Домашняя пицца по-гавайски с ананасами

Пицца с ананасами и крабовыми палочками

Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  •  600-700 граммов теста;
  •  200 граммов палочек;
  •  150 граммов ананасов;
  •  100 граммов моцареллы;
  •  150 граммов твердого сыра;
  •  2 стебля лука-порея;
  •  немного масла.

Приготовление

  1.  Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.
  2.  Порей нарезаем и посыпаем пласт.
  3.  Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.
  4.  Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.
  5.  Засыпаем твердым сыром, выпекаем.

Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

  • Время приготовления – 25-30 мин.
  • Количество порций – 4-6.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • консервный нож;
  • терка с мелкими ячейками;
  • мерная емкость;
  • скалка;
  • вилка столовая;
  • крышка или форма диаметром 26 см;
  • противень.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Тесто слоено-дрожжевое0,5 кг
Отварная куриная грудка180-200 г
Ананасы консервированные0,5 банки
Сыр Моцарелла150 г
Кетчуп острый60 г (3 ст. л.)
Орегано сухое2,5 г (1 ч. л.)
Базилик, листья сушенные5 г (2 ч. л.)
Растительное масло для смазывания15-20 г (1 ст. л.)

Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста

Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

  1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
  2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму. 

    Знаете ли вы? При наличии двух форм, или если позволяет размер противня, обе пиццы можно готовить одновременно.

  3. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри, начинка не была сброшена в некоторых местах с поверхности пиццы, а тесто равномерно поднималось.
  4. Смазать всю поверхность теста острым кетчупом и посыпать сухими специями.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать смазанную кетчупом поверхность теста.
  6. Нарезать куриное филе средними кубиками, а кольца консервированного ананаса распустить кусочками одинаковой с мясом величины.
  7. Выложить на тертый сыр кусочки филе, равномерно расположить сверху куски ананаса и опять засыпать сыром.
  8. Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 200°C.

Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста

Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы

https://www.youtube.com/watch?v=9PmsvbPjqRoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ. ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. (https://www.youtube.com/watch?v=9PmsvbPjqRo)

Возможные ошибки в приготовлении

Несмотря на то, что пицца с курицей и ананасами готовится достаточно просто, иногда в результате получается не совсем то, что хотелось бы. Основа для пиццы слишком тугая или совсем не хрустящая, сыр не тянется, начинка так и старается соскользнуть с запеченного теста, а аромат совсем не похож на ресторанный. Чтобы не портить продукты зря, а близкие были вкусно накормлены, предлагаем подробное описание этапов приготовления по хорошо отработанному рецепту.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Дрожжи сухие 1 Ч. л.
  • Мука пшеничная 200 Г.
  • Вода 130 Мл.
  • Масло оливковое 1 Ст.л.
  • Соль  Ч. л.
  • Сахар-песок  Ч. л.
  • Ингредиенты для начинки
  • Ананас консервированный 120 Г.
  • Куриное филе 120 Г.
  • Ветчина 50 Г.
  • Сыр Моцарелла 100 Г.
  • Томатная паста 2 Ст.л.
  • Орегано  Ч. л.

На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 10.5 г

Шаги

20 мин.Печать

В достаточно глубокой миске нужно смешать сухие ингредиенты для замешивания теста: примерно 150 г. муки (ее обязательно нужно просеять), 1 ч.л. сухих дрожжей и по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Залить полученную смесь кипяченой водой, температура которой должна быть примерно 35°C и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, содержащих внутри сухие ингредиенты.

Аккуратно ввести в тесто 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешать.

При помощи оставшихся 50 г. муки вымешать тесто. Качество муки, точнее количество содержащейся в ней клейковины, сильно влияет на ее необходимый объем. Поэтому в данном случае нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на точную граммовку. Так, хорошо вымешанное тесто должно быть достаточно мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Замешанное тесто, накрытое полотенцем или пленкой, отправить отдыхать в теплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем должен увеличиться примерно в 2 раза.

Готовое тесто раскатать скалкой по форме противня. При этом высота пласта не должна превышать 4 мм. В идеале – чем тоньше, тем лучше. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень. При необходимости его можно примять или подтянуть пальцами

Важно, чтобы толщина была равномерной по всей площади.

Основу покрыть 2 ст. л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч

л. орегано.

Равномерно распределить по поверхности 100-150 г. порванного на небольшие кусочки куриного филе.

Мелко нерезаные 50-80 г. ветчины выкладывается сверху. Резать не обязательно. Можно натереть на крупной терке. Данный ингредиент не входит в классический рецепт гавайской пиццы и добавляется в индивидуальном порядке по вкусу.

Равномерно распределить средне нарезанные кусочки 120 г. ананасов.

Присыпать пиццу натертыми на крупной терке 100 г. сыра.

На 15 минут отправить пиццу в разогретую до 200°C духовку. Можно держать и 20 минут для любителей сильно расплавленного сыра и хорошо поджаренного края основы. Блюдо можно нарезать специальным ножом и подать к столу, когда оно немного остыло.

Витамины

ВитаминыКоличество Норма
Витамин А42.8 мкг900 мкг
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг
бета Криптоксантин0.139 мкг~
Ликопин648.677 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.067 мкг~
Витамин В10.081 мг1.5 мг
Витамин В20.089 мг1.8 мг
Витамин В432.92 мг500 мг
Витамин В50.353 мг5 мг
Витамин В60.213 мг2 мг
Витамин В915.615 мкг400 мкг
Витамин В120.288 мкг3 мкг
Витамин C1.61 мг90 мг
Витамин D0.157 мкг10 мкг
Витамин D30.023 мкг~
Витамин Е0.758 мг15 мг
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.673 мкг50 мкг
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг
Витамин РР4.9175 мг20 мг
Ниацин0.386 мг~
Бетаин1.476 мг~

Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт

Приготовление этой пиццы займет меньше усилий, поскольку не потребует дополнительной обработки ни одного из ингредиентов. От предыдущего рецепта ее отличает не только мясная составляющая начинки — ветчина вместо курицы, но и особенности приготовления. Для теста на этот раз понадобятся яйцо и кефир. Пицца получится пышная, объемная, сугробистая. Итак, приступаем к пошаговому приготовлению блюда – фото каждой фазы поможет вам контролировать правильность процесса.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 250-300 гр;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.

Для начинки:

  • ветчина — 250гр;
  • консервированные ананасы кусочками — 200гр;
  • лук — 1шт;
  • сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
  • соус для пиццы — 2ст.л.

Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами

  1. Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
  2. Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  7. Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
  8. Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
  9. Поверх раскладываем кусочки ветчины.
  10. Присыпаем кубиками лука и ананасами.
  11. Завершаем посыпкой мягкого сыра.
  12. Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

Многие утверждают, что гавайская пицца должна готовиться только с белым соусом. Возможно и так, но я лишь однажды пробовал пиццу с белым соусом, по видимому, состоящим из майонеза, чеснока и специй. Все остальные разы пицца была с нормальным томатным соусом и была крайне вкусной. Поэтому, стоит не мучить себя, и приготовить 2-3 ст. л. хорошего домашнего томатного соуса.

Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст. л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.

Обычно консервированный ананас продается в виде колечек или нарезан кубиками

По большому счету, не важно как нарезан ананас. Но, исключительно из эстетических соображений, советую купить колечки ананаса и разрезать их на четвертинки

Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус. Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса. Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.

Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса.

Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом. Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра.

В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию. Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки.

Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца гарантированно готова.
По желанию, кстати, многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.

Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Пицца, Рецепт вкусных гавайской пиццы, Как готовить гавайская пицца
Пицца

Гавайская пицца
5
31

Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово

Праздничное сочетание курицы с ананасом найдет сегодня свое воплощение в пицце. Такую не грех испечь и к торжеству. Данный рецепт не принадлежит к набившей оскомину рубрике «на скорую руку». Это основательный, добротный, достаточно трудоемкий и требующий времени процесс. А все затраченные усилия станут наилучшим вложением в душевную атмосферу дома. «Гавайская» согреет ананасным солнцем выходной в как кругу семьи, так и среди друзей, которых можно пригласить специально по случаю. Предлагаемый способ приготовления стоит того, чтобы устроить мастер-класс для детей и внуков. Словом, спешите за консервированными ананасами, куриным филе и сырами. Остальное у хорошей хозяйки найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • специи: орегано, майоран и перец черный молотый.

Для начинки:

  • курица (филе грудки) — 1 кусочек;
  • растительное масло — 1ч.л.;
  • специи для курицы — 0,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.
  • сыр твердых сортов — 100р;
  • томатный соус — 2ст.л.;
  • консервированные ананасы — 6-8 колечек;
  • сыр мягких сортов — 200-250гр;

Как приготовить пиццу с ананасами и курицей

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем солью и специями.
  3. Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
  4. Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.
  5. Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.
  6. Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.
  7. Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.
  8. Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.
  9. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.
  10. Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.
  11. Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.
  12. Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.
  13. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.

С добавлением креветок

Гавайская пицца с морепродуктами будет еще больше напоминать о теплых островах с удобными песчаными пляжами. Приготовьте такую пиццу в холодный зимний вечер, и вспомните теплые летние деньки, мягкое прикосновение к коже морских волн.

Тесто сделайте, как написано в рецепте первой пиццы, на сковороде получается не так вкусно.

Для начинки:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм ананасов;
  • свежий огурец;
  • томатная паста (немного, для слоя на тесто);
  • половина сладкого перца;
  • 100-150 грамм тертого сыра.

Технология:

  1. Тесто раскатайте, поместите в смазанную форму. Поверх – нарезанный соломкой болгарский перец, огурчик, кусочки ананасов.
  2. Отварную грудку отправьте следующим слоем.
  3. Поверх – креветки (сырые, они быстро запекутся).
  4. Если любите сырную румяную корочку, посыпьте пиццу сразу. Если вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то выложите его на выпечку через 20 минут после начала запекания.

Домашняя пицца по-гавайски с добавлением креветок и свежего огурчика обладает ярким вкусом. Но и это не последний вариант приготовления, который мы хотим предложить.

Рецепт Гавайской пиццы с курицей и ананасами

Понадобится времени: 1 час 15 минут.Получится порций: 8 порций.Кухонные принадлежности: литровая кастрюля или сотейник, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, деревянная лопатка, разделочная доска, духовка, нож для пиццы.

Ингредиенты

мука350 г
вода250 мл
сухие дрожжи8 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло70 мл
томатная паста70 г
орегано2 ст. л.
острый перецпо вкусу
сыр моцарелла300 г
ананасы300 г
куриное филе250 г

Пошаговое приготовление

Перед тем как займетесь приготовлением теста, поставьте вариться курицу. Помойте курное филе под проточной водой, положите в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь (время варки после закипания – 20-25 минут).

Готовим тесто для пиццы

  1. Просейте 350 грамм муки в глубокую миску, добавьте 8 граммов дрожжей и размешайте деревянной лопаткой.
  2. В отдельную миску положите 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, добавьте 200 мл воды, 40 мл оливкового масла и размешайте все лопаточкой.
  3. Добавляйте в полученную смесь муку частями в три приема и размешивайте деревянной лопаткой до однородности. В конце, когда уже будет трудно мешать в миске, припылите чистый стол мукой, выложите тесто и продолжите замешивать его руками.
  4. У вас получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте колобок, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

Готовим соус для пиццы

  1. В отдельную посуду положите 70 грамм томатной пасты. Постепенно, все время размешивая, добавьте 50 мл воды, чтобы соус получился не слишком густым, правильной консистенции. Добавьте 2 чайных ложки орегано, немного красного острого перца (по своему вкусу), столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Все хорошо размешайте, и соус готов.

Формируем и собираем пиццу

  1. Включите разогреваться духовку до температуры 220 °С.
  2. С приготовлением начинки долго возиться не придется. Нарежьте остывшее куриное мясо средними кубиками, ананасы небольшими, примерно такими же кусочками. У меня моцарелла в форме маленьких шариков, которые я буду класть в пиццу целиком. Если у вас сыр большего размера, просто натрите его на крупной терке.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и смажьте ею руки. Возьмите тесто, обомните его и, как бы вытягивая тесто из середины, придерживая другой рукой, сделайте из комка тонкую круглую лепешку. Положите ее на припыленный мукой противень или круглую форму для пиццы, подравняйте пальцами края.
  4. Намажьте основу из теста равномерным слоем соуса. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга (1,5 см) выложите 300 грамм шариков моцареллы или натертого на крупную терку сыра. Также равномерно выложите кусочки курицы и между ними разместите ананасы.
  5. Поставьте пиццу выпекаться в разогретую духовку при температуре 220 °С. Процесс займет не больше 15 минут.
  6. Достаньте готовую красавицу из печи, разрежьте специальным ножом для пиццы (или обычным). Наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Мы подготовили для вас также классический рецепт пиццы Маргарита и замечательный рецепт пиццы Пепперони, пикантной, огненной и страстной. Специально для тех, кто любит острые ощущения.

https://www.youtube.com/watch?v=gWRxk4A7pdQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с курицей и ананасом — рецепт в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=gWRxk4A7pdQ)

Гавайская пицца: можно ли приготовить самостоятельно?

Любимая многими Гавайская пицца представляет собой не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Только представьте себе: сочный желтый ананас в сочетании со светлой расплавленной моцареллой и аппетитной розовой ветчиной. Скорее всего, именно эти яркие краски и дали название пицце, ведь на Гавайских островах такой рецепт неизвестен.

Рецепт пиццы Гавайская был изобретен в США, где она до сих пор сохраняет свою популярность, особенно это блюдо любят в западной части страны. Впрочем, Гавайскую пиццу едят не только американцы. Оценили ее необычность и праздничный вид жители Канады, Европы и Австралии. В нашей стране эту пиццу любят за насыщенный вкус, доступность ингредиентов и легкость приготовления.

Чем же рецепт гавайской пиццы отличается от других вариантов знаменитого итальянского блюда? Исключительно начинкой, состоящей из кисло-сладких ананасов и соленой ветчины.

Существует версия, что свое название пицца получила именно благодаря наличию в ингредиентах тропических фруктов.

В любом случае это блюдо оценят по достоинству все, кого не смущает сочетание сладкого ананаса и острого мяса.

Приготовление Гавайской пиццы в домашних условиях

С развитием интернета любой человек получил возможность найти интересные и оригинальные рецепты из разных стран мира, а затем попробовать самостоятельно приготовить то, что раньше можно было попробовать лишь в ресторанах.

В зимние месяцы, когда свежие помидоры стоят дорого, а их вкус оставляет желать лучшего, можно побаловать себя и своих близких яркой и вкусной пиццей, для которой томаты не нужны.

Вариантов Гавайской пиццы огромное множество. Ветчину часто меняют на бекон или курицу — в зависимости от содержимого холодильника и вкусовых предпочтений. Некоторые идут еще дальше и сочетают с ананасом креветки или другие морепродукты. Вполне возможно, что полученный результат будет неплох, но вот называть его настоящей Гавайской пиццей точно не стоит.

Во время приготовления в домашних условиях рецепты известных по всему миру классических блюд часто произвольно изменяются, что приводит к потере настоящего вкуса.

Кто не пробовал домашнюю пиццу с сыром отечественного производителя вместо острого пармезана или нежной моцареллы? В итоге вместо традиционного вкуса получается совершенно другое блюдо, которое только слегка напоминает оригинал.

Впрочем, не у всех была возможность попробовать оригинальную пиццу, приготовленную опытным мастером с точным соблюдением всех канонов приготовления этого знаменитого блюда.

Можно ли приготовить Гавайскую пиццу в домашних условиях?

Ответ на этот вопрос однозначен — нет, если вы, конечно, не профессиональный пиццайоло. Вполне вероятно, что ваши труды оценят друзья и родные, но называть это настоящей пиццей не стоит.

Итальянская пицца в ресторанах готовится не больше пары минут, даже самая современная домашняя плита не может поддерживать такой температурный режим.

Есть свои нюансы и в приготовлении теста, повара добавляют в него особые специи, придающие вкус и аромат. В наших магазинах найти их довольно сложно. Такое тесто должно созреть, процесс раскатывания также имеет свои особенности.

Не зря на родине этого блюда открыты целые школы по правильному приготовлению пиццы, в которых учат правильно его готовить.

Для этого блюда необходимо специальное тесто, поэтому те, кто использует магазинное слоеное или тесто на кефире, никогда не смогут даже приблизиться к вкусу настоящей итальянской пиццы.

Не забудьте и о начинке. Замену моцареллы на другой сыр итальянцы сочтут кощунством, а приготовление соуса является настоящим священнодействием. Этот обязательный ингредиент пиццы требует точного соблюдения пропорций натурального томатного пюре, букета трав и ароматных специй.

Только этот проверенный столетиями рецепт способен удачно оттенить и завершить изысканный вкус знаменитого итальянского блюда. Взять вместо соуса кетчуп или томатную пасту, как это часто делают, готовя пиццу дома, недопустимо.

Как видите, приготовить настоящую пиццу в домашних условиях практически невозможно. Но вы в любой момент можете насладиться этим блюдом, заказав его у профессиональных поваров.

Можно попробовать сделать пиццу самостоятельно. Но о вкусе полученного блюда можно будет лишь догадываться. Если не получается желаемого результата или жалко тратить время, то изучите наше меню и закажите пиццу с доставкой. Вы гарантированно получите отменную Гавайскую пиццу в кратчайшие сроки.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

Дата: 17 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector