Десерты из фруктов

Панна котта с фруктовым мармеладом на агар-агаре от Танчур

 

 

  • фруктовые соки 100-120 мл,
  • сливки 10% 0,5 л,
  • сахар по вкусу,
  • агар-агар 5 ч. л.

Из разных соков готовим мармеладки. На 100-120 мл сока берем неполную чайную ложку агар-агара, доводим до кипения, прогреваем 1-2 минуты, разливаем по разным формочкам, убираем в холодильник (застывает быстро, минут за 10). 
Берем 0,5 л сливок, добавляем сахар по вкусу, 4 ч. л. агар-агара, доводим до кипения, прогреваем 1-2 минуты. Затем горячие сливки нужно обязательно взбить до пузырчатой массы. Тогда застывшее желе будет очень воздушным и лёгким. Если не взбивать, то сливочная масса после застывания будет плотной и не всем придётся по вкусу. 
А дальше начинается творческий процесс. Цветной фруктовый мармелад выкладываем в форму, как подсказывает фантазия, и заливам сливочной массой. Убираем в холодильник на 30 минут.
 

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острый соус к мясу?

Красный перчик чили режем вдоль пополам, вычищаем серединку с семенами. Головку чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь очищаем. А потом острым ножом рубим мелко и перчик, и чесночок.

Наливаем на сковороду подсолнечное рафинированное масло и ставим на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него порезанные перец и чеснок. Пассеруем, помешивая, минуты 3 – 4.

Добавляем томатный соус, воду, соль и лимонный сок. Тушим, помешивая, 10 минут на слабом огне.

Пока соус тушится, промываем кинзу, обсушиваем и измельчаем ножом.

Добавляем кинзу в соус, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Пусть остынет в комнате. Перекладываем в соусницу и убираем в холодильник. Через часок можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Панна котта с какао от Кхалисси

 

 

  • 20 г желатина.
  • Вода 200 мл.
  • Сливки (у меня были 33%) 400 мл.
  • Сахарозаменитель 10 таб. или сахар.
  • Какао 2 ст. л.
  • Лимонная кислота.

20 г желатина разводим в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставляем набухнуть и разогреваем до растворения в микроволновой печи. 
В 400 мл сливок добавляем 10 таблеток сахарозаменителя (можно заменить сахаром), ванилин, чуть-чуть лимонной кислоты, какао около 2 ст. ложек. Если будете брать сахар, то нужно нагревать сливки до растворения сахара. Взбиваем блендером, смешиваем с растворённым желатином, заливаем в силиконовую форму. После остывания разрезаем на конфетки.
На вкус получились один в один коричневые конфетки «Птичье молоко»! Просто объедение!

Мусс из ягод

Вкусный и освежающий летний мусс! Его рецептура также позволяет использовать разные ягоды. Итак, для приготовления мусса нам потребуется:

  • 200 г сахара (или ¾ стакана);
  • 250 г ягод (или стакан);
  • 15г желатина;
  • 2 стакана воды.

Нам подойдут любые ягоды, можно использовать и свежие и замороженные. Их нужно перебрать и перетереть, затем протереть сквозь волосяное сито.

Получившуюся массу залейте 2 стаканами воды (вода должна быть горячей). Доведите до кипения и процедите. Теперь добавляете в сок сахар и желатин, делайте это не спеша и все время помешивайте, пока сироп не закипит.

В готовый сироп положите оставшееся после сцеживания ягодное пюре и взбивайте до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, её нужно быстро разлить в формочки и поставить охлаждаться.

Ингредиенты для «Десерт из ягод»:

  • Ягода

    (вишня, смородина красная и чёрная, малина, голубика, клубника, вишня)

    2,5 кг

  • Сок ягодный

    (лучше всего вишнёвый)

    650 мл

  • Вино красное сухое

    (любое, какое дома имеется)

    100 мл

  • Крахмал


    150 г

  • Сахар


    500 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2650.5 ккал

белки

0.4 г

жиры

0.2 г

углеводы

640.1 г

100 г блюда
ккал189.3 ккалбелки0 гжиры0 гуглеводы45.7 г

Рецепт «Десерт из ягод»:

Вот такой набор ягод был у меня.

Сок смешать с вином, вино не обязательно, но получается вкуснее, приблизительно пол-литра этой жидкости вскипятить с сахаром.

В оставшийся ХОЛОДНЫЙ сок высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Смешиваем всё вместе в кастрюле и мешаем до тех пор, пока всё не превратится в очень густой кисель.
Нужно, чтобы ягоды уже были помыты и очищены от плодоножек заранее.
Начинаем закладывать поочерёдно ягоды, всё время помешивая.

Когда заложили все ягоды, всё время помешивая, довести всю эту массу до кипения.

В стерилизованные банки перекладываем наше Грютце и ставим вниз головой на 1 час. Потом нужно на холод.
Хранится в холодильнике в течение 6 месяцев.
Если готовите небольшое количество — в банки не обязательно, остудить и раскладывать в бокалы для десерта, поливая ванильным соусом.

Это, наверное, самый быстрый десерт из тех, которые мне известны. Уже, когда гости стучат ложками по столу, можно наполнить им бокалы и подать к столу, конечно, хорошо охлаждeнные.
Сейчас, в такую жару, я ем такое лакомство с удовольствием. Холодная молочная рисовая каша, политая этим волшебным киселeм! Что может быть лучше?
Да, чуть не забыла. Можно использовать замороженные ягоды, есть прямо в наборе несколько сортов ягод. Можно такое Грютце делать даже зимой. Только ягоды не нужно размораживать. Прямо замороженными закладывать в кипящую кисельную массу.

Соотношение жидкости к ягодам советую не изменять. Можно брать всего наполовину меньше или всe делить на 3 или на 4.

Желаю удачи и приятного аппетита в летнюю жару!

Постный пирог с замороженной вишней

Вам понадобится

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

Сливовая смоква

Категория:
Десерты Фруктовые десерты

СЛИВОВАЯ СМОКВА — это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще «сухое варенье», а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква — это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это — нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Мы же приготовим её из запеченных слив. Готовить можно и из замороженных фруктов-ягод. Хранится такая смоква несколько месяцев.

Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:

Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня.
Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.

Приготовить заварной крем.
В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.

Когда масса будет вымешана до однородности, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.

И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы.
Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.

Готовый десерт убрать в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получится 4 большие порции десерта или 6 средних.
Подавайте десерт охлажденным.
Зачерпните ложечкой оба слоя — и ягодный, и заварной крем. Мм, это восхитительно…

Можно при подаче украсить десерт ягодами и посыпать верх раскрошенным безе.

С вишней или клубникой тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Фруктовое мороженое

Вам понадобится

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Как готовить

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вам понадобится

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Как готовить

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

Ягодная прослойка

  • Ягода

    (вишня,черная смородина,клюква)

    350 г

  • Сахар


    4 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Маскарпоне


    250 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

Ганаш

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Шоколад темный


    100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4849.1 ккал

белки

79.2 г

жиры

282.7 г

углеводы

500.7 г

Порции
ккал606.1 ккалбелки9.9 гжиры35.3 гуглеводы62.6 г
100 г блюда
ккал341.5 ккалбелки5.6 гжиры19.9 гуглеводы35.3 г

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт «Правила приготовления бисквита», где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/145760/Правила приготовления бисквита

Ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
  • 100 мл. сливок 33%
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 500 г ягод на ваш вкус

Приготовление:

  1. Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
  2. Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
  3. Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре  180 °C.
  4. Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
  5. Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.

Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!

Панна котта от Cradle

  • Сливки, я взяла 20% 0,5 л,
  • ванильный сахар, 1 пакетик,
  • желатин, 1 пакетик,
  • сахар примерно 100 г, 
  • сухое клубничное желе «Русский продукт» 2 пакетика (можно любое, какое найдете, а также любого цвета — эффектно с зеленым желе),
  • свежие ягоды.

Делаем фруктовое желе по инструкции. Я взяла два пакетика сухого клубничного желе, растворила в горячей воде и дала остыть до комнатной температуры. В процессе застывания в это желе добавляем свежие ягоды. Убираем в холодильник. Часа через три желатин заливаем кипячёной водой комнатной температуры. Наливаем сливки в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Смесь нагреваем почти до кипения. Желатин подогреваем и процеживаем в сотейник с ванильными сладкими сливками. Когда сливочная смесь в форме остынет до комнатной температуры, аккуратно заливаем сверху на застывшее фруктовое желе, перемещаем в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу буквально на секунду опускаем дно формочки с панна коттой в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелочку, если форма металлическая. Из силиконовой формы желе легко выходит без подогрева, просто опрокидываем на блюдо и аккуратно отворачиваем форму от десерта.
 

Канноли с ягодами

Рецепт этого десерта более сложный, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления нужно запастись:

  • 1 стаканом сыра рикотта;
  • ½ стакана сыра маскарпоне;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ванильным экстрактом;
  • цедрой апельсина;
  • молотыми фисташками;
  • бисквитной основой для торта;
  • ягодами

Берем 250 г сыра рикотта и отжимаем в нескольких полотенцах. Перекладываем в миску и перемешиваем. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ¼ чайной ложки экстракта и ½ чайной ложки тертой цедры апельсина. Тщательно перемешиваем и добавляем фисташки.

Далее беремся за бисквит. Его нужно порезать небольшими кусочками и поджарить в духовке пару минут. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. На каждый бисквит выкладываем немного крема и сверху посыпаем ягодами. Можно оставить десерт в виде коржиков, а можно завернуть трубочками.

https://youtube.com/watch?v=krw9ilmE458

Творожный десерт от Фрёкен Снорк

 

 

  • желатин — 10-15 г, 
  • молоко — 1 стакан, 
  • творог — 1 пачка, 
  • сметана — 1 пачка, 
  • сахар — 0,5 стакана, 
  • ванилин. 

Желатин замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа до набухания. 
Набухший желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим. 
В горячий раствор желатина вводим сахар и ванилин и размешиваем до полного растворения сахара. 
В миске смешиваем творог со сметаной и желатиновой смесью, хорошо взбиваем блендером до однородной массы. 
Выливаем полученную смесь в подготовленные формочки. 
Я в половину творожной смеси добавила замороженную черную смородину (для себя, мне понравился кисленько-сладкий вкус). 
 

Ягодный пудинг

Этот десерт имеет множество вариаций, его можно готовить из любого вида ягод. Таким образом, каждый раз, следуя одному рецепту, вы получите разные по вкусу десерты.

Для приготовления десерта нам потребуются замороженные ягоды, какие любите, такие и берите. Их нужно протереть через сито, далее массу из ягод поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести все до кипения. Кипятить массу далее не нужно, добавьте 4-5 столовых ложек сахара.

Пока закипает заготовка для десерта, разведите 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде. Когда заготовка закипит, вливайте тонкой струйкой разбавленный крахмал, доведите до кипения и оставьте на некоторое время, чтобы масса чуть-чуть загустела.

Далее в формы разложите цельные ягоды и залейте все массой, которая получилась. Поставьте в холодильник на несколько часов. Десерт готов!

Творожный десерт «Бланманже» от ИРРА

  • творог 350 г,
  • молоко 100 мл,
  • сметана 100 г, 
  • сахар 100 г, 
  • желатин 15 г,
  • курага,
  • чернослив,
  • виноград. 

Творог (у меня самодельный) смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо измельчаем блендером. Если блендера нет — нужно пару раз протереть творог через сито, но тогда он будет крупинчатый. На вкус это почти не влияет. 
Фрукты режем мелкими кубиками и вмешиваем в творог. 
Подогреваем молоко примерно до 60 градусов и всыпаем в него желатин. У меня быстродействующий, его замачивать не надо. Продолжаем греть на слабом огне и непрерывно перемешиваем, пока не растворится. 
Если у вас другой желатин — замачиваем его в половине молока. Затем подогреваем остальное молоко и вливаем замоченный желатин, подогреваем смесь до кипения, но не кипятим.
Смешиваем творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываем по силиконовым формочкам. Ставим в холодильник на час-два.
Достаем десерт из формочек и наслаждаемся!
 

Десерт из маскарпоне и ягод

Эту сладость также можно чередовать, наполняя ее разными ягодами, чаще всего используется малина. Лакомство считается летним, потому что имеет легкую воздушную структуру и хорошо освежает. Для  приготовления 2-х порций понадобятся:

  • 200 г ягодок
  • 200 г маскрапоне

Предварительно сделайте сахарную пудру, её нам понадобится грамм 60 – 70, это 6 столовых ложек.

Наши ягоды перемалываем в пюре с 3 ложками сахарной пудры, в получившееся пюре можно добавить цельные ягоды. Остальную половину сахарной пудры смешиваем с маскарпоне. Далее в формочки (это может быть простой стакан) выкладываем пюре и маскарпоне, чередуя слои. Оформить верхушку тоже можно цельными ягодами, полет фантазии здесь неограничен.

Тирамису с замороженными ягодами

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35% жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Как готовить

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Смузи с замороженными ягодами

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Как готовить

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий