Домашние пельмени с говядиной

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Фарш из говядины для пельменей получается более постным и полезным по сравнению с более жирным фаршем, в состав которого входит свинина или кусочки сала.Говядину для такого фарша в принципе можно брать любую, но лучше всего подойдет вырезка и кусочек без явных прожилок.В первую очередь мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Затем положить говядину на разделочную доску и срезать все пленочки. После этого нарезать мясо небольшими кусочками так, чтобы оно без проблем проходило в отверстие мясорубки.Установить на рабочей поверхности мясорубку и пропустить через нее все нарезанные кусочки говядины. Для того, чтобы фарш был более мягким, следует снова собрать измельченное мясо, подставить другую пустую миску и снова пропустить говядину второй раз через мясорубку. Таким образом, получается более мелкий помол.Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать на средние кусочки. Затем поместить кусочки репчатого лука в чашу блендера и измельчить до мелкого состояния. Блендером нужно пользоваться аккуратно, чтобы не измельчить лук до жидкого состояния. В фарше должна чувствоваться структура лука. Поэтому работать следует на небольшой скорости. Или же нарезать лук мелко ножом. Лука для фарша понадобится много. Он придает фаршу мягкость и сочность.Чеснок также очистить, промыть и пропустить через специальный пресс для чеснока. Измельченный чеснок также добавить в фарш.Далее в фарш влить немного молока (можно заменить обычной питьевой водой) для большей пластичности.Посолить и поперчить фарш по своему вкусу.Тщательно вымесить фарш руками, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. После дать постоять фаршу в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы он впитал все специи. И можно приступать к лепке пельменей.Удачных кулинарных экспериментов!

Какое мясо лучше выбрать для фарша

Однозначно ответить на вопрос, какое именно мясо лучше брать для получения идеальной начинки для пельмешек из говядины, нельзя. При выборе кусочка филе на рынке или маркете следует учитывать желаемую жирность и сочность готовых «ушек» и самой их разновидности.

Например, если есть желание приготовить дома пельмени из говядины по сибирскому рецепту, лучше взять кусочек мяса коровы пожирнее. Рецептура этой разновидности пельменей предполагает не перекручивание, а рубку филе на мелкие кусочки, поэтому если оно будет слишком уж постным, то и «ушки» получатся суховатыми. Тем более если учесть, что воды в начинку в этом случае не льют да и лука кладут минимум, а то и вовсе обходясь без него.

На домашний фарш для самых обычных пельменей говядину можно взять с внутренней части бедра и разбавить ее жирным свиным ошейком. Главное – чтобы она была свежая и не была испещрена жилами и плевой.

Если же и посчастливится приобрести килограммчик коровьего мяса с характерными сальными прожилками а-ля мрамор, то уж лучше приготовить из него сочный и нежный стейк, а не пускать на фарш.

Описание рецепта — Домашние пельмени с говядиной:

Неимоверно вкусные, маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и нежной начинкой из говядины. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается очень нежное и тоненькое. А начинка из постной говядины дает особую легкость. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних пельменей. Так что приготовьте такие пельмени и порадуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.

Домашние пельмени с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,74 г

Жиры 4,5 г

Углеводы 31,4 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пельменей нам понадобиться: для теста — молоко, яйцо, соль, мука, для начинки- говядина, лук, вода, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 г

В не эмалированную кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо и всыпать щепотку соли.

Шаг 3:

Молоко коровье
250 г

Яйцо с солью перемешать, влить молоко.

Шаг 4:

Мука пшеничная
100 г

Добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Поставить кастрюлю с тестом на огонь и постоянно помешивать, довести смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня. Весь процесс займет пару минут.

Шаг 6:

В горячее тесто постепенно подсыпать просеянную муку, перемешивая.

Шаг 7:

Мука пшеничная
650 г

Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Шаг 8:

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 9:

Говядина
650 г

Говядину промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10:

Вода
50 мл

Затем нарезанные кусочки говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить воду.

Шаг 11:

Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 12:

Лук репчатый
150 г

К говяжьему фаршу добавить протертую на терке луковицу. Перемешать и отбить фарш.

Шаг 13:

Рабочее место присыпьте мукой. Выложить тесто.

Шаг 14:

Возьмите часть теста и тоненько раскатайте.

Шаг 15:

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Шаг 16:

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Шаг 17:

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соединить.

Шаг 18:

В кастрюле довести воду до кипения, варить пельмени в подсоленной воде 5 мин.

Шаг 19:

Подавать пельмени со сливочным маслом или сметаной! Приятного аппетита!

Домашние пельмени с говядиной. Очень вкусные)) — пельмени с говядиной

Уже пару месяцев муж у меня просит пельмени (после замужества магазинные он перестал есть), а у меня все руки не доходили приготовить. Но в итоге свершилось и уже второй день мы ужинаем домашними пельмешкам с говядиной)) Леплю с помощью пельменницы. Так быстрее.

  • Фото и рецепт под катом

Ингредиенты:Тесто:
450 грамм муки
1 яйцо
220 мл. холодной воды
щепотка соли
50 мл. растительного масла

  1. Фарш:
  2. Бульон:
  3. соль по вкусу

500 грамм говядины
6 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 стакана воды
соль
черный молотый перец
Вода
3 лавровых листа
пару стебельков укропа и петрушки
50 мл. соевого соусаПриготовление:Тесто:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Все ингредиенты, кроме масла, складываем в ведерко в порядке, установленном инструкцией. Через 5 минут замеса добавляем растительное масло. Время замеса 20 минут.
Если нет хлебопечки, то можно приготовить тесто вручную. В воду добавляем растительное масло, яйцо. Размешиваем. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Фарш:

В блендере измельчить мясо с чесноком и луком. Добавить соль, перец. Размешать и, продолжая размешивать добавляем воду. Вымешиваем хорошо фарш, отбиваем.

Пельмени:
Раскатываем тесто. Берем пельменницу, обильно посыпаем мукой, не жалеем, иначе тесто может прилипнуть. В каждую ячейку выкладываем 1/2 ч.л. фарша и чуть-чуть прижимаем, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и стало сильно тонким, а то порвется при варке.

Раскатываем второй пласт теста и накрываем первый пласт с фаршем. Аккуратно прижимаем руками. Скалку припыляем мукой и начинаем катать ею по тесту, чтобы отделялись пельмешки. Все это делаем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Отделяем лишнее тесто по краям.

И высыпаем пельмени на стол, припыленный мукой.

И так делаем, столько сколько надо. Я в этот раз налепила 70 штук. Они маленькие. На одну порцию уходит штук 20 + они волшебно вкусные)) Из этого количества теста получится примерно 150 штук.

Бульон:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем лавровый лист, соевый соус, соль. Доводим до кипения и варим минуты 3.
Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю наши пельмешки.

  • Включаем огонь на половину, доводим до кипения и варим минут 3-5.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Посыпаем черным молотым перцем, измельченной зеленью (у меня была смесь из зеленого лука, петрушки и укропа).
Можно добавить немного бульончика, он очень вкусный. Дальше каждый добавляет, что больше нравится. Я люблю со сметаной, муж — с кетчупом. Можно добавить горчицу. А можно просто с зеленью слопать))

Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях

Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?

Причем подойдут как белые грибы, лисички, обычные вешенки и даже шампиньоны. Только их желательно заранее отварить или обжарить.

Приготовление:

Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:

  1. Отварить грибы хотя бы 20 минут в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отправить вместе с мясом и луком в мясорубку и перекрутить на 1-2 раза. Приправить солью с перцем и слегка сдобрить растопленным маслом.
  2. Свежие грибочки мелко покрошить, а затем с мелко порезанным луком пассеровать практически до готовности (чтобы лишняя жидкость испарилась). Затем эту массу вместе с мякотью перекрутить на мясорубке. Также обязательно сдобрить солью и молотым перцем, чтобы не было слишком пресно.

Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.

Приятного аппетита!

???? Домашние пельмени с говядиной, рецепты с фото

Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи.  Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что подороже, и с лучшим составом, каждый раз получаю в результате разочарование.

Когда их ем, у меня неприятное ощущение… будто внутри не мясной фарш, а какой-то войлочный шарик(( В принципе, пельмени — не такое уж сложное блюдо, чтобы не сделать его самой. Я довольно часто готовлю что-то более трудоёмкое.

А пельмени всё откладываю на потом… Почему? Потому что мне хочется сделать их побольше, не на 1-2 раза. Следовательно, и времени на это уходит полдня. Даже когда оно есть в таком количестве, обычно подкрадываются и другие дела…

Но периодически я всё же выкраиваю эти часы, чтобы несколько дней радовать домочадцев вкусными домашними пельмешками!

Ингредиенты для теста:


1,2 кг пшеничной муки высшего сорта
0,5 л воды
1,5 ч.л. соли
растительное масло

  • Ингредиенты для начинки:
  • Приготовление:

— 1,2 кг говядины — 2 больших луковицы — смесь перцев — соль Просеяла всю муку.  В холодную воду всыпала соль, размешала и влила в углубление в муке.  Вымешивая тесто, добавила по очереди три яйца. Для удобства вымешивания разделила тесто на 4 части. Смазала руки растительным маслом и вымесила на доске эластичное тесто. Говядину промыла, пропустила через мясорубку дважды. Добавила смесь перцев и соль.
Из раскатанного теста нарезала формочкой для печенья заготовки для пельмешек. Можно для этого взять стакан с тонким краем, но в этот раз мне хотелось сделать пельмени небольшого размера.

Каждую заготовку чуть размяла и выложила начинку.
Сделала защип. Вынула из морозильной камеры поднос, выложила на него пельмешки так, чтобы они не слиплись друг с другом.

Когда заморозились, расформировала по пакетикам.  Сытный обед или ужин на несколько дней обеспечен всей семье!

Готовые пельмешки подаю по-разному. У меня в семье разделение на два лагеря)) Кто-то больше любит со сметаной, кто-то со сливочным маслом и яблочным уксусом. Я обожаю второй вариант!

Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке

Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 грамм муки
  • 4 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан минералки

Начинка:

  • 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
  • Перчик и меленый и соль на вкус
  • Луковица крупная
  • Пару долек чеснока на вкус

Приготовление:

1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.

2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.

3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.

4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.

6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.

7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.

8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.

9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.

Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.

Особенности приготовления

Каждое блюдо наделено определенными особенностями, которые стоит учитывать при приготовлении. К примеру, пельмени с говядиной стоит лепить заранее, чтобы фарш успел дать сок. Количество приправ также играет важную роль, ведь они способны кардинально изменить вкус любого блюда, не говоря уже про пельмени.

Фарш из телятины лучше готовить самостоятельно, чтобы он не содержал никаких примесей и имел плотную структуру. Много лука – главный критерий приготовления данного рецепта. Кстати говоря, большое количество лука существенно влияет на калорийность готового блюда.

Если вы хотите, чтобы домашние изделия напоминали хинкали, добавьте в начинку порезанную, и слегка продавленную руками зелень.

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

для теста:

  • вода – 250 мл (граненый стакан);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;

для фарша:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
  • соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • чеснок – 3 крупных дольки;
  • вода – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 1-2 шт.

Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.

Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.

Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.

Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.

В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.

Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.

Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.

Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке)

Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку

Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.

Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем

Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.

Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
  • Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.

2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.

3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.

4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.

Приятного аппетита!

Великолепный фарш для пельменей

Привет! Сейчас в магазинах несметное число наименований пельменей на любой вкус и кошелёк. Но мы-то знаем, что свои, домашние – гораздо лучше. Мы же все с вами лепили их всей семьёй, особенно зимой, чтобы заложить ими все листы для духовки, заморозить на балконе, а потом сложить в мешочек и убрать в морозилку. И потом готовить по редким случаям. Потому что лепка пельменей была особым ритуалом, пельмени не ели когда угодно, зато обязательно подавали на Новый год. И у каждой хозяйки или хозяина был свой секрет теста и фарша. У моих пельменей тоже есть изюминка – они некрасивые Не потому, что специально их такими делаю, а потому, что со школы по лепке и аппликациям у меня была стабильная тройка. Но если эти пельмени не про красоту, то совершенно точно – про вкус. Про восхитительный вкус сочных пельменей. Обязательно попробуйте и убедитесь сами:)

Нам понадобится:

500 граммов фарша «Домашний» (свинина/говядина в пропорции 40/60)Чайная с горкой ложка солиТреть чайной ложки черного молотого перцаЧетвертая часть чайной ложки красного молотого перца200 миллилитров жидких сливокБлендер с чашей (обязательно)

Как готовить:

Сюда не подойдёт обычный фарш из мясорубки. Фарш нужен измельченный именно в блендере, чтобы получилась однородная масса. Это необходимо, чтобы сливки равномерно распределились по ней. Итак, сначала сбиваем мясо или фарш в блендере.

У меня на 700 ватт, этого хватает, чтобы нормально размолоть мясо на волокна. С меньшей мощностью может не вытянуть, с большей – запросто.

Получившуюся массу убрать в емкость, добавить соль и перцы в указанных пропорциях.

Влить 100 миллилитров сливок и хорошо размешать. Затем влить еще 100 миллилитров сливок и снова размешать. Фарш практически перестанет приставать к рукам. При этом он станет держать форму.

Его следует убрать хотя бы на полчаса в холодильник настояться.

Потом сделать пельмени, как вы делаете их обычно. Рецепт прекрасного теста для пельменей, которое замечательно клеится и не лопается, дал в следующей записи. А пока что попробуйте начинку для пельменей по этому рецепту, вы приятно удивитесь.

Смотрите, сколько в них сока! Он вытек и на доску, и остался внутри.

Подавать со сметаной или с чем вы любите. На моем фото — со сметаной.

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита!

Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)

  • 3 ст муки
  • 1 ст воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • перец
  • зелень

Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичное и легко меситься, при том не прилипать к рукам и столу.

Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

А в это время можно заняться начинкой.

Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

Вот что получилось.

Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.

Лепим пельмешки.

Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку.

Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий