Салат «Гнездо кукушки»

Салат «Гнездо кукушки» с куриным филе и маринованными шампиньонами

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Салат листовой (любой) – 1 пучок.
  • Шампиньоны маринованные – 100 грамм.
  • Зелень (укроп, лук) – по 1 пучку.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Салат «Гнездо кукушки» относится к категории простых, но удивительно красивых блюд, которые эффектно дополняют праздничный стол. Какого-то единого рецепта у этого салата нет, его готовят из разных ингредиентов, но объединяет их единое оформление в виде птичьего гнездышка с лежащими сверху яйцами.

Добиться сходства с гнездом помогают нарезанные соломкой ингредиенты, перемешанные между собой и уложенные горкой на салатных листьях. Это могут быть огурцы, капуста, зелень, мясо или куриное филе, морковь, сыр и др.

Иногда салат «Гнездо кукушки» обсыпают жареным картофелем, как в классическом рецепте, нередко добавляют консервированную кукурузу или фасоль. Яйца, лежащие сверху могут быть куриными или перепелиными. При порционной подаче салат можно украсить крупными оливками или сделать шарики любого размера из смеси яиц с сыром, зеленью и майонезом.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых легко приготовить салат «Гнездо кукушки»и каждый раз это будет новое блюдо с необычным вкусом и оригинальным оформлением. В отличие от многих праздничных закусок приготовление не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков, а эффектно подать салат «Гнездо кукушки » помогут многочисленные фото и пошаговые рецепты.

Салат «Гнездо кукушки» можно делать каждый день из тех продуктов, что есть под рукой, смело экспериментируя и подключая фантазию.

Салат «Гнездо кукушки» классический

Традиционно для приготовления блюда используют практически тот же продуктовый набор, что и для салатов «Оливье» или «Столичный»: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы и горошек. Для разнообразия в блюдо добавляют свежие овощи (морковь, болгарский перец), яблоки, грибы, сыр и зелень (сельдерей, петрушку, укроп, листовой салат и др.). В качестве заправки чаще всего выступает майонез или соусы на его основе.

Предлагаем вам вариант с отварным куриным филе, который по праву можно считать классическим рецептом салата «Гнездо кукушки».

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • яйцо перепелиное (для украшения, 3-4 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 100 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и очистить от пленок. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и другие пряности по вкусу. Поместить куриное филе в кипящую воду и варить до готовности (около 15 минут после закипания). Остудить в бульоне.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения, добавить щепотку соли/соды и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Отварить перепелиные яйца вкрутую (при помощи ложки опустить яйца в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут после повторного закипания на небольшом огне). Остудить в холодной воде.
  4. Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Можно воспользоваться овощерезкой или нарезать картофель тонкой соломкой. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно помешивая (около 10 мин на сковороде или 6-8 мин во фритюрнице). За несколько минут до готовности добавить соль и приправы по вкусу. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Достать огурцы из маринада, удалить хвостики и нарезать небольшими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  6. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  7. Остывшее куриное филе нарезать на маленькие кубики.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Слить жидкость с гороха.
  10. Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  11. Укроп помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  12. Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
  13. В отдельной емкости соединить куриное филе, куриные яйца, огурцы, горох и сыр. Добавить соль и приправы по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  14. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить горкой готовый салат. Верхушку примять ложкой, сделав небольшое углубление, и посыпать укропом. Сверху уложить перепелиные яйца. Украсить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо (пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту).
  15. Салат можно подавать теплым или предварительно остудить в холодильнике (по желанию).

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Ингредиенты для «Печенье «Гнездо кукушки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Крахмал


    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное

    (только желтки)

    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин


    1 пач.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5186.5 ккал

белки

71.8 г

жиры

232.1 г

углеводы

695.1 г

100 г блюда
ккал381.4 ккалбелки5.3 гжиры17.1 гуглеводы51.1 г

Рецепт «Печенье «Гнездо кукушки»»:

Сливочное масло нужно растопить, кофе растворить в столовой ложке горячей воды, добавить в масло. Всыпать сахар и вылить желтки. Все тщательно взбить до полного растворения сахара.

Соединить муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель и какао.

Влить масляную смесь.

Замешиваем тесто, делим на два шара, и убираем в холодильник на пол-часика

Один шар раскатываем и вырезаем из него печенюшки. Печенье выкладываем на противень, накалываем вилочкой в нескольких местах, и смазываем яйцом.

Второй шар раскатываем тонко, как на лапшу, и нарезаем из него тонкие полосочки, чтобы соорудить гнездышки.

Полосочки укладываем по диаметру печенья, смазываем яйцом и ставим в духовку. Температура 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Готовое печенье остужаем. Шоколад нужно растопить, переложить в пакетик. Иголкой в пакете сделать дырочку, и через эту маленькую дырочку нанести тонкие нити шоколада по диаметру «гнезда».

Теперь взбиваем сливки и шприцем укладываем «яички» в гнездышки. Сверху «яички» припудриваем немного, какао-порошком — чтобы было правдоподобнее!

Ярушка угощает всех печеньком!

А теперь ест сам!!!

Вот такое замечательное гнездо!!!

А вот и мама прилетела!!! Может она и не кукушка вовсе?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

Этапы приготовления

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Произведение Пролетая над гнездом кукушки полностью

28.01.13

Видеоанонс

Включить видео youtube.com

Взято c youtube.com.

Пожаловаться, не открывается

Включить видео youtube.com

Взято c youtube.com.

Пожаловаться, не открывается

Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки (One Flew Over the Cuckoo’s Nest)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

29.10.13

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

29.10.13

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

29.10.13

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

29.10.13

=)

Сюжет Пролетая над гнездом кукушки

Действие романа происходит в психиатрической больнице. Повествование идёт от индейца по кличке Вождь Бромден, одного из пациентов; Вождь притворяется глухонемым. Одним из главных героев романа является свободолюбивый пациент Рэндл Патрик Макмёрфи, переведённый в психиатрическую больницу из тюрьмы.

Макмёрфи противостоит старшая сестра Милдред Рэтчед — немолодая женщина, работающая в отделении больницы. Старшая сестра, олицетворение системы (Комбинат, как называет её рассказчик Вождь Бромден), личная жизнь которой не сложилась, тщательно укрепляет свою власть над пациентами и персоналом отделения. Макмёрфи принимается рушить устроенный ею порядок и оказывает значительное влияние на других пациентов, уча их наслаждаться жизнью и даже освобождая от хронических комплексов. Он заключает разнообразные пари с другими пациентами, организует в отделении карточные игры, пытается устроить просмотр трансляции бейсбольных игр Мировой серии по телевизору. Вопреки выигранному Макмёрфи голосованию среди пациентов, в котором решающим оказывается голос Вождя, сестра Рэтчед отключает телевизор от сети, но пациенты остаются перед экраном и притворяются, что смотрят бейсбол — это массовое неповиновение заставляет сестру Рэтчед потерять контроль над собой и сорваться.

Позже Макмёрфи узнает, что он — один из немногих пациентов, которые находятся в отделении не добровольно, и более того, сестра Рэтчед в состоянии неограниченно продлевать срок его содержания. После этого Макмёрфи временно прекращает войну с сестрой Рэтчед, держится тихо и не нарушает правил распорядка. Пациент Чезвик, видевший в Макмёрфи могучего союзника в борьбе с царящими в отделении порядками, впадает в депрессию и топится в том же бассейне. Вскоре Макмёрфи возвращается к конфликту, разбив застекленное окно на сестринском посту; он устраивает в отделении игры в баскетбол, а позже — поездку на рыбалку в открытом море с участием десяти пациентов, включая Вождя. Эта поездка, хотя и санкционированная администрацией, становится для её участников счастливым днем вне стен больницы.

Позже Макмёрфи и Вождь вступают в драку с санитарами в душевой, и их отправляют на электрошоковую терапию, которая не производит на Макмёрфи существенного эффекта; Вождь бесповоротно расстается со своей маской глухонемого и свободно общается с товарищами. Ещё позже Макмёрфи устраивает тайный визит двух проституток уже в само отделение; при этом инфантильный Билли Биббит, сданный в больницу деспотичной матерью, лишается девственности с одной из девушек, а другие пациенты вместе с ночным дежурным напиваются так сильно, что утром не в состоянии ни устроить для Макмёрфи запланированный побег, ни скрыть следы ночного веселья. Когда сестра Рэтчед угрожает Билли рассказать обо всем его матери, он перерезает себе горло скальпелем. Сестра Рэтчед обвиняет Макмёрфи в этой смерти — после этого уже Макмёрфи теряет самообладание, избивает сестру Рэтчед и пытается задушить, но её отбивают врачи.

На этот раз Макмёрфи направляют на лоботомию, с которой он возвращается в вегетативном состоянии. Пациенты, ставшие благодаря Макмёрфи сильнее и смелее, освободившиеся как от страхов перед «нормальным» миром, так и от власти старшей сестры, покидают больницу. В финале Вождь душит Макмёрфи подушкой и сбегает из больницы, выбив окно.

1975 — Пролетая над гнездом кукушки, реж. Милош Форман1986 — Thalavattam, индийский фильм по мотивам романа.

Герои

История Милдред Рэтчед, или приквел к культовому фильму «Пролетая над гнездом кукушки

02.12.2017

Оскароносный фильм Милоша Формана 1975 года «Пролетаянад гнездом кукушки», снятый по одноименному роману Кена Кизи, обзаведется приквелом. На сегодняшний день известно, что съемки планируется начать в…
далее

На дороге

Шоколадное печенье «Гнезда»

Категория:
Десерты
> Печенье

3 ингридиента

1 ч. 20 мин

ваниль
— 1 Чайная ложка

конфеты Whoppers Mini Robin Eggs
— 1 По вкусу

какао-порошок
— 1/4 Стакана

1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло или маргарин. Добавить сахар, молоко, какао-порошок и размешать до однородности. Довести до кипения и варить 1-1,5 минуты. Точно следите за временем, оно играет важную роль в текстуре вашего будущего печенья – если вы варите массу чуть меньше положенного, печенье будет мягким и липким, если боль…

теги:
для детей
на десерт
на праздничный стол
пасха
молочные продукты
крупы
шоколад
какао
выпечка
десерты
печенье
американская

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

Продукты

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Этапы приготовления

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Формируем блюдо

Как следует формировать «Гнездо кукушки» (салат)? Рецепт данного блюда требует использования глубокой тары. В нее необходимо выложить все ингредиенты (печень, нашинкованные яйца, лук, консервированную кукурузу без рассола и морковь), а затем сдобрить их нежирным майонезом и тщательно перемешать.

После получения однородной массы ее необходимо выложить на широкую тарелку так, чтобы салат принял форму гнезда (то есть сделать в центре небольшое углубление). Далее в полученную выемку следует поместить перепелиные яйца, а края украсить веточками свежего укропа.

Подавать такой салат к столу желательно только после того, как он настоится в холодильнике на протяжении двух часов.

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки

Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится

Как приготовить салат гнездо кукушки?

Салат состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическая обработка. Для начала необходимоотварить курицу. Её хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

 Яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут.Потом помещаем в ледяную воду, после полного остывания достаём из воды и снимаем скорлупу.

 Картошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Это делается для того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жаркене развалилась. Потом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда картошечка зарумяниться и станет мягкой, приправляем её солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой.

 В отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, добавляем чуть-чуть водички и припускаем их до мягкости морковки.  

Теперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. Если кожица горькая и грубая, её лучше счистить. Шампиньоны тоже нарезаем полосками. Всю остальную зелень моем и тщательно промакиваемлишнюю влагу.   

Вот мы, наконец,и подошли к самому интересному, на мой взгляд, этапу – сборке салата. Теперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию.Для началанарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем.Выкладываем её на устеленное листьями салата большое блюдо, формируя небольшую горку с плоской вершинкой.    

Дальше посыпаем капусточку огуречной соломкой, оставляя на вершине небольшое углубление (место для яичек).Огурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку.   

Для следующего слоя салата смешиваем в отдельной тарелочке порезанное соломкой куриное филе, маринованные грибочки и 1-2 ложки домашнего майонеза. Эту смесь равномерно распределяем по огурцам.   

Теперь берём нашу жареную картошечку и выкладываем её по бокам, оставляя не тронутой вершину нашего «гнезда». На вершинке делаем кружок из жареной морковки и лука. 

Вот салатик почти готов, остался только финальный аккорд – яйца.  Если у вас есть перепелиные яйца, можно отварить их, почистить и просто положить сверху. У меня перепелиных яиц не оказалось, и поэтому я взяла вареные куриные яйца, потерла их на терочке, смешала с порезанным зелёным луком и майонезом. Из полученной смеси скатала небольшие шарики и украсила ими салатик. Вот  и готово наше блюдо готовьте и наслаждайтесь…   

Думаю, что Вы обязательно приготовите этот интересный салатик и приятно удивите своих гостей. А еще можете приготовить вкусное печенье грибочки в форме, чтобы побаловать сладеньким своих близких.

 Если вы не хотите пропустить публикации новыхвкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма скулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Салат гнездо кукушки — красивое и сытное блюдо, 4.7 out of 5 based on 2 ratings

Еще интересные рецепты:

Слоёный салат с печенью и морковью «Лёгкость»

Самые вкусные горячие закуски из рыбы

Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт

Тыквенный сладкий пирог на кефире с манкой

Блинный торт с грибами

Вкусный торт с вишней монастырская изба

Дата: 22 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector