Картофельная лазанья с колбасой, лавашом и сыром

Ингредиенты для «Лазанья «Выдумщица»»:

  • Лазанья

    (по количеству сосисок)

    24 шт

  • Сосиска


    12 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Молоко


    500 мл

  • Сыр твердый

    (чедар)

    200 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2804.3 ккал

белки

119.3 г

жиры

169 г

углеводы

203.4 г

100 г блюда
ккал155.8 ккалбелки6.6 гжиры9.4 гуглеводы11.3 г

Рецепт «Лазанья «Выдумщица»»:

В широкой и глубокой сковороде разогреть воду.
Можно использовать и кастрюлю.
Довести воду до кипения, посолить.
Опускаем в воду по 2 или 3 пластинки лазаньи.
Обвариваем пластинки 3 минуты. Все зависит от качества
лазаньи, может вам понадобится и меньше времени.

Когда пластинки лазаньи станут слегка мягкими, смогут легко гнуться и не ломаться, лопаткой выкладываем пластинки на салфетку.

Будем использовать для блюда сосиски.
Снять пленку с сосисок.

Разрезать сосиски пополам. Если вы используете маленькие сосиски, то этот шаг пропустить.
Выкладываем половинку сосиски на пластинку, на меньшую сторону. Свернуть рулетик.
Работаем на конвеере. Выкладываем одну готовую пластинку на салфетку… в воду добавляем сухую пластинку… в мягкую заворачиваем сосиску и т. д.

Завернуть в пластинки все половинки сосисок.
Оставить на салфетке.

На сковороде разогреть масло.
Добавить муку, перемешать.

Добавить молоко, мешаем. Довести до кипения, убавить огонь.

Снять с огня. Добавить 100 грамм твердого сыра. Посолить по вкусу и поперчить.
Мешать пока сыр полностью не растворится.

В подготовленную форму выкладываем 1/3 горячего соуса.

Выкладываем на соус рулетики.

Сверху на рулетики выкладываем оставшийся соус -бешамель.
Разровнять. Присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180гр. 40 минут.

Готовые рулетики слегка остудить, чтобы было легче нарезать лазанью.

Угощайтесь! С Маринованными огурчиками самое ТО!

Приятного аппетита!

Сыровяленая колбаса на коньяке

Это самый простой и наиболее удачный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Он не требует ни нитритной соли, ни специальных стартовых культур. В роли естественных антимикробных добавок здесь выступают следующие ингредиенты: коньяк, специи и обычная поваренная соль.

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для первого в жизни эксперимента с приготовлением сыровяленой колбасы. Если у вас все получится, а процесс готовки вам понравится, можете приступать к более сложным и требовательным рецептам.

Какие продукты понадобятся:

  • свинина – 2 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • свиное сало – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • коньяк – 150 г;
  • соль – 70-80 г;
  • кишки свиные или говяжьи – около 6-7 м;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке.
  2. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями.
  3. Сало предварительно около 1 часа подержите в морозилке, затем нарежьте на небольшие кубики.
  4. В ступке или кофемолке размельчите все специи, затем добавьте к ним соль и коньяк, перемешайте. Совет: только ярые гурманы различат по вкусу колбасу с бюджетным коньяком и с дорогим. Поэтому не стоит тратиться на элитный алкоголь. Обойдитесь тем, что есть у вас под рукой.
  5. Смешайте подготовленные специи с фаршем и салом. Поставьте все это на сутки в холодильник.
  6. После можно приступать к набивке колбасок. Для этого вам понадобится мясорубка со специальной насадкой. Возьмите кишку и завяжите ее с одного конца (можно воспользоваться шпагатом). Затем с помощью мясорубки выдавливайте фарш в кишку до тех пор, пока колбаса не станет нужной вам длины (рекомендуемая длина – 30 см). Перестаньте выдавливать фарш и отмерьте еще несколько сантиметров кишки без него. Отрежьте кишку, завяжите ее. Повторите все эти действия с оставшимся фаршем.
  7. Подвесьте колбаски сушиться в хорошо вентилируемом месте с постоянной влажностью около 75-78% и температурой не более 15 градусов. Если на улице не жаркое лето и не зима, можно использовать балкон. Хорошо подойдет и холодильник с системой «No Frost».
  8. Один раз в 3 дня снимайте колбасу и кладите ее на 8-10 часов под пресс, затем снова вешайте сушиться. Колбаса будет готова в течение 20-25 дней.

Способ приготовления

Для приготовления лазаньи потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 ложка.

Начинка:

  • Свинина 600 гр.
  • Лук-шалот 100 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень 50 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Соус:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец.

Готовится лазанья следующим образом:

  1. Нужно высыпать муку горкой. В центре горки делается углубление.
  2. Теперь нужно разбить яйца. Сначала кладем желтки и перемешиваем с мукой. Теперь белки.
  3. После создания смеси добавляем воду. Замешиваем тесто, пока консистенция не станет однородной. Тесто нужно положить в пакет и оставить на полчаса.
  4. Готовим пасту для лазаньи. Она выглядит как тонкие коржи с толщиной менее 1 мм. Стол и рабочий инструмент рекомендуется намазать маслом, а не использовать муку.
  5. Раскатанный лист нужно нарезать на несколько широких пластин. Варим пасту в соленой воде 2 минуты, выкидываем в дуршлаг.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Нам нужно сделать из свинины фарш. Нарезаем мелкими кусочками лук. Теперь режем кубиками сладкий перец и помидоры.
  7. Измельчаем зелень.
  8. Берем сковороду и жарим на оливковом масле шалот. Добавляем к нему фарш. Как только мясо станет белым, добавляем к нему помидоры и сладкий перец.
  9. Солим начинку и тушим ее на медленном огне в течение 20 минут.
  10. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нам нужно порезать сливочное масло на кусочки и растопить его в сотейнике. К нему добавляем муку, молоко и солим по вкусу. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции. В Италии этот соус называют бешамель (он белый по цвету, готовится на основе муки и молока, но есть множество вариаций, которые отличаются наличием определенных приправ).
  11. Соус должен стоять на медленном огне, пока не загустеет. После этого добавляем в него мускатный орех.
  12. Приступаем к формированию блюда.
  13. Берем форму с высокими бортиками и смазываем дно тонким слоем соуса. Теперь кладем слой теста.
  14. Теперь нам нужно делать слои поочередно – фарш, соус, сыр и снова тесто.
  15. Заканчивается лазанья слоем теста, которое нужно полить оливковым маслом.
  16. Нагреваем духовку до 170 градусов и готовим блюдо около получаса.
  17. Подается лазанья горячей.
  18. Приятного аппетита!

Обычно лазанью едят горячей, в холодном виде она уже не такая вкусная. Блюдо очень сытное и не требует дополнительных закусок.

Лазанья – вкусное и сытное Итальянское блюдо. Приготовить его достаточно просто. Сочетание начинки и соуса делают блюдо очень вкусным, но важную роль также играет количество приправ. Если вам не нравится мускатный орех, попробуйте заменить его базиликом или другой травой. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 250 г;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • репчатый лук — 3 небольшие головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • сладкая паприка — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль — щепотка
  • Рецепт из фарша кролика для детей
  • Конвертики из лаваша обжаренные на сковороде

Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром

1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.

2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.

3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.

4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.

5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.

6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.

7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).

8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем  и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.

10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.

11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.

12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).

13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.

14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.

15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.

16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком.  Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.

Что понадобится

Чтобы процесс изготовления сыровяленой колбасы был легким, а конечный продукт получился полностью безопасным для здоровья, необходимо иметь под рукой следующее:

  1. Качественное мясо. Сыровяленую колбасу в домашних условиях делают из практически любого мяса. Например, из говядины, свинины, курицы, конины и т.д. Однако вы должны быть полностью уверены в качестве мяса, которое будете использовать. Покупайте его только у проверенных людей и в проверенных местах. Иначе велик риск испортить колбасу, допустив попадание в нее патогенной микрофлоры.
  2. Стартовые культуры. Это полезные микроорганизмы, с помощью которых не только уменьшается общее время созревания колбасы и улучшаются ее вкусовые данные, но и значительно снижается риск размножения гнилостных бактерий и прочих нежелательных микроорганизмов в продукте. Стартовые культуры несложно приобрести в специализированных магазинах. Но, если вы никак не можете их достать, можно обойтись и без них, заменив обычным коньяком.
  3. Нитритная соль. Это специальный состав, который обеспечивает защиту колбасного продукта от опасной бактерии, вызывающей ботулизм. Нитрит натрия, содержащийся в такой соли, в большом количестве довольно опасен для организма, поэтому рекомендуется строго соблюдать дозировки и не применять нитритную соль для приготовления других блюд.
  4. Коньяк. Если вы не используете стартовые культуры и нитритную соль, добавьте в вашу колбасу коньяк. Он придаст блюду пикантный привкус, уменьшит время засушивания и предохранит продукт от размножения болезнетворных бактерий.
  5. Специи. Без приправ вкус колбасы покажется вам чересчур пресным и не особо интересным. Можно подобрать свой набор специи, строго под ваш вкус, а можно следовать рецептуре или даже купить готовый набор приправ для изготовления сыровяленых колбас.
  6. Кишки для набивки колбасы. Чтобы ваша колбаса не развалилась при сушке, необходимо во что-то ее поместить. Для этого лучше всего подходят натуральные свиные или говяжьи кишки. Если же вы не нашли их в продаже, можно обойтись простой марлей.

Кроме того, вам будет необходимо найти прохладное проветриваемое помещение для сушки и иметь мясорубку с насадкой для приготовления колбасы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий