Домашняя пицца

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

 Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Ингредиенты для «Моя домашняя пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста + для подсыпки во время замеса)

    400 г

  • Дрожжи

    (Я визуально делю палочку 100 гр на три части, на данную порцию беру третью часть)

    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода

    (тёплая)

    1 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для теста + масло для смазки листов для выпечки)

    2 ст. л.

Начинка

  • Томатная паста

    (Для смазки теста необходим соус, можно Краснодарский или кетчуп, или просто сок томатный, но густой и вкусный, с добавлением специй и соли)

  • Помидор

    (средние)

    5-6 шт

  • Ветчина

    (400 гр, или колбасы, или сосисок, или куриное отварное филе, смотря с чем вы решили готовить пиццу)

    350 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    350 г

  • Лук репчатый

    (небольших)

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (для яичной смеси)

    2 шт

  • Майонез

    (или 200 гр для яично-майонезной смеси)

    150 г

  • Сыр голландский

    (твёрдый)

    350 г

  • Зелень

    (по желанию — укроп, петрушка, зелёный лук)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5397.7 ккал

белки

228.2 г

жиры

325.7 г

углеводы

397.9 г

Порции
ккал1799.2 ккалбелки76.1 гжиры108.6 гуглеводы132.6 г
100 г блюда
ккал182.4 ккалбелки7.7 гжиры11 гуглеводы13.4 г

Рецепт «Моя домашняя пицца»:

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и просеянную муку, вымесить тесто и отставить на полчаса в сторону

Тем временем закончим подготовку начинки для пиццы, нарежем кубиками сосиски или колбасу,
или отварное куриное филе (с добавлением специй) тоже нарежем кубиками

Если пицца с ветчиной, то я режу полукольцами,
грибы нужно нарезать тонко

Лук и помидоры нарезать кольцами или полукольцами

Тем временем наше тесто подошло, так как я всегда готовлю двойную порцию, просто всё умножаю на два… а дрожжи беру 2/3 палочки… то теста у меня вы видите много…

Добавляем к тесту соль и подсолнечное масло и вот тут главное — хорошо вымесить тесто, так чтобы масло ушло, а тесто стало эластичным, но при этом молодым… живым и всё же не липло к рукам, муки много подсыпать сразу во время замеса не нужно… лучше постепенно

Я повторюсь, что готовлю двойную порцию, поэтому готовое тесто делю на шесть частей, но в итоге у меня всегда получается семь пицц или шесть, и три маленьких для деток…

Тесто раскатываем как можно тоньше.. не нужно бояться, тесто эластичное, хорошо растягивается и не рвётся

раскатанное тесто слегка посыпаем мукой, берём и наматываем осторожно на скалку, а потом аккуратно выкладываем на хорошо смазанный лист для выпечки пиццы

Делаем бортики, если листик без бортиков, то скалкой аккуратно со всех сторон подбиваем и делаем невысокие бортики, лишнее срезаем, в основном, лишнее есть всегда, вот это лишнее я собираю, а потом делаю из обрезков ещё одну пиццу или три маленьких… Сверху тесто обильно смазываем соусом.

На соус выкладываем помидоры, если любите сочную пиццу, то добавляйте больше помидоров, чем я… а в зимний период, когда свежих помидоров не хочется добавлять в пиццу, я делаю более густой соус и добавляю его гораздо больше, чем на фото

Сверху выкладываем ветчину… или нарезанные кубиками колбасу, или сосиски… или то, с чем вы решили приготовить пиццу.

Сверху выкладываем тонко нарезанные грибы и готовим яично-майонезную смесь, просто взбивая венчиком яйца с майонезом,
вы можете приготовить и без этой смеси, я пару раз готовила, но у меня в семье любят именно так.

Поливаем пиццу яичной смесью… не сильно и выкладываем лук, нарезанный полукольцами

А сверху посыпаем тёртым сыром, пицца любит много сыра… бортики смазываем, смазывать можно чем хотите, можно смазать соусом, можно яичной смесью, а можно смазать просто подсолнечным маслом, иногда, когда в спешке я забываю смазать пиццу, она просто с белыми бортиками получается, ничего страшного… но смазанные бортики смотрятся гораздо красивее.

Выпекаем пиццу при 180 градусах, минут где то 12-15, ну, а вообщем, выпекать нужно до золотистой корочки…

Что касается зелени, то зелень можно вообще не добавлять, но если вы решили её добавить, то зелень нужно мелко нарезать и посыпать грибы, или лук сверху, или можно сверху на сыр, или когда достанете из печки, тут же можно просто посыпать готовую пиццу. Когда я готовлю, все пиццы у меня отличаются друг от друга и в этом есть своя прелесть пиццы… у нас говорят: Пиццы много не бывает.

Вот так это выглядит — аппетитно и красиво… ну и, конечно же, вкусно…

Всем приятного аппетита и удачной недели!!

Домашняя пицца. Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.

  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинки можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться до 30 мин, пицца по-домашнему рецепту будет мягкой и пышной.

  3. А дальше, как говорил телегерой Альф, начинается хорошее развлечение для всей семьи — раскладывание начинки (топпинга) на пиццу согласно индивидуальным вкусам, кому как нравится.
  4. Мы разделили круг теста на 4 сектора.
  5. Тесто смазать томатным соусом. Если нет хорошего соуса, мякоть спелого помидора измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, затем дать лишней влаге испариться, чтобы соус стал густым.

  6. В первый слой пиццы мы разложили нарезанные помидоры и салями — два сектора помидоров и два сектора колбасы салями.

  7. Все сектора посыпать измельченными листиками зеленого базилика и посыпать сухим орегано.

  8. Далее выложить черные оливки и зеленые оливки. Получились варианты: салями и черные оливки, салями и зеленые оливки, помидор и черные оливки, помидор и зеленые оливки.

  9. Далее выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Грибы захотели все. Поэтому грибы были на всей пицце по-домашнему.

  10. Всю пиццу ассорти посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.

  11. Для визуального разделения границ секторов с разной начинкой, разложить тонкие полоски очищенного от семян и немного поджаренного острого перца.
  12. Поставить пиццу ассорти в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность блюда, ориентируясь по готовности теста.

  13. Готовую выпечку разрезать на 4 части, по обозначенным полосками жгучего перца границам. Поверх блюда разложить листики зеленого базилика.

  14. Домашняя пицца ассорти подается сразу же, пока она горячая. Разбирайте, где чья!

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Домашняя пицца ассорти — разные начинки для всех

Пицца, Рецепт вкусных домашней пиццы, Как готовить домашняя пицца
Пицца

Домашняя пицца ассорти
4.95
38

Домашний рецепт пиццы с грибами и салями

По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 8 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • салями — 150 граммов;
  • томатный соус — 2 столовых ложки;
  • луковица свежая — 1 штука;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • оливки — 50 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 150 граммов;
  • шампиньоны свежие — 150 граммов;
  • базилик и орегано (душица) — по предпочтению.

Процесс приготовления:

В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.

Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками. Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.

Маринованные шампиньоны нарезать соломкой. Оливки нарезать колечками.

Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.

Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром. В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

 

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.

Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами

Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.

Понадобится:

  • вода – 125мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
  • лук – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300-320 г;
  • колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • дрожжи «живые» – 15-20 г;
  • оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
  • масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.

Этапы приготовления:

1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.

2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.

3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.

4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).

5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.

6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.

7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.

8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.

9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.

Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  •  помидоры
  •  50 г масла сливочного

 

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Пицца с сосисками, сыром и помидорами

Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 150 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Масло (сливочное) – 50 г.
  • Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
  • Соль- 1/3 ч.л.
  • Сахар- 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сосиски – 200г.
  • Сыр «Пармезан» — 150г.
  • Оливки – 1\2 банки
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень.

Приготовление:

Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.

Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.

Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.

«Пицца» на сковородке

Категория:
Выпечка Пицца

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Вода Томатная паста Помидор Сыр твердый Базилик Орегано Соль

Рецепт «Пицца, как в пиццерии»:

Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.

Просеять муку, сделать «вулканчик», вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.

В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.

Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.

Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим «лампочка».

Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.

Раскатываем тесто

Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)… у меня мах -250С..

вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.

Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая — тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин.

Всем приятного аппетита!!!

Гавайская пицца с курицей, грибами и ананасами в домашних условиях

Это по-настоящему праздничный рецепт – с его помощью вы приготовите не одну, а целых четыре пиццы на тонких коржах и сочной начинкой. Времени на них вы затратите совсем немного – это удачный вариант для вечеринки в гавайском стиле или просто большой компании.

Понадобится:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода (слегка подогретая) – 250 мл;
  • бедро курицы копчёное – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • мука просеянная – 400-500 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для смазывания коржей;
  • ананас консервированный (не имеет значения, кружками или кусочками) – 200 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшую ёмкость поместите сахар и дрожжи, влейте четвертью стакана воды (чуть-чуть тёплой) и размешайте. В оставшейся воде растворите соль, большую часть муки поместите в глубокую миску. Через 6-8 минут вылейте туда же запенившиеся дрожжи, солёную воду и масло. Перемешайте ложкой в миске, затем переложите на посыпанную мукой столешницу и продолжайте интенсивно месить (уже руками, а не ложкой) еще 5 минут. Муку добавляйте, пока тесто не станет в меру упругим.

2. Внутреннюю поверхность миски смажьте слегка маслом и поместите туда тесто. Прикройте сверху влажным полотенцем (можно намочить, а потом с усилием отжать), поместите миску в тепло.

3. Через 30 минут тесто обомните и поделите на 4 части. Из этих кусочков сделайте колобки, положите их на стол, чтобы они не касались друг друга и снова прикройте полотенцем – на этот раз на 15 минут.

4. Мясо курицы отделите от костей и кожицы. Нарежьте его кубиками (примерно 1×1 см), так же или чуть крупнее измельчите ананасы. Грибы нарежьте на пластины, сыр натрите (удобнее будет использовать крупную тёрку). Разделите продукты на 4 части – это будет начинка для 4 пицц.

5. Включите духовку и поместите в неё пустой противень (нужная для выпекания температура – 230°C. Один колобок теста раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром 25-26 см. Переложите его на пергамент, разравняйте и сделайте маленькие бортики.

6. Сверху смажьте тонким слоем масла, а затем соуса, выложите равномерно грибы, курицу и ананасы, присыпьте сыром.

7. Достаньте из духовки раскалённый противень и переложите на него пергамент с заготовкой. Поставьте пиццу выпекать сначала на нижний уровень (на 4-5 минут) затем переставьте на средний.

Спустя 2-3 минуты домашняя пицца гавайская будет готова, достаньте её из духовки и проделайте аналогичные манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.

Вкусная домашняя пицца с вареной колбасой

Домашняя пицца с колбасой по этому рецепту получается достаточно большой, чтобы накормить ею большую компанию или семью. В качестве начинки используется два вида колбасы и шампиньоны, такой «комплект» в сочетании с сыром и помидорами обеспечивают блюду превосходный аромат и вкус.

Понадобится:

  • мука просеянная – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • колбаса варёная (подойдёт «Докторская» или «Детская») – 400 г;
  • колбаса сырокопчёная (сухая) – 150 г;
  • молоко (любой жирности) – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • паста томатная (магазинная) – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 6 г (половина маленькой пачки);
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор свежий – 3 шт.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко до температуры 33-35°C (если нет термометра, попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В большую миску высыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте молоком, перемешайте и отставьте.

2. Когда масса начнёт пениться (минут через 5), добавьте к ней половину муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, влейте масло и замесите (сначала ложкой, а потом, когда станет густое – руками) – у вас получится однородное эластичное тесто.

3. Дно посуды, где оно замешивалось, и само тесто смажьте маслом. Прикройте миску тканой салфеткой и поставьте на 25-30 минут в тёплое (без сквозняков) место для того, чтобы тесто поднялось.

4. Помидоры, грибы и петрушку помойте и обсушите на салфетке. Сыр натрите (тёрку лучше использовать крупную). Нарежьте помидоры и сухую колбасу кружочками, варёную колбасу – соломкой, а грибы – пластинками. Петрушку мелко нарежьте.

5. В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и майонез.

6. Чистую сухую поверхность столешницы присыпьте мукой и выложите на неё поднявшееся тесто. Осадите его, тоже припудрите мукой и раскатайте в пласт, по размерам примерно равный вашему противню (нужно брать самый большой, так как теста и начинки достаточно много). Включите духовку – к моменту запекания пиццы она должна разогреться до 180 °C.

7. Противень застелите пергаментом так, чтобы он заходил на бортики. Если сомневаетесь в качестве бумаги, то слегка промажьте её маслом (используйте кулинарную кисть). Переложите на противень тесто, распределите его равномерно по листу (лишнее обрежьте и добавьте там, где не хватает), сформируйте бортики.

8. Промажьте поверхность теста смесью майонеза и томатной пасты.

9. Разложите равномерно начинку слоями в таком порядке – колбаса (сначала варёная, затем сухая), помидоры и грибы. Присыпьте равномерно сыром и поставьте выпекаться.

10. Через 20 минут пиццу достаньте из духовки. Присыпьте её петрушкой и нарежьте на порционные куски.

Домашняя пицца с колбасой получится очень вкусной и сочной, благодаря ломтикам помидоров и шампиньонов. Румяная и очень красивая, и глаз порадуется и вкус просто замечательный.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.

Продукты для приготовления:

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 200г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Вареная колбаса- 200г.
  • Моцарелла-150 г.
  • Салями – 200г.
  • Томат-2шт.
  • Шампиньоны – 50г.
  • Сырный соус – 7 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Прованские травы.

Для подачи:

  • Зелень
  • Творожный сыр- 50г.
  • Маслины- 1/2 банки
  • Черри – 6шт.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.

Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.

Выложите начинку из колбасы и моцареллу. Сверху посыпьте твердым сыром, прованскими травами и смесью перцем.

Разогрейте духовой шкаф до 200° и выпекайте 25 минут.

При подаче украсьте рубленой зеленью, шариками творожного сыра, маслинами, и помидорками черри предварительно порезав их на две части.

Пицца по-домашнему с колбасой и сыром — рецепт приготовления в духовке

Рецепты буду выкладывать с приготовлением теста, так как мне это будет прощее. Но вы всегда можете промотать рецепт ниже до той части где уже готовится начинка.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики. Так аромат останется, а на вид его практически не будет видно.

Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий