Пельмени из свинины и говядины

Как приготовить фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
    +
  • Лук репчатый — 2 средние головки
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Старый хлеб или сухари — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать фарш из свинины для пельменей

Сделать начинку для пельмешек – дело нехитрое. Все, что нужно – мясорубка, необходимые продукты и немного времени. Традиционно для домашнего фарша используют хлеб или булку.

Вы можете отказаться от этой идеи, однако даже опытные кулинары советуют это делать, и даже не в целях экономии. Дело в том, что свиной фарш, в котором присутствуют размоченные сухари, будет нежнее, вкуснее и лучше удержит свою форму.

  1. Чтобы блюдо вышло удачным — лучше всего мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Сперва разрежьте его на порционные небольшие куски, а затем каждый измельчите через мясорубку. После — очистите луковицу и перекрутите ее также в мясорубке.
  2. Теперь пропустите фарш еще раз, чтобы сделать его более нежным и однородным. Если вам достался кусок свинины не слишком хорошего качества, то сперва его придется хорошенько очистить от пленок и жил.
  3. А вот если свинина, на удивление, сухая, то не помешает добавить в фарш немного сала – такая хитрость сделает домашние пельмени гораздо сочнее и аппетитнее.
  4. Когда в миске находится уже практически готовый фарш с луком — добавляем немного размоченного сухого хлеба или сухарей (совсем немного, только для получения нужной консистенции и сочности блюда). Даже если вы переварите такие пельмешки, то начинка останется целой и не расползётся. Также вымоченные сухари заменяют в фарше яйцо.
  5. Уже в конце солим и перчим пельменную начинку и тщательно вымешиваем ее руками несколько раз. А чтобы свинина уж точно получилась мягкой и нежной — готовый фарш скатываем в пласт и отбиваем его пару минут о рабочую поверхность.

История блюда «пельмени»

Итак, давайте узнаем как появились пельмени, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. Прежде разберемся в этимологии самого слова «пельмень». Словарь Преображенского дает трактовку слова пельмень, но звучащего на старом наречии как «пельнянь». Блюдо в оболочке из теста и с начинкой из смеси различных фаршей появилось впервые на Урале. О них местному населению поведали финны, которые как раз двигались по этой территории с Алтая на Запад. Аборигены Урала назвали это блюдо на свой лад «пельнянь» составив его из двух: «пель» — ухо и «нянь» — тесто или хлеб. В результате уже из самого названия можно было легко понять что именно это за еда.

Изначально на Урале это блюдо даже приобрело некое сакральное значение. Учитывая то, что в него входило мясо трех разных видов скота его приготовление символизировало жертвоприношение и считалось целым ритуалом. В классическом варианте части мясного фарша в пельменях распределяются следующим образом: 45% — говядина, 35% — баранина, 20% — свинина. Сегодня, конечно, каждый кладет в пельмени тот фарш, который считает самым вкусным, но наши предки делали так и это интересный опыт, возможно кто-то решит воспользоваться классическим рецептом. Со временем не только ингредиенты фарша, но и само название трансформировалось и пельняни стали называть проще — пельмени. Позднее, после пермяков, о пельменях узнали татары и русские и, естественно, их рецептура претерпела изменения, как и до этого название. Татары заменили фарш ассорти на бараний, а русские баранину из фарша наоборот исключили о ставили только свинину и говядину. Тут уже все, как говорится, дело вкуса и привычки.

Нельзя также оставлять без внимания историю этого блюда за пределами наших территорий. Как и многое другое, пельмени очень известны и распространены в кухнях других народов мира. Так, прародителем пельменей вообще считается Азия, а если еще точнее — Китай. Там блюдо под названием «юи-пао» и «дзы-дзы» готовили с незапамятных времен. Оттуда о них узнали татаро-монголы и все остальные народности. Достаточно популярны блюда, похожие по внешнему виду и рецептуре на пельмени, и на Кавказе. Так в Грузии готовят хинкали — они, по сравнению с пельменями, больше по размеру и отличаются по виду и способу лепки, но в принципе очень на них похожи. Есть еще подкогыльо — марийское национальное блюдо из теста и фарша с большим количеством лука. То есть немного видоизмененные, но все же пельмени.

На Дальнем востоке очень популярны паровые пянсе, для которых тоже используется классическое пельменное тесто и начинка из мясного фарша, но они больше по размеру и скорее похожи на пирожки чем на пельмени. В Бурятии готовят позы — тоже блюдо из теста, в которое завернут мясной фарш. Они больше похожи на хинкали и манты — еще один вариант схожего по рецептуре блюда, но характерного уже для Турции, Татарстана и Монголии. Также родственником пельменей можно, хоть и с натяжкой, назвать и украинские вареники, но для их начинки сырое мясо не используется вовсе, а только варенное и предварительно перемолотое. Но даже не смотря на то, что вариантов пельменей такое несметное количество, именно у настоящих русских есть свой удивительный вкус и колорит и мы Вам это докажем и научим как сварить настоящие русские пельмени без лишних проблем и сложностей.

Пельмени со свининой: секреты успешного приготовления блюда

  • Некоторые народы специально смешивают свиной фарш с салом, чтобы сделать домашнее блюдо более питательным и вкусным.
  • Также, иногда, можно встретить рецепты, где мясо советуют приправлять зубком давленого чеснока или даже использовать вместо мясорубки нож для того, чтобы мелко нарубить начинку, сохранив в ней как можно больше сока.
  • В традиционный фарш для пельменей из свинины яйца не кладут, однако, если у вас упорно не получается сформировать упругую начинку, то можно добавить этот ингредиент и заменить им хлеб или сухари.
  • Некоторые хозяюшки и вовсе не используют ничего, кроме мяса, лука и специй. А чтобы шарики из свиного мяса хорошо держались — готовый фарш просто хорошенько отбивают перед тем, как налепить пельмешки.

Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (свиной )

    1 кг

  • Капуста квашеная


    400 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Соевый соус

    (или чуть меньше-больше, по вкусу)

    3 ст. л.

  • Вода

    (или лучше бульон)

    1/2 стак.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1472.2 ккалбелки20.8 гжиры6.9 гуглеводы54.7 г
100 г блюда
ккал63.5 ккалбелки0.9 гжиры0.3 гуглеводы2.4 г

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Слегка подрумяньте их донышки

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

Тонкости приготовления свиного фарша для пельменей

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Из какой части свинины лучше приготовить фарш? Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку — в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант — шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Рецепт домашних пельменей со свининой

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом домашних пельменей из свиного фарша. Не знаю как многим, но мне лично надоело, есть покупные пельмени, так как производители делают их не только не качественно, но помимо так называемого мяса попадаются кости.

Что самое интересное, по телевизору крутят рекламу про пельмени “Цезарь”, в которых, как они утверждают, даже есть мясо (это же надо!). Я сейчас не преувеличиваю, покупать что-либо в магазинах стало просто неприятно, проще приготовить все самим и остаться довольными и безумно счастливыми.

Пельмени я уже давно не ем покупные, хотя дома они периодически бывают. Помню в детстве мы с мамой сами готовили домашние пельмени своими руками, как мне казалось, это было очень интересное и увлекательное занятие. Бывало, что мы сами их лепили, а иногда делали с помощью большой формочки-пельменницы, что собственно говоря проще. Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда.

Фарш для пельменей из свинины

Для приготовления фарша из свинины необходимо измельчить мясо или топориками, или с использованием мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку, рекомендую использовать крупную ячею, чтоб наша начинка для пельменей имела мясную, волокнистую структуру, а не напоминала пастообразную массу,

В итоге, получаем вот такой рубленый фарш из свинины, который можно сразу же, переложить в глубокую миску, где вы планируете продолжить приготовления начинки,

Свинина — это конечно же основа начинки для пельменей, но фарш становиться начинкой, только после добавления в него лука и прочих важных «мелочей». Поэтому, берем луковицу, и нарезаем ее очень мелкими кубиками. В качестве альтернативы кропотливому процессу нарезания луковицы ножом — можно луковицу перекрутить на мясорубке (тем более, если вы измельчаете мясо в фарш с ее помощью), или натереть ее на крупной терке,

Далее, аналогичным образом измельчаем стебли зеленого лука и зубчики чеснока,

Возвращаемся к нашему рубленому мясу. Его необходимо посолить и сдобрить специями. Конечно по вопросу специй каждый волен сам выбирать свой «букет», но я хотел почувствовать в пельменях вкус мяса, поэтому ограничился лишь черным, красным молотым перцем и кориандром мелкого помола, которые я отправил в фарш по одной чайной ложке (без верха),

Далее, отправляем в пельменный фарш нарубленный репчатый и зеленый лук, ну и конечно же, не забываем отправить туда же и чеснок,

Хорошо вымешиваем фарш для пельменей руками около 5-10 минут,

До получения однородной, и чуть вязкой начинки. Вязкость фарша, в данном случае, достигается исключительно за счет его вымешивания,

Примерно в момент приготовления фарша для пельменей, должно истечь время расстойки теста, соответственно, можно приступать к лепке наших пельменей.

В этот раз, я как и в прошлый (когда готовил сибирские пельмени), решил не раскатывать кусочки теста отдельно, а выдавить кружки стаканом. Соответственно, я раскатал куски теста тонкими пластами толщиной около 2 мм., после чего выдавил заготовки для пельменей обычным стаканом с круглым верхом. Стоит отметить, что в этом рецепте пельменей мы не будем добавлять в фарш воду или бульон… да и время варки пельменей имеющих в составе фарша одну лишь свинину — чуть меньше чем при варке пельменей в фарше которых имеется мясо говядины, соответственно, в нашем случае, тесто можно раскатывать максимально тонко!

После получения кругляшей из теста, приступаем к лепке! На серединку тестяного кружка выкладываем чайную ложку фарша,

Обмакиваем пальцы в холодной воде, чуть смачиваем самые края теста, и слепляем кругляш теста вокруг фарша, стараясь чтоб получился красивый и ровный кант, хорошо слепленного пельменного теста,

Теперь нам осталось лишь слепить края заготовки, и получаем готовый слепленный пельмень с начинкой из мяса свинины!

Только что слепленные пельмени сразу же помещаем на противень, слегка посыпанный мукой, чтоб пельмени не прилипли к противню,

Лепим пельмени до тех пор, пока не закончится или фарш, или тесто, или … до тех пор, пока вам просто не надоест заниматься этим делом. В отличие от «сибирских», или «уральских» пельменей, эти пельмени замораживать перед приготовлением не обязательно (хотя крайне желательно, поскольку улучшаются вкусовые качества теста), поэтому вы можете сразу после лепки отварить их в мясном бульоне (желательно) или подсоленной воде, с добавлением нарубленного лука, лаврушки, черного перца и зелени петрушки, и…

Подать на стол с куском сливочного масла и нарубленным зеленым луком, и, разумеется, свежемолотым черным перцем. Вариантов подачи существует много, поэтому вы сами можете решить как и с чем будете подавать эти пельмени!

Ну а так выглядят эти только что отваренные пельмени более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пельменей из свинины.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к пельменям в том или ином случае подачи — является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец. К пельменям можно подать также и 6 процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на противне, их потом можно пересыпать в пакеты. Таким образом, пельмени можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике!

Рецепт домашних пельменей из свинины и говядины

1. Начнем приготовление с самого главного — теста для пельменей. В глубокую чашку или миску хорошо просейте муку, только затем добавьте немного соли и перемещайте.

2. Разбейте прямо в муку одно яйцо, а затем перемешайте при помощи ложки или вилки.

3. Теперь влейте в муку воду небольшими частями, постоянно перемешивая. А чтобы тесто стало более нежное, можно ввести смесь молока и воды в пропорции 1:1.

4. Замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым, поэтому если требуется, добавьте еще муки, но сильно мукой его забивать, тоже не следует.

5. Заверните готовое тесто для пельменей в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 40-60 минут, чтобы клейковина разошлась, в холодильник убирать не надо.

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого говядину со свининой помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и помойте, тоже порежьте. Мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку, размер сетки мелкий. В готовый фарш добавьте соль и черный перец. Других специй в фарш добавлять не нужно, лучше всего получается домашний фарш для пельменей только с солью и перцем.

6. Хорошо перемешайте руками фарш.

7. От теста отрежьте небольшой кусочек, подпылите поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина должна быть такая, что через него были видны буквы или рисунок. При помощи рюмки вырежьте небольшие кружочки.

8. На середину каждого кружка положите фарш, чуть меньше половины чайной ложки.

9. Края пельменей хорошо залепите, сформируйте пельмень в виде ушка. Выложите на припыленную мукой поверхность стола или кухонную доску. Пельмени можно хорошенько заморозить или сразу приготовить.

Вот мы и приготовили дома пельмени со свининой и говядиной. К столу подайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.  Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Как приготовить пельмени со свининой

  1. В миску просеиваем муку для теста;
  2. Теперь в муку добавляем соль;
  3. После наливаем воду;
  4. Разбиваем в ингредиенты для теста два яйца;
  5. Когда все компоненты подготовлены, замешиваем эластичное не мягкое тесто. Тесто оставляем подышать примерно на 30 минут. Чтобы оно не сохло, накрываем миску влажной салфеткой;
  6. В это время подготовим все для фарша;
  7. Пропускаем мясо через мясорубку два раза;
  8. В конце перекручиваем в фарш две луковицы;
  9. Теперь фарш необходимо посолить;
  10. А после добавить все необходимые по Вашему мнению специи;
  11. Все тщательно перемешиваем и добавляем в фарш немного холодной воды — так он станет мягче и сочнее;
  12. Теперь вымешиваем фарш, а после хорошо его выбиваем, бросая в миску примерно 5-6 раз;
  13. Готовый фарш, до того как начнется лепка пельменей, должен выглядеть как на нашем фото;
  14. Возвращаемся к тесту и отрезаем от него часть необходимую чтобы раскатать круг;
  15. Теперь раскатываем тесто до толщины примерно 3 мм;
  16. С помощью рюмки или стаканчика выдавливаем круги необходимого размера для лепки пельменей;
  17. Теперь раскладываем на каждый кружочек фарш;
  18. Начинаем лепить пельмени. Для этого берем заготовку и складываем ее вдвое. Затем очень тщательно следует залепить края;
  19. После того как пельмень слеплен придаем ему форму. Можно сделать его похожим на наш;
  20. Теперь пельмени необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды — примерно 2/3 кастрюли;
  21. Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу;
  22. Когда подсоленная вода хорошо закипит, кладем пельмени;
  23. Когда все пельмени загружены в кастрюлю, их необходимо аккуратно помешать шумовкой;
  24. Теперь дождемся когда пельмени закипят и уменьшим огонь. Варить пельмени следует в едва кипящей воде на протяжении 10 минут;
  25. Когда пельмени сварятся их нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода;
  26. В тарелку для подачи растапливаем сливочное масло и, когда пельмени стекут, нужно просто переложить их и снова полить топленым маслом;
  27. Подавать пельмени необходимо только горячими со сметаной, майонезом или уксусом.

Вот и весь рецепт, который мы сегодня готовили. Надеемся он не показался Вам слишком сложным в исполнении, тем более что для удобства мы предусмотрели фотографии всего процесса. Хотим чтобы наши пельмени были в Вашем доме частым гостем. И, кто знает, может быть Вы решитесь на смелые эксперименты и сделаете классический вариант с фаршем ассорти. Если Вы что-то такое придумаете — мы с удовольствие узнаем о Вашем новом опыте из писем. Однако, не злоупотребляйте этим блюдом ведь пельмени — это, как ни крути, лишние калории, а мы за стройность и здоровое питание. Так что балуйте себя и своих близких, но не очень часто. ХозОбоз желает Вам интересный экспериментов и только удачных кулинарных опытов. И помните, вкус еды всегда зависти от настроения хозяйки. Так что пусть прекрасное расположение духа Вас не покидает, а блюда всегда получаются вкусными и новаторскими. Всегда Ваш ХозОбоз.

Пельмени со свининой или как делать пельмени в домашних условиях, нюансы:

  1. Если вы хотите получить сочные пельмени, фарш должен быть свиным! Причем свинина не должна быть постной. Я ничего не имею против пельменей с телятиной или со смешанным фаршем, они тоже хорошо. Но скажу вам честно, я никогда не буду ради них связываться с лепкой домашних пельменей. И еще, на 600г мяса головка лука должна быть крупной, если у вас мелкий лук, возьмите две или полторы.
  2. Есть масса вариантов теста для пельменей, что только не делают и заварное и без яиц, и на минеральной воде. Но на мой взгляд нет ничего лучше проверенной классики — это на 1 стакан воды —  1 яйцо, щепотка соли и 3,5-4 стакана муки. Да, считается, что из теста на 1 стакан (250мл) воды получается примерно 100 штук пельменей. Безусловно это зависит от того какой величины вы будете лепить пельмени.
  3. Великих хитростей здесь нет и если мы опускаем пельменницу, то все сводится к лепке вареников и «превращению» их в пельмени путем соединения кончиков. А получение круглых варениц из теста разделяется на два альтернативных варианта. Либо вы раскатываете большой круг из теста и нарезаете из него вареницы, например, стаканом. Либо катаете из теста колбаску, нарезаете на кусочки и раскатываете из них вареницы. Что выбрать абсолютно не принципиально. Попробуйте оба варианта и выберите для себя. Преимущества нарезания стаканом в том, что вы получите все вареницы абсолютно одинакового размера. Не переусердствуйте с раскатыванием теста и наполнение его мясом. Всегда очень жалко, когда пельмени рвутся в процессе варки.
  4. Сколько нужно варить пельмени или нюансы приготовления:

    То, что пельмени кидаются, в кипящую, подсоленную воду — это общеизвестно. Не секрет что хорошо кинуть несколько горошин черного и душистого перца. Многие кладут лавровый лист, я нет, у меня дочка не любит лавровый лист. Хорошо если есть возможность варить на бульоне, вкус будет более насыщенным.

    Лучше взять широкую кастрюлю, тогда меньше шансов что они слипнуться. Соотношение воды и пельменей примерно 15-20шт на 1 литр. Кастрюлю наполняете на 2/3, даете воде закипеть, солим и добавляем специи и забрасываем пельмени. До всплытия пельменей несколько раз аккуратно их перемешиваем шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или к друг другу.

    Время варки после закипания воды с пельменями зависит от размера пельменей и составляем 5 минут для маленьких и до 7 минут крупные.

    Прежде чем доставать пельмени приготовьте конструкцию их дуршлага и тарелки под него в которую будет сливаться бульон. Вынимаем шумовкой пельмени в дуршлаг. Даем минутку им стечь, пересыпаем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и несколько раз аккуратно встряхиваем чтобы масло распределилось.

Все знают, что пельмени со свининой вкусно со сметаной, у меня муж ест с аджикой, а мы с дочкой предпочитаем со сметаной и соевым соусом одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!!!  Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

5 — 2 голосов

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Порции: 90 штук

Ингредиенты

для Фарша:

  • 600 грамм свинина
  • 1 шт лук крупная головка
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Смешиваем воду с солью и яйцом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Вынимаем тесто на стол и продолжаем обминать подсыпая муку. Вымешиваем до упругости. Возвращаем тесто в емкость, Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
  • Пока тесто настаивается делаем фарш: мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем. Солим, перчим и хорош перемешиваем.
  • Еще раз обминаем тесто. Отрезаем от него небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаю на кусочки.
  • Каждый кусочек теста с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем кружочки. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  • Выкладываем чайной ложкой фарш на тесто.
  • Соединяем края теста, формируя вареник, крепко сдавливая тесто подушечками пальцев.
  • Соединяем края вареника, превращая его в пельмень ))
  • И так еще 80-100 ))
  • Кипятим кастрюли с водой. Солим, кидаем по несколько горошин черного и душистого перца и закидываем пельмени. Варим 5-7 минут после закипания. Вынимаем, сдабриваем сливочным маслом и подаем!!!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Мясо для пельменей из свинины: как правильно выбрать

Начинка для пельменей – самый главный ингредиент блюда, поскольку именно от него зависит, какими выйдут пельмени – сочными и вкусными, или сухими и неаппетитными. Свинина – это самый оптимальный выбор, так как из нее получается отменный (нежный и сочный) фарш.

  1. Мясо на пельмени лучше выбирать с умом. Конечно, не обязательно покупать самую дорогую часть свинины – например, шею. Подойдет и более бюджетное мясо, но самое главное то, что оно непременно должно быть свежим и качественным.
  2. Вот почему мы настоятельно не рекомендует покупать хозяйкам готовый фарш. Чаще всего магазинный продукт делается из свинины не первой свежести, и даже обилие специй и пряностей не всегда способны перекрыть неприятный привкус. Поэтому, если вы задумали налепить домашних пельменей со свиным фаршем, то отправляйтесь на рынок и купите в первую очередь свежий кусок мяса.
  3. Ни в коем случае не покупайте мясо кнура – это старый самец свиньи, чья тушка сильно и неприятно пахнет. Для фарша лучше выбирать молодую свинину и мясо самки – оно имеет приятный запах и почти всегда очень мягкое.

Пельмени из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г;
  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Вода питьевая (холодная) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Как сделать домашние пельмени со свиным фаршем

  • Высыпаем муку горкой в миску или прямо на столешницу, делаем в центре пригоршни углубление и вбиваем в него куриное яйцо.
  • Начинаем постепенно замешивать тесто, вливая воду тонкой струей. Тесто на пельмени должно получиться крутым и эластичным, тогда оно хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
  • Если тесто вышло слишком жидким – просто добавляем к нему муки, а если излишне тугим – воды.

При этом идеальная консистенция не должна содержать комков, вот почему лучше всего начинать вымешивать пельменное тесто с центра и не торопиться, а воду вливать совсем небольшими порциями.

  • Когда тесто почти готово — немного присолим его и добавим чуть-чуть растительного масла. Вымешиваем тесто в последний раз и разделяем на порционные части, из которых будет легко раскатывать пласт.
  • Кухонной скалкой разминаем тесто и формируем из него тонкий равномерный круг, из которого затем с помощью специальной формы (или стакана) выдавливаем кружки.
  • В центр каждого кружка укладываем фарш из свинины, который мы готовили по предыдущему рецепту. Аккуратно защипываем края, чтобы начинка при варке не оказалась снаружи, а затем скрепляем концы пельмешек в центре, придавая им ту самую традиционную форму и внешний вид.

После лепки блюдо можно заморозить впрок, просто присыпав пельмени мукой и отправив в морозильную камеру, а можно сразу приготовить, отварив в кипящей воде, или запекая в духовке.

Больше рецептов приготовления пельменей вы можете найти на сайте:

  • Как варить пельмени в кастрюле
  • Сколько варить пельмени после закипания воды
  • Как запечь пельмени в духовке
  • Некоторые народы специально смешивают свиной фарш с салом, чтобы сделать домашнее блюдо более питательным и вкусным.
  • Также, иногда, можно встретить рецепты, где мясо советуют приправлять зубком давленого чеснока или даже использовать вместо мясорубки нож для того, чтобы мелко нарубить начинку, сохранив в ней как можно больше сока.
  • В традиционный фарш для пельменей из свинины яйца не кладут, однако, если у вас упорно не получается сформировать упругую начинку, то можно добавить этот ингредиент и заменить им хлеб или сухари.
  • Некоторые хозяюшки и вовсе не используют ничего, кроме мяса, лука и специй. А чтобы шарики из свиного мяса хорошо держались — готовый фарш просто хорошенько отбивают перед тем, как налепить пельмешки.

Описание рецепта — Пельмени с курицей и свининой:

Пельмени любят все, это факт. А уж приготовленные дома особенно. Сочные, с тоненьким нежным тестом, со сметаной или маслом. Ну что может быть вкуснее! Фарш для них я приготовила из мякоти свинины и куриного филе. Просто я люблю такое сочетание. Отдельно хочу остановиться на рецепте теста. Он самый простой из всех существующих. Только мука, вода и соль. И совсем немного подсолнечного масла. Тесто получается легким в работе, эластичным и податливым. И если случится так, что у вас фарш закончится, а тесто еще останется, то приготовьте из него домашнюю лапшу. Она будет отличной.

Пельмени с курицей и свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г

Жиры 5,39 г

Углеводы 24,67 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пельменей с курицей и свининой возьмите такие продукты:куриное филе, мякоть свинины, муку, подсолнечное масло, соль, воду, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г
Свиная лопатка
200 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Одну крупную или две средние луковицы очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте фарш для пельменей и поставьте в холод для дозревания минут на 30 пока вы будете замешивать тесто.

Шаг 6:

Мука пшеничная
450 г

Приготовьте тесто на пельмени. В миску просейте 3 стакана муки.

Шаг 7:

В муке сделайте углубление и всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Влейте стакан холодной воды. Вода может быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 г

Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 10:

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от ее качества. Мука содержит разное количество клейковины. На этом этапе вы получите полуфабрикат теста. Оно будет грубоватым и не особенно эластичным.

Шаг 11:

Выложите тесто на тарелку и накройте миской. Через 20-30 минут тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 12:

Вот так оно будет выглядеть. На срезе тесто будет глянцевым, однородным, а на ноже не останется следов теста. Оно замечательное в работе и почти не требует дополнительной муки.

Шаг 13:

От шарика теста отрезайте куски и тонко раскатывайте. Любой выемкой сделайте кружки.

Шаг 14:

В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 15:

Слепите тесто как вареник.

Шаг 16:

И соедините концы хорошо закрепив их.

Шаг 17:

Так поступите со всем тестом и фаршем. Готовые пельмени выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 18:

Часть пельменей отправьте в морозильную камеру. Остальное сварите. Для этого в широкую кастрюлю налейте воду, слегка подсолите. Доведите воду до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 19:

Готовые пельмени достаньте из кастрюли. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 20:

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного апппетита!

Готовим пельмени со свининой. Классический пошаговый рецепт, как у бабушки

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью. Главное чтобы был правильный состав ингредиентов.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — примерно 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • соль крупная — 1 чайная ложка.

Пельменный фарш. Для фарша вам понадобятся:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • холодная вода — ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Дата: 18 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector