Салаты с квашеной капустой

Рецепт с яблоком и виноградом

Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

Ингредиенты:

  • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
  • капуста собственного посола– 250 г;
  • небольшая кисть винограда;
  • оливковое масло;
  • сахар – 1 ст.л.;

Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

//www.youtube.com/watch?v=vVvNKK5YpXs

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Бигос из квашеной капусты в сковороде

Вам понадобятся: 4 больших картофелины, 1 крупная луковица, 300-400 г квашеной капусты, 200 г нежирной свинины, 200 г сырокопченой или сыровяленой колбасы, 3 ст.л. кетчупа, растительное масло для жарки.

Приготовление. Картофель нарежьте тонкой соломкой. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Обжарьте картофель до полуготовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Положите в сковороду к картофелю, выдержите 3 минуты, затем перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Перемешайте. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте соломкой и положите в сковороду. Снова хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Затем в самый низ сковороды положите квашеную капусту так, чтобы она оказалась под всем содержимым. Обжаривайте в течение 5 минут, затем перемешайте, добавьте кетчуп. Снова перемешайте и жарьте в течение 5 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью и заправить сметаной.

Существует легенда о том, что изначально бигос готовили в Великом княжестве Литовском, а в Польшу рецепт этого блюда попал благодаря королю Владиславу Ягайло, знавшему толк во вкусной пище. В настоящее время бигос с удовольствием готовят в Беларуси, России, Украине, Литве, Латвии и, конечно, в Польше. Кстати, слово bigos переводится с польского языка как «пирог».

У бигоса есть множество других вариантов приготовления. В зависимости от вкусовых предпочтений, гурманы добавляют в его состав разные овощи, грибы, всевозможные виды мяса и колбасы, красное вино и даже чернослив. Бигос можно готовить в сковороде, кастрюле и горшочке.

Новогодние блюда разных стран – традиционные праздничные рецепты
Узнайте, что готовят к новогоднему столу в разных странах мира и попробуйте повторить!

Салат из квашеной капусты с картошкой

Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

Потребуется:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 небольшие картошки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль – щепотка.

Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Категория:
Заготовки Соленья Засолка овощей

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня — чудо! На минутку — в моей кулинарной кладовой — 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте — готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами — те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут — готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Выбор и подготовка ингредиентов

Отдельно нужно сразу сказать о выборе продукции для приготовления данного блюда:

  • овощную культуру нужно брать только поздних сортов;
  • листья кочана должны быть плотными — если они будут мягкими и нежными по структуре в свежем виде, то квашеный продукт не будет хрустеть;
  • на вкус лист должен быть сладковатым, без признаков горечи.

Знаете ли вы? В России для армии и флота квашеную капусту сушили. Благодаря этому, заготовка долго не портилась и имела совсем небольшую массу, что позволяло перевозить её в больших количествах.

Выбранный кочан нужно освободить сразу от верхних листовых пластин, помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем разделить на несколько частей и удалить кочерыжку. Остальные овощи, которые потребуются, также следует очистить от кожуры, вымыть и просушить.

Рецепт №1

средне

Классический рецепт засолки капусты по-деревенски

3-4 дня

Шаги3 ингредиента

  • головка капусты

    4,5-5 кг

  • морковь (среднего размера)

    1-2 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
калории: 19,2 ккал

белки: 1,81 г

жиры: 0,1 г

углеводы: 4,4 г

  1. id:76116
    Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки. Это позволяет избежать непосредственного контакта кожи рук с сырьём. Таким образом, готовая продукция меньше подвергается воздействию различных патогенов.
  2. id:76117
    Для начала, кочан следует разрезать на 8–10 крупных сегментов. Затем сложить их в тару для сечки, измельчить специальной лопаткой. В процессе измельчения продукцию нужно сразу солить — так крупицы соли быстрее растворятся в овощном соке.
  3. id:76118
    Для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной тёркой. Рубленую капусту смешивают с морковью. Подготавливают 2 банки объёмом по 3 л. Тщательно утрамбовывают в них заготовленное сырьё, прикрывают марлей и оставляют в тёплом месте на 3-4 дня.
  4. id:76119
    На протяжении всего периода заквашивания, как только начнёт выделяться большое количество жидкости, нужно несколько раз в день протыкать сырьё на всю толщину овощной смеси деревянной шпажкой. Это действие обеспечивает равномерный отвод углекислого газа и поступление воздуха к продукции.

Видео-рецепт

Классический рецепт засолки капусты по-деревенски Видео-рецепт: Классический рецепт засолки капусты по-деревенски https://www.youtube.com/watch?v=qy4L6KG5hz8

Важно! Если отказаться от процедуры перфорации капусты при заквашивании, конечный продукт будет иметь неприятный запах и покроется плесенью.

По окончании закваски можно, на свой вкус, добавить в капусту чёрный или душистый перец горошком (по 3–5 зёрен на банку), тмин, клюву, сушёный укроп. Зимой из соления можно делать витаминный салат, добавляя в него свежую зелень, лук, растительное масло.
Такая закуска отлично подойдёт к мясным блюдам.

Рецепт «Салат постный «Деревенский»»:

Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на чистом, извините, навозе.
Вот. Достали пяток, значит, картошек из закромов и хорошо помыли.

Варим «в мундирах». Почему? А экономнее!!!
Замечу еще про картошку. Видите – какая рассыпчатая. Ни липкости не возникает, ни стеклянности. А … просто картошка!

Лук. Вообще говоря, в «чистом варианте» лук должен был быть только репчатый. Но, так как на окне клумба луковая распушилась вона как, то будем делать смесь луковую.
Да и от аутентичности вообще не отклонимся. Уж что-что, а у рачительного крестьянина всегда зимой в избе зеленели стрелки лука. По своим деду с бабушкой знаю. Да и делов-то – луковицу проросшую в воду или землю, в горшок насыпанную, сунуть.

Можно репчатый и кубиком покрошить, но я предпочитаю колечками. И тоненько. Не знаю, но мне так нравится больше.
А зеленый…. Особенно мельчить не стоит, но и…, в общем, средненько так, но все же с уклоном к мелкой фракции.

А вот картошку – кубиком. И резать обязательно, горячая пока. Чтобы пальцы обжигала. А иначе – неинтересно.

И, конечно, основное, и главное, как я считаю, в этой Еде. Квашеная капуста. Самая обычная. Не закусочно кислая или маринованная, а именно квашенная самым простым образом. Чтобы помимо солоноватости присутствовала такая резкая терпкость этой самой квашеной капусты.
Один момент. Все-таки март уже на пороге. Если капуста была заквашена осенью и уже появились какие-нибудь весенние особенности вкуса, конечно промойте.

Два слова о пропорциях.
Картофелин я взял пяток. Средних размеров. Лука, в пересчете на головки, три небольших. А капусты…, вот тут надо ориентироваться на капустную кислоту и вкус. Но от одного до полутора объемов картошки и лука, вместе взятых, надо.
Тщательно, но деликатно перемешать. Картошку старайтесь не помять.

А заправлять салат только маслом. Постным. Оливковое, холодного отжима – тоже хорошо. Особенно вот такое. Из Киккского монастыря, что в Тродосских горах. Или еще какое экзотическое, типа там из виноградных косточек или из ореха грецкого. Плохо не получится.

НО! Лучше всего возьмите самое простое и для нашей местности традиционное. Подсолнечное. Да еще чтобы отжима деревенского. Вот с таким маслом и получится тот самый «вкус детства».
Ангела за трапезой!

Рецепт «Салат с квашеной капустой и сыром»:

Вот наши продукты. Сыр лучше всего брать с насыщенным, богатым вкусом, не пресный — иначе он «раствориться» среди остальных вкусов. Яйца отварите заранее. Капусту можно брать как квашенную, так и маринованную. У последней вкус будет помягче.

Капусту рубим

Сыр нарезаем соломкой.

Нарезаем так же лук (я люблю не мелко — полукольцами) и рубим яйцо (не забудьте оставить половинку для наведения красоты). Измельчить зелень.

Теперь собираем наш салатик. У меня салатного кольца нет, поэтому я просто беру какую-нибудь чашу и застилаю ее пленкой, чтобы потом было удобно вытряхнуть заготовку.
Формуем все слоями — на дно 1/2 лука… дальше 1/2 капустки, затем 1/2 яиц и сыра — не забываем периодически промазывать слои майонезом и присыпать зеленью. Хорошенько все утрамбовать.
И затем то же самое со второй половиной продуктов.
Кстати, если все же нужна скорость, а не эстетика — можно просто все перемешать и подать в салатнике, присыпав зеленью.

Накрываем форму сервировочной тарелкой, переворачиваем и аккуратно вытряхиваем нашу закуску. Снимаем пленку — вот такая горка у меня получилась.

По краям можно украсить свежей зеленью или оформить как у меня листьями салата. Сверху посыпать сыром, еще чуть-чуть майонеза, зелень и яйцо.

С Наступающим Вас Новым годом! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Простой салат с говядиной

Составляющие:

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Винегрет с квашеной капустой

Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

Состав продуктов:

  • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 ср. шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
  • сладкий зеленый горошек – банка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л;
  • зелень.

Все овощи тщательно вымойте.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

//www.youtube.com/watch?v=LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с горошком

Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

Для его создания потребуется:

  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • зеленый лук – несколько больших перьев;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
  • ¼ ч.л. соли.

Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

Выбор: оливковое или подсолнечное масло?

Большинство людей отдают предпочтение подсолнечному маслу из-за аромата, стоимости, обжарка не пригорает. Стоит ли его заменять на оливковое при правильном питании?

Сравнение оливкового и подсолнечного масла по пользе:

  • калорийность: на 100г – 900кк у обоих масел;
  • витамины: оливковое богато витамином К, подсолнечное — Е. Для организма оба витамина не играют существенной роли.
  • Жиры насыщенные: способствуют скоплению холестерина – в оливковом больше;
  • Жиры ненасыщенные: способствуют выведению холестерина – примерно равное количество.

Таким образом, оливковое или подсолнечное масло при диетах или правильном питании не имеют большой разницы. Опирайтесь на вкусовые предпочтения.

Салат с редькой и болгарским перцем

Подготовьте:

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Ингредиенты для «Салат постный «Деревенский»»:

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1277.4 ккал

белки

24.8 г

жиры

61.1 г

углеводы

168 г

Порции
ккал212.9 ккалбелки4.1 гжиры10.2 гуглеводы28 г
100 г блюда
ккал90.6 ккалбелки1.8 гжиры4.3 гуглеводы11.9 г

Рецепт «Салат постный «Деревенский»»:

Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на чистом, извините, навозе.
Вот. Достали пяток, значит, картошек из закромов и хорошо помыли.

Варим «в мундирах». Почему? А экономнее!!!
Замечу еще про картошку. Видите – какая рассыпчатая. Ни липкости не возникает, ни стеклянности. А … просто картошка!

Лук. Вообще говоря, в «чистом варианте» лук должен был быть только репчатый. Но, так как на окне клумба луковая распушилась вона как, то будем делать смесь луковую.
Да и от аутентичности вообще не отклонимся. Уж что-что, а у рачительного крестьянина всегда зимой в избе зеленели стрелки лука. По своим деду с бабушкой знаю. Да и делов-то – луковицу проросшую в воду или землю, в горшок насыпанную, сунуть.

Можно репчатый и кубиком покрошить, но я предпочитаю колечками. И тоненько. Не знаю, но мне так нравится больше.
А зеленый…. Особенно мельчить не стоит, но и…, в общем, средненько так, но все же с уклоном к мелкой фракции.

А вот картошку – кубиком. И резать обязательно, горячая пока. Чтобы пальцы обжигала. А иначе – неинтересно.

И, конечно, основное, и главное, как я считаю, в этой Еде. Квашеная капуста. Самая обычная. Не закусочно кислая или маринованная, а именно квашенная самым простым образом. Чтобы помимо солоноватости присутствовала такая резкая терпкость этой самой квашеной капусты.
Один момент. Все-таки март уже на пороге. Если капуста была заквашена осенью и уже появились какие-нибудь весенние особенности вкуса, конечно промойте.

Два слова о пропорциях.
Картофелин я взял пяток. Средних размеров. Лука, в пересчете на головки, три небольших. А капусты…, вот тут надо ориентироваться на капустную кислоту и вкус. Но от одного до полутора объемов картошки и лука, вместе взятых, надо.
Тщательно, но деликатно перемешать. Картошку старайтесь не помять.

А заправлять салат только маслом. Постным. Оливковое, холодного отжима – тоже хорошо. Особенно вот такое. Из Киккского монастыря, что в Тродосских горах. Или еще какое экзотическое, типа там из виноградных косточек или из ореха грецкого. Плохо не получится.

НО! Лучше всего возьмите самое простое и для нашей местности традиционное. Подсолнечное. Да еще чтобы отжима деревенского. Вот с таким маслом и получится тот самый «вкус детства».
Ангела за трапезой!

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки — такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 средний кочан;
  • 1 среднюю морковь;
  • соль.

Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

Очень простой салат с квашеной капустой и луком

Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот такие продукты вам потребуется использовать:

  • квашеная капуста – 600 г;
  • варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.

Картофель, отваренный в мундире, нужно остудить до комнатной температуры. Овощи следует очистить. Затем их необходимо порезать небольшими кубиками и отправить в отдельную ёмкость. Картофель нужно немного посолить и присыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие приправы, которые хорошо сочетаются с этим ингредиентом. Сдобрить картошку оливковым или подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на то время, пока готовятся другие продукты.

  1. Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.

  1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.

  1. Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.

  1. Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.

Готово!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий