Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма готовой колбасы или 4 кружки объемом 250 мл.Для приготовления вареной колбасы нам понадобятся самые обыкновенные стеклянные кружки цилиндрической формы и блендер либо кухонный комбайн, а также пищевая пленка. Фарфор с золотыми каемочками использовать не рекомендую.Мясо можно взять любое, но из куриного филе колбаса получается более однородной. Очень вкусно получается из смеси курицы со свининой.Самое главное в этом рецепте — это набор специй. Советую не заменять их и не пренебрегать ими. Именно эта комбинация специй и чеснока дает знакомый всем колбасный аромат. И хоть домашняя вареная колбаса получается белая (из-за отсутствия красителей) и немного невзрачная на вид, на запах и вкус она очень напоминает ту самую всем любимую колбасу.Приступим к приготовлению:1. Мясо нарезаем кусками и отправляем порциями в измельчитель блендера. Постепенно подливаем молоко. Туда же добавляем нарезанный чеснок, чтобы он наверняка измельчился можно воспользоваться чеснокодавкой.2. Перекладываем измельченное с молоком мясо в глубокую чашу (тарелку). Добавляем 40 граммов (или 2 столовые ложки с горкой) крахмала, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, по 0,3 чайной ложки кардамона, мускатного ореха, молотого кориандра и черного молотого перца. Вбиваем яйцо.3. Теперь все вместе хорошо взбиваем и перемешиваем погружным блендером (либо еще раз прогоняем в кухонном комбайне). В результате должна получиться однородная пастообразная масса.4. Каждую кружку смазываем растительным маслом и наполняем получившимся колбасным фаршем.5. Заматываем кружки пищевой пленкой как можно надежней. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно каждой кружки, тогда колбаса не вылезет из кружки и никуда не сбежит.6. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно нужно положить решетку или полотенце.7. Наливаем холодную воду примерно до половины кружек. Если поставить кружки сразу в горячую воду, они могут лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.8. Варим колбасу 35 минут после закипания воды и выключаем огонь. Сразу из воды кружки не достаем, а даем нашей колбасе немного дойти.9. Как только колбаса немного остынет, можно вытряхивать ее из кружки. У меня хорошо доставалась колбаса и в теплом, и в холодном виде (так что можно некоторое время хранить вареную колбасу в холодильнике прямо в кружке).Такая вареная колбаса очень хорошо жарится и не прилипает к сковороде.Приятного аппетита!
Как приготовить вареную колбасу в кружке в домашних условиях:
1. Готовить домашнюю колбасу в кружке можно из любого мяса. Но вкуснее и сочнее будет продукт с содержанием жира 20 -25% от общей мясной массы. Куриная колбаса в кружке получается самой мягкой и нежной.
Для ее приготовления лучше использовать куриные окорочка или бедра, так как в них много жира, нежное мясо и его удобнее отделять от костей. Если стоит цель приготовить диетическую колбасу, то нужно использовать куриные грудки.
2. Мясо отделяем от костей, перемалывать лучше с кожей. Жир тоже нужен, оставляем и его.
3. Очищаем луковицу.
4. Пропускаем мясо с луком через мясорубку с крупной решеткой 1 раз.
5. Наливаем в фарш с луком холодное молоко.
6. Вбиваем яйца. Они скрепят мясной фарш. Благодаря этому колбаса получится ровной и не будет распадаться.
7. Добавляем в колбасную массу соль, перец, специи по вкусу. Черного перца вполне достаточно, но в первый раз можно попробовать ничего другого не добавлять.
8. Со специями можно импровизировать. Главное — чтобы их было не сильно много, иначе можно перебить вкус мяса. К курице отлично подходит приправа карри, паприка, базилик, майоран, розмарин, кориандр. Их лучше не смешивать, одной приправы будет достаточно.
Добавляем красное вино для легкого приятного аромата. Алкоголь в процессе варки выпарится, а сладковатый винный аромат останется.
9. Перемешиваем все. Если фарш получается жидковатым, то добавляем манную крупу. Обычно она нужна. Манка вберет в себя лишнюю жидкость, загустеет, но совсем не будет чувствоваться в готовой колбасе.
Сильно много манки не нужно добавлять, иначе колбаса получится сухой. Смотрим по консистенции фарша. Он не должен быть жидким, но и сильно густым не должен получиться. Перемешиваем фарш и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
10. Кружки смазываем растительным маслом. Посуду выбираем на всякий случай термостойкую, чтобы не лопнула при кипении.
11. Наполняем кружки фаршем не до края, а оставив немного места. Фарш во время приготовления будет увеличиваться в размере за счет яиц.
12. Кружки хорошо заворачиваем пищевой пленкой.
13. Отправляем кружки в кастрюлю с водой, чтобы воды было больше половины. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Готовим колбасу после закипания 40 минут. Кастрюлю желательно прикрыть крышкой, чтобы колбаса в кружках проварилась равномерно.
14. После приготовления пленку снимаем, а колбасу остужаем.
15. Остывшую колбасу вынимаем, нарезаем и подаем к столу. Вкуснейшая домашняя колбаса в кружке готова и бутерброды с ней просто отменные! Еще можно подать колбасу на второе с гарниром из гречки и любимым соусом.
Может, куриная колбаса в кружке не такая привлекательная на вид за счет своего цвета, но зато она полностью натуральная. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в стакане»:
Грудка куриная
(филе)
—
400 гРис
(Мистраль «Кубань» белый длиннозерный)
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штМолоко
—
150 млСоль
(без горки)
—
1 ч. л.Сахар
—
1/2 ч. л.Хмели-сунели
—
1/2 ч. л.Соевый соус
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.8 ккал | белки 113.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 63.6 г |
Порции | |||
ккал142.5 ккал | белки19 г | жиры2.8 г | углеводы10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал117.1 ккал | белки15.6 г | жиры2.3 г | углеводы8.7 г |
Рецепт «Домашняя колбаса в стакане»:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль (набрать в чайную ложку и верх «срезать» ножом), сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать, и пусть немного помаринуется. Если колбаска готовится деткам, то перчик и чеснок можно не класть или уменьшить количество чеснока.
Пока мясо маринуется, отварите рис, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, он нам заменит применение крахмала.
В чашу блендера или комбайна выложить мясо, рис, влить молоко, добавить яйцо. Перемолоть в нежную массу.
Бокалы или стаканы смазать растительным маслом, выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца. Получается 3 или 4 стакана фарша, в зависимости от размера стакана (бокала) Если берёте стаканы, то они должны быть с толстыми стенками.
Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте крышкой для СВЧ. Готовить 15 минут на полной мощности (у меня 800). По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.
Если у колбасок получились края темнее, как слегка запечённые, не переживайте, на качество это не повлияет. Так бывает, при приготовлении в микроволновке. У меня получилось 3 штучки.
Да, ещё — очень радует, что колбаски легко «вылетают» из стакана.
Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу, с любимым соусом или зеленью!
Домашняя колбаса, очень вкусная и натуральная, готова!
С приготовлением такой колбасы можно экспериментировать, добавляя в фарш кусочки сладкого перца, колечки маслин или других овощей. Ещё моим домашним нравится колбаска с добавлением сыра и зелени. На эту тему очень много фантазий! Поэтому — дерзайте и фантазируйте!
А самое главное — продукт получается без вредных наполнителей, добавок и красителей! Всё только натуральное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Домашняя вареная колбаса в кружке
Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.
Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г
– чеснок – 2-3 зубчика
– яйцо – 1 шт.
– крахмал – 2 ст. л.
– перец красный болгарский – 30 г
– соль – 1,5 ч.л.
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу
Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню.
Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!
А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.
Приятного аппетита!
21.04.2016, 16:55cheftm_11