Десерт из черной смородины и манго

Бисквит «Идеальный»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным. Конечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой — тут выбор за вами. 4 крема я сделала для удобства тех, кто сохранит этот рецепт – у вас будет вся информация о бисквите в одном рецепте. Одной порции каждого крема хватит на целый бисквит. Если вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.

Десерт «Таю на губах»

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу — Владивосток, обедали в ресторане «Зума». На десерт я выбрала десерт с интригующим названием «Таю на губах», в меню было написано: «Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом… Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. »
И я скажу Вам: это на самом деле была «бомба»! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

Манговый пирог

Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!

Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.

Для приготовления мангового пирога вам понадобится:

  • 100 г. холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки — пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.
  • 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)

Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.

3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.

4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).

Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.

5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.

По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.

Сыроедческий торт с манго и маракуей

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 чашка – овсяные хлопья.
  • 1 стакан – сушеный тут.
  • 14  шт. – мягкие финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 шт. – спелое манго.
  • 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
  • Щепотка ванильного экстракта.
  • Кленовый или агавовый сироп или мед.

Для глазури:

  • 1 шт. – спелое манго.
  • 2 шт. – маракуйя.

Для подачи:

Свежая клубника или другие ягоды.

Приготовление:

  1. Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
  2. Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер.  Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
  3. Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник  на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!

Описание рецепта — Мусс из черной смородины и ежевики:

Необыкновенно вкусный, полезный и красивый десерт, который можно приготовить за 25-30 минут. А всего — то нужно иметь черную смородину, сахар и манную крупу. Можно еще добавить других ягод, у меня была ежевика. И совсем не обязательно, чтоб они были свежими: вполне подойдут и замороженные в зимний или весенний период. Всем известно о пользе черной смородины. В ней море витаминов и микроэлементов. А это актуально особенно сейчас. Готовим замечательный десерт и добавляем в свой рацион немного здоровья.

Мусс из черной смородины и ежевики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г

Жиры 0,16 г

Углеводы 18,46 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого десерта необходимо взять: черную смородину, ежевику, сахар, манную крупу и воду.

Шаг 2:

Смородина черная
100 г
Ежевика
100 г
Вода
250 мл

Ягоды моем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 7-10 минут.

Шаг 3:

Отвар из черной смородины и ежевики сливаем в отдельную посуду.

Шаг 4:

Проваренные ягоды протираем через сито. Жмых не выбрасываем!

Шаг 5:

Получаем пюре из черной смородины и ежевики. Пока его отставляем в сторону.

Шаг 6:

Вода
250 мл

В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладем туда жмых и добавляем еще стакан воды. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 7:

Процеживаем отвар со жмыхом . Теперь жмых уже выбрасываем.

Шаг 8:

В кастрюлю кладем ягодное пюре, которое у нас получилось после того, как мы протерли через сито проваренные ягоды. Наливаем отвар и перемешиваем.

Шаг 9:

Манная крупа
4 ст. л.
Сахар-песок
100 г

Доводим до кипения отвар с ягодным пюре, всыпаем постепенно тонкой струйкой манную крупу и варим густую кашу. Добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм. Учтите, что черная смородина ягода кислая.

Шаг 10:

Полученную ягодную манную кашу охлаждаем. Перекладываем в посуду с высокими бортиками для взбивания миксером.

Шаг 11:

Взбиваем миксером 5-7 минут и получаем пышную, однородную, слегка вязкую массу, которая будет гораздо светлее сваренной каши. Мусс готов.

Шаг 12:

Полезный, вкусный и очень красивый мусс из черной смородины и ежевики готов. Приготовьте этот десерт и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Составляющие:

  • 2 манго;
  • 1 ст. ложка сахарн. песка;
  • Половина столовой ложки перетертой лимон. цедры;
  • 1 стол. ложка лайм. сока;
  • 1,5 стакана сыра «рикотта».

Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.

Готово, наш десерт можно подавать к столу.

Тайский манговый блин

Ингредиенты:

  • 75 г манго;
  • 45 г мангов. пюре;
  • 50 г кокосового молока;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 20 г слив. масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г пшеничн. муки;
  • 30 мл оливков. масла;
  • 50 мл воды.

Время приготовления занимает в среднем 75 минут.

Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.

Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.

Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.

Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.

Ананасово-манговый пирог

Ингредиенты:

  • 90 г слив. масла;
  • 100 г сахарн. песка;
  • 1 куриной яйцо;
  • 100 г пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • Одна щепотка соли;
  • 125 мл молока;
  • Одна щепотка ванильн. сахара;
  • 70 г тростников. сахара;
  • 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
  • 150 г ананаса;
  • 150 г манго.

На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.

Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в  форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.

Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.

В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.

Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.

Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.

Манговый сорбет

Для приготовления понадобятся:

  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 манговых плода;
  • 1 лимон;
  • 2 яичного белка.

Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.

Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.

Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.

Смородиновый пирог с кусочками манго рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

February 2020

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Манго у нас в семье любят все (кроме меня). Даже Миша ест сэмперовские пюрешки. А поскольку в соседнем магазине появились неплохие манго, решено было что-нибудь с ними испечь. Мне очень понравился лимонный пирог, и по этому принципу решила сделать пирог с манго. Основу для теста Тесто для основы взяла медовое, и получилось замечательное сочетание.

Тесто обычное рубленое, только часть меда заменила сахаром сахара заменила медом. 200 грамм муки порубить в крошку со 100 граммами масла и столовой ложкой сахара, потом добавить яйцо, смешанное со столовой ложкой меда.

Готовое тесто раскатать, навернуть на скалку, положить в форму, наколоть и поставить в холодильник на часок.

Тем временем приготовить начинку. Снять цедру с одного лимона. Сегодня я сделала это не теркой, как обычно, а овощечисткой, чтобы начинка не была слишком лимонной.

Замечу, что начинка у меня получилась чуть жидковатой (на мой вкус), и потому сразу вношу коррективы. Цедру залить соком одного лимона, половины апельсина, добавить 4 яйца, 150 грамм сахара и хорошо размешать. Дать постоять полчаса, чтобы сахар растворился.А тесто пора уже достать и поставить в духовку, печь около 20 минут при температуре 200С. Насыпать сверху ничего не надо, медовое тесто не вздувается у меня никогда.Один манго очистить и порезать.

Сделать блендером пюре (тщательно, можно потом протереть через сито).

Яичную смесь процедить, добавить пюре из манго и 70мл густых сливок.

Размешать хорошо и вылить на горячую основу. Печь при температуре 150С около 40 минут.Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2020 г.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Давайте расскажу вам, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак – идеальная компания.

Сметану для теста можно использовать любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца – довольно крупные (50-55 граммов каждое). Пшеничная мука у меня Лидская Экстра высшего сорта, а разрыхлитель теста я уже давно делаю в домашних условиях вот по этому рецепту. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным – оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант – просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его.

Рецепт «Банановый десерт со смородиной»:

Для приготовления этого десерта я использовала коричневый тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль

Желатин залить молоком и оставить на 5 минут.

В чашу блендера сложить бананы порезанные на кусочки, залить их сливками и добавить тростниковый сахар.

Взбить содержимое блендера в течении 3-х минут.

Затем добавить сок с половины апельсина.

Набухший желатин с молоком поставить на тихий огонь и помешивая нагреть до полного растворения желатина. Для этого достаточно не более 2-х минут. Блендер включить и тонкой струйкой ввести в сливочно — банановую массу раствор желатина. Взбить еще 2 минуты.

Готовую массу разлить в широкие стаканы или креманки на половину, затем добавить замороженные ягоды черной смородины по вашему вкусу

Наполнить стаканы до верху и снова выложить ягоды смородины. Десерт убрать в морозильную камеру на час. Затем можно хранить десерт просто в холодильной камере.

Вот так выглядит новогодний десерт для символа года!

Черносмородиновый лимонад

Сергей Шабанов, бармен сети ресторанов «Брудер»:

«Черная смородина — это идеальная основа для барменских экспериментов. У нее невероятно красивый цвет, яркий вкус и аромат. Достаточно сварить из этой ягоды побольше сиропа, перелить в стеклянную бутылку, хранить в холодильнике и добавлять его в самые разные коктейли. Даже самый простой и незамысловатый напиток с таким ингредиентом превратиться в оригинальный. И еще один полезный совет. Если вы вдруг купили в магазине не слишком хорошее игристое, которое хочется улучшить, то смело доливайте в него черносмородиновый домашний сироп. Получится отличный коктейль!»

Ингредиенты (на 2 порции): 150 мл вишневого сока, 1 ст. л. сиропа из черной смородины, 1 ст. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. сока лимона, пара ягод черной смородины или вишни (можно замороженных), 240 мл газированной минеральной воды. Для сиропа из черной смородины (на 400 мл): 200 г черной смородины, 100 мл воды, 300 г сахара.

Инструкция. Для сиропа доведите воду до кипения и растворите в ней сахар. Дайте покипеть минуту и добавьте хорошо промытые ягоды без плодоножек. Доведите до кипения и кипятите 10 минут на слабом огне. Слегка остудите и протрите через мелкое сито. Готовый сироп еще раз доведите до кипения. Такой сироп можно разлить по банкам и хранить в холодильнике до зимы. Для лимонада в большом стакане смешайте вишневый сок, сироп из черной смородины, ягоды, сахарный сироп, лимонный фреш. Перелейте в кувшин, заполните его полностью кубиками льда, добавьте газированную воду, перемешайте с помощью ложки с длинной ручкой.

Веганское кокосовое манго Панна Котта

Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

Ингредиенты:

  • 1 – кокосовое молоко.
  • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
  • ¼ ч. л. – ваниль.
  • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
  • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).

Приготовление:

  1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
  2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
  4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
  5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
  6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
  7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
  8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
  9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
  10. Добавьте его к манго.
  11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
  12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт «Мусс из чёрной смородины на манке»:

Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)

После разморозки ягоды пюрировать.

Переложить ягодное «пюре» в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.

Затем «отвар» следует процедить.

Приготовим сразу манку — 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.

В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. «Огонь» убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))

Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы «манная каша» остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать «кашу». Это, чтобы пенка не образовалась.)

Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.

После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий