Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Категория:
Каши Сладкие каши

С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят.
Спросите почему десерт «жемчужный», но ведь он из перловой крупы, а «перл» — это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная)))
Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.

Рафаэлло-безе

  • Белый шоколад 95 г
  • Сгущенка 5 ч. л.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливки (жирные) 300 г
  • Миндаль 120 г
  • Корица щепотка
  • Кислота лимонная на кончике ножа
  • Стружка кокоса 100 г
  1. В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.
  2. По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
  3. Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть.
  4. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
  5. Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
  6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса.
  8. Пока пироженки выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
  9. На терку натрите шоколад.
  10. Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые отправите орешки и крем.
  11. Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
  12. Отправьте их в холодильник на сутки.

evrikak.ru

Категория: Разные рецепты

Цитрусовые «Рафаэлло»

Категория:
Десерты Конфеты

Очень нежные, цитрусовые конфеты для поста и не только 😉 Конечно, это далеко не оригинальные «Рафаэлло», к которым мы привыкли, и скажу даже больше — сходство всего лишь в форме и кокосовой стружке и, пока я не дала им оригинального названия, они будут называться так 😉 Не знаю, как Вам, а мне, например, не нравится, когда в нежном креме конфет появляется что-то твердое в виде ореха, поэтому внутрь своих конфет я ничего не положила. А Вы можете добавить по вкусу орехи, сухофрукты или даже кусочек мармелада, но конфеты и сами по себе очень вкусны! Экспериментируйте и пробуйте, будет вкусно! Вчера я даже забыла, что пью чай с постными конфетами 😉 Да и готовятся они очень просто и из тех продуктов, которые всегда под рукой. Угощайтесь! 🙂 P.S.: Кстати, детям конфеты тоже пришлись по душе — и вкусно, и полезно! 😉

Торт малиновый «Рафаэлло»

Сегодня есть несколько вариантов приготовления известного десерта. Предлагаем попробовать испечь в домашних условиях малиновый торт «Рафаэлло». Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, а само лакомство получается безумно вкусным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичных белка;
  • 70 г миндальной муки;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (от 30 %);
  • 300 мл кокосового молока;
  • 5 г желатина.

Для малиновой прослойки:

  • 230 г малинового пюре;
  • 70 г сахара;
  • 6 г яблочного пектина.

Для кокосового молока:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 200 г стружки кокоса.

Приготовление:

В чашу с яичными белками подсыпаем соль и взбиваем до легкой пены. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Получить кокосовую муку очень просто, для этого нужно перемолоть кокосовую стружку.

Получившуюся смесь просеиваем и смешиваем со взбитыми белками.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец отсаживаем на противень с пергаментом, делаем два коржа и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.

Для крема сначала сделаем кокосовое молоко. В сотейник высыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания смесь провариваем 6-7 минут, после убираем в холодильник и затем хорошо отжимаем.

Теперь большую часть кокосового молока выливаем в кастрюлю и совсем немного – к желткам. К желткам также добавляем крахмал. Сахар – частично в желтки и частично в молоко. Молоко отправляем на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.

  • После того как молоко закипит, порционно вводим в яичную смесь и быстро все размешиваем, чтобы желтки не сварились. Получившуюся смесь возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
  • В заварной крем добавляем сливочное масло, размешиваем, а затем вводим желатин. Накрываем пленкой и остужаем, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.

  • Для прослойки яблочный пектин смешиваем с 1 десертной ложкой сахара. Малиновое пюре переливаем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на огонь. Ягодную смесь прогреваем до 60 °С, после засыпаем пектин с сахаром, кипятим 2-3 минуты.
  • Достаем коржи и каждый смазываем малиновой прослойкой, накрываем пленкой и оставляем до застывания ягодного слоя.

В это время взбиваем холодные сливки до мягких пиков и после сливочную массу доводим до комнатной температуры. Заварной крем еще раз взбиваем и вмешиваем взбитые сливки.

В разъемное кольцо кладем первый корж с малиновой прослойкой, затем часть крема и при желании сверху раскладываем ягодки малины.

Теперь кладем второй корж малиновой прослойкой вниз, снова крем и убираем десерт в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

После торт достаем, аккуратно убираем кольцо, присыпаем  со всех сторон кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу, можно ягодками и половинками кокосовых конфет.

Торт «Рафаэлло» – изумительный на вкус десерт, который обязательно стоит попробовать испечь в домашних условиях. Несмотря на длительный процесс приготовления, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, следовать пошаговым фото. Коржи для десерта могут быть не только бисквитные, но и песочные и даже творожные. Как и крем, его можно сделать заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога. 

Состав конфет рафаэлло

Ну, кто не любит изумительные и вкусные конфеты Raffaello? Наверное, таких и не найдется. Дело в том, что на сегодняшний день эти конфеты, как в принципе, и раньше, не являются дешевыми. Такое удовольствие сегодня позволить себе может не каждый. Никто не говорит о каких-то нереальных суммах, просто, частенько баловать себя и своих близких такой вкусняшкой не получится, если только не научиться самостоятельно готовить подобный шедевр на своей кухне.

Необходимо сразу отметить, что рецептов приготовления рафаэлло достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. И не стоит думать, что домашнее приготовление рассматриваемых сладостей чем-то уступает готовой продукции, которую можно найти в любом продуктовом и кондитерском магазине. В некоторых вариациях, домашние конфеты даже вкуснее известного оригинала.

  • Можно приготовить рафаэлло в течение часа, главными ингредиентами здесь выступят сгущенное молоко, миндаль и стружка.
  • Самый близкий по вкусу к оригиналу рецепт — основными составляющими являются полусферы из вафли, сгущенное молоко, миндаль, и без сомнения, постоянный и неизменный ингредиент — стружка кокосовая.
  • Вариант для любителей сухого молока. С ним получаются отменные рафаэлло.
  • Интересный и необычный вариант «исполнения» конфет с творогом и клубникой.

Можно выбрать любой из представленных вариантов, подробное описание которых будет представлено ниже, ингредиенты все простые и доступные, получаемые сладости – вкусные и понравятся даже самому изысканному сладкоежке.

Простой рецепт рафаэлло

Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • кокосовая стружка – 125 г;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло – 125 г;
  • орехи кешью или миндаль – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
  2. Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
  3. Полученную массу размешайте до состояния однородности.
  4. Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
  5. В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
  6. На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

Рецепт рафаэлло с белым шоколадом

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • плитка белого шоколада;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • вафельные листы измельченные.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
  2. Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
  3. Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
  4. Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
  6. Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.

Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

С белым шоколадом

Этот рецепт торта «Рафаэлло» более интересный – в нем используется большое количество белого шоколада в креме, который делает весь торт очень калорийный, менее воздушным, то таким вкусным! Всем любителям шоколадных сладостей посвящается!

Ингредиенты:

  1. 9 яиц;
  2. Совсем чуть-чуть соли;
  3. 520 граммов сахара;
  4. 500 граммов стружки кокоса;
  5. 600 граммов белого шоколада;
  6. 1100 миллилитров сливок (как минимум 30% жирности).

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с крема. Для его приготовления сливки необходимо закипятить на медленном огне и еще очень горячими залить шоколад. Чтобы он быстрее растаял, поломайте его на квадратики. После заливания интенсивно перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
  2. Как только все квадратики шоколада растают, накройте массу крышкой и уберите в холод на ночь.
  3. Кокосовый бисквит, который будет служить нам основой для нашего торта «Рафаэлло», делаем так: яйца с солью, сахаром тщательно взбиваем блендером не менее 5–6 минут, пока в три раза не увеличится объем нашей смеси.
  4. Устанавливаем на водяную баню, прогреваем до 60 градусов, постоянно перемешивая венчиком.
  5. Снимаем с огня и взбиваем еще минуты 3, затем остужаем.
  6. Уже во взбитую пену всыпьте аккуратно, перемешивая ложкой, кокосовую стружку.
  7. Выливаем тесто в форму и выпекаем сего 15 минут при 180-ти градусах.
  8. Остудите и приступайте к сборке десерта.
  9. Взбиваем холодный крем до пышности, на это необходимо около 8 минут.
  10. Корж нарезаем на части вдоль, их не выйдет больше 2–3.
  11. Прослаиваем кремом тесто, подравниваем с краев, сверху также поливаем кремом.
  12. Украшаем: посыпаем тертым шоколадом, если уж совсем любите шоколадные десерты, толчеными орешками для легкой горчинки или для контраста сладким порошком какао.
  13. Убираем еще на пять часов в холод.

Рецепт «Рафаэлло» со сливочным маслом своими руками

Время готовки: 25-30 минут + 60 минут.Нам необходимы: миксер, сковорода, чайная ложка.Количество порций: 47.

Ингредиенты

вафельная крошка45 г
сгущёнка85 г
масло сливочное105 г
миндальные орехи47 шт.
белый шоколад105 г
кокосовая стружка215 г
ванильный сахар5 г

Пошаговое приготовление

  1. Слегка обжариваем на сковороде 47 штук миндальных орехов. Это позволит им приобрести приятный аромат.
  2. В отдельной посуде соединяем 105 грамм мягкого сливочного масла, 85 грамм сгущёнки, 5 грамм ванильного сахара. Всю массу очень тщательно взбиваем миксером.
  3. В полученную массу добавляем 75 грамм кокосовой стружки и ещё раз взбиваем. Готовую массу ставим в морозилку на 60 минут.
  4. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и вдавливаем в неё миндальный орех.
  6. Формируем шарик и обкатываем его в вафельной крошке.
  7. Далее обмакиваем конфету в белом шоколаде.
  8. Затем каждую конфетку обкатываем в кокосовой стружке (всего нам понадобится 140 грамм).
  9. Готовые конфетки можно сразу подавать к столу. Но лучше оставить их на несколько часов в холодильнике, чтобы конфеты стали более плотными.

Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» со сливочным маслом

Из вышеописанного рецепта с фото конфет «Рафаэлло», сделанных дома, вы уже узнали весь процесс

Но чтобы не упустить ничего важного, рекомендуем посмотреть следующий ролик

https://www.youtube.com/watch?v=uSj8hTyruWwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конфеты «Рафаэлло» праздничный вариант в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=uSj8hTyruWw)

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 70 граммов масла;

• 3 стакана муки.

• 500 мл сметаны;

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 1 пакетик ванили;

• 1 стакан сахара.

1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт. приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты. которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулина ром. чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты. покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – это еще один вкусный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому пошаговому рецепту с фото много кокоса, а также прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 35 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 70 мл сливок (33 %);
  • 55 г сливочного масла;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 250 г сливочно-творожного сыра.

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 30 г сливок (33 %);
  • 50 г миндаля;
  • вафля.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл сгущенного молока.

Для крема для обмазки:

  • 240 г сливочно-творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

Яйца с сахаром отправляем в емкость, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся того, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Теперь яичную смесь переливаем в чашу и взбиваем до получения белой пышной массы.

Затем просеиваем половину муки, аккуратно перемешиваем и следом вливаем растопленное сливочное масло.

После добавляем оставшуюся муку и масло, перемешиваем до однородности.

В конце засыпаем кокосовую стружку и еще раз все размешиваем.

Переливаем тесто в разъемную форму и ставим в духовку на 40 минут, температура 170 °С.

Готовый бисквит освобождаем от формы, немного остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.

Для приготовления крема в емкость отправляем дольки шоколада, заливаем их подогретыми сливками и размешиваем до полного растворения.

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.

После высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. Получившуюся смесь хорошо охлаждаем.

Застывшую массу взбиваем, и как только она станет белой, добавляем к ней сливочно-творожный сыр и еще раз размешиваем с помощью миксера.

Для начинки также берем белый шоколад, растапливаем его с помощью горячих сливок и получившийся ганаш переливаем в кондитерский мешок, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь берем вафли, разламываем на кусочки и чтобы они еще больше хрустели, подсушиваем их на сухой сковороде.

Миндаль промываем, очищаем и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. После рубим орехи на кусочки.

Для пропитки коржей подготовим сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем сгущенку, ставим на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще 1 минуту.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый пропитываем сиропом и сверху наносим слой крема.

Затем делаем бортики из крема, а в получившееся углубление отправляем ганаш, разравниваем, сверху присыпаем миндалем и измельченными вафлями.

Сверху наносим еще один слой крема и разравниваем.

Затем кладем второй корж и аналогично предыдущему слою покрываем его кремом и выкладываем начинку.

Теперь последний корж, пропитываем его сиропом и отправляем в холодильник на несколько часов. В это время подготовим крем для покрытия десерта, просто взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.

Готовым кремом полностью обмазываем торт и обсыпаем его со всех сторон кокосовой стружкой.

Интересно! Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

Бисквит можно и не выдерживать в холоде, но так он станет влажным, не будет крошиться при нарезании и сборке. 

Домашние Рафаэлло

Помните рекламу о том, где милые девушки с невероятным удовольствием едят белоснежные конфеты «Рафаэлло»? Сразу хочется побежать в магазин за вожделенной коробочкой этого воздушно-кокосового десерта! А если просто сделать его в домашних условиях? В этом случае вас ждет невероятно вкусное лакомство с проверенными качественными ингредиентами и полное отсутствие консервантов. Прибавьте сюда волшебный процесс конфетного творчества и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты для приготовления домашних Рафаэлло (на 30-35 конфет):

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 200 г
  • миндаль или любой орех по вашему вкусу – 1 стакан
  • ванилин или ванильный сахар
  • стружка кокосовая– 200 г

Рецепт приготовления домашних Рафаэлло:

Для рецепта домашних Рафаэлло понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Размять сливочное масло вилкой, соединить его с ванилином или ванильным сахаром.

Добавить к масляно-ванильной смеси сгущенное молоко, перемешать до получения однородной массы.

Туда же отправить кокосовую стружку.

Если сгущенка у вас достаточно жидкая, кокосовой стружки может потребоваться немного больше. Не забудьте оставить стружку для обсыпки будущих конфет. Хорошенько все перемешать и поставить смесь на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем подготовить для домашних Рафаэлло ореховую начинку. Миндаль необходимо очистить от кожуры – залить его кипятком, выдержать 5 минут, а затем окунуть в холодную воду.

С ошпаренных орешков шкурка снимается очень легко.

Орехи подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета. Можно поэкспериментировать со вкусом конфет и часть орехов измельчить в мелкую крошку, в которой затем обвалять половину готовых конфет.

Когда указанное время истечет, а смесь охладится, сформировать из неё небольшие лепешки. В средину каждой положить обжаренный миндаль, придать лепешке округлую форму с помощью ладоней, смоченных в воде.

Сразу же обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке (или измельченных орехах).

Снова поместить конфеты в холодильник на 1 час.

Домашние Рафаэлло готовы!

Как видно, технология их приготовления довольно проста, поэтому смело привлекайте к конфетному производству своих детей. Они получат невероятное количество положительных эмоций и великолепный десерт к полднику!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • конфеты,
  • рецепты с кокосовой стружкой,
  • рецепты со сгущенкой

Оцените рецепт:

Простой рецепт

  • Плитка белого шоколада 1 шт.
  • Миндаль 25 шт.
  • Сливки (жирностью более 33 %) 60 мл
  • Стружка кокоса 75 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль щепотка
  1. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и положите их в емкость.
  2. Влейте в шоколад сливки. Нагревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной. Это можно делать также в микроволновке.
  3. Теперь дайте смеси остыть примерно до 25 градусов.
  4. Добавьте 20 грамм кокоса, соль и масло. Все перемешайте и отправьте в холодное место.
  5. После того, как смесь остыла, достаньте миксер и хорошенько взбейте эту массу.
  6. Теперь беритесь лепить конфетки. В каждой будет по одному миндалю. Его предварительно очистите и обжарьте.
  7. На разделочную досочку насыпьте кокосовой стружки. На ней вы будете «обкатывать» конфетку.
  8. Теперь начинайте лепить. Делать это можно руками, положив внутрь миндаль, а затем «обкатав» на доске.
  9. Когда вы слепите все конфеты, отправляйте их в холодильник, чтобы они полностью затвердели.

Эти конфеты не отличишь от магазинных, они даже вкуснее. Просты и быстры в приготовлении, так что скоро обязательно станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Рафаэлло — рецепты в домашних условиях

Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.

Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.

Ингредиенты

Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сгущенного молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 орешков миндаля;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях

Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • вафельные орешки;
  • 50 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г белого шоколада;
  • 400 г сгущенного молока.

Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.

После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.

В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

• неполный стакан муки;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

• 300 мл сливок;

• 300 мл сгущенки;

• 120 граммов масла;

• 1 стакан стружки;

• 50 граммов вафель;

• 1 стакан молока;

• 50 граммов сахара;

• 1 стакан миндаля.

1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

Закуска новогодняя рафаэло

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
  2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
  6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
  7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
  10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
  13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
    Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
  15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
    Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
  16. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
  18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
  19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Миндально-сливочный

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 9–10 яиц;
  3. 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
  4. 3,5 стакана муки;
  5. 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
  6. 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
  7. Сливочного масла – 240 граммов;
  8. Половина стакана сухих сливок;
  9. 3 стакана кокосовой стружки;
  10. 2 стакана жареного миндаля;
  11. 200 миллилитров молока;
  12. Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
  13. 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).

Процесс приготовления

Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:

  1. Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
  2. Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
  3. Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
  4. Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
  5. Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.

Теперь можно приготовить крем:

  1. Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
  2. Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
  3. Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).
  1. Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
  2. Это же проделайте с оставшимися коржами.
  3. Промажьте кремом верх торта и бока.
  4. Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
  5. Убирайте в холодильник до утра.

Этот рецепт торта «Рафаэлло» более простой и дешевый, то тоже вкусный и сытный. Творог добавляется в тесто, крем – обычный заварной с маслом, стружка добавляется в крем и используется для декора. Можно добавлять шоколад, по рецепту оптимально белый, кусочки свежих фруктов либо ягоды.

Ингредиенты:

  1. 300 граммов творога домашнего;
  2. 3 стакана муки (+3 столовых ложки для заварного крема);
  3. 6 яиц (3 на крем и 3 на тесто);
  4. 2,5 стакана сахара (из них 1 стакан для крема);
  5. Ложечка соды с уксусом;
  6. 1,5 упаковки кокосовой стружки (около 200 граммов);
  7. 300 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. На первом этапе взбиваем с сахаром яйца. Не старайтесь сделать устойчивую пену, просто хорошо соедините белки с желтками и насытьте массу воздухом.
  2. Туда добавляем соду, муку просеянную и протираем сквозь сито творог.
  3. Руками на столе вымешиваем тесто, сформированный шарик оборачиваем пленкой и убираем на 60 минут в холод.
  4. Затем раскатываем коржи – их должно получиться около 12 штук. Слишком тонкие не делайте, потому что они могут порваться при переносе на противень.
  5. Выпекается каждый не более 7 минут при 180 градусах.

Можно приготовить крем:

  1. Яйца взбейте вначале с сахаром, а затем еще и с мукой.
  2. Эту смесь влейте в молоко, взбейте венчиком, чтобы не было сухих комочков.
  3. Поставьте на водяную баню, при маленьком огне и уварите до состояния теста на оладьи.
  4. В процессе варки крем обязательно помешивать, причем снимая его со стенок и приподнимая снизу.
  5. Остудите заварную смесь и взбейте вместе с мягким маслом.
  6. Этим кремом прослоите коржи, не забывая пересыпать их стружкой.
  7. Верх, бока облейте тем же кремом и обсыпьте хорошо стружкой.
  8. Украсьте орехами: миндаль, арахис или фундук.
Дата: 25 апреля 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector