Печеночные биточки

Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

• Говяжья печень хотя и более полезна, но отличается особой жёсткостью. Нужно обязательно снимать с неё плёнку, вырезать жилки и крупные сосуды.

• Свиная — намного нежнее, однако имеет лёгкую горчинку. В печени молодых животных этот «дефект» почти не заметен.

• Осторожно с куриной печенью! Как это ни печально, но крупные производители используют при выращивании цыплят антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, которые накапливаются в печени птицы. Поэтому нужно отдавать предпочтение «проверенным» торговым маркам

• При приготовлении печёночных котлет по традиционному рецепту (с мукой) в фарш иногда добавляют одну сырую картофелину, измельчённую на мелкой тёрке.

• Можно котлетки лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в пароварке. Данная термическая обработка более подойдёт для диетического питания, да и детям будет более полезна.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Печеночные котлеты, Печень говяжья

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Печеночные котлеты

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Простой рецепт печеночных котлет.

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышные котлеты из говяжьей печени

Добавить печеночным котлетам пышности, делающих их похожими не на оладьи, а на традиционные котлеты, можно, если добавить густоты фаршу. Добиться этого помогут хлеб и мелкие овсяные хлопья, что впитают чрезмерную влагу и добавят пышности.

Состав пышных котлет из печени:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 250 г черствого хлеба без шкурки;
  • 70-90 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 35 г мелких овсяных хлопьев;
  • соль, специи по вкусу и масло для жарки.

Ход готовки:

  1. Нарезать черствый хлеб средними кусками, залить молоком и, не тратя времени даром, заняться другими ингредиентами.
  2. Фарш для этих котлет очень удобно готовить в блендере. В его чашу следует сначала выложить подготовленную и нарезанную средними кусочками печень, разрезанный на дольки репчатый лук и яйцо. Все измельчить в гомогенную смесь.
  3. Переложить фарш в емкость, в которой будет удобно его вымешивать. Добавить отжатый хлебный мякиш, овсяные хлопья, соль и специи. Перемешать массу и дать ей четверть часа, чтобы хлопья набухли. Если использовать более крупные хлопья, то можно оставить фарш и на всю ночь в холодильнике.
  4. Из готового фарша сформировать котлеты и обжарить их до готовности на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Watch this video on YouTube

Очень вкусные печеночные котлеты в духовке

Количество порций – 4.
Время приготовления – 35 минут.

Конечно, рецепты печеночных котлет различаются между собой не только используемыми ингредиентами, но и способом приготовления. Например, процесса жарки можно избежать, если запечь блюдо в духовке. Котлетки, приготовленные таким способом, получают более полезными и диетическими.

Ингредиенты

Используются следующие ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана − 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

Такие котлетки из печени готовятся следующим образом:

Когда котлеты будут готовы, противень следует достать из духовки. Затем нужно подождать 10 минут. Спустя указанное время выложить котлеты на тарелку.

Рецепт «Печеночные котлеты «Сочные и нежные»»:

Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку.
В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20.
Затем на раскаленном масле жарим котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку.

Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно «на 3 пальца», поэтому используем 500-600 гр сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь.
После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут.
Наши нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:

  • Печень говяжья


    400 г

  • Сало

    (или грудинка (я использую грудинку))

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Хлопья овсяные


    3 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Лук репчатый

    (большой, для подливки)

    1 шт

  • Сметана

    (для подливки)

    1-2 ст. л.

  • Кетчуп

    (или томатный соус (только не паста!) для подливки, по желанию)

    2 ст. л.

  • Специи

    (Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки котлет)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки лука в подливку)

    1 ст. л.

  • Вода

    (для подливки)

    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1861 ккал

белки

97.5 г

жиры

129.4 г

углеводы

84.2 г

Порции
ккал465.3 ккалбелки24.4 гжиры32.4 гуглеводы21.1 г
100 г блюда
ккал167.7 ккалбелки8.8 гжиры11.7 гуглеводы7.6 г

Рецепт «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:

Продукты

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

Сложить котлеты в посуду для тушения

Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.

Дать минут 5 настояться, и можно кушать

Гарнир на выбор

Блюдо готово!Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Процесс приготовления

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Лук очистить, нарезать небольшим кубиком и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

  2. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. Свежую петрушку сильно измельчить.

  3. Печень с салом перемолоть в мясорубке.

  4. Фарш переложить в глубокую миску, туда же забросить все подготовленные заранее овощи. Довести печеночную массу до вкуса и тщательно перемешать.

  5. Из печеночного фарша сформировать котлеты и жарить их в сковороде на хорошо разогретом масле.

Печеночные котлеты с морковью лучше всего употреблять с макаронами или пюре. Также можно подать салат из свежих овощей.

Рецепт 1: Традиционные печёночные котлеты

Это самый распространённый рецепт. Для приготовления данного блюда подойдёт любая печень (куриная, свиная, говяжья). В качестве загустителя используется пшеничная мука.

Ингредиенты • Печень – 0,5 кг; • сало – 100 гр.; • мука – 100 гр.; • одна луковица; • одно яйцо; • крахмал – 1 чайн. ложка; • соль; • чёрный перец; • растительное масло или смалец.

Способ приготовления

Всё очень просто. Измельчаем на блендере или перемалываем через мясорубку лук, сало и печень. Добавляем в полученную смесь слегка взбитое яйцо, крахмал и муку. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем недолго (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Не нужно передерживать на огне, ибо они потеряют свою нежность и приобретут совсем неаппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.

Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами… Будет вкусно с любым гарниром.

Котлеты с сыром и грибами

Этот рецепт уже кардинально отличается от остальных, он более сложный в исполнении, но и вкус также будет более интересным и оригинальным. Приготовленные по этому рецепту котлеты можно смело подавать на праздничный стол. И уж поверьте, они непременно понравятся всем гостям. Чтобы приготовить это блюдо на 5 человек, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • фарш из микса куриной и говяжьей печени в пропорции 1:1 — 600 г;

  • хлеб (желательно черствый) — 150 г;

  • 100-150 г твердого сыра;

  • шампиньоны — 200 г;

  • манная крупа -50 г
  • 6 яиц;

  • мука (несколько ложек для панировки);

  • специи по вкусу.

В рецепте нет конкретных указаний относительно специй, поэтому можете использовать все что угодно.

Рецепт «Печеночные котлеты «По-домашнему»»:

Продукты

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить

Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

Сложить котлеты в посуду для тушения

Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.

Дать минут 5 настояться, и можно кушать

Гарнир на выбор

Блюдо готово!Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий