Спагетти с маслом и чесноком. Рецепт
Паста с оливковым маслом и чесноком готовится из покупных спагетти высокого качества. Обычно, каждый привык к 1-2 производителям пасты, и прекрасно знает какая паста подходит, как ее варить и сколько времени. Не стоит экспериментировать — для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка — это шесть порций.
Когда-то, в зимний период были сложности со свежей зеленью. Хотя, мы успешно сохраняли ее в холодильнике. Небольшой пучок свежей петрушки — всегда доступен. Стоит заранее положить зелень в холодную воду, чтобы она стала упругой. Несколько зубчиков чеснока советую взять «базарного», он более ароматный и удобный в готовке. Количество острого перца — по вкусу, хотя я добавил его больше, чем указал.
Процесс приготовления спагетти с маслом и чесноком — два параллельных процесса: подготовка горячего оливкового масла с ломтиками чеснока, острого перца и петрушкой, и отваривание пасты. В кастрюле довести до кипения 2.5-3 л воды, добавив в нее соль из расчета 5-7 гр на 1 л воды. В кипящую воду положить спагетти и варить до готовности. На упаковке пасты указано время отваривания, за которое производитель гарантирует степень готовности al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Одновременно с отвариванием спагетти можно приготовить ароматное масло, которое будет служить соусом. Так как блюдо готовится быстро, лучше, чтобы петрушка, чеснок и острый перец были подготовлены и нарезаны. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Зелень грубо нарубить ножом. Острый перец очистить и нарубить. Кстати, основную остроту дают семена и белые внутренние перегородки. Если хотите, чтобы паста с маслом и чесноком была менее острая — тщательно удалите эти части. Чеснок нарубить достаточно крупно или нарезать пластинками.
В сотейник или сковородку влить оливковое масло — самое лучшее. Разогреть его, затем добавить чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать в оливковом масле чеснок и перец на небольшом огне
Важно не пережарить овощи, слабо кипящее масло обжарит перец и чеснок за несколько минут. Можно ориентироваться по цвету чеснока — как только он начнет менять цвет, обжаривать достаточно
Добавить нарубленную петрушку и посолить щепоткой соли. Обжаривать зелень не надо, достаточно перемешать масло с петрушкой и снять сотейник с огня. Кстати, часто пасту с маслом и чесноком готовят немного по-другому. Чеснок расплющивают и обжаривают в оливковом масле вместе с острым перцем. Во время обжаривания масло ароматизируется и смешивается с веществами, которые выделяют овощи. Так что, вы можете обжаривать чеснок и перец так, как вам больше подходит.
Выложить в горячее ароматизированное оливковое масло отваренные спагетти и аккуратно перемешать. Советую немного поперчить пасту с маслом и чесноком черным перцем, размолов горошины непосредственно перед этим. Перемешивать спагетти удобно специальной большой ложкой, у которой по краю расположены вертикальные зубцы. Этой же ложкой и раскладывают спагетти.
Разложить спагетти с маслом и чесноком в тарелки, выложив их горкой. Если в сотейнике осталось масло, им надо полить пасту перед подачей к столу. Это блюдо не посыпают тертым сыром, как принято во многих рецептах приготовления пасты. Блюдо можно украсить веточкой петрушки.
Если чеснок и острый перец обжаривались в масле и затем удалялись из него, готовое блюдо перед подачей можно украсить перчиком. По желанию, спагетти можно заменить на другую длинную пасту, или даже приготовить ее самому из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Важно, чтобы спагетти с маслом и чесноком подавать горячими.
Спагетти с маслом и чесноком — очень простой и вкусный способ приготовления пасты
Основные блюда, Рецепт вкусных спагетти с маслом и чесноком, Как готовить спагетти с маслом и чесноком
Основные блюда
Спагетти с маслом и чесноком
4.97
30
Спагетти с соусом «Болоньез»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получивших популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньез может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Знаменитые спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, получаются ни чем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Поэтому смотрите наше видео и попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Надеемся, что вы полюбите данное блюдо и будете готовить спагетти болоньезе часто и с большим удовольствием.
Сирийская намазка «Махаммара»
Категория:
Закуски Закуски из овощей
Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ).
Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин).
Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла.
Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
Макаронные изделия
/
Макароны
( спагетти)
—
500 гПомидор
(рекомендуются длинные)
—
4-5 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
(и больше, по вкусу)
—
3-4 штМасло оливковое
—
100 гБазилик
(сухого или 2 ст.л свежего)
—
1 ч. л.Сыр твердый
(Для непостного рецепта
( пармезан ) — по вкусу, кто хочет)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 105.8 г | углеводы 202.8 г |
Порции | |||
ккал637.3 ккал | белки12.5 г | жиры35.3 г | углеводы67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал155.4 ккал | белки3 г | жиры8.6 г | углеводы16.5 г |
Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.
6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Соус к спагетти
Изготовить вкусные разнообразные соусы для макарон в домашних условиях просто, если знать оптимальные сочетания. Итальянцы подают пасту как самостоятельное обеденное блюдо, причем каждый раз новое. Если знать, как приготовить соус для спагетти , можно сделать их сытными, пикантными и вкусными. Выбирать можно между вариантами на основе сливок, томатов или зелени с орехами, добавлять мясо или морепродукты.
Сливочный
Самым сытным считается сливочный соус для макарон, который делается на основе сливок или жирной сметаны, тертого сыра и большого количества сухих приправ. Более калорийным станет вариант с добавлением копченой ветчины , мяса или фарша – карбонара или мясной, с добавлением курицы получится паста Альфредо. Хорошо разнообразить блюдо свежими шампиньонами, горошком, сельдереем.
Томатный
Более привычными для россиян станут спагетти с томатным соусом, который можно делать из свежих или консервированных помидоров или сока. Отличным примером является соус болоньезе. Чтобы приготовить его, понадобятся красное вино, бальзамический уксус и базилик, большое количество мясного фарша. Другой классический вариант – паста из томатов с шампиньонами, чесночными дольками, фаршем или копченостями (как на фото).