Домашнее сливочное масло

Какой выход домашнего сливочного масла из молока

Прежде чем запускать бизнес по производству домашнего сливочного масла, нужно решить ключевой вопрос – найти надежных поставщиков качественного сырья: молока или сливок. Вариант с покупкой готовых сливок подходит, если масло будет производиться для себя и в небольшом количестве. Найти поставщика, который будет готов ежедневно поставлять десятки литров свежих сливок нужной густоты очень сложно и финансово невыгодно.

Дешевле и проще закупать молоко. В таком случае стоит руководствоваться простым расчетом:

100 л молока = 10 л сливок = 4,5 кг сливочного масла.

Несмотря на то, что этот расчет приблизительный и количество получаемого продукта зависит от густоты сливок, которая, в свою очередь, зависит от жирности молока. Но даже он дает понять, что ежедневная потребность в сырье будет составлять несколько сотен литров.

Чтобы рассчитать точный выход сливочного масла из молока следует воспользоваться 3-ма формулами:

Формула 1

КМБЖ=КМ * КЖ / МБЖ = 1000кг * 36,7кг / 37кг = 991,9кг

Где:

  • КМБЖ – Количество Молока с Базовой Жирностью в партии поставки (991,9кг).
  • КМ – Количество Молока в поставке (1000кг).
  • КЖ – Количества Жира в партии поставленного молока (36,7кг или 3,67%).
  • МБЖ – Молочная Базисная Жирность (3,7%).

Мы привели внешний вид формулы в наиболее понятный для чтения. Хотя эта же формула на промышленных производствах записывается иначе, но результат вычисления тот же:

1000кг * 3,67% / 3,7% = 991,9кг

В результате мы видим, что качество по жирности поставленного молока = 3,67% немного ниже нормы (991,9*3,7*0,01=36,7%).

Формула 2 – количество полученных сливок с требуемой массовой долей жира в сливках 39,5% (базисная жирность сливок). Далее определяем сколько получим сливок требуемого качества по показателям жирности 39,5%.

КС= / (МДЖС – МДЖОМ) * (100% – ПЖ)

То есть в нашем случае:

  • КСМДЖ= / (39,5% – 0,05%) * (100% – 0,4%) = 91,4кг
  • Где:
  • КСМДЖ – Количество Сливок нормой с Массовой Долей Жирности 39,5% полученного из количества поставленного молока базисной нормой жирности 3,7% (91,4кг).
  • КМБЖ – Количество Молока с Базовой Жирностью в партии поставки (991,9кг).
  • МБЖ – Молочная Базисная Жирность (3,7%).
  • МДЖС – норма Массовая Доля Жира Сливок (39,5%).
  • МДЖОМ – норма Массовая Доля Жира в Обезжиренном Молоке после сепарации (0,05%).
  • ПЖ – Потери Жира сливок при сепарации (около 0,4%).

Формула 3. Расчет получаемого количества масла из сливок при требуемой норме массовой доли жира в сливочном масле (82,5%). Очень похожа формула на предыдущую:

КММДЖ= / (МДЖМ – МДЖП) * (100% – ПЖ)

То есть в нашем случае:

  • КММДЖ=/(82,5%-0,5%)*(100%-0,48%)=43,4кг
  • КММДЖ – Количество Масла с Массовой Долей Жирности 82,5% полученного из сливок с нормой массовой доли жирности 39,5% (43,4кг).
  • КСМДЖ — Количество Сливок нормой с Массовой Долей Жирности 39,5% (91,4кг).
  • МДЖС — Массовая Доля Жира Сливок (39,5%).
  • МДЖП — Массовая Доля Жира Пахты (маслянки) – (0,5%).
  • МДЖМ – Массовая Доля Жира Масла (82,5%).
  • ПЖ – Потери Жира при производстве сливочного масла из сливок (0,48%).

Искать поставщиков свежего молока нужно в соседних с вашим городом селах, обращаясь к фермерам, имеющим документы на животных и готовых продавать сырье напрямую по оптовой стоимости.

Рецепты приготовления оригинального домашнего масла

Уже упоминалось, что можно приготовить домашнее масло с чесноком либо медом. Но это далеко не все продукты, которые идеально сочетаются со сливочным маслом. Давайте сделаем что-то необычное и приготовим вкусное домашнее масло с перцем и луком для мужчин, с апельсиновой цедрой и клюквой – для женщин и пр.

Домашнее масло с перцем и луком

Половину болгарского красного перчика порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. После этого положите перчик в кухонный комбайн, присовокупите к нему 100 г сливочного домашнего масла, несколько стебельков зеленого лука. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Тщательно перемолотую массу выложите на пергаментную бумагу либо фольгу и скрутите небольшую колбаску. Теперь наше оригинальное масло нужно охладить в морозилке.

Домашнее масло с клюквой и цедрой

Для приготовления сладкого домашнего масла кроме 100 г самого свежеприготовленного сливочного масла вам потребуется две столовые ложки клюквы, столько же кленового сиропа, большая ложка апельсиновой цедры.

Положите в кухонный комбайн масло и клюкву. Помойте апельсин и мелко натрите его кожицу. Залейте масло и клубнику сиропом, добавьте ложку цедры и хорошо измельчите все ингредиенты. Полученную массу, так же как и предыдущую, помещаем в фольгу (бумагу для выпечки), скручиваем в колбаску и замораживаем.

Масло в домашних условиях для гурманов

Такое домашнее масло обязательно понравится как мальчикам, так и девчонкам. Первым делом вам нужно раздобыть все те же 100 г домашнего масла. Получить его можно любым из упомянутых способов (используя кухонный комбайн, миксер, ручные маслобойки, банки, ложки с кастрюльками и т.д.).

Итак, для гурманской закуски кроме масла необходимо иметь пармезан. Для приготовления оригинального бутербродного масла достаточно четырех столовых ложек тертого пармезана. Масло вместе с пармезаном помещаете в кухонный комбайн и всыпаете к ним вяленые томаты (две ст. ложки). Завершающий штрих – листики базилика. Возьмите не более пяти листиков. Все, наши ингредиенты готовы к измельчению.

Получившуюся закуску для гурманов тоже нужно завернуть в бумагу или фольгу, как и сладкое масло с сиропом либо пикантное с перчиком.

Домашнее масло с травами к мясу и картофелю

Не знаю как вы, но некоторые люди любят кушать жареный картофель со стейком с травяным маслом. Для приготовления этого сливочного шедевра необходимо смешать 100 г масла с ложкой лимонного сока, двумя щепотками соли, розмарином, петрушкой и орегано (по 1 ст. л.). Масло подается охлажденным.

Как приготовить топленое масло

Ингредиенты:

Масло сливочное – 1 кг.

Приготовление:
1. Как понятно из названия, топленое масло – это всего лишь растопленное сливочное масло… правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.
И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е…

Топленое масло может довольно долго храниться – до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится – важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.

Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например… способов много – суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.
Я остановлюсь на первом способе, так называемом масле Гхи.

Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?
Во-первых, исходный продукт – сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.
Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном – в такой осадок не будет подгорать.
В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.

Ну а дальше все очень просто.
Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой – вода же должна испаряться.

3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.

4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!… пусть себе спокойно кипит…
Только помните – перемешивать его не стоит!

5. Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.
Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.

6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.
Я это делаю, для того, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося на дне кастрюли – он ведь все-таки может начать подгорать и может подпортить вкус масла.

7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но…

8. … постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли…

9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.
А потом для застывания поставьте в холодильник.

10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики… да и жарить на таком одно удовольствие – на нем ничего не подгорает.

Автор Ирина Осипова

Технология производства сливочного масла в домашних условиях

Процесс изготовления домашнего сливочного масла можно разделить на два этапа:

  1. Получение сливок из молока.
  2. Взбивание сливок и получение масла.

Рассмотрим каждый этап в отдельности.

Получение сливок из молока:

  1. Соберите сепаратор строго по инструкции изготовителя и выставьте нужный уровень жирности сливок. Базовый показатель – не более 39,5%.
  2. Подготовьте пластиковые контейнеры под сливки и ведра для обрата.
  3. Залейте молоко в сепаратор.
  4. Замените емкости со сливками и обратом после их заполнения.
  5. Полученные сливки поставьте в холодильник для сгущения перед взбиванием.

Для избавления сливок от вредных бактерий и увеличения срока хранения их нужно пастеризовать. Температура пастеризации зависит от вида масла:

  • кислосливочное – 90-92 °C;
  • сладкосливочное – 85-87 °С.

При пастеризации сливок стоит помнить, что их нельзя доводить до кипения, иначе они потеряют свои вкусовые свойства и не смогут нормально загустеть при охлаждении.

Изготовление масла:

  1. Залейте загустевшие сливки в емкость маслобойки и взбейте их до нужной консистенции, отделите пахту и переместите ее в отдельную емкость.
  2. Отожмите масло от пахты вручную или через марлю.
  3. Промойте масло в воде и поместите его в заранее приготовленные формы, оставив остывать в холодильнике.
  4. Запакуйте загустевшее масло с помощью вакуумного упаковщика.

Готовое масло можно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 5 °C в течение нескольких дней до момента его сбыта.

Как придать форму домашнему маслу

Если хочется получить идеально гладкий кусочек масла красивой формы, то вам потребуется тарелочка и ловкость рук. Отделенное от пахты, промытое и отжатое от воды масло положите в глубокую тарелочку. Кусочек должен быть такой величины, чтобы он мог слегка кататься по вашему блюду. Теперь начинайте немного подбрасывать масло. Так вы выбьете лишнюю воду и сделаете поверхность продукта более гладкой. Масло нужно не только подбрасывать, но и перекатывать по тарелке. Воспользовавшись тарелкой, вы получите кусок масла, избавленный от остатков воды с гладкой поверхностью и правильной овальной формы.

Топлёное масло готовим дома

Чтобы приготовить топлёное масло в домашних условиях берём сливочное масло, кладём в эмалированную кастрюлю, если берём магазинное, тогда его нужно порезать кусочками.

Нагревать нужно на водяной бане или в посуде с толстым дном, чтобы не пригорало.

Нагревайте масло на среднем огне. Вначале 10 минут не нужно трогать масло, потом нужно помешивать деревянной ложкой. Приблизительно через 15- 20 минут масло закипит. Кипятить его необходимо 7-10 минут, всё время перемешивая.

Через 30 минут смесь масла будет тихо булькать и начнёт пахнуть орехами. Время от времени нужно мешать и следить за изменением цвета.

Когда масляная смесь приобретёт оранжевый цвет и на поверхности появятся небольшие пузыри, масло нужно процедить.

Приготовление займёт в общей сложности — 45 минут. Через несколько слоёв марли процеживаем масло, сливая в банку. Топлёное масло можно сохранять в холодильнике целый год.

Домашнее масло в современной ручной маслобойке за 3 минуты

Не всем хочется трясти неприспособленную для взбивания домашнего масла банку даже тех самых 5-15 минут. Многие просто считают несолидным готовить продукт в непредназначенной для этого дела посудине. Если вас тоже не привлекает сей процесс, то вы можете купить современную ручную мини-маслобойку. Если честно, то она тоже напоминает собой баночку. Такая маслобойка закрывается с обеих стороной крышками. Сливки наливаются с той стороны, где размещена силиконовая прокладка с дырочками.

Для приготовления 125 г масла вам понадобится 220 мл фермерских сливок. Вы просто не спеша вливаете сливки, которые просачиваются в банку сквозь упомянутые отверстия, и ставите их отстаиваться. Хорошо, если температура воздуха в доме, где стоят сливки, будет достигать 25°C. Сливки должны отстаиваться в маслобойке около 8 часов. После этого вам достаточно потрясти маслобойкой от силы минуты три.

Теперь откройте крышечку с той стороны маслобойки, которая предназначена для вливания сливок. Сточите несколько ложек оставшейся жидкости сквозь дырочки. После этого залейте в маслобойку немножко воды и промойте масло. Слив воду, откройте маслобойку с обратной стороны. Возьмите ложечку и вытащите масло.

Приготовленное домашнее масло посолите и отправьте в холодильник охлаждаться. Имея такое специальное приспособление, вы сможете делать не обычное домашнее масло, а с добавлением различных ингредиентов. Например, девушки могут взбить масло с медком. А вот мужчинам понравится чесночное домашнее масло.

Рецепт «Сливочное масло»:

Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!
Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла — у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор)

Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так.

Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.
Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник.

Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте!

Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.
Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла.
Делала масла из домашней сметаны — ничего не получилось)

Оборудование для мини-производства сливочного масла своими руками

Кроме закупки сырья вам придется решить вопрос с оборудованием, без которого невозможно изготавливать достаточное количество масла на продажу. Для домашнего производства сливочного масла понадобится следующее оборудование:

Сепаратор (сливкоотделитель)

Он необходим для переработки молока в сливки и должен быть достаточно мощным, чтобы перерабатывать достаточно количество сырья в день. Домашний бытовой сепаратор внешне похож на большой кухонный комбайн или мультиварку.

Стоимость бытовых сепараторов начинается от 100$ в зависимости от модели и производительности в пределах 80л/час. Высокопроизводительный бытовой сепаратор с производительностью до 600 л./час обойдётся в 1700$.

Маслобойка

Взбивать масло вручную достаточно сложно и слишком трудозатратно в случае, если оно производится в больших объемах. Бытовая электро-маслобойка избавит от ручной работы и позволит получать необходимое количество продукта в день. Ее стоимость начинается от 80$ с показателями производительности 24л./час. За 200$ можно приобрести бытовую турецкую маслобойку Melasty с производительностью в 60л./час.

Существуют еще более производительные промышленные маслобойки для мелкосерийного производства с производительностью начиная от 200л./час, но при покупке важно учитывать мощность устройства и то, что оно будет серьезно нагружать электропроводку в вашем доме. Поэтому перед запуском производства лучше поменять проводку или убедиться, что она способна выдержать постоянные повышенные нагрузки

Емкости для молока и сливок

Хранить сырье и готовый продукт можно в обычных пластиковых кухонных контейнерах, а для обрата (переработанного обезжиренного молока) потребуются ведра с плотными крышками или пластиковое бочки.

Вакуумный упаковщик

Чтобы сохранить свою продукцию свежей и целой, ее нужно правильно упаковать. Вакуумная упаковка – оптимальный вариант для домашнего сливочного масла, которое имеет недолгий срок годности и легко впитывает посторонние запахи. Стоимость домашнего бескамерного вакуумного упаковщика начинается от 100$. А цена однокамерных вакуумных упаковщиков начинается от 750$ и выше.

Пакеты для упаковки

Желательно упаковку заказать с флюорографической печатью вашего логотипа и контактного телефона. Таким образом продавая свою продукцию вы рекламируете себя с помощью упаковки и привлекаете новых клиентов, а также повышаете свою узнаваемость на рынке.

Морозильная камера

Ее стоимость начинается от 280$ с емкостью на 300л. полной загрузки. Большой многокамерный холодильник для выдержки масла при должной температуре хранения.

На начальных этапах производства дешевле обойтись несколькими недорогими морозильными камерами б/у. Это оборудование достаточно надежно и не подвергается большому износу что позволяет исправно служить на протяжении десятков лет. Срок хранения несоленого домашнего сливочного масла по ГОСТу:

  • при температуре -12 до -15°С — 2 месяца;
  • при температуре -18 до -30°С — 3-5 месяца.

Важно отметить что при такой комплектации домашнего мини-производства молочных продуктов можно производить домашнюю сметану расширяя ассортимент готовой продукции

Зачем готовить домашнее масло

Делать домашнее масло следует тем людям, которые любят себя и натуральные продукты. Конечно, если вы съедите качественное магазинное масло, то ничего ужасного не случится. Но вы должны осознавать, что данный продукт, в отличие от домашнего масла, не делается из одних сливок.

Производителям масла разрешено добавлять в свою продукцию красители, бактериальные препараты, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и пр. Хотите съесть утром свежий хлеб, намазанный стабилизаторами и консервантами? Нет? То-то же. И еще не факт, что купленное вами масло содержит только то, что мы перечислили. Оно может состоять из более неожиданных и опасных компонентов. Вы еще думаете, что готовить масло в домашних условиях – это блажь либо дурость? Вряд ли. Ну что ж, тогда будем учиться делать полезное сливочное масло.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Возвращаемся в прошлое или готовим в деревянной маслобойке

Вы также можете поискать деревянную маслобойку. Мало того, что такая маслобойка выглядит довольно колоритно, она еще и даст возможность вспомнить, как вы раньше делали домашнее масло с бабушкой (ну, конечно, если такое было в вашей жизни).

Деревянная масленка обычно состоит из ступки, в которую заливают сметану, крышечки, препятствующей разбрызгиванию взбивающегося продукта и толкучки, некой палки (ею производят взбивание). Эта палочка, на конце которой имеется кругляшек с дырочками либо другая фигура, вставляется в отверстие на крышке. После того как вы зальете сметану в ступку, наденьте крышку с просунутой в отверстие палкой, и начинайте взбивать масло.

Помните, что сметаной заливать маслобойку доверху нельзя, иначе она будет вылезать, разбрызгиваться. Лучше, если вы заполните ступу сметанкой на треть. Взбивать домашнее масло в ступке придется минут 15-20.

Если часть сметаны все же вылезла, можете собрать ее и, приоткрыв масленку, возвратить сбежавший продукт на место. Когда сметана перестанет выпрыгивать, а вы услышите хлюпающие звуки, это может значить только одно – масло взбилось до такой степени, что уже выделилась пахта. Потрудитесь еще несколько минут и можете вытаскивать масло.

Масло из сливок

Помещаем сливки в глубокую ёмкость и берём миксер или погружной блендер и взбиваем. Можно обмотать миксер плёнкой, так как при взбивании отделяется жидкость, которая может разбрызгиваться по кухне.

Когда покажется жидкость, нужно сбавить скорость миксера. Когда маслице начнёт налипать к насадке миксера, нужно выключить его.

Дальше взять ситечко, поставить его в миску и процедить масло от пахты. Затем пахту выливают в баночку и потом расходуют для питья или выпечки.

Следующий шаг — хорошо промываем масло, большим количеством холодной воды и руками перемешиваем. Собираем масло в один комок и тщательно отжимаем руками.

Домашнее масло из собранных сливок в банке за 15 минут

Чтобы приготовить около 80 г обалденно вкусного и полезного домашнего масла, вам потребуется около 300-330 мл сливок. Их вы можете собрать из домашнего жирного молочка. Просто возьмите небольшой половничек или мини-ковшик и соберите с молока сливки, которые находятся сверху. Конечно, вы можете отобрать их ложкой, но так процесс сбора затянется, а ведь наша задача – сделать домашнее масло максимально быстро.

Собранные сливки залейте в полулитровую баночку. Если хотите взбить масло в домашних условиях с помощью банки, нужно, чтобы сливки занимали не более двух третей емкости. Поэтому, если у вас примерно 330 мл сливок, банка на 500 мл станет идеальным сосудом для взбивания домашнего масла. Взбивать за раз большее количество масла, отобрав много сливок и воспользовавшись банкой повместительней, будет чуть сложнее и дольше. Лучше выбрать емкость с какими-то рифлеными участками, зазубринами, ведь, пользуясь банкой с гладкими стенками, вы рискуете разбить сосуд с еще не сформировавшимся маслом. Особенно хороша банка с герметически закрывающейся крышкой.

Итак, залив отобранные сливки в банку, закройте ее крышкой. Возьмите стеклянную емкость и начинайте взбалтывать сливки так, чтобы они ударялись то в дно банки, то в крышку, которой она закрыта. Спустя 5-10 минут вы заметите, что на стекле начинают образовываться мелкие частички масла. Потрясите банку еще минутки четыре. Если вы открыли крышку и увидели уже сформированный шмат домашнего масла, то можете прекращать взбалтывание и приниматься за отмывку сливочного продукта.

Сначала слейте с баночки мутноватую жидкость (пахту), после этого промойте масло под струями холодной воды. Промывать домашнее масло можно непосредственно в банке до того времени, пока из сосуда не станет выбегать прозрачная водичка. Вот таким нехитрым образом можно приготовить сливочное масло в домашних условиях за 15 минут.

Внимание: молоко, с которого вы отбираете сливки, должно быть комнатной температуры. Если вы станете взбивать слишком теплые сливки, то масло может получиться жидковатым

А работать с холодным продуктом придется намного дольше. Тогда взбивание может затянуться на 20-25 минут.

Чтобы полученное в домашних условиях масло дольше хранилось, его нужно слегка подсолить. После этого масло следует завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Информация о статье

Избранная статья

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 50 человек(а).

Категории: Яйца и молочные продукты

На других языках:

English: Make Butter, Deutsch: Butter herstellen, Bahasa Indonesia: Membuat Mentega, Français: fabriquer du beurre, Nederlands: Boter maken, العربية: صنع الزبدة في المنزل, Português: Fazer Manteiga Caseira, Español: hacer mantequilla casera, 中文: 自制黄油, 日本語: バターを作る, हिन्दी: मक्खन (Butter) बनायें

Эту страницу просматривали 108 242 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

Поиски рынков сбыта для домашнего сливочного масла

Наладив производство домашнего сливочного масла самое время подумать о его продаже. Для маленького производителя есть несколько каналов сбыта:

Знакомые, родственники и друзья. Не стоит недооценивать этот очевидный, но, тем не менее, выгодный канал продаж. Если ваш продукт будет действительно качественным и вкусным, то эффект сарафанного радио сделает свое дело и к вам придут другие клиенты.
Рынки и ярмарки. С частными торговцами договориться проще, чем с магазинами, а поучаствовав в ярмарке, вы сделаете хорошую рекламу своему продукту.
Магазины. Сетевые магазины, как правило, не сотрудничают с мелкими производителями, поэтому ваша цель – частные торговые точки, готовые постоянно покупать масло в небольших объемах.
Кафе, рестораны и столовые

Многие хорошие рестораны активно практикуют сотрудничество с домашними фермерами и мелкосерийными производителями, акцентируя внимание своих посетителей на «домашности» и натуральности продуктов для своих блюд.

Интересный факт! Спрос на сливочное масло зимой и весной увеличивает примерно на 10% в сравнении с другими сезонами. Это можно использовать, планируя план производства на месяц.

Чтобы повесить спрос на свои молочные продукты домашнего производства, можно немного расширить ассортимент добавляя в сливочное масло различные ингредиенты: соль, специи, зелень, чеснок и др. Таким образом можно предложить потребителю сразу несколько вкусовых сортов домашнего натурального и полезного молочного продукта. Кроме того, не стоит забывать предлагать своим клиентам домашнюю сметану как еще одну единицу наименования в ассортиментной корзине.

Заключение бизнес-идеи

Изготовление масла в домашних условиях требует определенных начальных вложений, постоянной закупки сырья и поиска каналов сбыта. Но при наличии должного усердия можно быстро наладить производство в домашних условиях и продажу, найти постоянных клиентов и даже масштабировать мини-производство.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий