Домашние пельмени

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл)

    2-3 стак.

  • Молоко

    (стакан = 225 мл)

    1/2 стак.

  • Вода

    (стакан = 225 мл)

    1/3 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1276.1 ккалбелки44 гжиры11.6 гуглеводы252.4 г
100 г блюда
ккал143.4 ккалбелки4.9 гжиры1.3 гуглеводы28.4 г

 

 

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Самые вкусные домашние пельмени ручной лепки со стаканом

Главную трудность для новичка составляет соблюдение размеров. На самом деле без специальных приспособлений можно обойтись. Чтобы сделать одинаковые пельмени мы воспользуемся стаканом. Можно приспособить для этого маленькую чашку или стопку — любую посуду, с помощью которой можно вырезать круглые заготовки. Ну а слепить одинаковые домашние изделия из готовых заготовок намного легче.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1/3
  • Говядина — 2/3
  • Лук — 3 репки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль с молотым черным перцем — на вкус

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Мука — до получения эластичного теста
  1. Мясо нарежем крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки. Перекрутим в фарш. Туда же отправим очищенные зубчики чеснока с луком. Фарш посолим и как следует перемешаем.
  2. Приготовим тесто. Вы можете воспользоваться предыдущим вариантом, а можете сделать по этому. В большую миску вбиваем два яйца, добавляем соль и наливаем воду. Затем станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока не начнется формироваться комок. Далее замешиваем тесто на столе, на который предварительно насыплем немного муки.
  3. Делим тесто пополам. Одну половину разомнем рукой в лепешку и станем при помощи скалки раскатывать в тонкий пласт. А вторую уберем от заветривания в полиэтиленовый пакет. Стаканом или стопкой станем вырезать на раскатанном тесте круги. Обрезки убираем в полиэтилен.
  4. Все готово для вылепливания пельменей. Берем круглую заготовку и слегка расплющиваем ее в руках. В середину кладем немного фарша, края круглой лепешки скрепляем пальцами. Концы соединяем вместе.
  5. Так лепим все изделия, пока не закончится все тесто и начинка.
  6. Если вы не будете отваривать все пельмешки, их можно заморозить. Вынимаем пластмассовый контейнер из морозилки и выстилаем его толстым листом целлофана. Выкладываем в один ряд слой лепных изделий. Накрываем их еще одним листом пленки и выкладываем второй слой. Так проделываем до тех пор, пока все изделия не уложатся. Через сутки можно переложить замороженные мясные колобки в любой пакет.

Теперь все ваше семейство обеспечено вкусными домашними пельменями, которые можно отваривать по необходимости.

Добрые советы

  • Домашние пельмени можно подавать с уксусом, сметаной, различным соусами.
  • Чтобы сделать фарш ещё более сочным, можно добавить в него совсем чуть-чуть ледяной воды или влить взбитое яйцо. Количество воды и яиц зависит от количества фарша. Нужно следить за тем, чтобы он получился не слишком жидким и держал форму.

Пельмени можно не только варить. Мне очень нравится готовить пельмени в духовке в любой удобной форме для выпечки. Когда у меня появилась электронная помощница, я несколько раз делала пельмени в мультиварке. Это очень удобный способ, особенно когда нет времени постоянно следить за их готовкой.

Муж любит жареные пельмени, особенно если их предварительно слегка проварить. Если у вас есть возможность потратить немного времени на готовку, то рекомендую попробовать сделать пельмени в горшочках. Их можно сверху полить соусом и притрусить тёртым сыром.

Как сделать тесто для пельменей

Тесто для пельменей должно быть плотным, крутым. Для его приготовления достаточно муки, воды комнатной температуры и соли. Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.

Чтобы тесто было не таким пресным, можно добавить 1 яйцо или смешать воду с молоком в равных пропорциях. Чайная ложка растительного масла не даст пельменям трескаться при заморозке.

Приготовление

Просейте муку, смешайте её с солью, сделайте горку с углублением и влейте туда воду. Сначала аккуратно перемешайте муку с водой. Когда они свяжутся, начинайте вымешивать тесто, вбивая в него муку. Процесс может занять 10–15 минут или больше.

Из готового теста надо сформировать шар, присыпать мукой и дать отдохнуть под миской или в пищевой плёнке 30–40 минут.

Рецепт домашних пельменей из курицы

В этих пельменях в качестве начинки используется куриное мясо – одно из наиболее диетических и бюджетных вариантов. Чтобы блюдо получилось не сухим, при лепке к фаршу нужно добавить чуть водички. Так же соком насыщает фарш мелко порубленный лук. А чтобы вкус получился более ярким и выраженным, при измельчении мяса птицы используются специи: кориандр, лавровый лист, зира и черный перец. В принципе вы можете использовать любые другие приправы по вашему вкусу, главное, чтобы они сочетались с белым мясом и между собой.

Если у вас нет достаточного количества времени, можете лепить пельмени не вручную, а с помощью специальной пельменницы. Приготовленные таким образом, они получаются более ровными, одинаковыми и идеальными. Хоть это не совсем ручная работа, на вкусе пельменей это совершенно никак не отразится. И не забывайте про растительное масло: благодаря ему тесто становится более эластичным, пластичным и не рвется.

Понадобится для начинки:

  • куриное мясо – 500 гр.;
  • сливочное масло -15 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный молотый перец – 0.5-1 ч. л.;
  • кориандр – 0.5-1 ч. л.;
  • зира – 0.5-1 ч. л.;
  • соль – – 0.5-1 ч. л.;
  • вода – 2-4 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Начните готовку с теста. В глубокую посуду добавьте яйцо, соль и размешайте вилкой.

2. В посуду для замеса просейте муку, образуйте углубление в центре и вылейте туда взбитое яйцо. Не переставая мешать, постепенно добавляйте растительное масло, затем кипяток.

3. Тесто вымешивайте сначала ложкой в миске, а когда оно станет в меру плотным, то руками на столе. Когда оно будет готово, заверните в пакет и отложите в сторону на какое-то время.

4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Куриное мясо разрежьте на куски среднего размера и поместите в чашу блендера. Туда же поместите лук, сливочное масло, чеснок, зиру, кориандр и измельченный лавровый лист, влейте воды. Пюрируйте в однородную массу.

5. Возьмите часть теста и с помощью скалки раскатайте его в тоненький пласт. С помощью специального приспособления или стакана вырежете кружочки, все лишнее уберите.

6. На серединку каждого кружка положите чуть фарша, слепите края и соедините между собой два противоположных конца получившегося полумесяца. Повторите со всеми ингредиентами.

7. Получившиеся пельмени можно заморозить или сразу варить. Чтобы их заморозить, выложите одним слоем на доску или поднос и поместите в морозильную камеру минимум на 60 минут. Затем достаньте, сложите в пакет и отправьте на хранение.

8. Для варки вскипятите воду, насыпьте соли по вкусу и добавьте лист лавра. Засыпьте пельмени в кастрюлю и варите после того, как они всплывут, около 5-6 минут. Подавайте горячими со сметаной или любимыми специями.

Описание рецепта — Пельмени «Ушко» домашние:

Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.Тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. А вареники и пельмени просто прелесть, всем очень нравится!

Пельмени «Ушко» домашние: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,44 г

Жиры 9,86 г

Углеводы 21,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

235
килокалорий

Шаг 1:

Вода газированная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.

В миске соединить все составляющие, кроме муки и подсолнечного масла. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. В конце замеса добавляем растительное масло, оно даст необходимую эластичность. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут для набухания клейковины. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Шаг 2:

Говядина
500 г
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
70 г
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Начинка для пельменей из фарша делается заранее, он должен полежать. Несколько видов мяса надо пропустить через мясорубку

Почему важно соединить не один вид мяса? Необходимо сочетание жирных и не жирных видов мяса, тогда получается самый вкусный фарш. Многие добавляют к постному мясу сало, это тоже вариант.К мясу добавить сырой лук, который измельчите в блендере

Он придаст начинке сочность, и мелко нарезанный и совсем немного томленый на сливочном масле лук. Такое сочетание придаст начинке неповторимый вкус. Чтобы посолить фарш, налейте в чашку немного молока, присолите его, смешайте с начинкой. Можно вместо этого добавить ложку майонеза. Угадать на соль начинку трудно, тут уже дело опыта. Выдавливаем чеснок, черный перец. Можно добавить немного приправы – пажитник, если найдете на базаре, купите и попробуйте. Можно насыпать немного хмели – сунели. Мелко нарезаем зелень петрушки – наша идеальная начинка готова!

Шаг 3:

Тесто к тому времени отлежалось, стало еще более эластичным. Делим его на четыре части – с одной порцией работаем, остальные держим под плёнкой чтоб оно не подсыхало. Для работы берем столько теста, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться. Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки,- круги, используя большую скалку. На каждый круг в центр выкладываем небольшой шарик из фарша, затем соединяем края, защипывая их очень плотно. Осталось лишь соединить два края получившегося полумесяца, чтобы получилось аккуратное «ушко». Если края кругов подсохли, смажьте их немного водой. Совет: не раскладывайте сразу весь фарш по всем кругам, так края точно подсохнут и плохо соединятся. Лучше залепите одну часть из всех кругов, остальные кружочки просто переверните на другую сторону, затем залепите эту порцию.Выкладывайте «ушки» на подсыпанную мукой поверхность, отправляйте в морозильник.

Шаг 4:

После того, как ваши «ушки» хорошо замерзнут, останется лишь сложить их в пакеты и убрать для хранения в холодильник. Лучше фасовать по 30-40 штук. Этого количества хватит, чтобы накормить двоих . Отвариваем их в большом количестве воды, чтобы им было просторно. Если будете варить в тесной кастрюле в малом количестве воды, то они склеятся, превратятся в кашу. В воду обязательно положите два листика лаврового листа, несколько горошин душистого перц, или пол чайной ложки хмели – сунели, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!!!

Вкусные и сочные пельмени из свинины без пельменницы

Кушанье экономичное, его можно готовить как из свинины, так и из курицы (рецепт приготовления из куриного фарша смотрите ниже). В первом случае рекомендую брать свиную лопатку: здесь меньше жира, но мясо при этом сочное и вкусное. В фарш вы можете добавить разные специи по вкусу и много черного перца: свинина любит «остренькое».

Тесто для блюда будет обычное, замешанное на воде с добавлением подсолнечного масла. Оно не будет липнуть к рукам, с ним легче работать. Перед лепкой пельменей, обязательно ему нужно дать отдохнуть: оставить прямо на столе, но закрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Ингредиенты:

  1. В просеянную муку вольем подсолнечное масло, вобьем сырое яйцо, нальем теплую воду, Замесим тесто сначала ложкой. Затем выложим ком на стол, присыпанный мукой, и будем еще месить в течение 10 минут для появления однородной эластичной структуры.
  2. Пока тесто полчаса отдыхает, займемся приготовлением фарша. Вымытый кусок мяса нарезаем на кусочки, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Перемалываем в фарш. Следом — репчатый лук.Приправляем черным молотым перцем с вегетой, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем руками, пока фарш не станет плотной структуры.
  3. При помощи любого предмета с круглым контуром вы можете вырезать из теста круглые заготовки, как было описано в предыдущих рецептах. В этот раз предлагаю поступить иначе. Разделите тесто на средние кусочки из каждого скатайте жгут. Нарежьте его небольшими кусочками и раскатайте каждый в кружочек.
  4. В середину каждого кружка помещаем немного фарша и скрепляем тесто, чтобы получились маленькие пельмешки (этапы показаны на фото).
  5. Можете сразу же ставить кастрюлю с водой, чтобы попробовать первую партию вкусных домашних заготовок.

Остальное заморозьте для следующего раза. Приятных и вкусных хлопот!

Как приготовить разноцветные домашние пельмени с натуральными красителями

Цветные пельмени будут интересны не только детям, но и взрослым. Розовые, желтые, зеленые, сиреневые и классические белые – кто не захочет попробовать это великолепие? И что самое главное, красители тут натуральные, которые вы делаете самостоятельно на основе овощей, поэтому спокойно можете давать такие пельмешки ребенку, не опасаясь за его здоровье. Да и съесть цветное блюдо маленький нехочуха точно захочет

Сок овощей только окрашивает тесто, но никак не влияет на вкус, что тоже немаловажно. Возможно, цветные пельмени готовятся несколько дольше обычных, но они того стоят

А если у вас в хозяйстве есть соковыжималка, процесс окажется намного быстрее.

Для фарша по рецепту используется свинина, но вы можете взять любое мясо по своему желанию. Допустим, говядину тем, кто следит за фигурой, а индейку – детям. И регулируйте вкус, добавляя разные варианты специй.

Этапы приготовления.

1. Начните с приготовления красителей. Шпинат залейте кипятком. Тем временем выжмите из овощей сок. Если у вас нет соковыжималки, можете использовать блендер – просто потом нужно будет пропустить все это через марлю, чтобы убрать мякоть.

2. Шпинат взбейте погружным блендером. Если не хотите, что кусочки травы были в тесте, тоже пропустите его через марлю. Сока из каждого овоща и шпината должно получиться примерно по 60 грамм.

3. В мисочку с каждым цветом добавьте по половинке взбитого вилкой яйца, по чайной ложке масла и чуть соли. Размешайте.

4. Просейте муку в глубокую посуду и вылейте туда смесь любого цвета. Перемешайте. Замесите тесто сначала с помощью ложки, затем ручками. Заверните в пакет и отложите. Повторите с каждым цветом. Тесто должно полежать при комнатной температуре примерно 30 минут.

5. Теперь приступите к приготовлению фарша. Вымытую свинину нарежьте кусками, лук очистите.

6. Отправьте лук и мясо в мясорубку, насыпьте соли с перцем по вкусу, размешайте. Вымешивайте не менее 10 минут руками.

7. Возьмите тесто любого цвета и раскатайте в тоненький пласт. С помощью специальной формы или кольца вырежете кружки и на серединку каждого выложите немножко фарша.

8. Сложите каждый кусочек с фаршем пополам и скрепите его руками. Слепите между собой противоположные концы получившегося полумесяца. Повторите с каждым цветом теста.

9. Готовые пельмени можете заморозить или сразу отварить. Для замораживания выложите их на поднос или доску и отправьте в морозилку на пару часов. Затем извлеките, переложите в пакет и отправьте на хранение.

Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и любимых специй. После того, как они всплывут, достаточно готовить их еще 5-7 минут

Обратите внимание, что после варки цвет станет менее насыщенным, но все же останется очень интересным. Подавайте горячими

Как видите, ничего особенно сложного в приготовлении домашних пельменей нет. Берутся простые ингредиенты, с которыми выполняются простые действия. Возможно, это займет много времени, но оно того стоит – домашние пельмени в разы вкуснее самых качественных покупных. А если у вас есть дети, то совместная лепка пельменей будет отличным времяпрепровождением в выходные. Выберете один из приведенных выше рецептов, и ваши близкие получат истинное удовольствие от нового блюда.

Рецепт 7, простой: пельмени домашние, тесто на воде

  • Мука — 3.5 Стакана (+ для раскатывания)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)
  • Перец — По вкусу
  • Мясо — 1 Грамм (пополам: свинина и говядина)
  • Лук — 500 Грамм

Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

В центр выложите чайную ложку начинки.

Плотно скрепите края теста.

И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

(с) http://tvoirecepty.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://kulinarnia.ru, https://webspoon.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru

Вкусные домашние пельмени – тесто на растительном масле, начинка из свинины

В этом варианте приготовления теста добавляется подсолнечное масло без аромата, чтобы оно получилось пластичным и податливым. Не пропускайте этап просеивания муки: благодаря этому она насыщается кислородом, и блюдо получается более воздушным и нежным. По рецепту для фарша используется свинина, а фарш готовится самостоятельно. В принципе вы можете взять любое мясо или даже красную рыбу, можете даже купить готовый фарш. Но не забывайте: именно начинка – главная составляющая вкусных пельменей. Поэтому, если вы остановили свой выбор на покупном фарше, пусть это будет проверенное место и проверенный производитель.

Если фарш выбран удачно, то из специй достаточно добавить лишь немого соли, чеснока, лука и зелени, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его. Однако если вы любите что-то конкретное, не возбраняется это использовать. Смешивайте приправы и травы по своему желанию для получения новых оттенков вкуса.

Этапы приготовления.

1. Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто. Посолите и добавьте масло, размешайте.

2. Влейте теплую воду (следите, чтобы она не была горячей) и снова размешайте ложкой или вилкой.

3. Когда тесто станет в меру плотным, продолжите его вымешивать руками: сначала в посуде, затем на столе. Не жалейте сил: при замесе нужно прилагать усилия, чтобы масса получилась однородной. Когда тесто станет достаточно упругим и при этом мягким, положите в пакет или что-нибудь подобное и отложите настояться при комнатной температуре.

4. Теперь можно приступить к начинке. Разрежьте мясо на небольшие части, чтобы удобно было их положить в мясорубку. Превратите его в фарш.

5. Насыпьте соли с перцем, добавьте сушеный чеснок и немного зелени (лучше использовать свежую или замороженную), перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы придать фаршу однородную консистенцию.

6. Накройте начинку крышкой и отложите. Теперь возьмите тесто и разделите на 4 одинаковых части. Возьмите 1 половинку и раскатайте на столе или доске с помощью скалки. Муку для посыпки использовать не нужно без вынужденной необходимости.

7. Когда пласт станет достаточно тонким, вырежете с помощью стакана небольшие кружки, лишнее тесто уберите.

8. Теперь в центр каждого кружочка поместите немножко начинки, аккуратно прижмите, сложите пополам и слепите между собой края. У вас должна образоваться форма полумесяца.

9. Когда мясо буде запаковано в так называемый конвертик, соедините два уголка и тоже слепите их. Повторите так со всей заготовкой.

10. Теперь пельмени можно сварить или отправить в морозилку. Чтобы они не слиплись и не деформировались, выложите на что-то плоское и ровное типа разделочной доски, чтобы они не касались друг друга, и оставьте в морозильной камере минимум на час. Затем достаньте и сложите в пакет или контейнер.

Если вы хотите сварить домашние пельмени, бросьте их в кипящую воду, добавьте лавровый лист и соли по вкусу. Когда пельмешки окажутся на поверхности, уменьшите огонь и готовьте еще минут 5. Подавайте со сметаной.

Как лепить пельмени

Лепка пельменей начинается с создания заготовок из теста. Размер вы выбираете сами, но лучше стремиться к диаметру 6–8 см.

Способ 1

Отрежьте от теста кусок и раскатайте его в большой пласт. С помощью чистого стакана, рюмки или другого приспособления нужного вам диаметра вырежьте заготовки.

15p.ru

Этот способ позволяет быстро сделать несколько заготовок одинакового размера. Но он плох тем, что расходуется не всё тесто (правда, остатки можно скатать и использовать для нового пласта), а также тем, что тесто может получиться недостаточно тонким (большой пласт сложнее раскатывать).

Если вы любите тонкое тесто, вам подойдёт второй способ.

Способ 2

Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте из неё колбаску и разрежьте на равные кусочки. Обмакните их в муку и раскатайте каждый по отдельности.

kalabasa.ru

Этот способ более трудоёмкий, зато тесто можно сделать таким тонким, каким вы хотите.

После того как подготовлены заготовки, можно приступать непосредственно к формированию пельменей.

  1. Положите в центр теста 1 чайную ложку начинки.
  2. Соедините стороны, чтобы получился полумесяц. Следите, чтобы не было разрывов и дыр.
  3. Скрепите концы полумесяца.
  4. Пельмень готов. Остаётся только убрать его на присыпанный мукой поднос, доску или противень.

Способ 3

Проще всего сделать пельмени с помощью специального устройства — пельменницы.

Раскатайте тесто и выложите его нижней стороной (той, на которой больше муки) на пельменницу, тоже присыпанную мукой. Тесто должно лежать свободно, без натяжения.

nyamnyam63.ru

В образовавшиеся ямки положите по ½ чайной ложки начинки. Сверху накройте заготовку вторым слоем теста липкой стороной к фаршу.

nyamnyam63.ru

Затем присыпьте мукой скалку и раскатайте заготовку. Чем больше усилий вы прилагаете, тем лучше. Если всё сделано правильно, пельмени сами выпадут из формы.

nyamnyam63.ru

Дата: 17 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector