Молочный коктейль с жимолостью

Шоколадный торт с бананами

Все любители шоколада могут начинать ликовать и записывать замечательный рецепт себе в блокнотик. Шоколадный торт с бананами отлично подсластит ваше чаепитие. Этот торт получается очень нежным, наполненным ароматом бананов, в меру сладкий и очень вкусный. Если вы только начали осваивать кулинарное искусство, не переживайте, с нашим рецептом у вас точно получится сделать настоящую вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр;
  • Какао порошок 3 ст. л;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Сода ¾ ч. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Сахар 180 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Банан 3 шт;
  • Кефир 100 мл;

Для крема:

  • Густые сливки 200 мл;
  • Густая сметана 100 мл;
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л;
  • Какао порошок 2 ст. л;
  • Банан 1 шт;

Для украшения:

  • Шоколад 1 шт;
  • Шоколадная глазурь.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и какао. Перемешиваем.

  2. Во вторую миску выкладываем нарезанный банан и мнем его, делаем пюре.

  3. Добавляем к банановому пюре кефир и перемешиваем.

  4. В третьей миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы.

  5. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу и взбиваем до однородности.

  6. Смешиваем масляную массу с банановой и перемешиваем. Постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

  7. Взбиваем яичные белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  8. Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

  9. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 45 минут до готовности. Достаем и даем остыть.

  10. Тем временем сливки, сметану, сахарную пудру и какао порошок взбиваем миксером до однородной массы.

  11. Добавляем в крем мелко нарезанный банан и перемешиваем.

  12. Остывший корж разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

  13. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливочного масла, по желанию, и поливаем верхушку торта глазурью.

  14. Шоколад натираем на крупной тёрке и посыпаем торт.

  15. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После чего достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смузи с пророщенной гречкой от Bronevik

 

 
Я распробовала смузи с пророщенной зеленой гречкой. Очень сытно.
 
Состав 1: 

  • укроп из магазина
  • гречка пророщенная зеленая
  • яблоко
  • молоко

Вместо молока вполне можно и воду. Для кислинки можно добавить несколько капель сока лимона. Смешиваем в блендере твердые продукты с небольшим количеством жидкости (молоко, вода). После измельчения по вкусу добавляем еще молока/воды. Чтобы пить или кушать ложкой, кто как любит. Мне нравится ложкой, как кашку. 
 
Состав 2: 

  • яблоко
  • банан
  • пророщенная зеленая гречка
  • вода или ореховое молоко
  • мед, лимон — для любителей, мне банан с медом не нравится

Для орехового молока беру замоченные (на ночь в холодильнике) в воде миндаль или ядра абрикосовой косточки (они побюджетнее, но тогда берем меньше по объему из-за насыщеного вкуса). Орех так легче перемалывается в блендере и лучше усваивается. Количество ингредиентов — на глазок, по вкусу. Хочется как кашку — гречки побольше, воды поменьше и наоборот. Банан, яблоко по 1 шт. (в равных пропорциях).
 

Вкусные десерты из бананов

Если вы не стремитесь похудеть и обожаете не слишком легкие десертики, то для вас самые вкусные банановые рецепты с фото.

Десерт банана сплит из бананов, шоколада и сливок

Это очень популярный и вкусный шоколадно-банановый десерт со сливками.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 3 грецких ореха
  • 50 г темного шоколада
  • 30 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка ликера «Калуа» (по желанию)

1. Разломайте шоколад на кусочки. Выложите его в миску и залейте сливками. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Через каждую минуту его нужно доставать и перемешивать, чтобы получился гладкий соус. Добавьте ликер.

2. Банан очистите и разрежьте вдоль на две части, положите на тарелку и оформите шариками мороженого. Полейте шоколадным соусом и украсьте рубленными орехами.

Ваш быстрый десерт из бананов с шоколадом под модным названием «Банана сплит» готов. Во многих кафе его еще дополнительно украшают с помощью взбитых сливок.

Семифреддо из бананов со сгущенным молоком

Это оригинальный рецепт приготовления мороженого семифреддо на основе сгущенного молока и йогурта. Называется мудрено, но на самом деле, это очень простой десерт из бананов.

Нам понадобится на 6 порций:

  • 2 маленьких банана
  • 150 мл обезжиренного йогурта
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 200 мл нежирного сгущенного молока
  • 100 мл ананасового сока
  • ½ чайной ложки кокосовой стружки
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 250 г клубники для украшения

1. Выложите очищенные и нарезанные бананы, йогурт, ванилин, сгущенное молоко, ананасовый сок, кокосовую стружку и мускатный орех в блендер. Смешайте до однородной массы.

2. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в морозилку на 4-5 часов или до тех пор, пока масса не замерзнет. Сделайте ложкой шарики из мороженого и подавайте его с клубникой.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Это десерт из печенья и бананов со вкуснейшим карамельным кремом. Можно подавать и в теплом, и в холодном виде, как вам больше нравится.

Для рецепта нужно:

  • 400 г коричневого сахара
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • бананы
  • печенье

1. Соедините сахаром, сливки, сливочное масло и ванильный сахар в кастрюле средних размеров и, помешивая, на медленном огне дождитесь, пока масло растает. Прибавьте огонь, доведите до кипения, и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.

2. Очистите и нарежьте бананы, разломайте печенье на небольшие кусочки и выкладывайте слоями, заливая соусом, в вазочки.

Теперь вы знаете множество рецептов, как сделать десерт из бананов. Наслаждайтесь приятным вкусом и нежным ароматом этого тропического фрукта!

Творожный десерт «Бланманже» от ИРРА

 

 

  • творог 350 г,
  • молоко 100 мл,
  • сметана 100 г, 
  • сахар 100 г, 
  • желатин 15 г,
  • курага,
  • чернослив,
  • виноград. 

Творог (у меня самодельный) смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо измельчаем блендером. Если блендера нет — нужно пару раз протереть творог через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет. 
Фрукты режем мелкими кубиками и вмешиваем в творог. 
Подогреваем молоко примерно до 60 градусов и всыпаем в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Продолжаем греть на слабом огне и непрерывно перемешиваем, пока не растворится. 
Если у вас другой желатин — замачиваем его в половине молока. Затем подогреваем остальное молоко и вливаем замоченный желатин, подогреваем смесь до кипения, но не кипятим.
Смешиваем творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на час-два.
Достаем десерт из формочек и наслаждаемся!
 

Десерты из бананов с фруктами

Фруктовые салаты — это одни из самых полезных сладких блюд, которые диетологи всегда рекомендуют худеющим. А еще в них очень много витаминов, полезных для нашего организма.

Банановый салат с виноградом и яблоками

Этот фруктовый салат можно приготовить из любых фруктов. Изюминка его — это необычный соус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
  • 200 г обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • По 100 г зеленого и красного винограда

Смешайте в блендере пасту, йогурт и мед. Подавайте с нарезанными на кусочки фруктами.

Зимний десерт из яблок, бананов, апельсинов и груш

Это блюдо очень хорошо для зимы, ведь в нем есть ароматная и согревающая пряность — корица. Фрукты заправляются апельсиновым соусом с курагой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 банана
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 апельсина
  • 150 г кураги
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 см палочки корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

1. Мелко порубите курагу, добавьте к апельсиновому соку в кастрюльку, положите палочку корицы, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Остудите до комнатной температуры. Удалите палочку корицы.

2. Очистите бананы, яблоки и груши, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с лимонным соком. Апельсин разделите на дольки и очистите от пленок, чтобы получилось как бы филе. Разложите бананово-яблочный десерт по вазочкам, сверху украсьте кусочками апельсина и залейте получившимся соусом. Охлаждать не нужно.

Десерт из бананов и клубники

Это одно из самых романтичных сладких блюд, ассоциирующихся у нас с ужином на двоих. Готвится очень быстро и просто.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 120-150 г клубники
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 средних банана
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • 1 чайная ложка любых измельченных орехов
  • Вафли или печенье для украшения

1. Ягоды клубники вымойте, обсушите и тонко нарежьте 2 штуки. Отложите в сторону.

2. Оставшуюся клубнику с сахарной пудрой взбейте в блендере.

3. Нарежьте бананы пополам вдоль.

4. Разложите на тарелки вместе с шариками мороженого, полейте соусом, украсьте клубничными ломтиками, печеньем и посыпьте орехами. Бананово-клубничный десерт для влюбленной парочки готов.

Сметанное полосатое желе от Ксеньчик

 

 
Сегодня купила очень жидкую 10% сметану, из нее получилось прекрасное полосатое желе, воздушное и легкое.

  • 1 упаковка сметаны (450г)
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 столовая ложка какао- порошка
  • 5-7 столовых ложек сахарного песка
  • 50г тертого шоколада (по желанию)
  • ваниль

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить его минут на 15-20 для набухания.
В сметану добавить сахар, размешать, оставить минут на 5 и еще раз хорошо перемешать.
Разделить сметану с сахаром на две части, в одну из частей добавить какао порошок и хорошо перемешать (можно просеять какао, тогда он лучше растворится).
Желатин распустить (я это делала в СВЧ, можно на водяной бане, главное его не кипятить!).
Миксером взбить сметанную смесь, добавляя желатин. В белую часть в конце добавить ваниль и тертый шоколад и хорошо перемешать.
Для получения полосок, нужно вылить в форму шоколадную часть, поставить её в морозилку минут на 5-7, когда она станет плотной налить в форму белый слой и убрать в холодильник для окончательного застывания. Я свое желе поставила в морозилку, и через 15 минут уже можно было наслаждаться вкусным десертом.
 

Йогуртно-огуречное желе с лаймовым соусом от Tatiana.k

 

 
Йогуртное желе и лаймовый соус:

  • сахар — 220г
  • вода — 110 мл
  • листовой желатин — 5 шт. по 6г
  • ванильный стручок
  • йогурт — 500 мл (думаю, смело можно йогурт заменить на ряженку)
  • лайм — 2 шт.

Огуречное желе:

  • огурец — 2 шт. (маленьких)
  • листовой желатин 2,5 шт. по 6г
  • сахар — 110г
  • вода — 60мл

 
Йогуртное желе и лаймовый соус
 
Замочите желатин в воде. Количество желатина берите согласно инструкции на упаковке из расчета на 600 мл жидкости.
Смешайте в сотейнике 220г сахара и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Вылейте половину сиропа в отдельную миску, добавьте сок одного лайма и кубики второго лайма (без кожуры). Хорошо перемешайте, уберите в сторону. Лаймовый сироп готов.
Отожмите желатин от лишней влаги и добавьте его в оставшуюся половину сиропа. Хорошо размешайте до однородности. Желатин быстро растворится в горячем сиропе. Добавьте семена ванили. Для этого разрежьте стручок вдоль и соскребите обратной стороной ножа все семечки с половинок стручка.
Хорошо перемешайте.
В глубокой чашке хорошо размешайте йогурт, добавьте сироп с ванилью и желатином. Разлейте по порционным формочкам примерно наполовину.
Уберите в холодильник для застывания. На это уйдет около 1 часа, как раз пока будем делать верхний слой. (Я выждала час, а потом уже принялась за второй слой)
 
Огуречное желе
 
Замочите желатин в холодной воде. Снова по инструкции из расчета на 300 мл жидкости. Сварите сироп как указано выше, только в этот раз берите 110 грамм сахара, 60 мл воды. Соедините отжатый желатин с сиропом, хорошо перемешайте.
Нарежьте несколько тонких долек огурца (так, чтобы покрыть поверхность йогуртного желе во всех формочках). Остальное просто порубите крупным кубиком.
Положите кусочки огурцов в блендер, залейте сиропом и хорошо порубите минут 5.
Полученную смесь процедите через очень мелкое сито или марлю. Вам нужно получить только жидкость, совершенно прозрачную, без малейших кусочков  (у меня получилась зеленая жидкость).
Подождите минут 10, пока пена с жидкости уйдёт  (у меня пена не ушла, я еще раз процедила через сито, а потом еще ложкой немного убирала).
Достаньте формочки с йогуртным желе, положите на поверхность огуречные дольки, чуть надавливая, чтобы они прилипли к поверхности и не всплывали. Сверху аккуратно залейте огуречным сиропом.
Уберите в холодильник ещё на 30-40 минут.
 

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты:

  • небольшой банан 1 шт.;
  • коричневый сахар 45 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сливочное масло 30 г;
  • мука 75 г;
  • овсяные хлопья 90 г;
  • соль щепотка;
  • шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
  5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
  6. С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
  9. Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • шоколад 100 грамм;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.

Приготовление:

  1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
  2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
  3. Нанести сверху творожную массу.
  4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
  9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Бананово-ягодное мороженое

Вкусный диетический десерт. Быстрый и лёгкий в приготовлении. Разрешен вегетарианцам, худеющим и детям от года.

Мечта сладкоежек, худеющих и приверженцев ПП. Лучший десерт в жаркую погоду без вреда для фигуры. Бананово-ягодное мороженое – это кладезь витаминов. Без сахара! Ягоды, указанные в рецепте, можно заменить тем, что есть у вас в наличии. Отлично сочетаются с бананом – ананас, дыня и малина.

Пошаговый рецепт

Чистим бананы, нарезаем небольшими колечками, кладем в пакет и убираем в морозильник примерно на час.

Замороженную клубнику высыпаем в стационарный блендер и взбиваем на высокой мощности до однородной массы (около одной минуты , в зависимости от мощности блендера)

Перебираем и промываем мяту, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. Пока мята сохнет, достаем из морозилки замороженные ранее бананы. Добавляем бананы к клубничной массе. Взбиваем ещё минуту.

В полученную массу добавляем мяту и вливаем натуральный йогурт. Включаем блендер, взбиваем 30 секунд.

Баноффи пай – изумительный десерт

Именно этот рецепт был придуман англичанами Яном Даудингом и Найджелом МакКензи в 1972 году. Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают неповторимый вкус. Огромное достоинство этого десерта в том, что он готовится легко и быстро и станет палочкой-выручалочкой на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 250 грамм;
  • масло сливочное 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток яичный 1 шт.;
  • сахар 25 грамм.

для крема:

  • сливки 30-35% 425 мл;
  • кофе растворимый 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра 1 десертная ложка;
  • кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.

для начинки:

  • банан от 3 до 5 штук;
  • сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).

Приготовление:

  1. Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.
  2. Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.
  3. Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.
  6. Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.
  8. Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.
  9. Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.
  10. Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.
  11. Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.
  12. Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Банановое мороженное с жимолостью!

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня хочу представить рецепт бананового мороженого с жимолостью. Это первый десерт на блоге. Так сказать новинка. А само мороженое я готовлю для себя уже очень давно, по праздникам. Можно сказать, что сегодня небольшой праздник в моей жизни, а завтра как доделаю ремонт, уже будет большой праздник.

Поэтому я и вкусный десерт поел, и с вами поделюсь рецептом своего мороженного. Хочу сразу сказать, что у мороженного основа одна, а вот вариации со вкусом могут быть разные, всё зависит от вашей фантазии.

После бананового шейка я решил побаловать себя, и приготовить отличный сыроедческий десерт — банановое мороженое с жимолостью.

Как и большинство сыроедческих рецептов он готовиться за пару минут и вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Даше смешно как – то становиться, всё так просто. Я даже сам не ожидал! Наслаждайся хоть каждый день, а у меня только по праздникам!

Банановое мороженое с жимолостью.

Основой для этого мороженного будет банан. Питательный и полезный продукт. А оформлением, вкусом могут быть разные пряности, ягоды. Я буду использовать для этого мороженного замороженную жимолость. Но давайте всё по — порядку.

Ингредиенты.

Вода – совсем немного.

Жимолость – ягоды, сок. По вкусу.

Что нам понадобиться

Всё! Всё? Вы удивлены? Да, вот так мало нужно продуктов чтобы сделать себе мороженное и порадовать себя замечательным десертом!

Это количество ингредиентов на одну порцию, если вы хотите сделать больше порций, увеличьте количество ингредиентов! Приступим.

Приготовление.

1. Очистите банан и нарежьте его большими кубиками.

Очистите бананы

2. Погрузите банан в блендер, и тщательно перемешайте его до однородной консистенции.

Перемешиваем в блендере банан

3. Добавьте воды, совсем немного, чуть – чуть. Я добавил воду лишь для того чтобы легко было перемешать кусочки банана. Не переборщите! Воды чуть – чуть! Перемешали?

Вот такая основа у вас должна получиться.

Основа мороженого

4. Вот, наше мороженное почти готово. Я разморозил ягоды жимолости. Добавил несколько ягод в мороженое и полил нашу основу соком из жимолости. И вот что получилось.

Банановое мороженое с жимолостью

Банановое мороженое просто прелесть! Даже маме понравилась. После того как мы побелили сегодня потолок в прихожей, подготовили стены к наклеиванию обоев я приготовил мороженное с жимолостью, чтобы маму порадовать. Она осталась довольна!

В этом мороженном главное основа – банан. А как вы его украсите, зависит только от вас. У меня от дачных запасов осталась замороженная жимолость и вот результат. Вот так можно легко всех бактерий можно сделать своими друзьями, с помощью правильного питания!

Вариации бананового мороженного.

1. Можно использовать любые другие ягоды как замороженные, так и живые, с куста. Например, клубнику.

Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новый вкусный рецепт с бананом! Ух, польза от него огромна!

Вот такой быстрый и простой в приготовлении рецепт. О вкусе я на этот раз рассказывать не буду. Попробуйте и сами оцените!Как приготовите, напишите. Как вам это мороженное. Чем вы украсили банановое мороженное? Какие сделали вариации с банановой основой?

А сей час результаты 11 этапа марафона.

Итоги одиннадцатого этапа конкурса.

Ремонт у меня подходит к концу. Как я сказал уже всё готово для наклеивания обоев. Это мероприятие пройдёт завтра и всё. Надеюсь, что завтра всё завершим.

Вот к чему приводит первый шаг. Первый шаг приводит к окончанию процесса, к быстрому его завершению. Вот такие дела ребята. И фокусировка тоже!

А сей час новый кроссворд. Скажу прямо он сложный. Тема этого кроссворда плоды, ягоды, лекарственные растения. В общем, зелень полезная для здоровья! Сила в ней скрыта огромная!

==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ ==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ

На сегодня всё! Пробуйте банановое мороженное и просто наслаждайтесь! Живите сегодняшним днём и получайте удовольствие! Ведь завтра большой праздник – праздник всех влюблённых! Побалуйте свои половинки наслаждением!

Творожное желе от розалина111

 

 

  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик (15г) желатина
  • 1 пакетик (10г) ванильного сахара
  • 250г творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
 

Панна котта с агар-агаром от Abramnushka

 

 

  • Агар-агар 3 ч. л.
  • Вода 1 стакан.
  • Молоко 0,5 л.
  • Яйца 3 шт.
  • Какао 3 ст. л.
  • Цикорий 2 ч. л.
  • Сироп карамель 3 ст. л.

3 ч. л. агар-агара замачиваем в стакане воды на полчаса, нагреваем до пузырьков, кипятим секунд 5. 
В отдельной кастрюле 0,5 л. молока, 3 желтка, 3 ст. л. какао, 2 ч. л. цикория, 3 ст. л. сироп «карамель» взбиваем, ставим на огонь и, продолжая взбивать на маленькой скорости, ждем, пока немного загустеет. Затем вливаем в этот крем агар-агар, еще раз вбиваем и кипятим 1 минуту. Даем немного остыть, заливаем в форму и убираем в холодильник на 2.5 часа. 
 
 
01.04.2016
Подборку составила Kirena2010,
Новосибирск
  

  • Яичный кисель с рисом. Рецепт русской кухни
  • Парфе из чернослива, клубники и груши
  • Шоколадные корзиночки с шоколадной начинкой

(12/04/2016)

Аааааааааааааааа мммммммммммм какая вкуснотища !!!! Надо обязательно парочку рецептов себе сохранить !!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий