Домашняя сырковая масса с клубникой

Секреты приготовления вкусных нежных сырников

Вкусная кухня  уже раскрывала секреты приготовления вкусного творожного десерта, но если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:

  • Используйте исключительно свежий творог. Неприятную кислинку вы никогда не замаскируете сахаром.
  • Творог должен быть сухим. Избыток сыворотки можно компенсировать мукой, но большое ее количество лишит сырники творожного вкуса. Поэтому если творог мокрый, выложите его в сито и дайте стечь лишней влаги.
  • Для получения нежной и бархатной консистенции творога можно его взбить блендером.
  • В тесто не кладите много яиц, так как творожная масса будет слишком жидкой, от чего придется добавлять большее количество муки. Чтобы прочно скрепить ингредиенты достаточно будет 1-2 яйца на 500 граммов творога.
  • Получить сырники более мягкие, нежные и пышные можно заменив муку манной крупой. В таком случае творожная масса должна постоять 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов.

Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.

Как приготовить данное блюдо с использованием яиц

Следующий рецепт будет отличаться, во-первых, своим составом, а во-вторых – вкусом и ароматом.

Итак, ингредиенты для сырковой массы в домашних условиях:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • курага – 50 грамм.

Пошаговый процесс приготовления:

  • в первую очередь разминаем творог вилкой;
  • измельчаем ножом сушеную курагу;
  • разбиваем яйца в стакан и взбиваем их венчиком;
  • постепенно добавляем сахар и еще раз перемешиваем яичную смесь;
  • соединяем яйца, творог и курагу;
  • миксером доводим все ингредиенты до тягучего и густого состояния и перекладываем в емкость для хранения;
  • убираем в холодильник на несколько часов.

Такая сырковая масса готовится гораздо проще и быстрее в отличие от предыдущих рецептов. По желанию такой домашний десерт декорируется измельченными грецкими орехами и цукатами.

Творожная масса с фруктовым вареньем

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • творог в зернах – 400 грамм;
  • сметана 20 % жирности – 100 грамм;
  • фруктовое варенье или джем – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • корица – на кончике ножа;
  • щепотка гвоздики.

Этапы самостоятельного создания сырковой массы:

  • перекладываем творог из упаковки в глубокую мисочку;
  • разминаем его при помощи вилки, добавляем сметану и продолжаем расталкивать;
  • отмеряем нужное количество варенья или фруктового джема (лучше всего использовать клубничное, малиновое, смородиновое или яблочное);
  • смешиваем творог с вареньем, добавляем корицу и гвоздику;
  • с помощью блендера или венчика взбиваем полученную массу до тех пор, пока в ней не останется комочков;
  • теперь перекладываем ее в специальные формочки, убираем в холодильник и забываем про нее на два часа.

Данное блюдо является отличной альтернативой привычному завтраку или ужину. Также его можно использовать и в качестве быстрого перекуса на работе, учебе или же в дороге. Сырковая масса подходит как взрослым, так и деткам.

Стоит отметить и тот факт, что творог является отличным подспорьем в борьбе за красивую и стройную фигуру. Если вы стремитесь сбросить пару лишних килограмм, замените свой ужин или завтрак на более полезные блюда – творог или сырковую массу. Уже через несколько дней вы заметите улучшения не только во внешнем виде, но и внутри себя.

Процесс приготовления вкусных, ароматных сырников с клубникой:

  1. Творог положите в миску, и добавьте муку, яйца, сахар, соль.
  2. Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы разбились все комки.
  3. Клубнику помоем, удалим черенки. Затем обсушим и нарежем небольшими кусочками, которые отправим в творожное тесто.
  4. Перемешаем сырковую массу и можно начинать формировать сырники. Для этого возьмем порцию теста, примерно большую столовую ложку, сделаем из него шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешечка. Затем получившуюся лепешку запанируем в муке с обеих сторон.
  5. В сковороду нальем растительное маслица и хорошо его нагрейте. Убавим огонь до среднего и выложим жариться сырники.
  6. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 5 минут на каждой. Чтобы сырники получились мягче, можете закрыть сковороду крышкой. 

Пусть сырники у вас тают во рту и радуют своим божественным вкусом и красивым видом!

Для всей семьи вы можете легко приготовить вкусный пирог из яблок — шарлотку по очень простому рецепту.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Дата: 23 мая 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector