Десерты из клубники

Панна котта от Cradle


 

  • Сливки, я взяла 20% 0,5 л,
  • ванильный сахар, 1 пакетик,
  • желатин, 1 пакетик,
  • сахар примерно 100 г, 
  • сухое клубничное желе «Русский продукт» 2 пакетика (можно любое, какое найдете, а также любого цвета — эффектно с зеленым желе),
  • свежие ягоды.

Делаем фруктовое желе по инструкции. Я взяла два пакетика сухого клубничного желе, растворила в горячей воде и дала остыть до комнатной температуры. В процессе застывания в это желе добавляем свежие ягоды. Убираем в холодильник. Часа через три желатин заливаем кипячёной водой комнатной температуры. Наливаем сливки в сотейник, добавляем сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Смесь нагреваем почти до кипения. Желатин подогреваем и процеживаем в сотейник с ванильными сладкими сливками. Когда сливочная смесь в форме остынет до комнатной температуры, аккуратно заливаем сверху на застывшее фруктовое желе, перемещаем в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу буквально на секунду опускаем дно формочки с панна коттой в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелочку, если форма металлическая. Из силиконовой формы желе легко выходит без подогрева, просто опрокидываем на блюдо и аккуратно отворачиваем форму от десерта.
 

Кофейный десерт из ряженки

Из кисломолочного продукта легко приготовить вкусную и нежную кофейную панакоту. Это охлажденный десерт, который отлично освежает в жару.

Продукты:

  • 300 мл ряженки;
  • 100 мл кофе;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • ягоды или орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Заваривают крепкий кофе. Он должен иметь насыщенный вкус, так как в процессе приготовления его разбавят ряженкой.
  2. Желатин заливают водой и оставляют набухать.
  3. Кофе делят на две части. В одной растворяют мед. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Оставшийся кофе выливают в желатин и прогревают на медленном огне без кипячения.
  4. К основному ингредиенту добавляют кофе с медом, желатин и тщательно перемешивают. Готовую массу разливают по порционным креманкам. Отправляют на 2 часа в холодильник для остывания.

Готовый десерт по вкусу украшают ягодами, орехами, листиками свежей мяты или поливают медом.

Ингредиенты для «Клубничный десерт»:

  • Клубника

    (примерно)

    500 г

  • Желатин


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипячёная)

    1 стак.

  • Кефир


    500 мл

  • Сметана


    100 мл

  • Сахар

    (больше-меньше — по вкусу)

    200 г

  • Ванилин

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

170794.5 ккал

белки

2355.7 г

жиры

16463.1 г

углеводы

2896.1 г

Порции
ккал21349.3 ккалбелки294.5 гжиры2057.9 гуглеводы362 г
100 г блюда
ккал203.9 ккалбелки2.8 гжиры19.7 гуглеводы3.5 г

Рецепт «Клубничный десерт»:

Желатин залить водой, оставить на примерно на 40 минут для набухания.
Подогреть на маленьком огне до полного растворения, не доводя до кипения.
Охладить.

Пока остывает желатин — подготовим клубнику.
Помоем, удалим хвостики.
Нарезаем клубнику как нравится — мне нравится половинками, но можно и мельче, а можно и целой оставить)
Подготовим подходящую форму для десерта.
Это может быть одна большая форма как у меня (моя форма 25*19 см), может быть круглая форма, могут быть стаканы или креманки — как вам удобнее.
Выкладываем клубнику в форму.

В отдельной миске смешать сметану, сахар и ванилин (чуть-чуть).
Количество сахара — по вкусу. Я брала в этот раз 200 гр.
Сметана может быть любой жирности.

Влить 2 стакана кефира (500 мл) и хорошо перемешать.
Можно взбить миксером.

Влить желатин (уже остывший) и ещё раз перемешать.

Вот у нас получилась молочная смесь и форма с клубникой.

Заливаем смесью клубнику. Если надо — подправляем ягодки)

Как я уже писала — моя форма достаточно большая — 25*19 см.
Если я делаю в стаканах или креманках — беру где-то 8 шт.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Достаём, режем на квадраты или полоски — и наслаждаемся!

Из этого количества продуктов получается примерно 8 таких порций)
Приятного аппетита!

Когда я прочитала такой рецепт, то приготовить решила в частности из любопытства)
Очень было интересно, что получится за желе, где основа кефир, да немного сметаны и сахар.
Получилось чудесно! Никто не понял, что основа — кефир

По вкусу — сметанное молочное желе.

Для меня это оптимальный вариант:

— кефир всегда есть в холодильнике.
— кто боится кефира, можно заменить полностью на сметану, но, согласитесь, получается достаточно калорийно и сметаны надо действительно много)
— в этот десерт можно добавить творог — для любителей, для ещё большей полезности.
— количество сахара регулируйте сами — зависит от сладости ягод.
— ягоды или фрукты можно использовать любые, можно делать миксы), но клубника у меня в фаворите)
— получается достаточно много десерта.
— если взять нежирный/маложирный кефир и сметану — вот тебе и низкокалорийный десерт.
— выглядит красиво — и нарезанный квадратами, посыпанный сахарной пудрой, и сделанный порционно в креманках или небольших стаканах.
— в жаркую погоду — просто супер!
— такой десерт очень любят дети! и взрослые!

Я думаю плюсы очевидны!

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием и радуйте близких и любимых!!!

Как приготовить запеченный крем из ряженки

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Мука кукурузная – 1 ч.л.
  • Вишня – 2 ст.л.
  • Мята – по желанию

Приготовление:

1.

Ряженку в пакете или картонной упаковке положить в морозильную камеру и дать полностью замёрзнуть (у меня на это ушло порядка 7 часов при -22 градусах).

2.

Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряженки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.

Конструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.

3.

Через 12 часов ряженка частично оттает, можно будет её немного помешать ложкой. Во время медленной разморозки из ряженки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останется нежный крем.

4.

Не пытайтесь ускорить процесс приготовления крема, оставляя конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких условиях ряженка может быстро испортиться.

Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше понадобится времени, чтобы стекла вся сыворотка.

5.

В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтать ингредиенты ручным венчиком. Взбивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во время запекания будет сильно подниматься вверх, и может треснуть, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.

Добавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки также можно взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

6.

В жидкую яичную массу добавить полученный из ряженки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

7.

На дно каждой формочки выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды заморожены россыпью, то можно не размораживать. Если вишня заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то её необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться пока она полностью разморозится, а сок хорошо стечет.

Вместо вишни можно брать любые ягоды – очень вкусно получается с черникой или смородиной.

8.

Поверх вишни залить жидкий крем.

9.

Формочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. Вода не должна доставать до половины формочек.

Отправить десерт на 25-30 минут в заранее разогретую до 140-160 градусов духовку.

Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем хорошо схватился, а серединка еще «дребезжит» – десерт готов.

10.

Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!

Украсить запеченный крем из ряженки ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!

Написала: Юлия Аханова | в категории: Без сахара, Завтрак в постель, Завтрак из творога, На завтрак, Низкокалорийные десерты, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку
15.01.2018

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Маринованный запеченный перец

  • Запеченный редис

  • Запеченный лосось с хлебной корочкой

  • Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

  • Десерт из ряженки с черникой

  • Запечённый корень сельдерея с овощами

Рецепт «Десерт из запеченной ряженки с яблоками»:

Рецепт до такой степени интересный, что я даже готова поминутно его расписывать.
Значит так. Сегодня 30 ноября. Я пришла из магазина, купила ряженку «Домик в деревне» и убираю в морозильник, нам надо чтобы ряженка полностью заморозилась. Время половина второго дня.

Тот же день, 30 ноября, только ближе к ночи. Время 23-00.
Достала ряженку. Она полностью заморозилась. Я ее разрезала пополам и подготовила конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна.

Сегодня первое декабря, утро, я хочу посмотреть, что стало с ряженкой. Процесс идет как надо. Еще немного и можно будет готовить, а пока пускай дальше стоит.

Утро, второе декабря. Это называется еще немного, еще чуть-чуть:) Ждем. Пока консистенция не та, что надо.

Второе декабря вечер. Теперь все готово, все дошло. Вот видите этот колобок на белой тарелке, который толком не видно?:) Такое нам и надо было получить. Обалденный крем из ряженки.
На этом, по идее, можно и остановиться. Отличная замена дорогущему маскарпоне или крим-чизу… короче это наш ответ вашим заморским штучкам:)
Справа вы видите сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
Продолжаем готовить. Яйца размешать с ряженкой, сахаром, добавить кукурузную муку.

Яблоки очистить и нарезать.
Нарезанные яблоки выложить в форму, залить тестом и убрать в духовку.

По оригинальному рецепту печь 35-40 минут при 130-150 градусов по Цельсию. У меня стояло полтора часа. Может я переборщила, не знаю. буду очень рада, если кто приготовит и мне свою версию термической обработки напишет.
Ну, а я пока ждала, когда все дойдет, от скуки нажарила лепешечек из кукурузной муки на сыворотке из ряженки. Забавно вышло, получились блинчики со вкусом ряженки) прикольно, как скажет моя дочка.

Наконец-то можно вынуть. Я не знаю, то ли передержала, то ли не додержала… я только знаю, что это еще не конец. Теперь надо остудить и на два часа минимум в холодильник, а лучше на всю ночь. Вау!!! Я офигеваю от такого рецепта. Ночь я не выдержу, поэтому через два часа напишу, что вышло.

А через два часа получилась сказка, вкуснятина, именно то, о чем я мечтала постоянно. Я видимо нашла «свой рецепт». Это точно мой. Дальше без слов, просто фотки (друзья извините за качество фотосъемки, ну не владею я фотоаппаратом, я иногда и рецепт не хочу выкладывать из-за того, что фоткать надо… не люблю я это дело. Я готовить люблю, а не фоткать!
Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Пирог с клубникой и ревенем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию пирог, который пекла ещё летом, и надеюсь, что ненадолго верну для вас атмосферу солнца и тепла! Рецепт, и его перевод, встретился в интернете, где пользователи ссылались на авторство Марты Стюарт! Это пирог «Strawberry — rhubarb coffee cake»! Его взяла за основу, немного изменив количество. Для вашего удобства есть уточнения в ингредиентах, и полный текст поместила внизу рецепта. Летний сезон скоро наступит в Австралии, и эта новинка отправляется в подарок Танечке (tatabilga-2015) с наилучшими пожеланиями и поздравлением с Днём рождения!

Сахар Ревень Клубника Лимон Крахмал Масло сливочное Мука пшеничная Сахар коричневый Яйцо куриное Кефир Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сода Соль

Рецепт «Десерт из клубники «Пустяковый»»:

Необходимые продукты для клубничного десерта.

Для этого десерта необходимо взять горький шоколад,

Йогурт без добавок

Печенье разломать на маленькие кусочки.

Шоколад натереть на мелкой тёрке

Клубнику помыть, обсушить, освободить от плодоножек

Клубнику порезать на равные сектора.

К натёртому шоколаду добавить йогурт.

Перемешать до однородной массы.

На дно стакана выложить в равных частях разломанное печение и порезанную клубнику

По верх клубники выложить шоколадно-йогуртовую смесь.

Верхний слой выложить клубникой кому как нравится. Я выложила зубчиками. В серединку для украшения посадила веточку мяты.
Десерт готов!

Перед употреблением перемешать так, чтобы достать кусочки печения со дня стакана

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот десерт имеет место быть украшением любого стола.

Будничный стол украсит и придаст нотку бодрости, радости и расслабления.
Послужит украшение праздничного стола. Для детей это лакомство!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА!!!

Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

  • Яйцо перепелиное

    (или 1 шт. куриное)

    4 шт

  • Ванилин

  • Мука кукурузная

    (можно крахмал картофельный или обычную муку)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ряженка

    (можно кефир от 3,2% жирности)

    500 мл

  • Шоколад темный

    (можно белый)

  • Земляника

    (любые ягоды, фрукты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

565.2 ккал

белки

20.4 г

жиры

19.1 г

углеводы

77.8 г

100 г блюда
ккал95.8 ккалбелки3.5 гжиры3.2 гуглеводы13.2 г

Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

Десерт рассчитан на меня любимую одну, т. е. на 2 формочки по 125 мл)))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-е суток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное — его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой крем.

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т. к. ягоды дадут сок, и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант — это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т. д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.

Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.

Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.

Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

Десерт рассчитан на меня любимую одну, т. е. на 2 формочки по 125 мл)))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-е суток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное — его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой крем.

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т. к. ягоды дадут сок, и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант — это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т. д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.

Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.

Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.

Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Мороженое из ряженки

Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.

Для этого понадобится:

  • 500 мл ряженки;
  • 80 г черного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. ванильного сиропа;
  • 1 банан;
  • замороженная клубника или вишня — для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
  2. Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий