Десерт «Бананово-ореховое мороженое»

Рецепт 1: банановое мороженое (пошаговые фото)

Не жирное, не затратное, не требующего длительного приготовления, если молоко заменить парой ложек воды или сока — постное.

  • Банан — 1 шт
  • Миндаль — 10 шт
  • Молоко — 15 мл

Прелесть этого рецепта, в числе прочих плюсов, что при наличии замороженных бананов, делается такое мороженое за 5 минут!

Поэтому сначала порежем и заморозим бананы!

И пусть лежат в морозилке!

Когда понадобилось (пришли гости, дети запросили сладенького резко захотелось) — достаем из морозилки замороженные бананы, добавляем к ним несколько миндальных орешков и чуть-чуть молока.

Пропорции написаны выше: на 1 банан примерно 10 миндальных орешков и 2 столовых ложки молока любой жирности, хоть 0,5%.

Она здесь роли не играет.

Кладем все в блендер или мельничке и взбиваем…

И получаем на выходе гладкое, нежное, банановое мороженое!

Вкусное, но вполне себе диетическое!

В общем со всех сторон одни плюсы!

Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;• Сахар 2/3 — стакана;• Соль щепотка;• Крахмал картофельный 2 — ст.л;• Яйца — 2 шт;• Сливочное масло — 50 грамм;• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;• Яйца взбить венчиком;• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;• Сливочное масло растопить в микроволновке;• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;• После тщательно остудить;• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;• Бананы нарезать кружочками;• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

  • Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.
  • С ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней): к 2 замороженным бананам засыпаем 80-100 г замороженной ягоды. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед.
  • С арахисовой пастой: к получившейся банановой массе добавляем 2 столовые ложку домашней арахисовой пасты. Взбиваем блендером. Также можно добавить дополнительно измельченные орехи.
  • Пина колада: ароматное безлактозное банановое мороженое получится, добавив к основному ингредиенту 2-3 столовые ложки кокосового молока. После взбивания также положите мелкие кусочки ананаса, размешайте десерт ложкой. Подавайте в порционных креманках.
  • Творожно-банановое мороженое — к замороженной основе добавляем 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбиваем массу до получения однородной структуры.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1051,30,426,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Рецепт 7: мороженое из бананов с корицей для веганов

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт  мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов и корицы, которую добавлять следует только по вкусу, так как просто бананов вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и не менее полезное мороженое.

Ради интереса вы можете поэкспериментировать и  во время приготовления добавить порошок какао, соевое молоко, цедру цитрусовых или любые ягоды.

Хотя для первого раза делать этого не стоит. Бананы обладают такой текстурой, которая позволяет воспроизвести вкус любимого десерта, не используя при этом животных жиров или каких-то дополнительных ингредиентов.

Итак, все что нам понадобится — это два-три банана и щепотка корицы для украшения:

1. Для начала нужно правильно выбрать бананы. Это должны быть спелые, но все еще твердые плоды. Не подойдут зеленые или переспелые (мягкие или с темными пятнами). Лучше всего попробовать: плотный и очень сладкий банан — это правильный выбор.

2. Бананы очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на ночь.

3. Если ваш блендер справляется с такой нагрузкой, тогда переложите замороженные бананы в чашу + 4 ст. ложки воды и взбивайте до однородной массы. Или можно дать подтаять 10-15 мин., чтобы без помех их взбить.

4. Переложить мороженое в креманки или красивые бокалы и присыпать сверху молотой корицей.

Веганское мороженое из бананов готово! Приятного аппетита.

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
  • Юмор

Рецепт 2: банановое мороженое в домашних условиях

Домашнее банановое мороженое я когда-то приготовила по совету своей лучшей подруги, за что ей огромное спасибо. Загорая у себя на балконе, я вспомнила, что накануне положила в морозилку пару бананов специально для такого жаркого случая и через 10 минут у меня в руках уже было потрясающе вкусное домашнее банановое мороженое, рецепт которого я сейчас и поведаю.

  • бананы — 3 шт
  • сливки — (обычные или кокосовые), йогурт, кефир, молоко или вода — около 100 мл
  • орехи — ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут, финиковая карамель — на выбор

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

Рецепт 3: мягкое мороженое из хурмы и бананов

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

  • Хурма – 2 шт.
  • Банан спелый – 0,5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (по вкусу)
  • Листья мяты (для украшения)
  • Корица (для украшения)

Подавать мороженое мы будем в импровизированной креманке из хурмы, поэтому перед приготовлением десерта положите хурму в холодильник. Так десерт останется дольше холодным. Мороженое можно подать и в вазочках для мороженого.

Подготовить продукты для десерта из хурмы и банана. Фрукты хорошо помыть.

Как приготовить мороженое из хурмы и банана: банан почистить и нарезать пятачками.

Разложить в пакет на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не смёрзлись вместе. Поместить пакет в морозилку на 5-6 часов.

Хурму хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхушку с чашелистиком.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр.

В чашу блендера положить мякоть хурмы (не забудьте убрать косточки).

Положить замороженные пятачки бананов.

(Дайте полежать кусочкам банана минут 5 при комнатной температуре, так блендер лучше справиться с ними.)

Влить сок лимона.

Взбить фрукты блендером до кремообразного состояния. Мягкое мороженое из хурмы и бананов готово.

Быстро выложить мягкое мороженое в хурму и сразу же подать на стол, украсив листиком мяты и посыпав щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: банановое мороженое без масла и яиц (пошагово)

Как только начинаются первые жаркие деньки, всегда хочется побаловать себя охлаждающим и сладким мороженым. Мы быстро бежим в магазин и покупаем свое любимое мороженое или же вообще любое, которое попадётся на глаза. Но после приготовления собственного десерта по этому рецепту, у Вас появится новое любимое мороженое. Все, кто попробуют его, уже не захотят, есть покупной продукт.

Ведь куда лучше самим приготовить настоящее домашнее лакомство, которое состоит только из натуральных ингредиентов. Оно получится нежной кремовой текстуры с ярко выраженным сливочным вкусом. А этого так не хватает покупным мороженым. Но ещё наше мороженое без масла и без яиц и имеет настоящий бананово-кокосовый вкус. И добьёмся мы его не с помощью ароматизаторов, а с использованием именно банана и кокосовой стружки. Так мы точно знаем, что в нашем мороженом только натуральные продукты. Заморозьте готовую массу в формочках и в результате получите привлекательный и аппетитный десерт. Особенно хорошо угощать такой вкуснятиной детишек, которые будут в восторге от этого угощения.

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Печенье Мария – 2 -3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки (жирностью от 10 %) — 200 мл

В небольшую кастрюльку вливаем сливки, высыпаем сахар и кокосовую стружку.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим, постоянно помешивая где-то 3 минуты.

Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Смесь отправляем в емкость кухонного комбайна с насадкой в виде металлического ножа.

Нарезаем бананы и добавляем в комбайн.

Так же крошим печенье.

Измельчаем и получаем массу однородной консистенции.

Разливаем её по любым удобным вам формочкам.

Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часика.

По истечению времени уже можно лакомиться домашним мороженым.

Приятного аппетита.

Рецепт 10: бананово-кокосовое мороженое в шоколадных розетках

Самое простое фруктовое мороженое — это какие-либо замороженные фрукты, которые затем измельчить в блендере и сразу подавать. Обожаю мороженое, обожаю фрукты, обожаю шоколад. Так почему бы не объединить?…

  • бананы — 2 шт
  • кокосовое молоко (можно и без него) — 100 мл
  • шоколад тёмный — 1 плитка (около 100 г)

Бананы нарежьте на дольки и заморозьте.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях, затем кисточкой силиконовой нанесите слой шоколада на силиконовые формочки, поместите в морозилку на 5 минут, затем нанесите ещё слой шоколада и до использования поместите их в холод.

Перед наполнением начинкой извлеките шоколадные розеточки из форм. В такие розетки можно положить и творожную массу, и фруктовый салат и т.д….

Измельчите бананы вместе с кокосовым молоком или вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко, сливки или миндальное молоко.

Разложите банановое мороженое по розеткам и подавайте! Приятного аппетита.

Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий