Постные чебуреки за 20 минут

Похожие рецепты

Чебуреки постные с грибами и гречкой

Категория:
Выпечка
> Чебуреки

9 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Лук
— 1 Штука

Мука
— 400 Грамм

Водка
— 1 Ст. ложка

Гречка вареная
— 1,5 Стакана

Масло растительное
— 3 Ст. ложки

Соль
— 1 Чайная ложка

Вода кипяток
— 1 Стакан

Сахар
— 1 Чайная ложка

Грибы
— 400 Грамм

1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовн…

теги:
на обед
на ужин
грибы
крупы
мука
гречка
выпечка
чебуреки
блюда с начинкой
постные блюда

Постные пирожки с капустой и грибами

Категория:
Выпечка
> Пирожки

8 ингридиентов

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Соль — по вкусу

обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста

Сахар — 1 ч.л.

Вода — 2/3 стак.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Начинка:

Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки 🙂

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.

Оставит…

теги:
пицца
квашенная капуста
пирожки с капустой
пирожки

шампиньоны

Ингредиенты для «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

  • Фарш мясной

    (говядина с свининой)

    0,5 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листья)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (перья молодого лука)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное

    (свежые)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,2 кг

  • Приправа

    (для фарша)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сметана

    (добавка)

  • Сок томатный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

590 ккал

белки

41.4 г

жиры

13.5 г

углеводы

74.4 г

Порции
ккал59 ккалбелки4.1 гжиры1.4 гуглеводы7.4 г
100 г блюда
ккал36 ккалбелки2.5 гжиры0.8 гуглеводы4.5 г

Рецепт «Чебуреки по-украински с капустой и мясом»:

Белокочанную головку капусты отварить в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снять листики с головки и срезав «ветки» раскладываем на тарелку

Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу.

На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец.

Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитом яйце…

… и муке.
В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии…

Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом

И обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки.

Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. «Пропариваем» на протяжении 7-10 минут.
Блюдо подавать на стол со сметаной.
Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком.
Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта — примите его как подарок от любящих Вас мужчин…

Рецепт «Чебуреки постные «Ещё парочку!»»:

Приготовим продукты.
Я заранее отварила полстакана риса «Кубань» ООО «Мистраль».
Готовила я половину нормы, получилось 4 чебурека.

Займемся постным заварным тестом.
Смешаем в миске 2/3 муки с мелкой солью. Если соль крупная, её нужно растворить в кипятке.
Заливаем муку с солью крутым кипятком, перемешиваем, оставляем минут на 5, чтобы немного остыло.

Выкладываем на доску остальную муку, вываливаем заваренную муку и замешиваем довольно крутое тесто. Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть минут на 30.

Займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, цуккини режем мелкими кубиками, кусочек перчика чили меленько нарезаем, чеснок измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут, добавляем цуккини, присаливаем, чтобы овощи дали сок, и жарим до мягкости цуккини, минут 7.

Высыпаем в начинку отваренный рис.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и отставляем начинку до полного остывания.

Раскатываем тесто тонким пластом. Вырезаем блюдцем круги.

На каждый круг выкладываем по 2 столовых ложки начинки.

Формируем чебурек. Края чебурека прижимаем зубцами вилки.

Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумагу, пусть лишнее масло впитается.
Можно пробовать!

Моего деда трудно удивить. Обычно свое одобрение он высказывает словом «хорошо», а тут, откусив кусок чебурека, он промычал с полным ртом: «Изумительно!»

Ингредиенты для «Постные чебуреки с капустой и грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Масло растительное

    (2 ст.л в тесто, 3 ст.л. для начинки, остальное для фритюра)

    500 мл

  • Соль

    (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л в начинку)

    1,5 ч. л.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5319.6 ккал

белки

62.5 г

жиры

407.6 г

углеводы

360.6 г

Порции
ккал665 ккалбелки7.8 гжиры51 гуглеводы45.1 г
100 г блюда
ккал246.3 ккалбелки2.9 гжиры18.9 гуглеводы16.7 г

Рецепт «Постные чебуреки с капустой и грибами»:

В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В кипятке размешать масло и вливая в муку, быстро замешивать деревянной лопаточкой. Выкладываем на стол, подпыленный мукой и быстро собираем тесто в комок.

Заворачиваем в пленку и оставляем на столе остывать, пока будет готова начинка.
Если начинка приготовлена заранее, то тесту нужно остывать около часа.

Готовим начинку таким или своим способом.
Грибы нарезать мелко, нарезать мелко одну луковицу. Обжарить лук в 1 ст. л. масла, добавить к нему нарезанные грибы и влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, довести до готовности пару минут. Переложить в другую посуду.
На этой стадии грибочки в соевом соусе, просто объедение. У меня грибы были заранее отваренные и замороженные.
Грибы можно брать любые.

Натереть морковь и добавить к ней вторую ложку соевого соуса, перемешать.

Нашинковать капусту и еще, немного, порубить её ножом. Нарезать мелко вторую луковицу, спассеровать в 2 ст. л. масла, Выкладываем к луку капусту, морковь и разведенную в 200мл кипяченой воды томатную пасту. Добавить соль, острый перец и лимонный сок, все подгоняем на свой вкус.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, минут 8 -10, какого хруста вам нравится капуста.

Добавляем грибы, все перемешиваем и даем соединиться под крышкой минуты две-три.
Открыть крышку и помешивая, дать выпариться жидкости, оставив немного, чтоб капуста не была сухой.

Выкладываем капусту в другую посуду и даем остыть.

Когда остыли, и начинка, и тесто — поставить разогреваться сковороду с маслом и приступаем к разделке теста.
Вынув из пакета тесто, его нужно немного подмесить на столе со столовой ложкой муки, в пакете оно дало испарение.
Если помните, тесто туда заложили заваренным.
В процессе работы, подпыливать стол мукой, если будет тесто липнуть.
Но, как видите, муки и не видно.

Раскатываем тонко тесто, накрываем блюдцем, обрезаем фигурным ножом.
Укладываем по столовой ложке начинки. Кисточкой смазать края маслом, прямо из сковороды, чтоб края не слипались при жарке.
Но это просто мой способ, можете и края защипывать, обрезки теста собираем и раскатываем повторно.

Складываем тесто пополам и прижимаем тесто пальцами, обмакнув их в муку, вплотную к начинке, края не трогаем.

Масло нагреваем до легкого дымка, а затем огонь убавить и дать маслу немного «успокоиться».
Выкладываем чебуреки, обжариваем с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону. Жарятся очень быстро, считанные секунды. Ведь нам нужно обжарить тесто, начинка полностью готова. Цвет жареного чебурека выбирайте на свой вкус. При такой разделке теста, края поднимаются при жарке и получается такая красивая «юбочка».

Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Начинка и тесто закончились одновременно. Выход- 28шт

Выкладываем горкой на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Постные чебуреки с луком»:

Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки — они могут лопнуть при жарке.

Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто

Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать сразу горячими. Как ни странно — отлично подходят к пиву.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Чебуреки постные с капустой и грибами

Приготовление большинства других видов чебуреков отличается от классического варианта лишь способом подготовки начинки. Чебуречное тесто, сборка «пирожков» и их обжарка делаются точно также как и в предыдущем рецепте. Конечно, в кулинарных книгах можно найти и другие варианты приготовления теста, но выше описан самый простой, а главное, самый правильный способ. Так что говорить подробно об остальных не имеет смысла.

Итак, как приготовить начинку для чебуреков с капустой и грибами? Для начала надо взять необходимые ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • грибы (можно шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • томатная паста и соевый соус – по 1 столовой ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке, а капусту нарезать на мелкие кусочки. На сковородке разогреть растительное масло и положить туда половину лука, когда он станет полупрозрачным добавить грибы. Жарить до тех пор, пока из сковороды не выпариться вся жидкость, после чего влить в неё столовую ложку соевого соуса. Содержимое сковороды перемешать и довести грибы до готовности. После этого переложить все в миску.

В натёртую морковку добавить вторую ложку соевого соуса, перемешать и оставить настаиваться. Оставшийся лук обжарить на той же сковородке, где жарились грибы, а когда он станет прозрачным положить к нему морковку. Пассировать до лёгкого зарумянивания, после чего положить в сковороду капусту и томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды. Овощи посолить, поперчить, перемешать, а сковороду прикрыть крышкой. Готовить полуфабрикат начинки надо ещё минут 10, регулярно помешивая.

По истечении этого времени к остальным овощам добавить грибную массу, всё перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и томить ещё 3 минуты. После этого крышку надо снять и держать овощи на огне пока не выпарятся все остатки жидкости. Готовую начинку остудить, а затем можно приступать к приготовлению чебуреков по классическому рецепту.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий