Десерт «Банановый остров»

Рецепт сорбета из банана

Рецепт бананового сорбета можно назвать идеальным летним десертом, а с другой стороны — такое лакомство с большим удовольствием можно съесть в любое время года. Мы часто готовим домашнее мороженное и фруктовые сорбеты, банановый не исключение. Одним из плюсов этого блюда является его универсальность — вкус и аромат банана отлично гармонирует и с шоколадом, и с фруктами, а значит, его каждый раз можно готовить по-новому.

Ингредиенты для бананового сорбета

  • Спелые сладкие бананы — 4 штуки
  • Свежие некрупные лимоны — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 5-6 столовых ложек
  • Ванильный сахар — по желанию

Как приготовить сорбет из банана

Тщательно моем и очищаем фрукты от кожуры, не забудьте вынуть все косточки из лимонов. Нарезаем бананы и лимоны кубиками среднего размера и выкладываем в глубокую чашу блендера. Банановый сорбет на выходе не получается очень жёлтым, но если вы хотите сделать десерт ярче, добавьте в него пищевой краситель жёлтого цвета.

К фруктам добавляем сахарную пудру и при желании — ванильный сахар по вкусу (или ванилин). При помощи блендера измельчаем все ингредиенты до получения однородного пюре. Теперь отправляем сорбет в морозильную камеру на 4-5 часов. Кулинары советуют каждый час аккуратно перемешивать массу пока она замораживается, так десерт получится более нежным и воздушным.

Творожная запеканка с бананами

Вкусный и полезный вариант завтрака, подойдет, как для взрослых, так и для детей для повседневного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан;
  • киви – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо;
  • сахар – 2 ст. л;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Для ускорения процесса приготовления завтрака с банановым десертом, тесто для запеканки можно подготовить с вечера. Утром добавляем в тесто лишь фрукты и выкладываем все в форму для запекания.


Совет!Подаем самый вкусный десерт к столу в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.

Еще вкусняшки:Вкусный торт без выпечки за 15 минутИнтересный торт без выпечки можно собрать всего за 15 минут. При этом десерт будет выглядеть так презентабельно и…

Ингредиенты для «Десерт бананово-медовый «Полезный»»:

  • Банан

    (спелых не мелких)

    4 шт

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Мед

    (у меня гречишный)

    2 ст. л.

  • Желатин


    15 г

  • Вода

    (40 мл в желатин,80 мл для мёда)

    120 мл

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

948.8 ккал

белки

29.6 г

жиры

1 г

углеводы

217.6 г

Порции
ккал105.4 ккалбелки3.3 гжиры0.1 гуглеводы24.2 г
100 г блюда
ккал87.9 ккалбелки2.7 гжиры0.1 гуглеводы20.1 г

Рецепт «Десерт бананово-медовый «Полезный»»:

Замачиваем желатин в 40 мл воды кипячёной холодной. (если нравится поплотнее консистенция, то соответственно пропорции меняются)У меня желе с этими пропорциями получилось, как воздушное суфле.

Из лимона выжимаем сок. Я выжимала соковыжималкой для цитрусовых.

Чистим и режем бананы. Кладём в чашу блендера и заливаем лимонным соком..

Перемалываем. Пусть останутся небольшие кусочки банана в пюре. Пюре получается взбитым, с пузырьками воздуха.

Нагреваем желатин на небольшом огне, до полного растворения, но не кипятим!.

Выливаем нагретый желатин в банановое пюре с лимонным соком, разводим две столовые ложки меда в 80 мл воды кипячёной и тоже выливаем в получившееся пюре. Хорошенько перемешиваем.

Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник.

Когда желе застынет, опустим формочки секунд на 20 в ёмкость с горячей водой, и желе прекрасно отстанет от стенок формочек, без повреждений.
Подаём с клюквенным сиропом или киселём. А можно и без ничего)))
Желаю приятного аппетита и здоровья!

Бананы в шоколаде с орешками

Бананы в шоколаде — это маленький, но грандиозный гастрономический шедевр! Такое простое в приготовлении и списке ингредиентов блюдо и при этом такая вкусная сладость. Секрет его успеха в том, что бананы замораживаются и обмакиваются в растопленный шоколад, который тут же превращается в шоколадную хрустящую оболочку, давайте знакомится с рецептом.

Ингредиенты для бананов в шоколаде с орешками

  • Бананы спелые но плотные — 2 штуки
  • Шоколад хорошего качества — 180-200 граммов
  • Орешки на выбор — миндаль, кешью, грецкие — 0,5 стакана
  • Сливочное масло для шоколада — 20-30 граммов
  • Деревянные палочки для эскимо — 4 штуки

Рецепт приготовления бананов в шоколаде

Застилаем противень пищевой фольгой или пергаментной бумагой — на него мы будем выкладывать бананы и для предварительной заморозки, и для повторного охлаждения.

Разрезаем бананы пополам (поперёк) в каждую часть вставляем палочку для эскимо — по этой причине нам не подойдут переспелые или слишком мягкие бананы. Положите бананы на противень и отправьте в морозильную камеру на минут на 20-30.

Пока бананы «замерзают», нам необходимо приготовить глазурь. Для этого в удобной (термоустойчивой) ёмкости соединяем шоколад и масло, топим их в микроволновой печи или на водяной бане. Не забываем перемешивать шоколад. Как только масса станет однородной, убираем её из бани или из микроволновки.

Достаём бананы из морозилки и каждую дольку обмакиваем в горячий шоколад так, чтобы глазурь была равномерно распределена и быстро посыпьте орешками (я использую предварительно обжаренные и немного измельченные орехи).

Дайте глазури немного остыть и затвердеть. Аккуратно разложите бананы на противень и поместите его в холодильник ещё на 30-40 минут. Подавайте этот десерт сразу из холодильника. Что касается посыпки для наших замороженных бананов, то тут ограничений практически нет — можно использовать и кокосовую стружку, измельченное шоколадное драже, гранолу и кондитерскую посыпку.

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

  • Форма 25 см:
  • 3 банана
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст л муки
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 грамм
  • сметана — 600 грамм (20-30%)
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • бананы — 2 штуки
  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка
  • шоколад

Приготовление:

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

Баноффи пай – изумительный десерт

Именно этот рецепт был придуман англичанами Яном Даудингом и Найджелом МакКензи в 1972 году. Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают неповторимый вкус. Огромное достоинство этого десерта в том, что он готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 250 грамм;
  • масло сливочное 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток яичный 1 шт.;
  • сахар 25 грамм.

для крема:

  • сливки 30-35% 425 мл;
  • кофе растворимый 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра 1 десертная ложка;
  • кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.

для начинки:

  • банан от 3 до 5 штук;
  • сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).

Приготовление:

  1. Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.
  2. Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.
  6. Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.
  8. Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.
  9. Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.
  11. Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.
  12. Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

О месте Банановый остров

Банановый остров расположен в районе Луксора, в полноводном Ниле, куда часто возят туристов на экскурсии. К банановому острову добираются речным транспортом. Чаще всего используются моторные лодки. По пути в город Луксор можно увидеть заросли сахарного тростника. На острове также выращивают финики и клубнику.Несколько интересных фактов Банан – одно из первых растений, которое вошло в пищевую культуру Египта. Применять в пищу его начали еще в доисторические времена. Известен он более 10000 лет. Египтяне начали использовать банан раньше, чем сахарный тростник, чем и объясняется обилие этих плодов на острове в Луксоре. Банановый остров в Луксоре славится сладкими, сочными плодами бананов, которые на вид невзрачны. Бананы на острове маленькие, зеленые, с коричневыми пятнами. Но жители Луксора скорее купят бананы с острова, чем привозные. Этот остров иногда называют банановыми джунглями, так как в зарослях высокой травы можно заблудиться. Территория бананового острова – частная, вход составляет 5 ле. Посетителям острова Луксора разрешено во время экскурсий срывать плоды. Часто посещают остров Луксора иностранные туристы. На банановом острове растут бананы, встречающиеся в дикой природе, здесь не культивируют искусственный вид.Туристам на заметку В городе Луксор бананы с острова пользуются у местных жителей большим спросом и приносят немалый доход торговцам. Бананы занимают седьмое место среди других культур по сбору урожая, поэтому на острове не перестают возделывать именно этот вид плодов. Хотя в некоторых странах банан выращивают как декоративное растение. Бананы на острове достигают в высоту до трех метров, размножаются они побегами, которые растут вокруг основного стебля. Почва на острове Луксора способствует произрастанию бананов, корни уходят на глубину до 1,3 метра, а в ширину разрастаются до 4 метров. Туристы ошибочно думают, что банановые растения являются деревьями. На банановом острове в Луксоре можно наблюдать, как цветет растение. Цветок достигает размера человеческой головы. Цвести на острове бананы начинают после 8-9 месяцев роста. Соцветие представлено в виде кисти, окрашенной в фиолетовый, иногда зеленый цвет. У основания видны крупные листы соцветия, а к концу – меньшие по размеру. Каждый цветок состоит из трех лепестков. Цветок расположен слоями, содержит нектар, весом до 0,7 граммов. На банановом острове цветение бананов обычно начинается ночью или когда только начинает светать. При ночном цветении опыление осуществляется летучими мышами, на рассвете – птицами. Плоды бананов образуются только из цветков женского пола. Ряды плодов свисают в виде кисти руки.

«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:)

Основа:
— песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
— сливочное масло — 100г

Начинка:
— сгущенное молоко (вареное) — 1б
— бананы — 3шт
— сливки — 450мл
— сахарная пудра — 2ст.л.

— какао/кофе/шоколадный топинг

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
  2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
  3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
  5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
  7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
  8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: «…Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:)))

Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня…

Ингредиенты для «Коктейль «Банановый остров»»:

  • Дыня


    3 ломт.

  • Банан


    3 шт

  • Йогурт

    (Питьевой)

    0,5 л

  • Яблоко

    (Для украшения)

  • Апельсин

    (Для украшения)

  • Арбуз

    (Для украшения)

  • Ягода

    (Для украшения)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

678.6 ккал

белки

11.7 г

жиры

2.3 г

углеводы

162.1 г

Порции
ккал226.2 ккалбелки3.9 гжиры0.8 гуглеводы54 г
100 г блюда
ккал59.5 ккалбелки1 гжиры0.2 гуглеводы14.2 г

Рецепт «Коктейль «Банановый остров»»:

Дыню протереть через сито.

Банан также протереть через сито.

Смешать дынный и банановый соки.

Разлить сок по бокалам.

Добавить в бокалы питьевой йогурт и хорошенько перемешать.

Украшение:
1) Мангал: Вырезать небольшой прямоугольник из яблока и внутри его сделать отверстие.

Внутрь этого отверстия положить мелко нарезанные кусочки арбуза и апельсина — это будут угольки.

2) Фруктовые шашлычки: на шпажку надеть любые фрукты и ягоды.
Мои варианты:
Чёрная смородина+земляничка+кусочек яблочка
Красная смородина+апельсин+яблоко
Земляничка+красная смородина+кусочек апельсина
Положить шашлычки на мангал.

3) Ледяное солнце:
У кружочка апельсина вырезаем лучики и делаем внутри солнышка отверстие, в которое помещаем кружочек банана. Замораживаем это солнышко и перед подаче на стол украшаем им нашу композицию.

Перед подачей на стол в бокалы положить фруктовый лёд: замораживаем кубики банана и дыни.

4) На край бокала надеваем кусочек апельсинчика, а на трубочку — яблочка.
Приятного всем аппетита!!!

Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Овсяные печенья — один из самых любимых видов сладкой выпечки в моём доме и рецептов его приготовления у нас уже целая коллекция — я пеку и овсяные печенья с яблоками и даже . Теперь в этот список добавятся и банановые печенья с кокосовой стружкой.

Ингредиенты для овсяного печенья с бананом

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 50-60 миллилитров
  • Ванильный сахар — 10 граммов

Рецепт овсяного печенья с бананом

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия.

Чистим наши спелые достаточно мягкие бананы и превращаем их в пюре при помощи блендера или обычной вилкой.

В глубокой удобной ёмкости соединяем банановое пюре, растительное масло, кокосовую стружку, овсяные хлопья и ванильный сахар (или ванилин). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На чистый сухой противень выстилаем пергамент для выпечки. На нем при помощи мерной или обычной столовой ложкой формируем печенья и отправляем в разогретый духовой шкаф. Время выпекания составит 15-20 минут.

Консистенция теста и внешний вид этого печенья напрямую зависит от того, какие овсяные хлопья вы будете использовать — хлопья для быстрого приготовления мягче, а значит они быстрее «примут» растительное масло и банан, став при этом более эластичнее и сделав печеньки более равномерными. При желании можно добавить в десерт кусочки шоколада или цукаты.

Банановый торт без выпечки

Очень эффектный торт простого приготовления понравится всем членам вашей семьи еще и отличным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • печенье бисквитное – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 40 г;
  • фруктовое желе для торта – 1 пакет.

Приготовление:

Приступая к процессу приготовления самого вкусного десерта с бананами, замачиваем желатин в воде, согласно инструкции.

  • Форму и наполнитель убираем в холодильник на полчаса. Творог доводим до однородного состояния любым удобным способом так, чтобы в нем не ощущались крупинки.
  • Сметану смешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара. Можно воспользоваться сахарной пудрой для ускорения процесса приготовления.


Совет! Готовый торт будет смотреться более эффектно, если украсить его ягодами клубники или малины. 

Еще вкусняшки:Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке, вкусно и простоНа сметане можно приготовить изумительную и пышную шарлотку с яблоками. С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас…

Фруктовое желе на чае

Легкий освежающий десерт с терпким вкусом зеленого чая в оригинальной эффектной подаче.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград зеленый или киви;
  • зеленый чай – 1 ст. л;
  • желатин — 5 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • листики мяты.

Приготовление:

Желатин заливаем водой для набухания, согласно инструкции.

  • Процеживаем чай сквозь сито в приготовленную емкость, выдавливаем сок лимона и кладем сам лимон, даем немного постоять.
  • Раскладываем подготовленные фрукты по креманкам.
  • Извлекаем лимон из чая, добавляем сахар и набухший желатин, размешиваем до прозрачного состояния.
  • Разливаем чай с желатином по креманкам, убираем на холод на 5 – 6 часов, как указано в простом рецепте с фото.

Бананово-овсяное печенье

На 100 г: 242 ккал, белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы — 49 г.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 50 граммов изюма;
  • 250 граммов овсяных хлопьев.

Бананы берем самые спелые, даже переспелые, очищаем, нарезаем и выкладываем в мисочку. Высыпаем сюда овсяные хлопья и хорошенечко ВИЛКОЙ! перетираем в однородную массу. Не пользуйтесь кухонной техникой, иначе ваша масса получится слишком «правильной» и гладкой как пюре, нам же нужно именно масса с хлопьями.

Высыпаем сюда же изюм и снова перемешиваем. Теперь осталось сформировать печенюшки и выложить на бумагу для выпечки. Я люблю не правильные кругляшки, а именно неправильной формы, домашние печеньки. В разогретую духовку отправляем печенье готовиться буквально на 10 – 12 минуток.

Банановый пудинг

Ингредиенты на 4 порции :

  • Банан (4 шт.)
  • Манная крупа (0.5 стак.)
  • Молоко (1 стак.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)

Банановый пудинг – блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.

Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.

После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.

После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 200 миллилитров молока нежирного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов цельнозерновой муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • Подсластитель по вкусу.

Бананы очищаем, нарезаем и с половиной молока отправляем в блендер. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем массу в миску и добавляем сюда подсластитель и яйца, все хорошенько взбиваем. Вводим в смесь масло и просеянную муку. Сюда же вливаем оставшееся молоко и снова хорошенечко перемешиваем.

Следите, чтобы не оставалось кусочков и комочков, тесто должно быть однородным и немного жидким. Разогреваем сковороду и выливаем сюда наше тесто количество, как для блинов.

Рецепт бананового пудинга

Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга

  • Бананы — 2 крупных плода
  • Молоко средней жирности — 500 миллилитров
  • Сахар белый — 65-70 граммов
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
  • Крахмал — 2 чайные ложки без горки
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук

Как сделать банановый пудинг

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.

В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.

Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.

В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.

Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).

Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.

Рецепт варенья из бананов

Необычный, но очень интересный и вкусный рецепт варенья, или, точнее сказать, джема из бананов, ананасов и кокосовой стружкой. Согласитесь, что список ингредиентов немного напоминает популярный коктейль Пина-колада — и это комплимент для десерта. Сочетание всех продуктов просто восхитительное. Такое варенье не закатаешь на зиму, но вот к праздникам его, наверняка, стоит приготовить.

Ингредиенты для бананового варенья

  • Спелые сладкие бананы — 5 штук
  • Консервированные ананасы — 800 граммов
  • Кокосовая стружка — 20-25 граммов
  • Сок лимона — из двух крупных плодов
  • Сахар белый — 300-350 граммов

Как готовить варенье из бананов

В удобную достаточно глубокую кастрюлю помещаем очищенные и нарезанные кусочками бананы, туда же выливаем сироп (сок) от консервированных ананасов, сами фрукты нарезаем ломтиками произвольной формы.

Кокосовую стружку также высыпаем в кастрюлю. Что касается сахара, его количество напрямую зависит от сладости сиропа консервированных ананасов, так что сначала добавьте 250 граммов, перемешайте и далее — добавляйте по вкусу.

Выжимаем сок из двух крупных лимонов и вводим его в кастрюлю с ингредиентами — всё тщательно перемешиваем и ставим на сильный огонь. Продолжаем готовить постоянно помешивая получившуюся массу до закипания. Сделав огонь меньше, готовим еще минут 10. Готовую фруктовую массу снимаем с огня и даём немного остыть. Теперь при помощи погружного блендера превращаем варенье в однородное пюре и возвращаем на огонь. Варим варенье до образования нужной густоты, не забывая помешивать.

Снимаем кастрюлю с огня. Разливаем банановое варенье в стерилизованные баночки, закрываем крышками и даём остыть. Когда баночки с вареньем станут комнатной температуры, отправляем их в холодильник. Там блюдо можно хранить в течение месяца.

Чрезвычайно быстрый пирог

Продукты для бананового пирога:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной

Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
Отправь основу пирога в духовку на 20 минут

Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится.
Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов!

Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Сливочно-кремовый десерт с бананом

Нежная песочная основа, заварной крем, сладкие бананы и взбитые сливки в сочетании дают божественный вкус. Предложенный десерт готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники, для романтического ужина или особого случая. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Ингредиенты на 4 порции:

  • бананы 2 шт.;
  • сливки жирные 300 мл.

для крема:

  • молоко 500 мл;
  • сахар 2/3 стакана;
  • соль щепотка;
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки без горки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • ванилин щепотка.

для песочного слоя:

  • песочное печенье или крекер «нежный» 150 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм.

для украшения:

  • свежая мята несколько листиков;
  • любые орешки или шоколад по желанию.

Приготовление:

  1. Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения.
  2. Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания, затем снять огня и оставить остывать.
  3. Яйца взбить венчиком, аккуратно ввести в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь.
  4. Довести смесь до кипения, прокипятить 30-40 секунд и снять с огня.
  5. Добавить в крем сливочное масло и ванилин, перемешать до однородности и оставить остывать. Когда крем полностью остынет, накрыть сотейник пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  6. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  8. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
  9. Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, чтобы масса приобрела золотистый цвет. Затем полностью остудить.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков.
  11. Бананы нарезать кружочками.
  12. Собрать десерт: в креманки или широкие стаканы выложить слоями: по 2 ст. ложки массы из печенья (хорошо утрамбовать ложкой), несколько кружочков бананов, широкий слой заварного крема, слой массы из печенья, несколько кружочков бананов и взбитые сливки.
  13. Поставить десерт в холодильник на 30-60 минут.
  14. Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий