Десерт «Чернослив в шоколаде»

Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)

Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами

8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3

Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

Чернослив в шоколаде

Ирину Хлебникову многие любители домашней выпечки знают по видео рецептам. Существует множество вариантов приготовления торта чернослив в шоколаде, но предложенный рецепт относится к самым простым и вкусным.

Потребуется:

Бисквит:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мелкая соль – 2 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • какао – 25 г.

Муссовый крем:

  • шоколад – 30 г;
  • сливки – 300 мл (33%);
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка – 160 мл;
  • чернослив – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • орехи – 60 г грецких.

Пропитка:

  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • шоколад – 1 плитка горького;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготавливать:

  1. Белки слегка подсолить и взбить до беловатого цвета. Не выключая миксер насыпать половину сахара. В результате образуется плотная, упругая масса.
  2. Желтки взбить. Тонкой струей влить воду и засыпать оставшийся для бисквита сахар. Масса должна получиться воздушной.
  3. Соединить две смеси. Взбивать нельзя.
  4. В сито насыпать разрыхлитель, какао, затем муку и просеять в яичную смесь. Перемешать.
  5. Перелить в форму и выпекать в духовой печке полчаса. Температурный режим 180°.
  6. Когда бисквит остынет, разрезать на 3 части.
  7. Залить желатин водой. Для ускорения процесса лучше использовать быстрорастворимый. Когда он разбухнет, поставить в СВЧ-печь и прогреть до 60°. Перемешать до полного растворения. Нельзя доводить желатин до закипания, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Остудить.
  8. Порубить шоколад, орехи и сухофрукты. Взбить сливки до пиков.
  9. В сгущенку комнатной температуры влить желатин. Перемешать и перелить в сливки тонкой струей. Добавить орехи с шоколадом и черносливом. Размешать.
  10. Для сиропа соединить сахар с водой и вскипятить. После полного остывания перемешать с коньком.
  11. Каждый корж полить сиропом. Аккуратно выложить крем, накрывая бисквитом. Убрать на час в холодильник, для застывания. Собирать лучше форме, чтобы муссовая начинка не растеклась.
  12. Для глазури поломать шоколадную плитку и добавить нарезанное масло. Отправить в СВЧ-печь. Нагревать в импульсном режиме, чтобы смесь не закипела. Перемешать и залить охлажденный десерт.

Рецепт торта чернослив в шоколаде подходит не только для духовой печки. Можно приготовить лакомство в мультиварке. Для этого тесто вместо формы залить в чашу прибора. Выставить режим «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

Прежде чем купить какао для приготовления торта, необходимо обратить внимание на его состав

Оно должно быть полностью натуральным – это очень важное условие, так как вкус и насыщенный шоколадный цвет зависит именно от качества продукта

Ингредиенты для «Печенье «Чернослив в шоколаде»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Какао-порошок

    (1 ст.л. с горкой)

    20 г

  • Сахар

    (2 ст.л. с горкой)

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (под нож)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    1/3 ч. л.

Начинка

  • Чернослив

    (крупный)

    12 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Миндаль


    20 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Изюм


    20 г

Дополнительно

Сахарная пудра


по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2558.5 ккал

белки

44.5 г

жиры

137.6 г

углеводы

292.3 г

100 г блюда
ккал399.8 ккалбелки7 гжиры21.5 гуглеводы45.7 г

Рецепт «Печенье «Чернослив в шоколаде»»:

В чашу комбайна GALAXY GL2300 выложить муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль.
Секунда — и комбайн всё равномерно смешивает.

Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.

Комбайн GALAXY GL2300 замешивает равномерное тесто, буквально 15 секунд.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку.
Орехи подсушить и измельчить с изюмом.

За 5 секунд комбайн GALAXY GL2300 превращает это в среднюю равномерную крошку.

В ореховую смесь добавить сахар,
чернослив разрезать с одной стороны.

Начинить чернослив — по 1 ч. л. смеси.

Тесто разделить на равные кусочки.
Размер и количество напрямую зависит от размера чернослива,
у меня довольно крупный, вышло 12 колобков по 37 г.

Духовку включить на разогрев.
Формовать заготовки: на кружок теста выложить фаршированный чернослив.
При необходимости рабочую поверхность подпылить мукой.

Тщательно защепить тесто со всех сторон, подкатать, придав форму.

Разложить швом вниз на застеленный противень.

Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Не пересушить!
Выложить на решетку, горячие припорошить сахарной пудрой.
Выход 12 шт. по 55 г, смело можно увеличить закладку.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Замечательный помощник GALAXY GL2300
это лишние умелые руки при приготовлении, которые сделают всё красиво и быстро по любому вашему капризу.
Компактный, стильный, удобное хранение острых тёрок и ножей, устойчив и бесшумен в работе — сплошные плюсы.
Замесить тесто и смолоть ореховую смесь за секунды — это впечатляет.

Как готовят десерты с черносливом

Блюда с сушеными сливами готовят заранее, чтобы сухофрукты успели пропитаться соусом или кремом. Такие десерты подают охлажденными, украшают сахарной пудрой, тертым шоколадом, мятой, глазурью и кокосовой стружкой. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, можно воспользоваться одним из рецептов на скорую руку

Если речь идет о праздничном ужине или другом важном мероприятии, стоит отдать предпочтение более сложным рецептам и порадовать близких настоящим кулинарным шедевром, например, тортом

Быстрый способ

Самый быстрый способ приготовления десерта из чернослива – начинить плоды, залить соусом или измельчить и предложить гостям в виде домашних конфет. В качестве начинки используют фундук, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Подходящий соус – сгущенное молоко, сливки, сметана, йогурт или растопленный шоколад. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  • Орехи очищают. Измельчают или оставляют целыми.
  • Сухофрукты без косточек заливают теплой водой, крепким несладким чаем, бренди, коньяком или свежевыжатым апельсиновым соком на 15-20 минут.
  • Отдельно растапливают шоколад или готовят соус, крем.
  • Сушеные сливы начиняют подготовленными ингредиентами или измельчают и смешивают с ними.
  • Заготовки обмакивают в шоколад или заливают кремом.
  • Готовый десерт подают охлажденным.

Выпечка

Домашняя выпечка с черносливом получается кисло-сладкой, сытной и очень ароматной. Традиционно плоды смешивают с желтково-сметанным кремом и выпекают вместе с песочным коржом. Альтернативный вариант – холодные желейные десерты. В таких случаях выпекают только бисквит, а сушеные сливы смешивают с желатиновым кремом и выкладывают на основу, которую убирают в холодильник на несколько часов. Приготовление выпечки включает следующие процессы:

  • Сухофрукты без косточек заливают теплой водой, чаем или алкоголем на 15-20 минут.
  • Плоды измельчают или оставляют целыми, смешивают с кремом.
  • В разъемной форме выпекают основу – бисквитный корж или песочную тарталетку с бортиками.
  • Сверху выкладывают крем.
  • Желейные десерты из чернослива убирают в холодильник на несколько часов. Пироги, кексы и другие сладкие блюда запекают при 200 °С до готовности.

Рецепт «Торт «Чернослив в шоколаде»»:

Бисквит:
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх

Добавить мёд, перемешать таким же образом.

Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160″ 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Прослойка:
Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

Приготовить ганаж:
Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90″С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.

Перемешать до гладкой и однородной смеси.

Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Крем:
Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.

Оставить 4 ст. л. ложки сливок.
Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

Маскарпоне взбить с цедрой.

Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Сборка:
Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.

Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой… можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Шоколадный гляссаж:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

Процедить гляссаж через сито. остудить до 30″С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Украшение:
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже — это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.
П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

Кусочек!
П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема:
сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
не варёное сгущенное молоко 200 г
сливочное масло 100 г
коньяк или бренди 1 ст. л.
ваниль 1 г
лимонный сок 1 ст. л.
сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.

ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА! С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Ингредиенты для «Джем «Чернослив в шоколаде»»:

  • Слива

    (дозревшей «венгерки»)

    1 кг

  • Сахар


    800 г

  • Шоколад темный


    200 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Бадьян


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4684 ккал

белки

18.8 г

жиры

73.6 г

углеводы

998.8 г

100 г блюда
ккал234.2 ккалбелки0.9 гжиры3.7 гуглеводы49.9 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (10 минут)

Рецепт «Джем «Чернослив в шоколаде»»:

Вот необходимые нам ингредиенты

Сливу моем и просушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и каждую половинку режем еще на 3 части поперек. Укладываем слоями и пересыпаем сахаром.
Оставляем на 4 часа, чтобы слива пустила сок.

Доводим сливу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и варим 5 минут. Не помешиваем!!! Стараемся не упустить момент закипания, открываем крышку и кипятим уже не закрывая ее. Снимаем пенку, ее будет достаточное количество…
Добавляем сок половины лимона и выключаем мультиварку. Оставляем остывать на 2-3 часа.

Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа.

Шоколад ломаем на кусочки.

Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов!

Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать на 4 часа. После чего завинчиваем банки и убираем на хранение. Может джем храниться при комнатной температуре.

После остывания можем уже пробовать этот чУдный джем со вкусом конфет «Чернослив в шоколаде»:

Угощайтесь:

Приятного чаепития!

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» —  самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать —  используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Десерт с бананами и орехами

Разнообразить лакомство и придать еще большей пользы можно благодаря дополнительному ингредиенту — банану. Рецептура соблюдается по классическому варианту приготовления. В качестве начинки включаются орехи и дольки бананов. Глазурование выполняется после подготовки конфет. Десерт тщательно покрывается шоколадной массой, при необходимости процедура повторяется.

При желании разнообразить данный рецепт, можно заменить дольки банана на кусочки клубники или вишни. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную начинку, которая понравится всей семье.

Приготовить потрясающий десерт можно в домашних условиях, используя только качественные продукты. Придать большую пользу и изумительный вкус можно благодаря наполнению начинки дополнительными ингредиентами. Вкусное и сладкое — может быть полезным!

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

С помощью нескольких шагов приготовления у вас получатся настоящие конфеты ручной работы. Упакуйте десерт в бумажный пакет или декоративную коробку. Вот и готов подарок для любого повода. Рецепт обязательно запишите, он пригодится для варианта конфет с курагой и другими сухофруктами.

Список продуктов

  • чернослив без косточек – 200 гр.;
  • плита молочной шоколадки – 170-200 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • ядра грецких орехов – по числу конфет.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды чернослива промойте замочите в горячей воде на 15 минут. Вытащите на бумажные салфетки. Дайте ягодам просохнуть. Прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахарной пудрой.
  2. Ядра орехов обжарьте на сухой сковороде. Аккуратно очистите от темной кожицы. Предлагаем разнообразить рецепт – использовать разные орешки. К примеру, смесью молотых орехов посыпьте конфеты до застывания.
  3. Плитки шоколадок наломайте кусками. Сложите в эмалированную миску. Добавьте сливочного масла. Прогрейте на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, снимите чашку с нагрева. Помешивайте. Кусочки сами расплавятся.
  4. Вам понадобится силиконовая форма для конфет. Смажьте дно каждой выемки шоколадным ганашем. Оставьте в морозилке на 5-6 минут. Далее на сладкий слой выложите понемногу чернослива. Залейте ганашем.
  5. Наверх каждой конфеты положите орешек. Снова оставьте заготовки застывать в морозилке.

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий