белый шоколад (150 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • сахарная пудра (200 г);
  • сок шпината (2 ст. л.).

Ингредиенты для украшения:

  • клубника (по количеству капкейков);
  • маленькие сахарные фигурки разных цветов (удобно использовать мини-фигурки из пасхальных наборов).

Отделите белки от желтков.
Просейте вместе: муку, соль, соду, разрыхлитель.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавляя желтки.
Продолжая взбивать, аккуратно влейте растопленный шоколад.

Добавьте половину мучной смеси, размешайте.
Влейте половину молока, размешайте.
Добавьте оставшуюся муку, размешайте.
Добавьте оставшееся молоко, размешайте до однородной массы.

Взбейте белки до устойчивой пены.
Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно введите их в тесто.

Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполняйте их на 2/3 высоты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 25 минут.
Ждем, когда полностью остынут.

Размягченное сливочное масло смешайте с соком шпината и сахарной пудрой. Взбейте до пышной массы.
Продолжая взбивать до однородной массы, добавляйте растопленный шоколад.

В центре каждого капкейка капните небольшое количество крема и приклейте ягоду клубники.
Оставшийся крем переложите в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки выращивайте Ёлки, начиная от основания клубничной Ёлки и двигаясь по спирали вверх.

И, конечно же, не забудьте украсить сахарными звездочками, шариками, сердечками, снежинками ваши Ёлочки.
А еще под каждый такой капкейк можно положить фанты с заданиями. Пусть Новый Год будет веселым и незабываемым! 

 Обращайте внимание на возможную индивидуальную непереносимость ребенком определенного продукта и подходит ли блюдо для возраста Вашего малыша. Пусть эти простые новогодние рецепты с фото порадуют вас и ваших деток не только на фото, но и на вкус. 

Пусть эти простые новогодние рецепты с фото порадуют вас и ваших деток не только на фото, но и на вкус. 

Новогодние мастер-классы и не только смотрите на нашем YouTube-канале >>> Любимые Дети. Раннее Развитие…

Счастливого Нового Года Вам и Вашим Любимым Детям! Ваша Наталья Мэй.

Категория: Новый Год

Ингредиенты для «Пирог «Рукавица Деда Мороза»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Грудка куриная

    (филе средних размеров)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (некрупные)

    4 шт

  • Фасоль

    (Микс ТМ Мистраль)

    3 ст. л.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лук зеленый

  • Соль

  • Масло растительное

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • Кунжут

    (белый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2737.9 ккал

белки

133.6 г

жиры

120.1 г

углеводы

283.4 г

100 г блюда
ккал178.9 ккалбелки8.7 гжиры7.8 гуглеводы18.5 г

Рецепт «Пирог «Рукавица Деда Мороза»»:

Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим «варка» 50 минут

Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки

Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук.
Посолить, добавить немного масла, перемешать

На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало

Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы

Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края

Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку

С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)

Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)

Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом

Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку

Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий