Чизкейк-сендвич с Нутеллой, Орео и малиновым джемом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба с корицей;
- 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного);
- 1 упаковка сыра Филадельфия;
- От 5 до 10 штук печенья Орео (мелко нарезанных);
- Нутелла;
- Малиновый джем.
Способ приготовления
- Смажьте внешнюю сторону двух ломтиков хлеба маслом.
- Переверните хлеб и чистую сторону обильно смажьте сыром, а сверху на каждый кусочек выложите Орео.
- Еще раз сделайте слой с Филадельфией. А затем на одну сторону положите несколько ложек Нутеллы, а на другую — малинового джема.
- Сложите обе половинка хлеба начинками внутрь.
- Положите десерт на сковороду масляной стороной хлеба и готовьте, переворачивая, пока начинки не начнут таять, а хлеб не станет хрустящим.
Читать такжеКак сделать веганское печенье на кокосовом масле?
Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
Понадобится:
- Фундук – 350 гр.
- Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
- Соль – щепотка.
- Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).
Пошаговый рецепт:
Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.
Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.
Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.
В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».
Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.
Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.
Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.
Нутелла в домашних условиях
В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.
Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов.
Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.
Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут
Также важно заранее закупить такие ингредиенты:
- 6 ст. л. какао
- 4 стакана молока
- 4 ст. л. орехов
- 4 стакана сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус.
В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.
- В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
- Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
- Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
- Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.
Нутелла в домашних условиях: пошаговые рецепты шоколадной пасты с орехами и без, фото и видео
Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.
Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.
Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме
Продукты:
- 7 ст. л. какао;
- 150 г фундука;
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1\2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Смешать муку, сахар, соль и какао.
Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков
- Подогреть молоко. Всыпать сухую смесь.
Молоко нагревайте до появления пенки
- Проварить на маленьком огне.
Следите за тем, чтобы паста не пригорела
- Фундук обжарить. Остудить и очистить.
Фундук отлично чистится после обжарки
- Измельчить орехи в блендере и смешать с пастой.
Фундук нужно измельчить в крошку
- Затем ввести масло и быстро перемешать массу.
Сливочное масло не заменяйте маргарином
- Готовая нутелла с фундуком получается густой и ароматной.
Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье
Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.
Домашняя нутелла из плиточного шоколада
Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.
Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао
Продукты:
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- 100 мл сгущённого молока;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 плитки молочного шоколада.
Рецепт:
- Растопить шоколад на водяной бане.
Водяная баня — лучший способ растопить шоколад
- Добавить соль и вымешать, чуть отсудив.
Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне
- Добавить к сливкам сгущёнку и соединить все ингредиенты.
Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира
- Проварить на слабом огне 5–7 минут, всё время помешивая.
При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой
- После охлаждения нутелла готова к употреблению.
На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста
Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.
Бюджетный рецепт заварной нутеллы
Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.
А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.
Продукты:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. какао;
- 4 ст. л. муки;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром.Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца
Добавить какао и ваниль.Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела
Просеять муку в молоко. Размешать до исчезновения комочков.Пшеничную муку можно заменить кукурузной
Всё смешать и проварить 5 минут.Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку
Охладить пасту после варки в течение 10 минут и взбить с маслом.Взбивайте нутеллу при помощи миксера
Готовую нутеллу нужно охладить и переложить в стеклянную банку.Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю. Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию
Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее
Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее.
Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки.
А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.
- Екатерина Сергеева
- Распечатать
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт домашней шоколадной пасты Нутелла входят следующие ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, фундук и шоколад. По поводу того, какой именно выбрать (темный или молочный), я писала выше, так что решайте сами.
Первым делом нужно поджарить орехи. Это можно сделать на плите (в сковороде), в духовке или даже микроволновой печи. Для меня проще воспользоваться сковородой — на умеренном огне, время от времени помешивая, жарим орешки до румяного состояния. На это уйдет не более 10, а то и меньше, минут. Только следите, чтобы фундук не сгорел, иначе будет горьким.
Обжаренные орешки зарумянятся, а кожица будет отпадать сама. Дайте им немного остыть, после чего положите в пакет и перетрите фундук между ладонями. Так почти со всех орешков слезет тонкая кожица.
Теперь фундук нужно измельчить. Для этого лучше всего подходит кофемолка, но можно попробовать воспользоваться кухонным комбайном, если он у вас достаточно мощный.
Загружаем остывшие орехи в кофемолку партиями. Вначале получатся крупные кусочки, которые затем постепенно превратятся в мелкую крошку. При желании, если продолжить измельчать, у вас выйдет вот такая ореховая паста — масло в орешках нагреется и начнет выделяться, превращая крошку в однородную вязкую массу.
Когда закончите с орехами, пора переходить к следующему этапу — будем топить шоколад. Для этого ломаем его или рубим ножом и отправляем в небольшую кастрюлю.
Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка — он более щадящий)
В общем, не важно, как вы будете это делать, главное — не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками
При постоянном помешивании добиваемся, чтобы шоколад полностью растаял, стал гладким, блестящим и однородным. Снимаем кастрюльку с плиты и вводим в горячий шоколад мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло и растворилось в шоколаде.
Следом добавляем сгущенное молоко с сахаром и снова все перемешиваем.
В конце вводим в шоколадную пасту измельченные орешки в виде очень мелкой крошки (практически ореховой муки) или ореховой пасты.
Остается все еще раз перемешать — домашняя Нутелла готова. Остужаем ее. Всего получается 700 граммов готовой пасты. Пока что она вот такая тягучая.
Разливаем лакомство по банкам и храним в холодильнике. При хранении в холоде паста становится еще гуще и плотнее, поэтому если хотите сделать ее вновь мягкой, заранее доставайте банку погреться на столе.
Как вы могли убедиться, рецепт домашней Нутеллы не отличается сложностью, да и продукты все простые и вполне доступные. Всегда выбирайте только качественные ингредиенты, тогда и лакомство получится вкусным и полезным.
Веганская Нутелла
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана фундука;
- 1 чайная ложка ванили;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 1/4 стакана какао-порошка;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого молока (или другого растительного).
Способ приготовления
- Измельчите фундук с помощью блендера, чтобы получилась паста.
- Как только паста станет гладкой и кремообразной, добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте их в блендере до однородности, добавляя немного больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию. Паста готова!
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
- Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
- Как приготовить диетический торт: рецепт, который сохранит фигуру
- Может ли сладкое быть полезным: идеи десертов
- Как приготовить вкусный десерт в стакане: 5 рецептов
- Варенье из груш: рецепт самого витаминного в мире десерта
- Десерт, который не полнит: оригинальные рецепты печеных яблок
- Рецепт торта «Наполеон», который точно получится приготовить
- Рецепты домашних вафель: десерт, который понравится всей семье
- Рецепты тирамису: как приготовить любимый итальянский десерт
- Рецепты тортов без выпечки: десерты, на которые не нужно тратить уйму времени
журналист
Домашняя Nutella: ингредиенты
Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.
Нутеллу можно приготовить в домашних условиях
Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:
- 4-4,5 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. молока;
- 2,5-3 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. орехов — грецких или других;
- 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).
Совет. Набив руку на приготовлении домашнего варианта пасты, вы сможете внести коррективы в состав и процентное соотношение ингредиентов.
Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото:
Я начала с орехов. Прогрела сковороду без всего. На горячую сухую поверхность сковородки высыпала арахис. Вы можете прокалить таким же способом и любые другие орехи. Или же отправьте их в духовку, подержите там при температуре около 70 градусов. В этом случае два-три раза нужно будет достать противень и перемешать орехи.
Я же периодически помешивала арахис на сковороде. На медленном огне у меня ушло на эту процедуру минут 10 (для духовки время примерно такое же).
Дала орехам остыть. Сейчас процесс можно ускорить — вынести на балкон, где они остынут значительно быстрее, чем просто на кухне.
Очистила от кожурки. После обжаривания орехи чистятся достаточно легко, хоть и муторно. Кожица слезает при стягивании её пальцами. При этом я сразу же чуть надавливаю, чтобы орешек распался на половинки — это позволяет мне миновать процедуру измельчения арахиса ножом перед отправкой в блендер (чтобы ему было легче).
Частями перемолола орехи в малой чаше измельчителя. На этом этапе нужно определиться со степенью помола. В принципе, если ваш блендер не очень мощный, то и данное решение он примет за вас — просто не сможет измельчить в арахисовую пасту. Мой всё это дело умеет, но я сознательно остановилась на крупинках — мне хотелось, чтобы меленькие кусочки орехов ощущались. Если же вы хотите получить гладкую структуру пасты, и техника позволяет, то перемалывайте до однородности и выделения орехового масла.
Теперь, когда орехи подготовлены, самое время вспомнить, что у меня сегодня именно шоколадная паста нутелла в домашних условиях. И, соответственно, заняться шоколадной составляющей.
В ковш высыпала какао. Залила очень горячей водой, практически кипятком.
Тщательно размешала. Чтобы не образовалось комочков, я воспользовалась электровенчиком.
Выложила к шоколадной массе весь перемолотый арахис. Максимально хорошо промешала ложкой.
Влила сгущёнку. С её помощью можно регулировать и консистенцию нутеллы, и её сладость. Я советую вливать сгущённое молоко постепенно. Сколько его понадобится зависит непосредственно от густоты самого продукта (сейчас попадается и совсем жидкая сгущёнка, и наоборот — чересчур густая, с разведённым крахмалом), а также от степени измельчения орехов. Добавить никогда не поздно 😉
Взбила массу электровенчиком. Я сделала пасту достаточно густую, не стекающую запросто с ложки.
Поставила ковш на огонь, проварила домашнюю ореховую пасту, периодически помешивая (чтобы не подгорела!), до кипения. Затем сняла с огня и дала ей полностью остыть.
После этого переложила в баночки. Ну, а часть мы сразу же съели с печеньками, ведь сил не было терпеть! А как хороша она со свежим батоном… а с бисквитом! Да что говорить — её очень вкусно есть просто так, ложкой, запивая кофе или чаем! 😉
Теперь вы знаете как сделать нутеллу в домашних условиях и накормить своих любимых сладкоежек чудесным шоколадным лакомством! От которого исходит невероятный ореховый аромат!.. Сохраняйте рецепт себе и готовьте для своих близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!
Шоколадная паста Нутелла с арахисом
https://youtube.com/watch?v=j7Bab97alJ8
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан (240 мл);
- Арахис – 50 гр.;
- Сахар-песок – 1 стакан (160 г);
- Мука пшеничная – 1 ст.л.;
- Какао-порошок – 1,5 ст.л.;
- Масло сливочное – 60 г;
- Соль – на кончике ножа.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат. Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета. В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами
Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли. Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку. Поместите орехи в чашу блендера. Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3–4 минуты, если вы используете высокую скорость. После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты. Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите. Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике. Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.
Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.
Возьмите:
- Молоко – стакан.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Фундук – 10 шт.
- Коньяк (водка) – столовая ложка.
- Порошок какао – 2 ложки.
- Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
Как сделать:
- Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
- Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
- Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
- На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.
Советы от кондитера
Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:
- Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
- Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
- Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
- Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
- Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутеллу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
- Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.
Предыдущая
РецептыКак приготовить глазурь для торта в домашних условиях
Следующая
РецептыКак приготовить глазурь для пряников в домашних условиях
Классическая шоколадная паста из шоколада
Паста по этому рецепту получается очень гладкой, похожей на густой шоколадный крем. Интенсивность ее вкуса в основном определяется вкусом шоколада, поэтому этот продукт должен быть качественным и его не стоит заменять кондитерской глазурью.
Рецепт пасты из шоколада пошагово:
- В емкость подходящего размера всыпать сахар. Туда же просеять муку и какао-порошок. Старательно смешать все компоненты сыпучей смеси венчиком.
- Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к сухим компонентам, размешивая все венчиком до однородности.
- Полученную смесь вернуть на плиту и уваривать до загустения. Убрать с плиты и выложить сначала разломанный на мелкие ломтики шоколад, а затем кубики сливочного масла комнатной температуры.
- Размешивать пасту до тех пор, пока шоколад и масло полностью не разойдутся в общей массе. Когда шоколадная смесь остынет, взбить ее немного миксером для большей легкости. Хранить лакомство, переложив в стеклянную баночку.
Нутелла без орехов
В составе нутеллы без орехов имеется:
- 600 мл молока
- 2 ст. л. какао
- 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
- 3 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка ванилина
Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:
- Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
- В кастрюлю следует добавить молоко.
- Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
- В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
- Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.
Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.
Понравился рецепт?
ДаНет
«Нутелла» в домашних условиях
Шоколадная паста «Нутелла», которая прославила семью итальянских кондитеров Ферреро, популярна в уголках всего мира. Важным компонентом пасты являются орехи. В классическом варианте используется обжаренный фундук, но в домашнем варианте лакомства можно использовать и другие орехи (грецкие, арахис, лесные орехи, миндаль).
Перечень продуктов, используемых в приготовлении домашней «Нутеллы»:
- 400 мл молока;
- 400 г сахара;
- 150 г обжаренных ядер выбранных орехов;
- 40 г муки;
- 60 г какао в порошке;
- 100 г сливочного масла;
- 3 г соли.
Способ приготовления:
- Масло достаем из холодильника и нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно быстрее достигло комнатной температуры. Орехи размолоть в порошок. Чем меньше будут его частички, тем более однородной будет текстура готового продукта.
- Соединяем молоко с сахаром, мукой и какао. Эту смесь нужно размешать максимально тщательно, чтобы не было даже самых маленьких комочков, и на слабом огне довести ее до кипения.
- Добавить в емкость с булькающей смесью ореховую муку и соль. Последний компонент выступит натуральным усилителем вкуса. Уваривать пасту до требуемой густоты.
- Затем шоколадную массу остудить до 40-50 градусов, добавить в нее масло и взбить миксером до однородной консистенции.