Домашняя буженина с соусом из красной смородины

Ингредиенты для «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:

Мясо

  • Свинина


    500 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (Красный)

    по вкусу

  • Розмарин

    (Сушеный)

    по вкусу

  • Вино красное полусладкое


    150 мл

Соус

  • Смородина красная


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Крахмал


    0,5 ч. л.

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1850.5 ккал

белки

85.5 г

жиры

128.6 г

углеводы

64.1 г

Порции
ккал925.3 ккалбелки42.8 гжиры64.3 гуглеводы32.1 г
100 г блюда
ккал171.3 ккалбелки7.9 гжиры11.9 гуглеводы5.9 г

Рецепт «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 — 1,5 см.

Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

Оставляем мариноваться на 30 — 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Смородину моем, обираем от веточек.

Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло — сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Рецепт «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 — 1,5 см.

Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

Оставляем мариноваться на 30 — 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Смородину моем, обираем от веточек.

Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло — сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Торт «Осенний блюз»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.
Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Соус к мясу из смородины

Есть еще один оригинальный способ приготовления соуса к мясу из смородины — острого, пряного и необычайно вкусного. При этом он будет одинаково аппетитным как с черной смородиной, так и с красной.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды смородины – 400 г
  • острый перец – ¼-½ стручка (или ¼ ч. л. молотого перца)
  • вино (красное сухое) – 100 мл
  • гвоздика – 1 бутон
  • сахар – 100 г
  • мята свежая – 5-7 листиков
  • бадьян – 1 звездочка
  • апельсин – 1 шт

Способ приготовления:

  1. подготовим ягоды и цитрус: из смородины в блендере делаем пюре, из апельсина снимаем цедру и получаем сок;
  2. складываем в кастрюльку смородиновое пюре, цедру, сахар, апельсиновый сок, специи и провариваем на минимуме минут 5;
  3. теперь солим наш острый смородиновый соус, перчим, добавляем мяту и ждем, пока масса не закипит;
  4. после этого блендируем все до однородного состояния.

Соус из красной смородины к мясу

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг.,
  • Вода – пол-литра,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Красную смородину выложите на дуршлаг. Ополосните под холодной водой.
  2. Ягоды отделите от веток. Ягоды красной смородины переложите в кастрюлю. Залейте водой.
  3. Поставьте на медленный огонь. После кипения, убавьте огонь.
  4. Периодически помешивая, проварите ягоды около 20 минут. За это время ягоды разварятся и пустят сок. Дополнительно можно ягодную массу помять толкушкой.
  5. Для приготовления соуса из красной смородины необходимо отделить шкурки от ягодного пюре с соком. Для этого воспользуемся ситом. Небольшими порциями через сито процеживаем ягодную массу, приминая ее ложкой.
  6. Полученный жмых отложите в отдельную миску. Из него по желанию можно сварить потом компот.
  7. В полученное ягодное пюре добавьте 100 мл. воды.
  8. Поставьте на медленный огонь. После того как пюре из красной смородины закипит, добавьте картофельный крахмал.
  9. Соус из красной смородины на этой стадии приготовления быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Примерно через минуту вы увидите, что соус загустел.
  10. Всыпьте сахар (можно взять сахарную пудру). Добавьте соль по вкусу. Можно взять немного больше, чем указано в рецепте.
  11. Для дополнительного и более насыщенного вкуса добавьте порошок.
  12. Влейте бальзамический уксус.
  13. Соус проварите еще 5 минут. Соус к мясу из красной смородины готов.
  14. После того как он остынет, его можно подавать на стол к мясу.
  15. К тому же такой соус из красной смородины можно заготовить и на зиму.
  16. Для этого его разливают горячим по стерилизованным банкам и закрывают стерилизованными крышками для закатки или винтовыми крышками.

Классический соус из красной смородины

Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит.

Ингредиенты:

  • красная смородина 700 г
  • сахар 150 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • корень имбиря 20-30 г
  • перец чили 1/2 шт.
  • морская соль 10-15 г
  • лавровый лист, кориандр, душистый перец, острый перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сорванные прямо с кустов веточки опустите на некоторое время (минут 5) в холодную воду. Так проще избавиться от мелких насекомых, да и листья всплывут на поверхность.
  2. Срываем каждую ягодку. Поврежденные, раздавленные, но не гнилые берем в дело. Не стоит переживать по поводу целостности, все равно разминать.
  3. Главное, убрать мусор. Споласкиваем в дуршлаге под проточной водой, стряхиваем и желательно просушиваем, чтобы ушла влага и варево оказалось максимально концентрированным, только на смородиновом соке.
  4. Чтобы ускорить процесс, рекомендую сначала размять, потом варить. Но можно и наоборот. Загружаем в чашу чистую смородину, сразу же бросаем очищенные от шелухи зубки чеснока, несколько колец стручка чили (семена убираем, если требуется не огненный эффект), добавляем малый фрагмент корневого имбиря.
  5. Все эти ароматизаторы-усилители вкуса легко заменить сушеными молотыми приправами, дополнить любимыми травами, кореньями, пряностями.
  6. Пюрируем минуту-две до жидкой кашицы-смузи. Ягоды с тонкой оболочкой быстро лопаются и при необходимости доводятся до нужного состояния ручной толкушкой.
  7. Переливаем в удобную огнеупорную емкость, всыпаем морскую соль, сахарный песок, зерна кориандра, горошины перцев, кладем лавровый лист. Сахара уходит много.
  8. Пробуйте, многое зависит от сорта смородины. И сахар, и соль, и ароматизаторы должны вдоволь насытить кислые ягоды, но, конечно, отталкивайтесь от личных предпочтений.
  9. Состав доводим до бурного кипения, снижаем нагрев, часто размешиваем, снимая прилипшие, загустевшие пятна со стенок. Не накрываем, даем пару волю. Увариваем минут 20.
  10. В широкой посуде с большим диаметром и при малых дозировках соус довольно быстро испаряется и густеет. Одни предпочитают жиже, другие гуще. Но не кипятите час.
  11. Повторю, для хранения в теплом помещении в конце влейте столовый уксус 9 % (2-3 ст. л.).
  12. Продавливаем через мелкое сито — наполняем стерильные банки, укупориваем и остужаем. В горячем виде консистенция жидкая, после охлаждения — желированная.
  13. Ароматно-душистый жмых не выбрасывайте. Используйте, как маринад, натрите целую курицу, филе или отбивные.
  14. После охлаждения соус из красной смородины к мясу готов. Отправьте в холодильник или погреб.

Ингредиенты для «Кетчуп из красной смородины»:

  • Смородина красная

    (перебранная, чистая)

    1 кг

  • Сахар

    (белый, обычный)

    350 г

  • Специи

    (по вкусу — молотые: черный перец, красный перец, паприка, душистый перец, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)

  • Уксус

    (столовый, 9%)

    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный

    (1/5 части всей жидкости)

  • Масло растительное

    (без запаха)

    1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1775.4 ккал

белки

6 г

жиры

0 г

углеводы

429.6 г

Порции
ккал88.8 ккалбелки0.3 гжиры0 гуглеводы21.5 г
100 г блюда
ккал129.6 ккалбелки0.4 гжиры0 гуглеводы31.4 г

Рецепт «Кетчуп из красной смородины»:

Решила пошагово не выкладывать, так как все те же действия, как и в рецепте с [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]КЕТЧУПОМ ВИШНЕВЫМ.
Добавлю, что смородина протирается сложнее из-за своей косточковой структуры, так что придется вам попотеть ; ) Но обещаю, что вкус еще лучше вишневого, более нежный и ароматный

Обратите внимание, что уксуса и растительного масла кладу меньше, чем в рецепте с вишней. Смородина кислее вишни, и с крахмалом нужно ориентироваться по консистенции сиропа

Смородина сама хорошо желирует. Также этот кетчуп можно укупорить на зиму. Простерилизуйте посуду и горячий кетчуп залейте, дальнейшей стерилизации не требуется. Растопите воск на водяной бане и окуните крышку стеклянной бутылки в него. Вот и все! Может храниться 2 года! Но если честно, в нашей семье я успеваю только пару бутылочек спрятать до новогодних праздников. Уходит очень быстро…
Приятного аппетита!

Вкуснейший смородиновый соус на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. красной смородины
  • 1 кг. сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого душистого перца

Способ приготовления:

  1. Смородину тщательно промыть, удалить остатки веточек или листиков. Ягоду протереть через дуршлаг. Через марлю отжать в кастрюлю и получившийся сок, и жмых. Читайте ещё: как приготовить хрен со свеклой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь. При первых пузырьках убавить огонь до минимума! Соус не должен кипеть, потому что так и витаминов в нём не останется, и, главное, он плохо будет застывать в итоге.
  3. Всыпать сахар по одному стакану в 5 минут. После того, как вспыпали весь сахар, добавить специи и уксус. Подержать на огне ещё 5 минут.

Острый соус из красной смородины

Рецепты соуса из красной смородины на зиму позволяют добавлять самые разнообразные специи для получения различных вкусовых ощущений. Он готовится в считанные минуты, без применения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой смородины;
  • соли по вкусу;
  • 2 чайных ложки свежесмолотого острого перца;
  • по 1чайной ложке сахара, свежего базилика, мяты, кинзы.

Способ приготовления:

  1. Для остроты добавить в рецептуру несколько зубчиков чеснока и 1 чайную ложку мускатного ореха.
  2. Ягоды отделить от веточек, перебрать, промыть, просушить и высыпать в блендер.
  3. Чеснок измельчить, промытую и просушенную зелень мелко нарезать.
  4. Все также отправить в блендер, после чего смесь мелко измельчить.
  5. Подготовленные специи высыпать в измельченную смесь и тщательно ее перемешать.
  6. Спустя четверть часа готовый соус разложить в небольшие стеклянные емкости, укупорить крышками и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт «Говядина с чёрной смородиной»:

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить… Может мясо конечно такое попалось… Но.

На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.

Чёрную смородину (можно брать и замороженную) смешиваем с натёртой на тёрке морковью и тростниковым сахаром. При желании сюда можно добавить и лук.

Сахар тростниковый придаёт необычную нотку данному блюду.

Форму для запекания застилаем фольгой. Я её немного смазала маслом. Выкладываем слой из ягод и моркови.

Далее выкладываем мясо.

Затем морковь с ягодами.

Опять кусочки мяса.

И наши ягоды с морковью. Сверху выливаем вино. Закрываем фольгой и отправляем на полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Наше ароматное мясо готово!

На первый взгляд блюдо очень необычно, но это очень вкусно!!! Смородина как чёрная так и красная очень сочетаются с мясом!!!

Соус из смородины к запечённому мясу

Ингредиенты:

  • полстакана красной смородины;
  • столовая ложка «Крестьянского» сливочного масла;
  • три зонтика гвоздики;
  • четыре горошинки душистого перца;
  • стол. ложка белого сахара;
  • небольшая щепоть сушёных листиков мяты (можно свежую);
  • головка лука;
  • по три листика красной смородины и вишни.

Способ приготовления:

  1. Ягодки снимите с веточек и хорошо обмойте под краном.
  2. Сахарный песок разведите 120 мл питьевой, желательно кипячённой воды.
  3. В сковороде на малом нагреве дайте растаять сливочному маслу, опустите в него смородину, пряности с мятой и залейте всё сахарным сиропом.
  4. Тушите при небольшом кипении под крышкой, пока ягода не пустит сок.
  5. Добавьте как можно мельче нарезанный лук и таким же образом измельчённые смородиновые листки.
  6. Продолжайте тушить при неплотно закрытой крышке, пока масса не начнёт заметно густеть, а кусочки лука не размягчатся
  7. Приготовленное в духовке мясо нарежьте на порционные куски и полейте сверху приготовленным соусом.

Рецепт «Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой»:

Подготовьте маринад.
Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо.
Разрежьте каждую картофелину на 4 части,
чтобы получились продолговатые сегменты.

Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля.
Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.

Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку.
Картошка должна приобрести поджаристую корочку.

Теперь начинайте готовить смородиновый соус.
Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз.
Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо.
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.

Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.

Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек), дайте ему немного увариться

Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня

Выложите на тарелку свиные медальоны, полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля.
Украсьте веточками свежей смородины.

Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду.
А хрустящая картошечка — это отличное дополнение блюда.
Приятного аппетита!

Дата: 3 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector